![]() |
внедрение сервис паков в дистрибутив win98se
В связи с тем что прекращение поддержки данной операционной системы разработчиком не за горами становится ясно, что более заплаток и обновлений на нее не будет. А было их выпущено с момента ее анносирования порядком около сотни. точно не считал, врать не буду.
также было выпущено несколько твиков решающих довольно серьезные вопросы в плане функционирования системы, таких как правильный порядок назначения букв вновь прибывшим в уже установленную систему логическим дискам, универсальный драйвер на USB носители и многие многие другие... кому это надо когда не за горами выпуск Vista? думаю всем несчастным обладателям машин с очень небольшим количеством мозгов...(у машин, а не у обладателей) потому как любая NT система очень критично относиться к этому параметру.... а сегодняшние реалии говорят о том что таких машин на просторах нашей с вами родины еще очень много... ну так вот, есть ли тут желающие поковыряться в мертвячинке.? скажу сразу что сделать это реально. видел реально работающие переделанные экземпляры. |
Vovanchik
да постоянно на работе ставим ещё сабж а в качестве заплаток применяем unnoficiak update 1.9 rus - намана работает хотя конечно лучше заранее интегрить прям в дистриб - а заобно последний эксплорер и директикс тудаже |
ANDYru
последний директикс вроде с сетью на 98 не очень дружит... |
Интересно в принципе. Сабж не ставил давненько, но он и все к нему, включая последнии версии ПО (из тех, что еще шли) храню.
К нему использую пакет исправлений sesp161ru8, новее не видел. |
вот тут очень много всего по тому чего не мешало бы внедрить непосредственно в дистрибутив
|
Можно в принципе попробовать, но с одной стороны времени жалко на то, что уже давно в прошлом, с другой - приятно поставить красивую 98-ю на старенький комп. Я считаю 98-е не надёжными и устаревшими, т. к. даже на 200 МГц ставлю 2000 и она неплохо работает. Ноутбуки в 300 МГц тянут ХР! И всё это без явных глубоких тормозов. Естественно на них 98 будет работать быстрее, но надёжность слишком низкая. Тоже пользую sesp161ru.
|
simplix
на 200-300 мг ставить хрюшу это мазахизм по отношению к конечному юзеру .. а 98 ставить то как таз иногда просто необходимо - так как многие в силу необходимости работают на программах которые живут только на 98 а большинство бюджетников работают как раз на таких компах .. так что не обойтись без 98 (ну на крайняк конечно в паре с XP второй системой |
ANDYru
если честноя тоже так думал пока не поставил Xp на 200 пень с 196 мозгов... работтает очень даже весело... тут не камень важен а прежде всего мозги... правда ставился полночи.. ))) |
Vovanchik
Аминь, мозги тут на первом месте - на ноуте 300 МГц 192 озу - поставил ХР - оптимизировал, все ненужные службы вырубил, а по личным наблюдениям SP2 гораздо быстрее SP1 - теперь система летает! |
Вообще интересно бы было
но я бы скорее переработал 2000 в плане порезал бы чуть да обновил бы все а про 98, в принципе тоже можно но све же это уже экзотика) |
Тема может и была актуальной пару лет назад, но в последуещем думаю это уже не потребуется. Во первых уже есть не одно обновление для w98, во вторых, ну умерла уже операционка, стала встречатся очень редко, да и компы уже вполне подходят под установку ХП.
|
Makaan
да нет, операционка не умерла еще... во всяком случае, как это ни странно, в корпоративном секторе... это домашние компы более менее обновляются, а вот в организациях стоят еще те которые при советской власти покупались... на полном серьезе... вплоть до 486 с лексиконом... |
Действительно, встречаются предприятия, в основном государственные, где до сих пор чуть ли не в ДОСе работают. Но им вряд ли нужен дистрибутив с интегрированными обновлениями. А для домашних пользователей, в учётом худшей стабильности и поддержки железа в Win9x, проще и лучше поставить хотя бы Win2000.
P.S. Раньше у меня самого была система с двойной загрузкой - на случай отказа XP. Предпоследней каплей стало решение перейти с FAT32 (часто отключался свет и терялись данные на диске) на NTFS. Последней - установка 1Гб оперативки. С тех пор (уже года два) на случай восстановления XP есть диск с PE, а в качестве резервной системы - Linux. |
vampik
вот этим голосование я и хочу выяснить насколько эта тема важна ля мозгов этого форума... а тут у нас люди далеко не самые простые заходят.... просто сам я эту тематику не подниму один.... времени, знаний и опыта не достаточно... да и достаточно большой части местного населения интересен не столько результат, сколько сам процесс... вот и хочу таких вот маньяков организовать.. |
Vovanchik
Из всех фирм которые мы обслуживаем всего две держат подобное барахлишко, да и те работают в терминалке - не оправдано тратить время на 98-ю. Единственное что я хотел бы сделать - интегрировать апдейт-пак (о котором писал на первой странице) в дистрибутив, и то только ради удовольствия от установки. Всё, от 98-го больше нечего ждать. |
simplix
дык и я об этом... все, обновлений больше не будет... сейчас нужно все накопленное богатсво знаний впихнуть в этот дистрибутив и положить его на полку... толи для потомков, толи для племянника из урюпинска кторому пподарили списанную тачку..... |
Vovanchik Ну коли охота покопатся, то пожалуста. Для потомков, так для потомков. Но уж тогда лучше vampik послушать, в2к и то более востребованная, а тут уже на шею Виста наступает. Можно уже для ознакомления и построения будуших паков и с ней разбиратся....
|
Makaan
Цитата:
> vampik Цитата:
> Vovanchik: согласен. Такой дистрибут однозначно не помешает. |
Vovanchik
Однозначно надо, есть куча фирм, нагребших в свое время лицензионок 98OEM, и не желающих ничего нового покупать\обновлять. |
ANDYru
Цитата:
Цитата:
|
Я вот тут читаю и улыбаюсь, Вы чего с ума сошли, это же прошлый век, какая 98-я там!! Правда стоит у моей мамы пенек 200-й, конечно 98-й для него очень хорошо подходит, но я как посидел за ним пол часика, так думал, что я попал в далекое прошлое, короче ужас!! Уважаемые, тут действительно на носу Vista подходит, а вы тут извращением занимаетесь, конечно некого нехочу этим обидеть, да и честно к Win2000 я тож критично отношусь!! ХР форева, будуещее конечно за Vista, однозначно!!
|
boss911
все сказанное тобой верно только в том случае когда ТЫ выбираешь с чем тебе работать... если же тебя ставят перед данностью того что работать будешь с ЭТИМ и не с чем другим то приходиться исходить из сложивщейся ситуевины... ну не будешь ведь ты искать на полсотни компов 64-128 метров мозгов на каждый |
короче мнения разделились...
но судя по голосованию большая часть заинтересовалась... остальные думаю с интересом над реализацией этой затеи понаблюдают... пора переходить к практическим действиям... как вариант можно использовать 98lite/ 'n такая еще досовская прога которая заточена именно под этот процесс... как работает - сказать трудно, пока что особо глубоко не вникал.... но то что увидел - то расскажу... короче методика ее работы основывается на все тех же inf файлах.... т.е. есть несколько предустановленных шаблонов которые описывают какие именно манипуляции нужно произвести с файлами... потом дистрибутив распаковывается, обрабатываается и запаковывается заново... при этом имеем черный ящик с входными данными в виде изначального дистрибутива и выходными в виде обработанного подсунутым ему inf файлом... малость несистемный подход... вариант номер два - копаем биллову логику и разбираем как постороен сам дистрибутив. насколько я понял при беглом просмотре дистрибутив представляет собой многотомный кабовский архив... есть начальный том и все остальные связаны достаточно жестко между собой... потом есть файл наподобие txtsetup.sif (название точно не помню, отпишусь чуть позже) в нем прописано в каком томе архивном какой файл лежит, какого он размера в байтах и кой какая служебная информация... если разберен этот механизм полдовина работы сделана... останется толко обработать файлы и собрать дистрибутив заново. пока что сделаю вроде небольшого блога... кому интересно - следите за редактированием сообщения... короче там 2 многотомных акрхива первый состоит из 2 файлов precopy1 и precopy2 и второй все остальные после них аналогом txtsetup.sif выступает layout.inf с продолжениеv в layout1.inf и layout2.inf (возможно здесь ограничение на количество строк в файле, потому и разбит на фрагменты) искать в файлы архивах precopy1-2 |
Интересно, что второй архив, который состоит из Base*, Driver*, Net*, Win98* - это один многотомный архив, не смотря на разные названия. Тем не менее, при тестировании архива, не смотря на эти разные имена частей архивов, все они участвуют в тесте.
|
simplix
да прям бери рар и выпаковывай первый том в папку - за ним все остальные автоматически выпакуются вот кстати кусок layout.inf Код:
вызов precopy1.cab прописан в w98setup.bin тамже вызов mini.cab (файлы минимальной загрузки которые обеспечивают функционал установщика насколько я понял) |
Небольшая статистика, исследованная за вечер:
Одиночные архивы: Chl99.cab, Mini.cab. Многотомные архивы, всего два, в порядке создания томов - 1) Precopy1.cab, Precopy2.cab. 2) Catalog3.cab, Base4.cab-Base6.cab, Net7.cab-Net10.cab, Driver11.cab-Driver20.cab, Win98_21.cab-Win98_68.cab. Всего в layout.inf, layout1.inf, layout2.inf упоминается 5982 файлов, из них три (command.com, drvspace.bin, winboot.sys) в многотомных архивах повторяются, копии не считаем, итого 5979 файлов: в Precopy1.cab-Precopy2.cab 427 (430-3 копии) файлов, в Catalog3.cab-Win98_68.cab 5532 файла, их легко посмотреть распаковав первый том архива, т. е. всего в многотомных архивах 5959 файлов; остаётся 20 уникальных файлов (Chl99.cab, Deltemp.com, Dossetup.bin, Mini.cab, Save32.com, Scandisk.exe, Scandisk.pif, Scanprog.exe, Setup.exe, Setup.txt, Setup0.wav, Setup1.wav, Setup2.wav, Setupcor.exe, Smartdrv.exe, Suback.bin, Sucatreg.exe, W98setup.bin, Wb16off.exe, Xmsmmgr.exe) - все 20 находятся в корне дистрибутива, остальные корневые файлы в layout'ах не упоминаются. Vovanchik Есть идеи как этот второй многотомный потом назад запаковать? :) |
simplix
насколько я понимаю это все делается пеосредством хитро сформированных директив.... |
Найти бы архиватор, который может так запаковать - и чтобы один многотомный был, в котором томы разного размера и с разными именами, и чтобы каждый мог распаковываться отдельно. Это WinRAR при распаковке первой части распаковывает всё (а при распаковке например 10-й части, распаковывает только 10-ю и всё что за ней), к тому же он не показывает номера частей. А вот PowerArchiver умеет разархивировать каждый том отдельно, с извлечением файлов только этого тома, и если уединить файл и открыть, то покажет номер какой части вставлять следующей. Другие архиваторы не тестил. Может быть makecab тут сила?
|
по сути, не обязательно сразу упаковывать с разными именами томов. При большом желании недолго сделать скрипт, который эти же имена потом раздаст (а-ля групп-ренеймеры, мож и досовский чего умеет).
Vovanchik: в свое время 98lite юзал, но у него малость сложный механизм работы... неудобный, может - сейчас уже не вспомню. |
simplix
А может и не стоит искать такой архиватор? Ведь все равно дистр перебирать придется? Или вы хотите собрать дистр с обновлениями и пр. максимально похожий на дистр исходной винды? Если исходная весит 110Мб, то пересобранная и добавленная может 150-200Мб (скачать такое реально и по модему)... ... с майккабом я работал только для распаковки (когда возился с кабами P-CAD 2002/2004 Trial/Retail пытаясь интегрировать туда сервис-паки и сделать трансформ-пак "триал-ритейл"), правильно запаковать у меня не получалось ... я конечно не спец по операционкам и их ковырянию, но наблюдать за успехами на этом фронте буду ... .... и вдогонку: boss911 Цитата:
только представь, какие проблемы с реализацией интерфейса для привыкшего все делать визуально в дельфях и пр.! |
Vovanchik
Цитата:
Цитата:
|
boss911: в страшном ты увидишь 95ю, причем не-OSR ;)
Кстати, месяцев пять назад попробовал залезть в дистрибут 98й, вырезать туториал... но покопавшись, понял, что ТАК много времени у меня нет... оставил на потом. |
malshin
Думаю размер не вырастет, т. к. мы применим принцип замещения старых версий файлов. Кстати тоже думал о перепаковке другим методом, менее заумным чем такой многотомный архив с разными именами, единственный плюс которого - эти разные имена, по которым видно что где лежит. Но по сути пользователю, который ставит систему, всё равно как называется архив, даже если он будет вообще не многотомный, а обычный одним файлом (чего тоже нужно частично избежать, иначе долго будет распаковываться). |
simplix
в том то и дело что разбивка на тома тут уже не для того чтоб они на дискеты помещались а для того чтоб ради каждого файла всю эту гормадину не ковырять.... кстати далеко не факт что распаковка одного большого архива займет времени больше чем 68 маленьких... возможно получитсья как с милениумом - 10% времени дистрибутив копируется на хард и потом ставиться с него... кстати совсем не обязательно вроде делать именно многотомный архив... возможно будет достаточно просто нескольких кабовских архивов. |
кстати вот по этой фразе какие мысли
Код:
;Note: File is not in a cabinet if cab# is 0 |
Цитата:
если так прийдется весь layout.inf перестроить... Цитата:
|
XXXler
вроде получилось без запаковки.... позже как все закончу отпишусь о технологии а насчет доустановки компонентов можно сделать как у того же линолиума - распаковывать например в %windir%install и не удалять оттуда... |
Vovanchik
Цитата:
А вообще, если просто как в Nt пофайлово все "закабить". Так не пойдет? |
Boa Soft
просто все файлы высыпал в папку дистрибутива ну и подправил layout.inf заменив все кабовские значения с 4 до 68 на нули ну и другие инфы подправил в которых *.cab упоминается (порядка 2-3) оригинальные же кабы с 4 по 68 удалил... насчет пофайловой упаковки еще не пробовал, чета мне казалось что дистрибутив таких фокусов не поймет... слишком он уж древний . но вечером попробую |
Vovanchik
В свое время (года три назад) делал так: Ставил 98 до первой перезагрузки, подменял оригинальный autoexec.bat и config.sys и упаковывал акронисон в образ При установке на клиентскую машину распаковывался этот образ, с помощью аутоекзека и конфига с компашки подменялись оригинальные виндовые файлы на обновленные, интегрировались драйвера видеокарточек и сетевух (вручную раскидывались файлы драйверов по каталогам), autoexec и cofig подменялись на оригинальные. Дальше перезагрузка и винда ставилась своим чередом. способа упаковки файлов в кабы я тогда не нашел. Пробовал вариант упаковать все в 1 каб и поправить layout.inf, но на каком-то этапе установка вылетала. |
Не знаю была ли здесь такая ссылка там уже кое-что можно взять для интеграции в дистриб (новые дрова, директикс, и многое другое) ...
|
Цитата:
|
блин, дурной инсталятор...
вроде понятный и при этом замороченный... с текстовым этапом справился (файлы поодиночки закабить не получилось) а вот на этапе опрределения оборудования просто тупо виснет и все. |
Есть вот такая информация (нашел в теме Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE, спасибо, IFkO ). Верю, что сначала надо разобраться, что и как ОС делает, а уж затем ее тюнинговать, но, глядишь, там чего найдется..
|
Я бы рекомендовал обратиться вот к этому товарищу. Он делает пакеты обновлений для Windows 98 и вероятно сможет помочь.
|
Конечно надо 98ю пропатчить, в идеале - это как Набор обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus
для русской Windows XP Professional SP2 - перфектъ Действительно, железа такого еще Ой как много - целые организации сидят (еще и потому что купили эту самую винду, чтоб в ворде набирать / народ обучать ( молодежь, которой за 40)- а теперь надо ХР покупать... зачем ?) Короче, причины бывают далеко не тривиальные. Так что ооочень бы хотелось видеть. |
ну чета направление заглохло... боа на новую работу переходит, я воще направление сменил, остальные тоже не шибко активностью блещут...
а может на самом деле нечего мертвячинку то ковырять.... |
Последний прикол 98-ой отбил у меня желание собирать всё в один дистрибутив. Принесли на ремонт старенький комп (с 98), который постоянно вис - что я ему только не делал, от тестов железа до полной переустановки системы со всеми патчами и заплатками (98), кучу времени убил а он так и дальше висел частенько. Плюнул, поставил свою XP - как в сказке! После этого ни разу не зависал, работает медленно, но идеально. Посему 98 - редкая мертвячина, и лучше уж её поставить один раз и настроить вручную, чем тратить время на такое неблагодарное дело.
|
В принципе, мне хочется иметь дистрибутив с заплатками, но столько времени мне жалко. Хочу лиш разобратся, есть ли в 98 возможность запустить что-либо после установки, типа GuiRunOnce. Если возможно - батник с заплатками и вперед. Ради экономии 20 мегабайт жалко столько времени.
|
Актуальная тема так как несмотря на прогресс все равно у большинства стоит 98 а XP у малой толики толька
|
Цитата:
P. S. Толька не Толики... |
А зачем пересобирать дистрибутив 98?
Берем старую простенькую машинку, ставим на нее 98, идем на windows update, ставим все что можно, не забываем про свежие DX, IE, WMP... Добавляем софт по вкусу (держа в уме про лицензии). Не забываем про драйвера от наиболее широко распространенных флешек - благодарности полезны для кармы :) Потом берем ghost или аналогичную программу, и снимаем образ с винта. И вот у нас получается "много лучше чем дистрибутив", ибо все есть и ставится не в пример быстрее. А для лицензионной чистоты "родной" номер каждого пользователя можно переписывать уже в установленной системе. |
simplix
Увы Я тоже так думал но в массах данные на 18 января даже есть виндоус 95 у организаций даже крупных печатают люди в блокноте "продвинутые" в вордпаде это выглядит смешно но это так хотя у некоторых есть Vista и Office 2007 но это именно малая ТОЛИКА.... P.S. Мы живем вроде не в глуши ... да и в столице такая ситуация есть ... есть и у соседей в России т.е. знакомый рассказывал за достоверность не ручаюсь ... про знакомого |
IMHO
а я то что windows xp тянет xp ставлю, что н тянет. но есть PCI - превращяю в терминальный клиент wtware, что не получается (бывают древние матери не хотят с PXE грузиться) в металлолом ;) а 98 уже на 915 плохо живет, а на 945 её и не поставишь |
dim-soft
кстати можна поставить если сделать все обновления для нее и примочки разные даже можна сделать поддержку 1 гига памяти харда больше 137 гб |
По поводу самостоятельной сборки Win98 - Рекомендую посмотреть здесь
|
Stanner
Цитата:
Хотя сейчас бывает дешевле рухлядь списать и приобрести новое с OEM XP, чем лицензировать по downgrade 98. |
Boa Soft
вообщем тема интересная но неизбежно устаревает))) на любителя)) |
Надо или не надо - на этот вопрос почти ответил сам гейтс, была же эта тема перевода им 98й на оупенсорс чтобы потеснить линуксы и альтернативки. Во первых - на халяву ее ему подлатают и дадут новую жизнь, во вторых - сколько программ уже написано под нее ... но козырь еще на руках. Но до крайней поры он этого не сделает - прямой ущерб нынешним продуктам.
Мое мнение - такой дистрибутив нужен, тем более что здесь, в отличие от других виндов, можно поставить жирную точку. Но, имхо, нужно воздержаться от впихивания туда разных "иконок". |
Подключение к удаленному рабочему столу для 98 винды существует ???
|
ANDYru
Клиент существует и для 98, и для 95. Называется MSRDPCLI |
Киньте плиз ссылочку на пропатченный дистрибутив (если есть такой)
|
magon
киньте ссылу , а то чтото для хрюши только попадается |
ANDYru
Да |
aset Не пости почём зря. Если есть что сказать - скажи. Все эти "ДА" и " Тема интересная" - мусор.
Цитата:
|
ANDYru
Если сервер терминалов работает под XP - его и надо ( для Windows Server 2003 - свой msrdpcli) Цитата: Данный пакет программного обеспечения выполнит установку клиентской части удаленного рабочего стола на компьютере, работающем под управлением одной из следующих операционных систем: Windows 95, Windows 98 и Windows 98 Second Edition, Windows Me, Windows NT® 4.0, Windows 2000 или Windows XP. |
magon
мне надо из под машин на 98 виндах на рабочих местах подключатся у удалённому рабосчему столу 2003r1 серверу почему так - обьясню (есть уже купленные лицензии 98 которые и хотят оставить на всех рабочих местах |
Ну тогда и нужно использовать msrdpcli.exe от 2003сервера для машин с 98-ой
Он есть в дистрибутиве 2003сервера в папке \SUPPORT\TOOLS\ |
ISO-образ загрузочного диска с ядром Windows 98IF от Федоренки
http://www.kreiserkirov.org/98if/98if-cd.zip 70 MB (долго оно там не пролежит) Описание и запчасти: http://bust.narod.ru/98if.html |
Вот дела! Оказывается, здесь уже год идет обсуждение вопроса, который я решил уже два года назад...
Раз так, то подробнее: кто хочет получить готовую (ну, почти готовую, а веренее - конструктор для самостоятельной сборки дистрибутива) Win98 со всеми последующими обновлениями, новыми драйверами и дополнительными программами на разные случаи жизни - от Adobe PhotoShop до MS Office, включенными в дистрибутив системы - добро пожаловать на указанную выше страничку. Кто хочет сам выборочно добавить в дистрибутив Win98 эти драйверы и компоненты - есть еще страничка http://bust.narod.ru/win98.html А кто хочет разобраться с многотомными архивами, сценариями установки, и прочими заморочками дистрибутива Win98 - пишите мне письма: адрес там, на страничках, есть. |
to magon
оно эже там не лежит |
Vovanchik - во-первых уже прекращено, во вторых на перво-пнях ща вообще делать нечего, тока файерволы на фреебсд поднимать, в третьих при 128 метрах лучше поднять w2k - мендленно зато работат.
|
IFkO: а можно в ПМ еще одну живую ссылочку на готовый дистрибутив?
|
ShaddyR
Увы, собранного в сети нынче нет нигде. Если соберу еще раз - дам. |
ShaddyR
98IF-Boot |
Тут недавно нашел программку для пререпаковки дистрибутива 98. Реально работает.
Вручную мне тоже удалось перепаковать дистрибутив, слив файлы в несколько больших cab архивов. Работает, но много гимора. А этот сам обновляеет lauotы. Если добавлять свои приблуды и не придерживатся родной структуры - то перепаковка может быть еще легче. IFkO, Вы случайно не автор 98 If сборки? Мне эта сборка и понравилась и не понравилась одновременно. Трухлявые дамы древнего возраста привыкли к древней 98 и просто не поймут попсового фейса. Идея классная, но мне легче с нуля пересобрать, чем менять патченые файлы обратно. |
Boa Soft: IFkO - автор конструктора для самостоятельной сборки http://bust.narod.ru/98if.html
На его основе сделана, например, сборка Darza Windows 98IF IFk0 RUS Мультизагрузочный Boot CD (BCDW) Каждый может скомплектовать компоненты на свой вкус Я себе собрал "обычный" W98 - только обновления и драйвера Цитата:
P.S. Вообще-то основной форум по W98 на руборде - Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) —третья часть А forum тоже =62 :) |
magon, да сборку скоро обновлю, в связи с нововедениями от IFkO
|
Darza,
Ждемс) |
magon,
Версия с MSFN. С русской 98 не дружит - нужна доработка - 1 строчка кода (в англицкой нет setupcor.exe). Я сделал свой перепаковшик. Он, в отличии от западного, сможет сам добавлять новые файлы и дописывать их в layout инфы. Кроме того, можно будет все слить в более крупные кабы. Есстественно, что остальные inf-файлы нужно будет править вручную. Цитата:
|
М-да, а Бил Гейтс собирается прекращать поддержку ХР в следующем году,
да тут уважаемые господа пользуют еще оську десятилетней давности. И вижу спрос еще есть. :yahoo: |
Старое лучше новых двух))
|
|
Честно говоря хоть и говорят что WIN98 умерла и т.д. но все же она еще не умерла и если у Вас старый комп как обычно на работе бывает то это самое то!
конешно XP лучше но помните времена когда все сидели под 98 и не хотели XP так что WIN98 как Ленин! |
aset,
Цитата:
|
Jekson07, :biggrin: имелось ввиду WIN98 как Ленин Жил Ленин Жив Ленин будет Жить
WIN98 жил WIN98 жив WIN98 будет жить))) кстати мне думается ВЫ специально мои все сообщения просматриваете)) спасибо за увековечивание на доске почета кто знает хорошо русский язык)))) |
Jekson07, aset: о личном - в РМ.
|
У меня не хватило сил м времени продолжить собственную разработку. Я взял за основу разработку уважаемого IfCo и перелопатил ее под свои нужды. На это ула почти неделя и пару десяток установок и одна плата Nf2 ultra (шутка, просто подохла во время экспериментов).
Просто мне было не совсем приемлемо отсутствие некотрых стандартных компонентов и сильно измененные иконки. Вообщем, основные трудности были в разбирательстве в работе с длинными именами в win98. Но с н-го раза все заработало. |
Boa Soft,
а моно вглянуть на Ваши труды |
Boa Soft, да многоуважаемый, инетересно увидеть результат трудов ваших
|
aset, Darza,
Там не особо интересно, я просто заменил в ряде файлов иконки на стандартные (или фалы на не патченные из MDCU), сделал модуль с обоями, вернул вордпад, стандартные логотипы, непатченный IO.sys и еще ряд подобного. Вкладывать много сил в 98 мне некогда. То что сделал IFCo и мои доработки - вполне хватит для обслуживания той рухляди, что еще попадается. На современное железо 98 не встает - пробовал на Via 890 pro - виснет на установке оборудования. Глухо. Ис дровами и без. А жалко. Для некотрых нужд более чем достаточно. |
Boa Soft,
Цитата:
|
Контрольный прогон новой сборки системы завершен. Всех приглашаю за Windows 98IF сборкой 2008-01-24 на известную вам страницу!
Основные доработки - это красивости (на это меня вдохновил неизвестный автор "третьего издания" Windows 98, бросивший свой проект еще в 2001 году). Заменены два десятка рисунков в различных мастерах (публике понравится!): ![]() , доработвны кое-где иконки. Есть изменения и по существу - исправлены некоторые ошибки, доклеены драйверы... В общем, приходите! PS Любителям нетронутых файлов от MS эта сборка вряд ли подойдет: все это потребовало исковеркать их еще больше. |
Для тех, кто не в танке:
[собственно, это не сборка, а конструктор для сборки - компоненты подбираем по вкусу - и собираем дистрибутивчик под себя] Операционная система Windows 98IF Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) Хотя я и противник любых украшательств - считаю, 98-я должна быть с виду (только с виду!) сама на себя похожа; Автору- респект! |
magon,
Цитата:
![]() сил нет никаких. Так-то получше будет, правда? ![]() |
Кстати, скоро и Windows XP будет прекращена поддержка
как Win98! |
Цитата:
|
Вышла августовская сборка Windows 98IF. Пока в виде конструктора. Ждите образ.
|
Блин, ну вы люди и извращенцы :)))
Кому нужна мертвая винда? |
MaxDELETE, мне нужна и что дальше?
|
MaxDELETE,
Классика Вечна! :) |
Вот, выложил образ загрузочного диска с Windows 98IF+
Ой, первая ссылка была кривой!!! (образ оказался убит...) |
Между прочим, вышла Windows 98IF сборка 2009-05-05 (юбилейная, к 10-летию Windows 98SE)
|
Где можно скачать Обновленный Win98 но безо всяких наворотов и программ !!
Нужен дистр который будет работать быстро и с поддержкой USB и пожалуй чтобы дистр был мегов 150 !! Чтобы на нем висел все навороченные заплатки и всякие MDAC (да и еще оболочка от ME) |
|
Цитата:
|
IFkO, а чем сия сборка отличается в плане функциональности от предыдущих?
|
ShaddyR,
на официальной страничке есть History |
aset, логично, вопрос снимается.
|
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-2025