![]() |
Востановить учётную запись
У меня на компьютере две учётных записи с правами администратора.
Случайно была удалена одна из них. Возможно ли её востановить? Каким способом можно перенести настройки утеренной учётной записи в новую учётную запись? |
Traktorist
Если файлы учетной записи были удалены из Documents and Settings, то восстановить их можно будет только при помощи специального ПО, а эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Посмотрите статью KB811151 Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль. Там, однако, речь о копировании данных. Настройки же хранятся в файле NTUSER.DAT, который по условиям задачи поврежден. Если файлы учетной записи остались (NTUSER.DAT), то можно подключить к реестру пользовательский раздел (HKCU) погибшей учетной записи, экспортировать его, а затем подключить раздел Default User и в него импортировать полученные ранее ключи. Конечно, пути к веткам надо будет в REG файле поправить и заменить в ключах <Удаленная учетная запись> на <Default User>. А потом останется только создать учетную запись, настройки которой будут взяты из Default User = Удаленная учетная запись Это не сложно сделать, но если нужны подробные инструкции, то сообщите. |
Vadikan Спасибо за информацию. Мне удалось востановить нужную мне информацию из папки Documents and Settings.
У меня возникло несколько вопросов. Оставшаяся учётная запись полность чистая. Отразились ли на эту учётную запись настройки предыдущей запсиси? Имеется в виду настройки реестра и настройки локальных служб. Что нужно ещё удалить чтобы не осталось некаких упоменаний о старой учётной записи, кроме профеля в Documents and Settings? Спасибо за внимание. |
Traktorist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan Правельно ли теперь я понемаю, что создание новой учётной записи с правами администратора и удаление старой учётной записи с правами администратора это альтернатива переустановке Windows?
Или по крайней мере альтернатива востановлению системы. |
Traktorist
Удаление и создание учетных записей не имеет ничего общего с восстановлением или переустановкой системы. Система продолжает функционировать и сохранять работоспособность независимо от ваших манипуляций с учетными записями (если вы конечно не удалите все до единой и не сможете в систему войти). |
Можно еще запустить из командной строки на всякий случай
Find /I " Не удается найти" %SYSTEMROOT%\Security\logs\winlogon.log Find /I "Администратор" %SYSTEMROOT%\Security\Templates\Policies\gpt*.* |
Добрый день всем! Нужна помощь..
После "вывода" компа из домена при загрузке требует пароль локального админа, кот. я не помню. Можно ли его взломать или поможет только переустановка винды? Windows XP Pro SP2. Спасибо. |
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-