Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Востановить учётную запись (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61310)

Traktorist 16-02-2006 19:37 407339

Востановить учётную запись

У меня на компьютере две учётных записи с правами администратора.
Случайно была удалена одна из них.
Возможно ли её востановить?
Каким способом можно перенести настройки утеренной учётной записи в новую учётную запись?

Vadikan 16-02-2006 21:54 407381

Traktorist
Если файлы учетной записи были удалены из Documents and Settings, то восстановить их можно будет только при помощи специального ПО, а эта тема неоднократно обсуждалась на форуме.

Посмотрите статью KB811151 Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль. Там, однако, речь о копировании данных. Настройки же хранятся в файле NTUSER.DAT, который по условиям задачи поврежден.

Если файлы учетной записи остались (NTUSER.DAT), то можно подключить к реестру пользовательский раздел (HKCU) погибшей учетной записи, экспортировать его, а затем подключить раздел Default User и в него импортировать полученные ранее ключи. Конечно, пути к веткам надо будет в REG файле поправить и заменить в ключах <Удаленная учетная запись> на <Default User>. А потом останется только создать учетную запись, настройки которой будут взяты из Default User = Удаленная учетная запись

Это не сложно сделать, но если нужны подробные инструкции, то сообщите.

Traktorist 17-02-2006 00:46 407420

Vadikan Спасибо за информацию. Мне удалось востановить нужную мне информацию из папки Documents and Settings.
У меня возникло несколько вопросов.
Оставшаяся учётная запись полность чистая. Отразились ли на эту учётную запись настройки предыдущей запсиси?
Имеется в виду настройки реестра и настройки локальных служб.
Что нужно ещё удалить чтобы не осталось некаких упоменаний о старой учётной записи, кроме профеля в Documents and Settings?

Спасибо за внимание.

Vadikan 17-02-2006 01:15 407427

Traktorist
Цитата:

Оставшаяся учётная запись полность чистая. Отразились ли на эту учётную запись настройки предыдущей запсиси?
Поясните вопрос. Что значит оставшаяся учетная запись и о какой предыдущей идет речь. Вообще, когда вы создаете новую учетную запись ее настройки берутся из Default User. Т.е. от того каким образом [был] сконфигурирован профиль по умолчанию, и зависят все изначальные настройки учетных записей, создаваемых впоследствии.
Цитата:

Имеется в виду настройки реестра и настройки локальных служб.
Я думаю, вам нужно почитать статью Твики реестра, она относится к автоматической установке Windows, но содержит немало полезной информации о реестре вообще. В частности, настройки служб - это настройки локальной машины (HKLM), а изменения в этой ветке затрагивают всех пользователей. В NTUSER.DAT содержатся HKCU настройки.
Цитата:

Что нужно ещё удалить чтобы не осталось некаких упоменаний о старой учётной записи, кроме профеля в Documents and Settings?
Да ничего особо удалять не надо. Когда нбх в файлах профиля удаленной учетной записи отпадет, просто удалите файлы профиля.

Traktorist 17-02-2006 10:41 407535

Vadikan Правельно ли теперь я понемаю, что создание новой учётной записи с правами администратора и удаление старой учётной записи с правами администратора это альтернатива переустановке Windows?
Или по крайней мере альтернатива востановлению системы.

Vadikan 17-02-2006 11:07 407553

Traktorist
Удаление и создание учетных записей не имеет ничего общего с восстановлением или переустановкой системы. Система продолжает функционировать и сохранять работоспособность независимо от ваших манипуляций с учетными записями (если вы конечно не удалите все до единой и не сможете в систему войти).

XPurple 17-02-2006 11:17 407556

Можно еще запустить из командной строки на всякий случай
Find /I " Не удается найти" %SYSTEMROOT%\Security\logs\winlogon.log
Find /I "Администратор" %SYSTEMROOT%\Security\Templates\Policies\gpt*.*

Cellman 17-02-2006 11:57 407581

Добрый день всем! Нужна помощь..
После "вывода" компа из домена при загрузке требует пароль локального админа, кот. я не помню. Можно ли его взломать или поможет только переустановка винды? Windows XP Pro SP2. Спасибо.

Blast 17-02-2006 12:04 407586

Cellman
Да ну сколько ж можно? Уже оскомину набил вопрос о сбросе пароля....
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по парол.

В разделе Windows XP:

Результат

В разделе Информационная безопасность:

Результат

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-