![]() |
Три дня назад включаю комп. Загружается 98-я как обычно. Хочу посмотреть фильм. Запускаю его... И комп сам по себе перегружается. После перезагрузки начинают появляться ошибки о том что программы выполняют недопустимые операции.
Я выключил его. На блоке питания выключил и снова включил выключатель. После этого вроде загрузился и все работало нормально. И сейчас гружится нормально. Но после нескольких часов работы сам по себе перегружается. Дальше работат нормально(по крайней мере до выключения). В чем может быть причина таких перезагрузок. У меня P4 Gigabyte GA-8iE533, MCI Nvidia 2 MX. |
VBMUSTDIE
Вариантов несколько: 1) Перегрев процессора - проверь 2) Глюки памяти - проверить 3) Сыпется винт.... маловероятно, но проверить не помешает. 4) Блок питания не тянет напругу... |
|
Комп перегружается случайным образом. Нет ни какой закономерности. Он может нормально работать часов 5 затем пегрузиться и снова работать часов 6. А может вообще (один раз было) отказаться загружать. Так при загрузке пришет неправильный доступ к драйверу устройства (или что-то в этом духе). Я выдернул все ненужное. Затем постепенно вставлял обратно. После каждого нового устройства загружал. Дошло до того что вставил ВСЕ устройства и он целый день работал без перегрузок.
|
VBMUSTDIE
Больше походит на глюк материнской платы, если это не перегрев, или глюки блока питания. Вы поробовали протестировать железо? Если да, то надо поступательно его менять, ища неисправность. Скорее всего это будет или мать, или блок питания. Удачи [s]Исправлено: SandroK, 20:59 10-11-2003[/s] |
Цитата:
|
А как проверить блок питания или мать?
Цитата:
|
VBMUSTDIE
Да практически никакого юмора.... просто интересно узнать как поживает машина... кстати на этот вопрос ты так и не ответил... |
Blast
В том то все и дело что пока работает. Но кто знает не повториться ли. Хочется разобраться |
Скорее всего енто мать. У меня было несколько таких случаев, во всех них виноваты слабые кондеры матери. Кое какие М/В поднимали (заменяли конденсаторы). Посмотри на мат плату увидишь там большие конденсаторы, если они вздутые енто точно мат неси ее в сервис центр. Мож помогут.
|
VBMUSTDIE
Если пока работает, то могу еще предположить что был плохой/неустойчивый контакт с каким либо устройством (например с винтом или с памятью) когда ты последовательно переставлял девайсы, то возможно контакты наладились.... это конечно предположение, но как по мне правдоподобное... |
Dircopy
Что значит большие конденсаторы. А если с виду они обычные. Как тогда понять мать это или нет. А можно ли пологаться на значения напряжений которое показывает Bios У меня там где должно быть 3.3 вольта показывает 3.22 или около того. Это большая разница? Остальные параметры вроде очень близкие. Blast У меня стоят колонки от старого мафона. Они подключены через тот же фильтр, через которые подкючены все остальные устройства компа. Может ли быть из-за помех связанные с ними. |
ИМХО колонки точно не виноваты...
|
VBMUSTDIE
Цитата:
Разница в напряжении (в вашем случае) незначительная, да и сам BIOS частенько врет, не сильно, но все же. |
Время: 07:22. |
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-