![]() |
Как с помощью консоли восстановления восстановить
Как восстановить испорченные или недостающие системные файлы с помощью консоли восстановления? Или я не правильно что-то пишу, но те команды, которые я ввожу, не выполняются! Появляется сообщение, типа: незнакомая команда или что-то в этом роде. Список команд я скачал с Инета. Повидимому, свои тонкости и здесь имеются. Если можно, по-подробнее, пожалуйста, о правильном написании команд(ы), я имею ввиду символы перед словом, после слова, типа: /,\,>,: и т.д. И ещё, как загрузившись с диска, выполнить "repair"? Буду рад любой подсказке! Спасибо!
|
Так как не написано что конкретно ты хочешь сделать то и совета в общем нету.
Когда входим в режим восстановления/консоли даешь команду help и тебе выдадут все поддерживающиеся команды. Ну а потом команда /? и будет тебе ее синтаксис. |
Когда ввожу help, то команда выполняется, но когда затем ввожу команда /?, то пишет незнакомая команда. А хочу я восстановить испорченные или недостающие системные файлы, но не знаю, с чего начать.
|
Chkdsk /p /r
|
Я не пойму, почему одни команды выполняются(dir,help,d:), а другие нет(expand,copy,expand/?,copy/?)!
|
Только-что проверил - chkdsk/p/r, chkdsk/p - не работает! А просто chkdsk - работает, при этом выдаёт инфу о томе.
|
Parfionov
Ты так и вводишь Цитата:
|
именно так: chkdsk/p/r
|
Parfionov
Ну тогда ясно, почему не проходит. Пробел надо обязательно ставить перед слэшем. |
Спасибо большое! А есть ещё какие-нибудь тонкости при вводе команд?
|
Ок! Команда chkdsk/p/r запустилась, том был проверен и даже ошибка(или несколько) была найдена, но проблема всё равно осталась: "Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: Windows\system32\config\SYSTEM". Что мне лучше сделать сейчас? Подскажите, пожалуйста!
|
Parfionov
Попробуй выполнить установку системы в режиме обновления |
Parfionov
Посмотрите п.4 в верхнем посте этой темы - там две статьи про RC. |
Спасибо! Очень классный хелп! Я как раз такой искал. Только не понятно как скопировать файл с загрузочного СD и вставить его потом в папку Windows. Прежде, чем делать Repair, хотелось бы попробовать сделать это.
|
Только не понятно как скопировать файл с загрузочного СD и вставить его потом в папку Windows. Прежде, чем делать Repair, хотелось бы попробовать сделать это.
|
Parfionov
Цитата:
|
Спасибо большое! Попытаюсь чего-нибудь не испортить.
|
Кто-нибудь знает, где можно почитать о синтаксисе? В каких случаях делать пропуск перед "слэш", в каких нет? Когда так "\", а когда вот так "/", и т.д. и т.п.
|
почти ко всем консольным приложения применяемся команда /help, /?. пробел после "имя файла".расширение - ставится в всегда (в ос виндовс) операторы вводятся через пробел /x /y /z....-x -y -z
|
А переустановка из консоли (консоль восстановления Windows XP с установочного компакт-диска) равносильно самой переустановке поверх, что делается из под Wинды?
Это так я правильно понял? |
UTU
вы что-то путаете, помоему консоль восстановления это не система автоматического восстановления ASR, из консоли восстановления можно только ручками кое-какие операции сделать, винт на ошибки например отсканить, а ASR тоже восстанавливает не всё только системные файлы и не всегда помогает (к тому же при использовании ASR если винда была крякнутая, вы её уже больше не запустите) |
rizz ASR а можно о этом звере, что либо больше узнать?
|
ASR - режим сохранения данных, встроеной утилитой NTbackup, позволяет архивировать диск целиком с возможностью востановления системы.
из-за возни с загрузочным флопиком и плохой компрессии в народе не популярна. -- А как в консоли раскладку поменять на ru. |
UTU
я ей не пользуюсь винда не того сразу система безопасности полетит.. да и то что сказал NikolayNik, думаю в инете достаточно инфы про ASR Acronis намного проще и быстрей, всегда после установки системы и софта на любой комп делаю образ, чтобы потом когда полетит система быстро накатить образ и всё |
я извиняюсь если не в тему. но вроде ветка самая подходящая..
сегодня пытался восстановить с помощью консоли HAL.DLL командой expand: еxpand н:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll в ответ получил: нет права доступа. уже не впервой с этим сталкиваюсь. объясните пожалуйста в чём ошибка? на системе пароля администратора нету. при просьбе ввести пароль я просто нажимал enter. |
Цитата:
|
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-2025