|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Востановить учётную запись |
|
Востановить учётную запись
|
Старожил Сообщения: 214 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на компьютере две учётных записи с правами администратора.
Случайно была удалена одна из них. Возможно ли её востановить? Каким способом можно перенести настройки утеренной учётной записи в новую учётную запись? |
|
Отправлено: 19:37, 16-02-2006 |
(*.*) Сообщения: 36546
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Traktorist
Если файлы учетной записи были удалены из Documents and Settings, то восстановить их можно будет только при помощи специального ПО, а эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Посмотрите статью KB811151 Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль. Там, однако, речь о копировании данных. Настройки же хранятся в файле NTUSER.DAT, который по условиям задачи поврежден. Если файлы учетной записи остались (NTUSER.DAT), то можно подключить к реестру пользовательский раздел (HKCU) погибшей учетной записи, экспортировать его, а затем подключить раздел Default User и в него импортировать полученные ранее ключи. Конечно, пути к веткам надо будет в REG файле поправить и заменить в ключах <Удаленная учетная запись> на <Default User>. А потом останется только создать учетную запись, настройки которой будут взяты из Default User = Удаленная учетная запись Это не сложно сделать, но если нужны подробные инструкции, то сообщите. |
------- Отправлено: 21:54, 16-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan Спасибо за информацию. Мне удалось востановить нужную мне информацию из папки Documents and Settings.
У меня возникло несколько вопросов. Оставшаяся учётная запись полность чистая. Отразились ли на эту учётную запись настройки предыдущей запсиси? Имеется в виду настройки реестра и настройки локальных служб. Что нужно ещё удалить чтобы не осталось некаких упоменаний о старой учётной записи, кроме профеля в Documents and Settings? Спасибо за внимание. |
Отправлено: 00:46, 17-02-2006 | #3 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:15, 17-02-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan Правельно ли теперь я понемаю, что создание новой учётной записи с правами администратора и удаление старой учётной записи с правами администратора это альтернатива переустановке Windows?
Или по крайней мере альтернатива востановлению системы. |
|
Отправлено: 10:41, 17-02-2006 | #5 |
|
Удаление и создание учетных записей не имеет ничего общего с восстановлением или переустановкой системы. Система продолжает функционировать и сохранять работоспособность независимо от ваших манипуляций с учетными записями (если вы конечно не удалите все до единой и не сможете в систему войти). |
------- Отправлено: 11:07, 17-02-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно еще запустить из командной строки на всякий случай
Find /I " Не удается найти" %SYSTEMROOT%\Security\logs\winlogon.log Find /I "Администратор" %SYSTEMROOT%\Security\Templates\Policies\gpt*.* |
------- Последний раз редактировалось XPurple, 17-02-2006 в 11:42. Отправлено: 11:17, 17-02-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем! Нужна помощь..
После "вывода" компа из домена при загрузке требует пароль локального админа, кот. я не помню. Можно ли его взломать или поможет только переустановка винды? Windows XP Pro SP2. Спасибо. |
Отправлено: 11:57, 17-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:04, 17-02-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Профиль - Перенос всего профиля на другую учётную запись | Ghost | Windows Live (архив) | 3 | 25-11-2009 01:32 | |
не могу изменить учётную запись | сергей1467 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-11-2007 15:00 | |
[решено] как политикой отключать неиспользуемую учётную запись ? | Alexir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-10-2007 22:48 | |
Ошибка - [решено] Не могу создать учётную запись! | eka455 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-08-2007 22:23 | |
[решено] Хочу создать универсальную учётную запись, но... | PUL85 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-06-2007 08:30 |
|