![]() |
[addon] OpenOffice RU
OpenOffice 2.4.1 Pro w/Java с расширениями:
Тип интеграции svcpack Ключ автоустановки -ai Об аддоне: * расширение - sun-report-builder - генерация отчетов * расширение - odf-converter-1.1-7 - открытие документов в формате Office 2007 (docx/xlsx/pptx) * расширение - MSOasDefault - автоматизация установки форматов MSO как форматов по умолчанию * расширение cyrtools1.3.uno - для работы с кирилическими документами Изменен файл assoc.bat - добавлена регистрация расширений MS Office 2007 на открытие в OOO По-умолчанию документы сохраняются в формате MS Office 2000/XP/2003. Совместим с sp2/sp3 Вес - 94,2 Мб Ссылка для скачивания в этом посте OOoRepackingTool 0.4 для универсальной установки сборки (установка на любой диск, в комплекте с надстройками) Greg_B 25/06/2008 Ответ по поводу Java |
XXXler
посмотри может добавиш в конструктор мой лоадер (из тихой сборки) чтоб только 1 ярлык на него ссылался.. _http://rapidshare.de/files/20838635/loader.exe.html (положить на одном уровне с папками "program" и "presets") |
Отличный аддон, только что-то меню на английском :sorry: Чего бы это? Оффис то русский?
|
Statix, о каком меню идет речь? В программах OO или в меню Пуск?
|
В программах ОО, все меню на англ. настройки на русском, аддон делал как указано выше.
|
вот млин, чето не обращал внимания
позднее буду разбиратся |
У меня тоже самое.Настройки на русском,а всё остальное на английском.
|
Обновил (см. в шапке).
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ссылку на OpenOfficeOrg202, а то что-то у меня не получаеться создать адонн :( я качал OpenOffice http://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/...allwjre_ru.zip ..
|
Цитата:
Цитата:
|
XXXler скачал версию ту что вы дали во-время создание адона создается папка OO-туда все заливаеться а *.cab так и не создаеться :( что не так я делаю ...
|
OO.cab создаться во время интеграции посредством UpdatePack-XPSP2-Rus версия 6.6.15 .
|
ikares спасибо все получилось!!!
|
просто огромное спасибо за твой ум...
|
XXXler вышел Ru.OpenOffice.org 2.0.3 Professional, обнови пожалуйста аддон!!!
|
Цитата:
|
Нельзя повторить конструктор? а то с рапиды файл уже удален.
|
|
i_corneliusVitRom
Держите.... |
VitRom
благодарить надо тыкая по кнопке "Полезное сообщение"... так и мне приятно и правил не нарушаем... |
Может кто даст ссылку на скачку, а то все мертвые.
Или на мыло скинте на yakudzaru@yandex.ru |
|
Перезалейте, файл удалён
|
Berline
Подыми глаза на один пост выше своего, ОН ТАМ. |
Не поместится опенофис в 273 кило которые у WitRom по ссылке... или чего-то я упустил из виду?
|
surik, это аддон, в который над поместить административную точку Ru.Open Office 2.0.2 Professional Инфра Ресурс, см. инфу в шапке.
|
Значит буду помещать...!
|
После некоторого ковыряния сложилось ИМХО, что особого проку от аддона (уже) нет - вышел уже, в т.ч. и у Инфры, 2.1, а заготовленные в аддоне списки файлов уже на 2.0.4 не сходились (они ж под 2.0.2). Да и размер у него великоват - для ДВД ещё туда-сюда, а на компакте как-то жалко столько места терять...
Поэтому кажется проще, скажем, сделать административку (или вообще развернуть родной инсталлер) и пережать его в SFX с ключами, который обернуть, например, как в аддоне 7-zip - тот и ставится прекрасно, и Панели Управления в списке программ потом появляется... ЗЫ. ну или не SFX, а сценарий MSI сделать... Иль ещё что... |
В семье OOo прибавление - вышла версия 2.2, в т.ч. и Про от Инфры.
Среди вариантов Про дистров есть и portable. Это простой 7z-sfx на 70м, развёртывай куда хочешь и запускай оттуда. В дистр входят обновлённые русские шаблоны документов. Дополнительно можно скачать OpenClipart на 25м. Он выполнен в новом формате "Ooo eXTension" (.oxt) и его можно установить прямо из среды OOo, в т.ч. portable(!) - в диалоге "управление расширениями". И всё это щасье лежит на http://www.i-rs.ru/download |
Может кто сделает скелет аддона для OOo 2.2 portable? И желательно сразу что бы устанавливался OpenClipart.
|
|
fox_sly
и Тебе Респект за ссылку спасибо! |
Ничего по поводу аддона для OOo 2.2 portable я не нашел. Хочется что бы OOo 2.2 portable сразу бал установлен и ассоциирован с файлами В Windows XP.
|
Atlant1984
Дык скачиваешь обычный потом задаешь ключи которые там написаны и вот тебе Portable |
У меня уже есть OOo 2.2 portable. И смысла качать полный дистрибутив OOo не вижу. Мне нужен скелет аддона Open Office, что то бы я впихнув в нехо распакованый (или запокованый) OOo 2.2 portable получил готовый аддон Open Office с ассоциацией файлов.
|
File not found!
Перезалейте плиз! |
XXXler, а ветка работает? Как мои настройки подложить в дистрибутив?
|
Atlant1984, возьми любой "приличный" монитор (Ашампу, Тотал Анисталл, РегШот), вручную зарегай нужные типы (список в диалогах ООо "Открыть...") через "открыть с помощью... всегда", а потом экспортируй новые ассоциации в регфайл и -- регедит /с. Или, если есть, просто промониторь "обычную" инсталляцию ООо.
LosT123, ИМХО ни к чему он тебе! Там слишком много "левого" и специфического + зависимость от версий. Почитай пред. стр., в частн. пост 29 и пред. абзац, потом возьми ООо-портейбл и любой самый простой аддон с ассоциациями. ;) |
VitRom, может подкинешь идею как интегрировать мои настройки в дистрибутив, что OOo писал файлы сразу в формате word\excek\powerpoint а не по умолчанию в od?.
|
greg_b, в дистрибутив "нормальный" или портабл?
Если второе, то просто развернуть, настроить, и сжать заново, обновив изменённые файлы. А если первое... Ну, тут похуже... В любом случае распаковывать, потом сделать настройки в установленном ООо, а потом рыться в АппДата своего профиля -- кажется, настройки лежат где-то там, надо лишь найти изменённые и найти соответствие им в файлах распакованного дистра... |
VitRom, да это я и сам знаю, как в дистриб портировать мои настройки? Всю гуглю перевернул.
|
Видимо, в "нормальный"дистр? Дык, это... распаковать, однако... ;) Вообще 2.2.1 (да и каб-ы в нём) прекрасно открываются 7зип-ом. А уж где там искать -- извини... Спроси на форуме Инфры (www.i-rs.ru).
|
|
dimadr, берешь дистриб 2.3 на www.i-rs.ru, качаешь OOoRepackingTool_v.0.2 от VseDoFeni - распаковываешь как в мануале, запускаешь командный файл - минут 20 и у тебя 84 метровый дистриб, с ключом -ai - будет автоинсталл.
|
greg_b
Спасибо, мне не нужен скрипт - результат моей перепаковки я и запостил. (dimadr aka snake) Размер после перепаковки 71мб. Почему запостил, потому как если у кого есть интерес то свой конфиг с пережатым архивом сделать плёвое дело. |
dimadr, а чем обрабатывал? Поддержку кирилических документов встроил? Версия с джавой? А то excel/word скрипты коряво будут пониматься?
|
а вот oOo понимает редактор формул MathType
|
Есть ли тут добрый человек который зальёт готовый аддон на файлообменник? =))
|
to Freem, какой аддон? :-)
|
cnira, Да так... мелочь =)) OpenOffice он называется... чтоб положил в папку Addons UpdatePack-XPSP2-Rus, а он взял, да интегрировался =))
|
Freem,
надо взять да кого нить попросить) |
OpenOffice 2.3 Pro - бесплатная альтернатива MS Office, сборка на базе InfraResurs.
Об аддоне: + В состав включена поддержка русских документов cyrtools1.3.uno + В состав входит Java (требуется при установке и работе), из дистриба Windows не удалять. + ключи установки -ai - автоустновка по умолчанию. Без ключа выбор папки. Чтоб по Enter на документе запускался openofice сделайте батник или выполните набор следующих команд: assoc .doc=OpenOffice.org.doc assoc .dot=OpenOffice.org.dot assoc .pot=OpenOffice.org.pot assoc .pps=OpenOffice.org.pps assoc .ppt=OpenOffice.org.ppt assoc .xls=OpenOffice.org.xls assoc .xlt=OpenOffice.org.xlt assoc .rtf=OpenOffice.org.rtf Настройки для сохрания документов в формате MS Office пока ручками ручками. Исходники взят здесь: http://www.i-rs.ru/download Вес 85 Мб. MD5 - 15596447007FD4395977E071A43E8032 Тип интеграции SVCPack. Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/4501299 , http://www.megaupload.com/?d=LK3U77NP Greg_B 10/12/2007 |
greg_b, Хорошо бы зеркало...
|
greg_b,
А нельзя было это assoc .doc=OpenOffice.org.doc assoc .dot=OpenOffice.org.dot assoc .pot=OpenOffice.org.pot assoc .pps=OpenOffice.org.pps assoc .ppt=OpenOffice.org.ppt assoc .xls=OpenOffice.org.xls assoc .xlt=OpenOffice.org.xlt assoc .rtf=OpenOffice.org.rtf сразу в Install.cmd вставить |
4sag, на любителя, у меня это в runonce сделано. К тому же не все любят что им навязывают, кто-то юзает abiword и spreed. В сам install.cmd не надо, а отдельный батник на запуск, мона из install - нормально, ассоциация должна произойти после прописи всех данных в реестр, хотя на 2,3 думаю стало уже нормально.
|
Цитата:
|
MKN, конструктор у "все до фени", пересборка умная.
|
А можно без SunJava? Ведь есть отдельный addon...
|
А смысл? Без Java он не юзабельный :(
|
mike345, Drinko, - самостоятельно руками - мне нужна поддержка макросов от МС - без java будет криво, тем более что там привязка к конкретной версии java.
|
Подскажите плиз, с каким ключами в .bat файле нужно запускать инсталятор, для полностью тихой установки.
Так, чтобы потом не вылазило лицензионное соглашение, и работала ассоциация с файлами офиса. Пытаюсь сделать как в этой с татье- он устанавливается, но ключи не понимает. Цитата:
|
decadent, ассоциация батником - парой постов выше сождержимое, пренастройки - пока не решил как, н оописание соответсвует старой версии - еще 1.x
|
greg_b, для версии OpenOffice 2.31 Pro как легче всего самому пересобрать аддон? и ты пишешь есть Ява, то есть аддон явовский Java1603 можно не ставить отдельно?
|
greg_b, присоедняюсь к вопросу SamLab, и добавлю троечку своих:
- я правильно понимаю, что для работы Base с твоим аддоном никакая другая ява не нужна? - после установки что-то я немогу найти упоминания о java ни в уст-удал программ, ни где-либо еще, где смотреть? - так ли , что работают ms макросы - можно поподробнее ? |
mike345, без этой джавы в комплекте: во-первых не ставиться ooo, во-вторых наличие установленной джавы обязательно для работы скриптов, в третьих - для реализации совместимости с ms макросами и нужна джава среда.
SamLab, сборки делал всегда на базе версии от ИнфраРесурс - под нее заточен пакер от vsedofeni, дважу другую ставить надо, но механизм установки версии требует наличия в дистрибе инсталялки джавы именно той версии, какая какая в дистрибе, хотя сама установка пропускается. Насчет 2,31 жду сборку от ИР. decadent, почитай советы по установке на www.i-rs.ru |
Цитата:
|
mike345, пользую версию аддона от jameszero.
|
greg_b, там в шапке неоднозначно как-то...
1.5.0_09-b01 - эта нужная, или 1.6? |
greg_b, на Инфре уже есть 2.31 Pro
то есть юзаем аддон Опена и еще плюс аддон Явы 1603 от Пети (http://rapidshare.com/files/74423265/Java1603.7z / http://ifolder.ru/3613705), но последний не устанавливается? получается лишнее место только занимает - на пустышку не заменить его? |
SamLab, не устанавливается который в Опене. На заглушку не получиться, так как он кратко помоему стартует и че-то проверяет, было так на 2.1
|
http://rapidshare.de/files/22173315/...ice_b2.7z.html
Файл не найден! |
SamLab, попытаюсь завтра выложить с работы, на upload вроде лимита нет :)
|
Можно просто через /S устанавливать. Устанавливаются все компоненты (как по умолчанию).
|
SamLab, Righter, и ALL - звиняйте что долго, но все-таки выложил:
Аддон OpenOffice 2.3.1 Pro Ключ автоустановки -ai Добавлена ассоциация с MS Office файлами через бат-файл Название: ooo231pro.7z Размер: 84.96 Мб MD5 - D7C89BB6C98BB7EFAAB138C3EEEEA790 Тип интеграции svcpack Ссылка для скачивания - ifolder |
greg_b, Какой версии аддон Явы должен быть - Update 2, 3 или 4?
|
SamLab, там в комплекте jre-6u3-windows-i586-p
|
greg_b, Отдельный аддон попрежнему нужен или хватает встроенной Явы?
|
SamLab, да нужен, пока не разобралься с корректной отработкой файла ответов, на некоторых машинах не ставиться джава из опен (AMD-D, AMD-X2 c кэшем 1м на ядро и рейтингом 5600 и выше, Intel Core2Duo - некоторые модели).
|
2 all, свершилось - теперь, благодаря исправлениям программы OOoRepackingTool_v.0.4 - перепаковщик для OpenOffice.org ставиться SunJava, цитата от автора:
Цитата:
Ключ автоустановки -ai Добавлена ассоциация с MS Office файлами через бат-файл Название: ooo231pro.7z Размер: 84.95 Мб MD5 - 109F24B6278F540B508C3D2DD0F278D6 Тип интеграции svcpack Ссылка для скачивания - ifolder если хотите расширить аддон, то качаем отсюда: Клипарт для ООО Дизайнер отчетов (Sun Report Builder) Большое количество расширений для OpenOffice.org 30/01/2008 Greg_B |
greg_b, Теперь отдельный Явы не требуется и встроенный устанавливается номрально и работает с Опеном и другим софтом?
|
SamLab, именно.
|
небольшой вопросик:
есть како нить плагин, чтоб .docx поддерживал? |
Drinko, помотри на офсайте и дополнениях
otsheln1k, дома валяется, могеш коцнуть сам - вырезаешь создание openofice.portable ярлыков и сии модули - выигрыш около метра и прописываешь ключ для автоустонавки - почитай про работу с 7z SFX Tools. Не получиться - завтра если не забуду приаттачу. Хм-м - наверно придеться переводить тему на себя, для ведения аддона и приблуд к оному. Хотя у меня их и так много, правда многие проги не обновляются (не по моей вине). |
greg_b, Про плагин для открытия docx верно подмечено, что можно было воткнуть в аддон!
|
SamLab, не набредал, ссылку дай.
|
otsheln1k, базировано на OOoRepackingTool_v.0.х - бага была в том что не ставилься SunJava.
|
Цитата:
|
Drinko, то ли у меня инет, то ли нет - нот фоунд
|
Конвертер заработал! Выяснил, что конвертер от Novell ожидает везде пути и имена с латинскими буквами. В частности:
- Путь и имя конвертируемого файла; - Путь к временной директории, который зачастую выглядит так "c:\Documents and Settings\ПетрПетровичПетров\Local Settings\Temp\" :) |
greg_b, проверил - действительно по первой ссылке файла нет, по второй 404 :dont-know
Еще одна прямая ссылка :) ЗЫ забыл добавить, что он обрабатывает только .docx :( ЗЫЫ Еще один способ: Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007 ~27.6 МБ 1.Устанавливаем этот пакет. 2. В свойствах папки настраиваем тип файлов: *.docx, *.xlsx - Microsoft Open XML Converter, *.doc - swriter, *.xls - scalc. 3. Кликаем по файлу Microsoft Office 2007 и он автоматически открывается в соответствующем приложении Open Office. Ни Microsoft Office, ни Microsoft Viewers - не требуются :) |
Novell выпустил версию 1.1 OpenOffice.org OpenXML Translator . Теперь поддерживается не только .docx, но и .pptx и .xlsx
Прямая ссылка на odf-converter-1.1-7.oxt Полезная страничка :) PS Забыл добавить... Все требования описанные в посте 92 также имеют силу :( |
Drinko, а условие распостранения? Лицензинг и т.д.?
|
greg_b, Ждемс включения OpenXML Translator в аддон ;)
|
Drinko, я про мелкософт.
SamLab, покатаюсь, скажу. |
Оф. Страница MS Office
Небольшой списочек полезных ссылок :) Документация и руководства CyrillicTools, расширения OpenOffice.org, OfficeFMT для OpenOffice.org, on-line конвертер документов OpenOffice.org, o3find, и др Список нерешенных проблем, и проблем, которые будут решены в следующих релизах Копилка расширений По поводу конвертера Novell. Если в диалоговом окне поставить галочку "только для чтения" он прекрасно открывает файлы с кириллическими названиями. :) (спасибо goldenman с руборда) |
2 all, заказывали, получите - OpenOffice 2.3.1 Pro с расширениями:
Тип интеграции svcpack Ключ автоустановки -ai Об аддоне: + добавлено расширение - sun-report-builder - генерация отчетов + добавлено расширение - odf-converter-1.1-7 - открытие документов в формате Office 2007 (docx/xlsx/pptx) + добавлено расширение - MSOasDefault - автоматизация установки форматов MSO как форматов по умолчанию По поводу последнего дополнения - теперь по-умолчанию документы сохраняются в формате MS Office 2000/XP/2003. Вес - 91,97 Мб Сборка от 11/02/2008 MD5 - D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E Ссылка для скачивания: ooo231pro11022008.7z Пользительные ссылки: Мануал: "как юзать опенофис" или тут Greg_B 11/02/2008 |
docx открывается, а вот xlsx нет :(
|
|
greg_b, эх, зеркало бы ;-)
|
На диск отличный от С кто-нибудь устанавливал?
У меня при установке винды на D, OOo все равно устанавливается на С... |
mike345,
Это из-за этой строчки в install.cmd Код:
start /wait msiexec /qb /norestart /i App\openoffice\openofficeorg23.msi INSTALLLOCATION="C:\Program Files\OpenOffice.org 2.3" ADDLOCAL=ALL |
Спасибо!
Переменную %SystemDrive% или %ProgramFiles% поймет? |
mike345,
Проверил - переменные работают :) |
|
SamLab, жду сборку от infraresurs - я использую их конструкции - адаптация хорошая.
|
greg_b, Через неделю обычно выпускают.
|
dimez, SamLab, жду, во вторник должно быть
|
Вышел от Инфры...
OOoRepackingTool_v.0.4 с этой версией офиса будет работать? |
greg_b, Вышел. http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/2.4.0/ru/
|
Сам спрашивал, сам же и отвечаю:
OOoRepackingTool_v.0.4 работает с новой версией, единственное, в получаемом 7zip-sfx правим файл install.cmd до такого состояния (Меняем номер версии ООо и Java): Код:
@echo off Потом запаковываем обратно и кладем на место OOo.exe этого аддона и интегрируем. Проверил на виртуалке - работает!! |
Подскажите как можно внедрить в дистрибутив свои настройки чтобы они перекрывали настройки по умолчанию (настройки панелей инструментов, меню и параметров)?
Т.е. имеем не портабл дистрибутив, задача: сделать такой инстоляр чтобы после установки у каждого вновь созданного пользователя создавался профиль с моими настройками а не с настройками по умолчанию. Замена пресетов в дистрибутиве проблему не снимает, а копирование нужных престов в папку с профилем сработает только для текущего юзера под которым был установлен OpenOffice. Совсем не хочется ковырять msi, добавлять в него дополнительные файлы настроек. |
EgOrus, долго колдовал, но ничего не придумал и не получилось
mike345, так и будет в новой сборке, для любой папки %programfiles%. Работать будет. dimez, уже колдую |
greg_b, Если можно, сделать версию без Явы, т.к. яву всегда отдельно можно поставить ;)
|
SamLab, теоретически да, покумекаю на досуге, тока возможны проблемы со МС макросами и скриптами.
|
Цитата:
выглядеть это должно примерно так: xcopy /E /I /C /Y /H /R "%wdir%\presets\*" "%UserProfile%\Application Data\OpenOffice.org2\user" единственное что не уверен что в момент отработки sysoc папка дефолтного профиля уже создана поэтому для подстраховки можно добавить перед копированием: md %UserProfile%\Application Data\OpenOffice.org2\user сам я аддоном не пользуюсь, и данный метод не проверял, поэтому могу ошибаться |
EgOrus, вот аналогию и пробовал, что-то не прокатило. попробую как-нито еще раз, может больше повезет. Думаю надо замутить немного по другому, добавить подкоманду в firstlogon
|
greg_b, Ну если нельзя без Явы, ждем с Явой, но, конечно, лучше по-отдельности :)
|
SamLab
У меня пока все нормально работает без Явы greg_b нашел др. вариант: 1. Настроить текущий профиль как нужно и заменить им профиль по умолчанию в дистре (папка "presets") 2. После установки копировать эту папку в ProgramFiles опять же с заменой, т.к. в msi жестко прописано какие файлы копируются а какие нет, соотв. новые файлы которые мы добавили в дистр. при установке скопированы не будут. 3. при первом запуске дефолтный профиль OOo будет автоматом скопирован в папку AppDate текущего юзера, но! если настройки панелей инструментов и меню применяются сразу, то настройки самой программы, применяются почему-то только при 2ой загрузке программы, это надо иметь ввиду (при этом если запущен элемент быстрый запуск, его надо выгрузить после первого запуска) Есть еще один вариант править конфиги в ручную в папке "share" дистрибутива, но это геморно, правда в этом случае все настройки применяются при 1м запуске. |
2 all , типа свершилось - OpenOffice 2.4.0 Pro w/Java с расширениями:
Тип интеграции svcpack Ключ автоустановки -ai Об аддоне: * расширение - sun-report-builder - генерация отчетов * расширение - odf-converter-1.1-7 - открытие документов в формате Office 2007 (docx/xlsx/pptx) * расширение - MSOasDefault - автоматизация установки форматов MSO как форматов по умолчанию * расширение cyrtools1.3.uno - для работы с кирилическими документами По-умолчанию документы сохраняются в формате MS Office 2000/XP/2003. Вес - 94,1 Мб Сборка от 05/04/2008 MD5 - FDCCF7E0C1527141F2E9ADDB9BAB3417 Ссылка для скачивания: ooo24pro05042008.7z Greg_B 05/04/2008 |
greg_b, w/Java - это With или WithOut ;) надеюсь без :)
|
SamLab, without w/oJava - хотя я могу и оштбаться, немецкий шпрехал
|
greg_b, Ладно - придется Яву исключить из отдельной установки
|
Цитата:
|
Drinko, конкретная версия ooo требует надлежащей версии java, если забить на макросы от MS, то берем версию без java и все нормально, выигрышь - метров 11. Которые будут откушаны встроенной java-ой. В настройках установки можно предположительно сказать что есть java, но при установке ooo проверит на наличие не ниже чем он хочет. К тому же ooo юзает устаканившиеся версии с минимальным количеством багов, а не то что на сайте лежит с классификацией тест - имхо в работе корпоративных задач лучше без ляпсусов - и так забот хватает.
|
greg_b,
Цитата:
|
MKN, jre_6u5_windows_i586_p.exe - встроенов дистриб
|
greg_b, т.е. можно с чистой совестью отказаться от отдельного аддона sun явы при условии интеграции данного аддона?:)
|
ETT, именно так
|
greg_b, Какая версия Явы в последнем аддоне?
|
Чем данный аддон лучше тихой установки через ключ "/S" оригинального дистрибутива, кроме парочки дополнений доустановленных?
SamLab, Цитата:
|
SamLab, -2 поста
|
Файло удаленно :(
Плиз, перезалейти.... |
AndroIDDQD, здесь рабочая ссылка.
|
greg_b, версия OOo в аддоне от Инфра-Ресурс, надеюсь?
если нет, то как я могу переделать Ваш аддон, чтобы в основе была версия от ИнфраРесурс, и чтоб OOo подхватывал яву из аддона Java1606, включенного в мою сборку ? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
All, еще такой вопросец: как лучшим образом организовать документооборот в корпоративной среде, используя OOo? Я знаю такую систему как O3Spaces Workplace, она бесплатна но только в Community Edition (не знаю чем хуже, но видимо есть какие-то ограничения). Ну и не юзал я ее пока еще ни разу. Да и думаю для юзеров она будет не слишком удобной хотя бы потому что на англ.языке...
Кто-нибудь сталкивался с организацией документооборота OOo? Может быть существуют какие-нибудь чудесные модули для публикации документов из OOo в MS Sharepoint Services / Portal ? :) |
Grunger86, почитай ссылки и идеи здесь, и что и как и с чем интегрировать. Кстати была параллельная темка о бесплатном софте - там были и какие-то такие ссылки.
|
greg_b, а нельзя ли выложить addon без самого ООО - его я уже вытащил, чтобы не тянуть повторно ?
|
Там всего 2 файла
Файл RUN: Код:
ooo.exe -ai Код:
assoc .doc=OpenOffice.org.doc |
mike345, ассоциации выставяться для любой версии, это видовая команда привязки.
Адаптированный OOoRepackingTool_0.4 для универсальной установки сборки держите(установка на любой диск, в комплекте с надстройками): rapid, ifolder Вес - 7.16 Мб MD5 - DAFC15A6C468866293DE785A7B73A478 Оригинальный репакер от VseDoFeni - здесь |
greg_b, Ну я говорил о результате работы всего аддона, а не только про ассоциации :)
OOoRepackingTool неплохо бы в шапку поместить... |
mike345, к модераторам, сейчас в приват кину.
|
greg_b, подскажите пожалуйста, можно ли аддон немного подправить, что бы инсталляция происходила без показа каких-либо окон? т.е. абсолютно незаметно.
|
mbgroot, мона - запустив файл с ключеом -ai
|
Цитата:
Код:
start /wait msiexec /qb /norestart /i App\openoffice\openofficeorg24.msi INSTALLLOCATION="%systemdrive%\Program Files\OpenOffice.org 2.4" ADDLOCAL=ALL MaintenanceJava=jre_6u5_windows_i586_p.exe /qr REBOOT=Suppress SP3=0 ALLUSERS=1 SELECT_WORD=1 |
mbgroot, махни qb на qn - будет без интерфеса
/q[n|b|r|f] Выбор уровня интерфейса пользователя n - Без интерфейса b - Основной интерфейс r - Сокращенный интерфейс f - Полный интерфейс (по умолчанию) |
Поставил OOO из шапки на установленную систему, не открываются файлы *.docx.
Где копать? |
Eandy, качай конвертеры Microsoft OpenXML для OOo.
|
Eandy, встроенный конвертер не все файлы может обработать, но он встроен. Че-то криво поставил.
|
2greg_b А что там можно криво поставить :)
Запускаю exe-шник и усе процес прошел, он воде ничего и не спрашивает. Так что что-то поставить криво - это мало вероятно, на двух системах ставил. 2Grunger86 Где взять? :) Раскрыл, архив (ooo2xpro.exe), вытаскиваю odf-converter-1.1-7.oxt, запускаю, ставлю - не открывает? Говорит: Ошибка считования. Невозмжно считать файл! |
|
Цитата:
|
Есть еще реальная мулька. Чтобы быстрее запускался - закоментите в dictionary.lst ненужные языки, иначе все 17 загружает. Можно ли это сделать в инсталятор - не знаю. А еще можно картинки поменять на вечные, без версий.
|
Eandy, тем что это файлы MS Office и их собственный стандарт.
Grunger86, это конвертеры из odf в MS Office Mitunia, картинки не важно, а на счте лэнгов думаю уже давно, но как-то руки не доходють. Eandy, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конвернор этот встроенный (в Word or OO) или как? После его установки, никакой менюхи нигде не нашел, Файлы по прежнему не открываются, но, я создал документ в Word и сохранил его, при этом не не закрывал его, тогда документ открылся в OO, но только для чтения, если закываю Word, и открываю его отдельно, то пишет - Ошибка считования. Невозмжно считать файл!. Цитата:
Цитата:
Спасибо, что пытаетесь помоч! Сегодня вечерком, попробую вшить в винду и поставить, может поможет, хотя это, мне кажется, непоможет. |
Eandy, java встроена в аддон, так что отдельная не нужна - мешать будет.
|
Из приятного http://www.i-rs.ru/O-kompanii/Novost...fice.org-2.4.1 - ждем обновления версии.
|
greg_b, Я вот жду 3 версии полностью поддерживающей формат 2007 Офиса, но как они "обрадовали" ждать нужно осени :(
|
greg_b, было бы ещё неплохо в новой версии аддона обновить Java JRE до последней версии. Или попробовать вырезать её из аддона.
Всё равно 3-я версия будет намного медленнее открывать файлы Microsoft Office. И со средой для коллективной работы пока не ясно :( |
Grunger86, почитайте внимательно первый пост и ссылку с него - к каждой версии конкретный джава, апдейт после установки работает.
|
Помогите разобраться. Есть стандартный ОО, доступный на офф. сайте,- но без проверки русской орфографии. Есть версия ОО Pro, с русской орфографией,- но не понятно где её брать.
|
Nikolay40 : OOoRepackingTool_v.0.5 там посмотрите. Более конкретно: http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/ - здесь найдёте практически всё, что нужно.
|
Уже пару дней как 2.41 Pro вышла от Инфры
|
SamLab, Уже дотестил.
2 all, работает и на sp2 и на sp3: OpenOffice 2.4.1 Pro w/Java с расширениями: Тип интеграции svcpack Ключ автоустановки -ai Об аддоне: * расширение - sun-report-builder - генерация отчетов * расширение - odf-converter-1.1-7 - открытие документов в формате Office 2007 (docx/xlsx/pptx) * расширение - MSOasDefault - автоматизация установки форматов MSO как форматов по умолчанию * расширение cyrtools1.3.uno - для работы с кирилическими документами Изменен файл assoc.bat - добавлена регистрация расширений MS Office 2007 на открытие в OOO По-умолчанию документы сохраняются в формате MS Office 2000/XP/2003. Вес - 93,9 Мб MD5 - 5AC4C4334016D81690C1AEEDEBA4AF87 Ссылки: ifolder, rapid |
greg_b
Вот спасибо, удружил. Оперативно. |
a-shin, трудимся. Даже отложил тестирование dp_nvidia, интересно было посмотреть на новинку.
|
По сравнению с 2.4 большая проблем-с.
Пак ставится _всегда_ на "C", несмотря на то, куда ставишь Windows. И нельзя ли сразу добавить в пак расширения для MS 2007 форматов? (хммм.... если они уже есть) ))) |
Цитата:
|
EGA, по поводу формата 2007 - odf-converter встроен.
По поводу инсталляции на любой диск - упустил момент - при отработке скрипта установки - install.cmd создается командой echo .... и соответсвенной переменная %programfiles% превращается в расшифрованную системную - надо пересобирать руками. |
2 all, поправил аддон - ставиться на любой раздел, который будет с виндой - пост http://forum.oszone.net/post-834523-168.html - поправлен.
|
XXXler , greg_b
Цитата:
|
ZHOSMAN, тогда уж лучше update 7
|
greg_b
Такой вопрос : А может при установке OpenOffice 2.4.1 Pro w/Java с расширениями отказаться от аддона Java.? Если да то может в шапку.? Цитата:
P.P.S пост h--p://forum.oszone.net/post-834523-168.html - поправлен. ссылка неправильная, но мне понравилась. |
a-shin, после установки java в комплекте с опен ставиться любой апдейт
|
Приехал из отпуска а тут OpenOffice.org 3.0.0 Beta 2 Rus!!! Думаю пора сделать аддон - пусть и бета, но русский и открывает все файлы 2007 офиса!
|
SamLab, Так расширение к stable есть, которое ooxml открывает замечательно.
|
dimez, Видел я его, но при сравнении с версией 3.0 это расширение много хуже у меня работает и дольше
|
SamLab, не зачем везде сырые "беты" плодить ;)
|
SamLab, давай дождёмся релиза всё-таки :)
|
Grunger86, Да пусть хоть альфа, главное что функционал не сравнить со второй версией!
|
SamLab, тестирую, в принципе прикольно, тока не все файлы от 2007-го открывает, Билл что-то наворочал. Луче потерпите.
|
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17049
Без расширения открываются office2007 файлы. |
dimez, обкатываю 3-ью версию. Финт с открытием 2007 плавающий, проявляется не всегда. Ждем новую тему 2.x и 3.y - в одном - в общем - надоело при обновлении модератов просить - "поправьте первый пост" - и мне не удобно и людей отвлекаю.
|
2 all, собственно теперь все будет здесь - теперь преимущественно open будет 3-ий
Покатавшись пару недель на 3 beta 2 пришол к выводу - релиз успешен - поддержку 2.4 прекращаю. |
2 all, кому-то еще нужен 2.4 ? Планирую убрать с файловых шар, чтоб не путаться в версиях. Возможно имеет смысл перевести тему в архив.
|
ИМХО, не нужен. Третья, даже бета, лучше.
|
OpenOffice.org 3.0.0 Final
http://ftp.stardiv.de/pub/OpenOffice...tall_en-US.exe http://ftp.stardiv.de/pub/OpenOffice...wJRE_en-US.exe Русский ждем через сутки, а русский от Инфры через неделю примерно |
SamLab, На странице проекта это где написано или в мэйл-листах?
Ибо на официальной вике написано "Product release: October 13th, 2008 ?" Что такое ресурс stardiv.de? |
dimez, stardiv.de - Staroffice division в Германии - поддержка проекта StarOffice
|
Здравствуйте! А будет обновление аддона до версии 3.0 ?
Здравствуйте! Будет обновление аддона до версии 3.0? |
lud, думаю будет но уже тут
|
Вышел OpenOffice 3.0.0. Вещь хорошая. Можно и Addon слепить
|
Baiker, уже вышел OpenOffice 3.1 RC2 и аддон уже давно есть :)
|
Привет всем.
ссылку на addon - конструктор Microsoft Office 2003 |
Цитата:
Большое спасибо |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-