Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Показать результаты: есть ли у вас желание перебрать дистрибутив win98se
отстань, извращенец 37 19.37%
а оно мне надо? 15 7.85%
можно в принципе 102 53.40%
о, я это дело люблю 37 19.37%
Всего проголосовало: 191. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с тем что прекращение поддержки данной операционной системы разработчиком не за горами становится ясно, что более заплаток и обновлений на нее не будет. А было их выпущено с момента ее анносирования порядком около сотни. точно не считал, врать не буду.
также было выпущено несколько твиков решающих довольно серьезные вопросы в плане функционирования системы, таких как правильный порядок назначения букв вновь прибывшим в уже установленную систему логическим дискам, универсальный драйвер на USB носители и многие многие другие...

кому это надо когда не за горами выпуск Vista?
думаю всем несчастным обладателям машин с очень небольшим количеством мозгов...(у машин, а не у обладателей)
потому как любая NT система очень критично относиться к этому параметру....
а сегодняшние реалии говорят о том что таких машин на просторах нашей с вами родины еще очень много...

ну так вот, есть ли тут желающие поковыряться в мертвячинке.?

скажу сразу что сделать это реально. видел реально работающие переделанные экземпляры.

-------
моя самоделка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 15-04-2006

Старожил

Благодарности: 29

Тема может и была актуальной пару лет назад, но в последуещем думаю это уже не потребуется. Во первых уже есть не одно обновление для w98, во вторых, ну умерла уже операционка, стала встречатся очень редко, да и компы уже вполне подходят под установку ХП.

Отправлено: 19:29, 16-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Makaan
да нет, операционка не умерла еще...

во всяком случае, как это ни странно, в корпоративном секторе... это домашние компы более менее обновляются, а вот в организациях стоят еще те которые при советской власти покупались... на полном серьезе... вплоть до 486 с лексиконом...

-------
моя самоделка

Отправлено: 20:44, 16-04-2006 | #12

Старожил

Благодарности: 49

Действительно, встречаются предприятия, в основном государственные, где до сих пор чуть ли не в ДОСе работают. Но им вряд ли нужен дистрибутив с интегрированными обновлениями. А для домашних пользователей, в учётом худшей стабильности и поддержки железа в Win9x, проще и лучше поставить хотя бы Win2000.
P.S. Раньше у меня самого была система с двойной загрузкой - на случай отказа XP. Предпоследней каплей стало решение перейти с FAT32 (часто отключался свет и терялись данные на диске) на NTFS. Последней - установка 1Гб оперативки. С тех пор (уже года два) на случай восстановления XP есть диск с PE, а в качестве резервной системы - Linux.

Отправлено: 20:59, 16-04-2006 | #13

Старожил

vampik
вот этим голосование я и хочу выяснить насколько эта тема важна ля мозгов этого форума...
а тут у нас люди далеко не самые простые заходят....

просто сам я эту тематику не подниму один.... времени, знаний и опыта не достаточно...

да и достаточно большой части местного населения интересен не столько результат, сколько сам процесс... вот и хочу таких вот маньяков организовать..

-------
моя самоделка

Отправлено: 21:06, 16-04-2006 | #14

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Vovanchik
Из всех фирм которые мы обслуживаем всего две держат подобное барахлишко, да и те работают в терминалке - не оправдано тратить время на 98-ю. Единственное что я хотел бы сделать - интегрировать апдейт-пак (о котором писал на первой странице) в дистрибутив, и то только ради удовольствия от установки. Всё, от 98-го больше нечего ждать.

Отправлено: 21:06, 16-04-2006 | #15

Старожил

simplix
дык и я об этом... все, обновлений больше не будет... сейчас нужно все накопленное богатсво знаний впихнуть в этот дистрибутив и положить его на полку... толи для потомков, толи для племянника из урюпинска кторому пподарили списанную тачку.....

-------
моя самоделка

Отправлено: 21:09, 16-04-2006 | #16

Старожил

Благодарности: 29

Vovanchik Ну коли охота покопатся, то пожалуста. Для потомков, так для потомков. Но уж тогда лучше vampik послушать, в2к и то более востребованная, а тут уже на шею Виста наступает. Можно уже для ознакомления и построения будуших паков и с ней разбиратся....

Отправлено: 08:10, 17-04-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Makaan
Цитата:
Виста наступает. Можно уже для ознакомления и построения будуших паков и с ней разбиратся....
уже разбираются - раздел с автоустановкой ее, родимой, появился еще до ее анонса )
>
vampik
Цитата:
встречаются предприятия, в основном государственные, где до сих пор чуть ли не в ДОСе работают. Но им вряд ли нужен дистрибутив с интегрированными обновлениями.
Иногда - нужен. Попробуй объяснить буХалтерit лет 50, которой давеча дали флешку для таскания документов куда-то там, что ее виндовс с флешкой не работает, а новый СЮДА ставить - себе дороже.
>
Vovanchik: согласен. Такой дистрибут однозначно не помешает.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:49, 17-04-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 194

Vovanchik
Однозначно надо, есть куча фирм, нагребших в свое время лицензионок 98OEM, и не желающих ничего нового покупать\обновлять.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 12:16, 17-04-2006 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

ANDYru
Цитата:
а большинство бюджетников работают как раз на таких компах
с полгода назад сам работал в ЧАСТНОЙ фирме по проектированию, где таких компов (уровня 333-500Мгц, в основном селероны с 64-128Мб ОЗУ) десятки - попытки установки и работы на винтуках и хрюше приводила к быстрейшему износу винтов (оперативки ж мало, винты и грузятся по полной) - ведь надо работать с пакетами проектирования, а не просто офис и почта ... но добавление мозгов до 196-256 при процах 450-500 уже удовлетворяла эти системы, так что с:
Цитата:
мозги тут на первом месте
полностью согласен ... но столько памяти далеко не у всех было, а работать-то надо всем ... так что, хотя в этом году мелкософт и прекратила ранее объявленную поддержку 98-й винды, но идея проинтегрировать обновы в дистр еще жива в народе (а еще бы и новые видеодрова туда засунуть и многое еще, что не вошло в неофициальные сервис-паки для 98-й) ... даже есть такая win99 - перепакованный дистр 98-й с интегрированными обновами по 2003 год (желающие см. ветку на рубероиде тут) ... так что с ShaddyR, Vovanchik, XXXler и vampik полностью согласен.

Последний раз редактировалось malshin, 17-04-2006 в 16:19.

Отправлено: 15:46, 17-04-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено