![]() |
[addon] my custom
My cystom. Обновлено 25.06.08
Мой файл кастомных настроек (твиков реестра). Не надо старатся его сразу использовать бездумно. Это скорее пример. Inf не запакован специально! (чтобы легко поправить). Все изменения снабжены комментариями. Так что, можно легко решить для себя, что можно изменить, а что удалить. Читайте тему по твикам реестра. Только надо опытным путем смотреть, какие ключи можно изменить на этом этапе, а какие нет, так как некотрые настройки перезаписываются заново. Потенциально опасных и нужных далеко не всем пользователям твиков я не добавлял приципиально. Твики сгрупированы по времени и месту внесения. Внимание! Не надо здесь приводить свои твики реестра в чистом виде. Будем обсуждать только возможность добавления конкретных твиков из sysoc.inf (как в этом аддоне) и проблемы возникающие при этом. Тип интеграции - sysoc.inf В этой версии изменен способ внесения настроек в реестр. При вызове из sysoc происходит внесение записи в SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce и примерно на T13 приисходит установка из секции CustomInstall и внесение параметров в реестр. В следствии чего, параметры вносятся не на T25 - T20, а на T13 и не перекрываются другими настройками. Это примерно эквивалентно внесению твиков из cmdlines или через svcpack.inf. Так же, теперь есть возможность внесения твиков как однократно при первом логоне, так и однократно при первом логоне каждого внов созданного пользователя через Active Setup. Это позволяет перекрыть ряд настроек, навязываемых нам MS. Изменения в обновлении от 25.06.08: Исправлено: 1. Внесение твиков через Active Setup 2. Нет ошибкит при первом входе ограниченного пользователя. 3. Рассортированы твики по секциям. 4. Добавлены пример твика настройки вмда окон и тулбаров эксплорера. 6. Установка нужной темы и обоев по дефолту. Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/mycustom.7z |
Интересный аддон. Но есть пара вопросов и пожеланий.
Зачем повторяются строки с 39 по 42 с ниже написаными? Опечатка? Видимо не сработало "Позволить переименовывать Корзину", переименовать так и не появилось. "Изменяем реакцию на BSOD (без перезагрузки)", тоже не сработало. Все по дефаулту осталось. "Отключить восстановление системы" и "Отключить службу восстановление системы" - не применилось. "Пропустить настройку Медиаплеера 10" - хорошо, но он после настройки делал ярлык в панели быстроко запуска, можно это оставить? "Включает схему питания "Включён постоянно"" - это тоже не применилось. Ну и с хранителем экрана не чего не вышло, на месте остался. В чем причина может быть? ХП Про сп2 вл, смотрел под пользователем который создается при установке, файла ответов у меня нет. |
Makaan
этож пример, возьми что нужно, что не нужно - убери, добавь свое. |
EgOrus
Пример. Это и в ридми написано. Но так как этот инф вынесен отдельным аддоном и создана эта тема, я и поинтересовался насчет ключей которые у меня вызвали затруднения. Теоретически они должны были сработать. И думаю если переделать это в рег файл и применить то результат будет виден, а вот почему не "сработало" во время установки? Насколько я понимаю это выполняется гдето на Т13, конечно может это позже обновляется, но задача стоит именно такая чтоб установки применялись и к пользователю созданому во время установки. |
Ребята!
Не все вносится из svcpack. Я просто перевел из reg, ранее вносимого из cmdlines в inf. Не все срабатывает. Пробуйте сами. |
Boa Soft
С помощью чего можно конвертнуть твой inf в reg файл. Просто опытным путем пришел к выводу что лучше всего применять твики при первом входе в систему . |
Boa Soft
Цитата:
|
Не знаю подойдет ли вам, я в свое время пользовался при создании WinPE.
Кто знает как перегнать INF в REG файл. 1. Программой PEReg от Шарпея (не поддерживает русские слова и тормозной) 2. Программой inf2reg от Shadrach (Shadrach-inf2reg2hiv - перегоняет только 19 000 строк (не поддерживает 0xA, и 0x7, - надо исправить на 0x3,) Кто знает как перегнать REG в INF файл. 1. ConvRegToInf от paraglider (требует Microsoft .NET Framework) 2. reg2pe от deco 3. online http://vb.nl.eu.org/homepage/reg2peinf.aspx |
Угу, я тоже хотел на INF перейти, изучу твой файлик и на его основе свой соберу, а то мне самому лень конвертить :) Вообще, статья по INF'ам назревает, а то твики рассмотрены подробно, а INF'ы нет :(
alex72 Цитата:
Код:
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\System32\tweak.inf" |
Вообщем, хочу сказать, твикать из sysok.inf не очень хорошая идея. Сишком РАНО. Многих настроек не видно не потому, что они не применяются. Они просто перекрываются стандартными, вносимыми позднее. На счет мого инфа. Все это работало отлично, будучи вызванным из cmdlines.
Сейчас нашел еще одно место для внедрения настроек, независимое от степени автоматизации установки. Это presetup.cmd из моего аддона для автоустановки драйверов. После завершения сетапа. Панели от драйверов ставятся там отлично. На установку не повлияет, ибо уже закончена. Настройки уже системными не перекроются. Скорее всего, просто доделаю этот cmd на предмет проверки наличия инфов с определенным именем и их запуска, например, как постом выше предложил Vadikan. ЗЫ Еще раз повторюсь, опубликовано было как пример, а не готовая конфетка. Требования к настройкам у всех разные. |
По поводу INF'ов, материал по структуре на русском есть здесь
|
Спасибо, там действительно отличная информация. Только ее слишком много для статьи :) У Gosh http://gosh.msfnhosting.com/infs.htm есть руководство, как раз под АУ - недлинное и по делу
|
EgOrus
Цитата:
|
Цитата:
При вызове из sysoc происходит внесение записи в SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce и примерно на T13 приисходит установка из секции CustomInstall и внесение параметров в реестр. В следствии чего, параметры вносятся не на T25 - T20, а на T13 и не перекрываются другими настройками. Так что, это эквивалентно внесению твиков из cmdlines или через svcpack.inf. Если работает из cmdlines, значит сработает и из аддона. |
Предлагаю в файл custom.inf добавить
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1252",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1253",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1254",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1255",0x00000000,"c_1251.nls" некоторые программы без этого крякозябрятся |
Цитата:
Вообще, по поводу этого, все, кто делает патчи с подменой nls, обычно выкладывают файл-откат. Можно, конечно сделать и отдельным аддоном с возможностью деинсталляции (отката). |
Подскажите пожалуйста какие строки нужно вписать в custom.inf, чтобы сменить стандартное переключение языка ввода с Alt+Shift на Cntr+Shift ? Спасибо!
|
Цитата:
HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",,"2" HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",,"2" HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",,"3" |
Проверил - несработало...
Внимательно перечитал первую страницу, дошло: HKU,".DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle","Hotkey","2" |
Сгенерированный inf имеет такой код:
Код:
[Version] Всё ок? |
ProkVS
Если импортировать на T13, то должно работать из HKCU. Когда происходит первый вход в систему настройки беруться из HKU,.DEFAULT, но в эту ветвь ключи, насколько я понимаю, импортируются из HKCU еще в процессе установки. |
Сгенерированный inf имеет такой код:
Код:
[Version] Всё ок? (Модеры да простят меня, видимо вопрос мой в самом конце 2-й стр. и его не увидили) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grenky
mainreg5 (370Kb) Залил сюда: Необходима регистрация библиотеки comdlg32.ocx (есть в архиве) http://webfile.ru/880184 |
vek Класс, спасибо. На первый взляд никаких проблем.
|
Не совсем коректно работает твик - "Установка и удаление программ" в меню 'Мой компьютер", в меню написанно - "appwiz"
Надо заменить две строки в файле CUSTOM.INF на вот эту: ;"Установка и удаление программ" в меню 'Мой компьютер' HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Установка и удаление программ\command",,0x00000000,"control appwiz.cpl" |
Boa Soft
Цитата:
Цитата:
P. S. Попробуй поработать с программами, которые используют Temp (например WinRAR) при DWORD вместо EXPAND_SZ - увидишь о каких приколах я говорил. Ну а в .reg данная строчка вообще должна выглядеть так: Цитата:
|
Цитата:
Темп есть для всех общий. Из HKLM. Естественно, при работе с секретами этого делать НЕ НАДО. Но, для home системы - самое простое решение всех вопросов с старыми прогами, не понимающими пробелы в пути к %temp%. Цитата:
PS Если не знаеш - переменные есть узерские, свои для каждого юзера и общесистемные для всех. Если есть две одинаековых - то для юзера работает его переменная. Если ее удалить - работает общесистемная. Мы этим твиком убираем юзверскую. PS2 Набери set в консоли после твика и все поймеш, почему рар и прочее работает. |
Точно, не глянул что там секция удаления, а по умолчанию при RegAdd создаётся Dword. Насчёт использования системной переменной идея интересная, обязательно попробую, а то до этого прописывал как ты раньше ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
;"Диспетчер устройств" в меню 'Мой компьютер' |
Нет не надо пробовать, как раз диспетчер устройств с твиками по умолчанию из custom.ini нормально пишется.
А насчет "установки удаления программ" я методом тыка дошел... Чтобы не проверять на новой винде, просто создай эти ключи вручную, у меня все работает.. |
Сделал оба твика своим способом - он немного проще, а если оба работают то пусть каждому будет на выбор.
|
Некоторые твики срабатывают только после первого входа пользователя в систему. Вот мой вариант структуры файла с твиками:
Код:
[RegTweak] |
Цитата:
Цитата:
а автозагрузка так и не очистилась...)) |
Ну да, конечно, забыл скопировать из конца файла строчки
Код:
[Strings] EDIT: Проверил, все отлично отрабатывает и при первой загрузке. Небольшое примечание - не знаю, имеет ли это значение, но пользователей я создаю вручную, при помощи стандартного интерфейса oobe, того самого, который также предлагает включить автообновление и активировать Windows через интернет. Соответственно, первый логон происходит от новосозданного пользователя, а не от Администратора или кого-либо ещё. |
Цитата:
Цитата:
|
Смысл в том, что эти два твика, а также, возможно, ещё какие-нибудь, не вошедшие в мой персональный список, необходимо применять в первом входе в систему каждого пользователя, поэтому и HKCU, а не HKLM.
|
Добавил в custom.inf схему курсоров - на дефолтном профиле все срабатывает,
а у юзеров берется дефолтный от Microsoft. В чем загвоздка может кто знает? |
Unter
Продемонстрируйте свои изменения по схеме курсоров. |
Извиняюсь за долгое молчание, у нас с вами наверное разница во времени.
Код:
HKCU,"Control Panel\Cursors",,,"Зелёная" В дефолтный профиль все прописывается, а для юзера ветвь "Cursors" пустая. |
В двух банк-клиентах (Балт Банк и Сбербанк) в интерфейсе появляются кракозяблики, причем появляются только в выпадающих меню и всплывающих сообщениях, на другой машине в меню Explorer`а некоторые строчки (чаще всего "Закрыть") отображаются квадратами, может в этом виноват вот этот твик?
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1252",0x00000000,"c_1251.nls" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1253",0x00000000,"c_1251.nls" PS винда корпоративная русская... |
Ma1chik
Цитата:
Что касается крякозябров, можешь добавить твики в эту ветку реестра: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes (часто помогает). Квадраты в меню Експлорера - не знаю, не видел ни разу. Это может быть, если выбран какой-то нестандартный шрифт, или шрифт не зарегистрирован. |
Да, с квадратами разобрался, стоит тема оформления VistaXP, проблема оказалась в шрифтах Tahoma...
А какие твики надо добавить в эту ветку - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes ? |
Ma1chik
Цитата:
Код:
REGEDIT4 Цитата:
Например, у нас в конторе одной программе требуется такой твик: Код:
REGEDIT4 |
Цитата:
Добавлено: Все разобрался, выполняется походу на t-13 Теперь вопрос изменился: наблюдается определенный глюк - при добавлении в Код:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Хотелось-бы знать - толи я, толи действительно так. |
Цитата:
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" |
|
Boa Soft,Vadikan
ладно, может я неправильно выразился - короче из sysoc добавляю значение именно в Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" Код:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run При создании нового юзера оттуда переносится только ctfmon.exe - все остальное успешно похеривается. Цитата:
1. Ветка HKCU на графическом этапе установки. 2. Профиль новосозданного пользователя. |
XXXler
Цитата:
А вот почему не добавляются значения в Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" |
Цитата:
Остальное добавляется нормально, например дополнительная звуковая схема на месте. Тогда не понятно как и на каком этапе создается %Profiles%\Default User\ntuser.dat:
|
Добавил Ваш аддон My cystom.
У меня дистрибутив Windows XP Corporation Edition. На этапе первой загрузки системы(после установки) появляется окно с сообщением об ошибке: msoobe.exe -Ошибка приложения. "Исключение неизвестное программное исключение (0хс06d007e) в приложении по адресу 0х7c812a5b" В самом аддоне ничего не добавлял. После удаления аддона, ошибка не появляется! |
Уважаемый Boa Soft! Подскажите пожалуйста, как снять закрепление Панели задач и включить представление файлов в виде Списка?
|
Респект автору за аддон... Но я присоеденюсь к molvi
и еще как можно отключить брадмауэр Windows? За ранее спасибо |
|
про ссылку спасибо... Но всетаки хотелось чтобы это присутствовало в основном аддоне
|
NightKnight
Основной аддон - это пример реализации. Кто-то хочет включать какие-то твики, кому-то это и не нужно, а некоторые твики вообще надежнее запускать при первом входе. Поэтому переделывать аддон - смысла нет. Все равно всем не угодишь! |
vek
Не согласен. Толи твики искать по всему инету или форумам... толи в одном месте... получится довольно неплохая сборка с реализацией в дистриб... |
согласен с Vek!
аддон аддоном, а твики отдельно! NightKnight а для твиков есть отдельная большая ветка! |
AlexVP, vek Нет так нет. Еще раз спасибо
|
Почему вот этот ключ закомментирован, не работает?
Код:
;Включить строку состояния в папках |
Fraerok
Раскоментируй. У меня работает. |
Fraerok
Цитата:
NightKnight Цитата:
|
Boa Soft
т.е. строка состояния не нужна тебе? Или она какая-то искаженная появляется?) |
И еще, какой прогой можно в инф перегнать? Та, которая была залита сюда - http://webfile.ru/880184 удалена за сроком давности.
|
Нужно сконвертировать *.reg в *.inf? Тогда нужно:
Сохранить Reg в формате Win9x/NT4 и воспользоваться на выбор: 1) В этом посте есть конвертор http://forum.oszone.net/post-403370-1.html 2) Я давно пользуюсь Mainreg v.5.0 (есть в моем аддончике http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63496) 3) Ручками |
vek, да, нужно конвертнуть reg в inf.
Рег файл, к примеру, вот такой: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Ни так C:/Reg2Inf.exe 1.reg, ни так C:/Reg2Inf.exe 1.reg > file.txt ничего не выходит Так что, переложи, пожалуйста, Mainreg куда-нить отдельно? А-то на страничке аддона нет ссылки на сайт программы и найти не могу. Кстати, может, стоит в шапке дать линк на то, как сделать inf для реестра или хотя бы на программу? |
Fraerok
Файл для кодировки скриптом должен выглядеть вот так и быть в кодировке "1251 ANSI" Код:
REGEDIT 4 Код:
[Version] |
dimadr, извините меня, пожалуйста. Но я со своим гуманитарным скалдом ума не могу понять, что делать?
Беру tweaks.reg Код:
REGEDIT 4 И потом, когда, наконец-то выяснится как правильно делать, то в файле аддона ini нужно будет оставить только: Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]", |
Fraerok
MainReg здесь: http://d.turboupload.com/d/1274881/M..._v.5.0.7z.html - 332 кб Для работы необходима регистрация в Windows библиотеки VB40032.DLL (вложена в архив) В инф файле должны быть секции: Код:
[Version] |
vek, что значит нужно зарегистрировать эту библиотеку?
Я в эту программу вношу: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
[Version] P.s. Статью прочитал и по её примеру смог передалть вручную только: Код:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}] Код:
HKLM, "Software\Microsoft\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}", |
Fraerok
Я предложил другой способ создания inf, которым пользуюсь сам. Прочитайте внимательно моё сообщение до конца. |
dimadr
Вы не поверите, но я несколько раз читал это сообщение) Если имеется в виду http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=3368 то архив битый. А если подразумевается, что эти махинации я должен производить вручную, то я не понимаю как это =( Если несложно и не в лом, напишите, пожалуйста, конкретно. что нужно написать, как запустить и что вырезать... Если, конечно, я еще не надоел) |
Fraerok
В инф файле который Вы собираетесь сделать для твиков, должно быть обязательно как минимум 3 секции: 1) [Version] signature = $CHICAGO$ 2) [DefaultInstall] AddReg = main.Regгде main.Reg- это имя секции (может быть любым) где будут располагаться твики 3) main.Reg - секция содержащая твики в формате: HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Main","RunOnceComplete",0x10001,01 где: HKCU-краткое обозначение ветки реестра (HKCU,HKLM,...) "Software\Microsoft\Internet Explorer\Main"-заключенное в кавычки имя раздела реестра "RunOnceComplete" - заключенный в кавычки ключ реестра 0x10001 - обозначает тип значения (в данном случае dword) подробнее про типы 01-значение ключа. Так вот все твики, полученные путем конвертирования reg файла должны находиться именно в этой секции. Необходимо проверить правильность синтаксиса т.к. конверторы иногда ошибаются (например в Вашем последнем посте в имени раздела стоит лишняя закрывающаяся квадратная скобка) Что еще не понятно? |
Fraerok
Да, действительно архивы иногда через форум бьются, вот тут перевыложил |
Если я устанавливаю программу с помощью аддона, а потом хочу её настроить с помощью реестра (т.е. с помощью аддона My cystom), то это получится? Или программа сама настроится позже?
|
Дак, этот аддон добавляет свои твики После того, как все программы (из аддонов, в частности) установятся в windows?
|
Нет этот аддон отработает в алфавитном порядке. Т.е. если аддоны, названия которых начинаются с буквы N и далее, содержат твики, присутствующие в данном аддоне, они впоследствии перезапишутся.
P.S. Я не проверял, но должно быть так. |
В файле CUSTOM.INF повторяется строка, одну можно убрать ?
;NumLock по умолчанию включен HKCU,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators",0x00000000,"2" HKCU,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators",0x00000000,"2" |
Busel
Можно. Мой Глюк. |
dimadr
http://forum.oszone.net/post-518975-69.html незнаю, как я умудрился пропустить такое важное в моей жизни сообщение. но с помощью вашего скрипта у меня все получилось) спасибо. |
А после установки адона, как можно вносить изменения?
С уважением, Владислав. |
В аддоне есть строчка:
Код:
;Убрать Общие Документы из Мой Компьютер Так же в tweak.del не удаляется строка Код:
HKCU,"Control Panel\Desktop","SCRNSAVE.EXE", Код:
HKCU,"Control Panel\Desktop","ScreenSaveActive",0x00000000,"0" |
dimadir
Цитата:
Код:
HKLM, "Software\Microsoft\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}" С пояявлением окна настройк профиля при первом запуске, многие настройки уже не проходят. Перекрываются. |
Может кто-то возьмется пересобрать аддон уже без ошибок?
Какие будут соображения? |
Boa Soft, нет, это, просто так скопировалось, наверное, но у меня, вроде все правильно без пробела написано;
Код:
[TWEAKS.DelReg] Цитата:
|
Теперь все правильно написано, но эти строки все-равно не отрабатывают:
Код:
[TWEAKS.AddReg] Код:
[TWEAKS.DelReg] |
sattva
Цитата:
Удалил аддон, но все равно такая ошибка выскакивет, подозреваю что это из-за VistaPath, завтра попробую удалить оба этих аддона.... |
Black_Spider
Юзай поиск по форуму Проблема твоя в аддоне Windows Media Player 11, скачай новую версию! |
Кстати, да. У кого-нить работает отключение заставки и удаление общих документов в этом аддоне?
|
??? Неужели, никто не отключает заставку и не убирает папки общих документов из корня диска на этапе установки?
|
Ok, как я понимаю, даже сам автор аддона не пользуется своим же аддоном, т.к. у него есть строки про скринсейвер.
Тогда, вопрос такой, как запустить после окончания установки импорт в реестр? Т.е. нужно отключить запуск первой страницы в IE Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] |
Fraerok
Видимо, с помощью данного аддона это не совсем удобно, если он выполняется до установки IE7. Либо непосредственно в аддон IE7 встраивать, либо твиком реестра на T-12 (из cmdlines.txt). |
Petya V4sechkin, как определить до или после ИЕ он выполняется? (папка с ним у меня называется "zMyCustom").
Причем, все остальные настройки для IE встают нормально... Т.е. и на T-12, я так подозреваю, не поможет. P.s. А вообще очень странно, что автор аддона сам не знает, что у него не работают некоторые строки из примера. |
Fraerok
Исходя из принципа работы аддона неважно с какой буквы начинается его имя, всё равно все твики будут импортированы на T13 из RunOnce! А RunOnce думаю отрабатывает после svcpack.inf (в составе которого выполняется IE), т.к. автор указал - Цитата:
|
Не подскажете где ошибка?
;Отключить индикатор громкости на панели задач HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray","Services",0x0000001B ;Не группировать сходные приложения в панели задач HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","TaskbarGlomming",0x00000000,0 Эти записи в CUSTOM.INF стоят первыми и после них вообще ни один твик не применяется... Все разобрался, ступил че то :) Не подскажете какие типы значений как обозначаются? |
Вот решил выложить свою версию аддона MyCustom (07.02.2007)
Из новых твиков: Отключить проверку свободного места на диске Показывать букву диска перед меткой отключения марки времени последнего доступа NTFS Добавить Администрирование в меню пуск Отключить уведомление о новых программах в меню Пуск (выделение цветом) Включить "Особые эффекты" диалога "Визуальные эффекты" Не использовать типичные задачи для папок Отключить сглаживание экранных шрифтов Отключить "Использовать сокращённые меню" Включить отображение расширений в Проводнике Не группировать сходные приложения в панели задач Убрать автоматический поиск сетевых папок и принтеров Убрать ярлык "Программы по умолчанию" из меню Пуск Не показывать Справку и поддержку в меню Пуск Класический вид Панели Управления Отключить индикатор громкости на панели задач В меню "Мой компьютер" теперь пишется "Установка и удаление программ" а не "appwiz.cpl" В аддоне удаленно отключение автоматического обновления, отключение System Restore, отключение screensaver и "избавление от кракозябликов в некотрых не-юникоде программах" (без этого твика никаких кракозябликов в глаза не видел, с ним увидел :)... В Миксе и в двух банк-клиентах) Также удаленно :) "удалить переменные окружения (будет использоваться %windir%\temp для всех пользователей)" потому что встретил программу которая работает именно с переменной tmp. Все твики проверены на Windows XP SP2 VL, работают... PS Кто нить знает как можно удалить папки документов (общих и юзера) из Мой Компьютер? Вот так вот - [TWEAKS.DelReg] HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{59031 a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}", не работает... |
Ma1chik, а ты подними глаза повыше. Удаление общих документов и заставка (которая даже у автора аддона не работает, но зачем-то присутствует в нем) не работают.
Кстати, как удаляить три ярлыка из пуска Windows Update, Выбор программ по умолчанию и еще какой-то? |
Ярлыки из меню "пуск", можно, например, удалить с помощью батника, запускаемого из cmdlines.txt
DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" После выхода последних обновлений, ярлык стал называться "Microsoft Update", поэтому: DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Microsoft Update.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Set Program Access and Defaults.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Выбор программ по умолчанию.lnk" DEL "%AllUsersProfile%\Главное меню\Каталог Windows.lnk" В английской версии, соответственно, меняем названия. Т.е. вместо Главное меню - Start Menu и т.д. REG DELETE HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "^SetupICWDesktop" /f Этот твик убирает ярлык с рабочего стола, который что-то вроде мастера подключения к интернету называется. |
Ma1chik
Цитата:
|
Цитата:
2 Fraerok Глаза я поднимал ;) и всю тему прочитал, просто подумал может кто нибудь нашел как это сделать. |
Да, с *.lnk возможно я погарячился, давно было... А от твика я хотел "Включить отображение расширений в Проводнике", а не на рабочем столе!
Короче, плохой это твик ребята, не юзайте его, послушайте бывалого :) |
Рабочий стол это такая же папка как и остальные, а под проводником понимается Explorer...
А ты думал что проводник это только то что запускается с деревом папок сбоку? ;) |
Ma1chik
Это всё конечно понятно..., плохо что эти две обсолютно разные по назначению приблуды так тесно завязаны :)! В проводнике (т.е. файловом менеджере) - расширения позарез нужны, а на рабочем столе они просто бесят! Короче мы друг друга поняли, хорош флудить! :) |
По-моему, здесь это уже обсуждалось, но решения я так и не нашел. Может, все-таки кто-то подскажет. Ситуация в следующем: я использую твик для отключения ждущего режима:
Включает схему "Включен постоянно" HKCU,"Control Panel\PowerCfg","CurrentPowerPolicy",0x00000000,"3" Отключение для всех устройств - никогда. HKCU,"Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\3","Policies",0x00000001,\ 01,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,32,32,00,00,04,00,00,00,04,00,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,84,03,00,00,00,00,00,00,08,07,00,\ 00,00,01,64,64,64,64,00,00 В графическом режиме схема "домашний/настольный". Насколько я понял - это нормально. Но вот монитор все равно отключается. Причем на виртуальной машине я этого не замечаю, а на боевой - через 20 минут экран гаснет. Где надо поправить? |
Просмотрел всю тему, и аддон, но к сожалению в нем не обнаружил такую ключевую настройку:
------- Многие наверное замечали приемлимая работа в Windows допустима когда открыто 15-20 окон (напримен Explorer/IE), дальнейшее увеличение приводит к существенному замедлению работы. Не говоря про то что при большом кол-ве открытых окон они иногда просто пропадают с экрана. C выходом Windows Vista ситуация не изменилась. Причина заключается в desktop heap, которая хранит все объекты desktop, включая и открытые окна. Размер данной кучи ограничен, что и является следствием замедления работы системы когда вся desktop heap занята (ну иногда объекты криво диспозятся и пропадают окна) Для решения данной проблемы в разделе реестра [HLKM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems] в списке параметров ключа "Windows" правится запись SharedSection=1024,3072,512 512 это и есть размер кучи, который можно изменять в сторону увеличения, например 4096 Проверялось на XP и Vista. Взято отсюда: Max Num. of Open Windows under XP/2003/VISTA - Resolved ------- Рекомендую использовать всем! |
dimich22
У меня нормально работает: Код:
;настройки управлением питания |
Дополню пост SkySandy
Код твика о котором он написал, в формате inf файла будет таким: Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems","Windows",0x00020000,"%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,4096 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16" |
Просто не знаю, что сказать.
Тема, вообще-то, создавалась, как ПРИМЕР возможности внесения регтвиков при помощи аддона, а не обсуждения влияния отдельных твиков реестра не систему. Может быть, стоит предлагать новые твики не сдесь, а в уже устоявшейся теме про твики реестра , а сдесь обсуждать только возможность/невозможность внесения твиков эхотажным образом. |
Устанавливал на 2-х машинах - все прошло на ура. На третьей на первом этапе загрузки уже после установки появилась ошибка:
msoobe.exe -Ошибка приложения. "Исключение неизвестное программное исключение ... " Почему возникает эта тупая ошибка. Винда полностью автоматическая, интегрированы все последние обновления, включая наборы драйверов, WMP 11 (11.0.5721.5145), IE7 (7.0.5730.11), Framework от 1.0 до 2.0 Почему эта ошибка вылетела только на одном компьютере (пока что только на одном), на др. все нормально установилось? |
dj_lexa
а ты удалял приглашение в тур винды? |
Вот решил вроде сперва эту проблему отключив установку пака драйверов.
Да, тур удален. |
Спасибо автору за публикацию примера аддона по внесению настроек. Но есть небольшой вопрос.
Все твики аддона не работают для пользователей вошедших после включения такой машины в домен. Как бы сделать так, чтоб эти настройки были и для всех пользователей из домена на машине с интегрированным паком? Может именно это где-то обсуждалось уже? |
Fraerok
Ответ на пост 92 Насчёт заставки не обременялся, а общие документы, по моему, так: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateF olders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}] Предпoлагаю, что при использовании варианта от vampik ;Запуск секции с твиками из автозагрузки при первом входе юзера ;RunOnce здесь не подходит по любому, твики работают только после загрузки рабочего стола HKCU,%Run%,"regtweak",,"rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\regtweak.inf,User,1" должен сработать в таком виде ключ реестра. |
Цитата:
|
Это графический режим отображения процесса установки, как в Windows 2000
|
FreeKnight
а без него можно? как? |
в смысле можно? либо граф. режим по-умолчанию ХР-шный, красотища....!!! либо как в Win2K - аскетичный... а картинка, про которую ты спрашивал в 115 посте - это то, на каком фоне все это будет...
а вообще почитай здесь: http://forum.oszone.net/showthread.p...=classic+setup |
Подскажите файл реестра, применив который, можно было по умолчанию при загрузке винды сразу видеть панель БЫСТРОГО ЗАПУСКА !!! А то приходится всё время её включать, неудобно.
|
Цитата:
Сам материал прилагаю :-) Код:
;Enable QuickLaunch |
Drinko, спасибо большое. Ну это как я понял просто дописать в тот инф файлик и всё ??? Или там не так всё просто ??
|
Craager, это твик реестра, который надо переконвертировать в INF
Вот нужный перекодированый INF: Код:
;Включить панель быстрого запуска |
Пасиб, будем пробовать !!!
А ещё... думаю для всех не будет лишним данный твик: Код:
REGEDIT4 |
Craager, думаю, не будет лишним обратиться к этой теме, где находятся твики на все случаи жизни...
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",,"c_1251.nls" |
Craager, Berline
Как уже неоднократно писал в этой теме Boa Soft, здесь рассматривается пример и возможность внесения твиков с помощью inf файла, а не конкретные твики. По твикам реестра выделена отдельная тема Craager В этом аддоне есть простейший инструмент для преобразования формата reg в inf И ещё одна программа - reg2inf (работает их командной строки) |
Berline, не получилось! В реестр нужные данные не внеслись после дописания сей информации в ИНФ файл (((
Почему? |
Craager, в личку!
|
параметр DelReg = TWEAKS.DelReg в файле аддона CUSTOM.INF означает ,удаление твиков реестра да?
|
kvagy
Да. Только не твиков а параметров. |
Предлагаю Boa добавить в аддон еще 2 строчки
первая для открытия всех типов фалов независимо от расширения блокнотом HKCR,"*\Shell\Notepad\command",,0,"notepad.exe %%1" Вторая для скрытия шар типа C$ D$ ADMIN$ смысла в них нету, однако посторонние видят конфигурацию диска и количество логических дисков. HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters","AutoShareWks",0x00010001,00,00,00, 00 |
Подскажите вот этот вот твик:
Цитата:
Как я понял CrashDumpEnabled это "Запись отладочной информации" ... сколько нужно там ставить ?? Малый дамп, полный ... ?? |
ИМХО можно ставить "отсутствует", всё равно показать этот дамп как правило некому :)
А вот Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","AutoReboot",0x00010001,0 |
Ma1chik,
Цитата:
Craager, Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft,
Цитата:
Кстати, события при bsod-е Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","LogEvent",0x00010001,1 Спрашиваю потому что, у меня ничего туда не пишется. |
Пасиба, буду эксперементировать... а файл "setup_w.bmp" можно же удалить ??? Зачем он нужен в аддоне ???
|
Обновился аддон.
Нового: Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft
Цитата:
|
Ага, до сих пор старая версия скачивается...
|
Вечером исправлю. Просто была проблема с доступом к FTP и файл не обновился.
|
Обновил файл на ftp.
|
Boa Soft, файл снова не обновился!
|
Unter, с чего ты взял? Всё обновлено.
|
Boa Soft,
; NumLock по умолчанию включен HKCU,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators",0x00000000,"2" HKCU,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators",0x00000000,"2" Можно удалить вторую строку или это так задумано? |
Цитата:
|
Все, проблема решена очисткой кеша прокси(какой то умник поставил время хранения 250 часов!).
|
Предлагаю добавить (http://support.microsoft.com/?id=196271):
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters","MaxUserPort",0x00010001,"65534" |
а каким образом можно добавить в аддон твик "Удаление ненужных пунктов из контекстного меню Создать" ??
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bfc\ShellNew] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf\ShellNew] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bmp\ShellNew] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.wav\ShellNew] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\CompressedFolder\ShellNew] и ;Запретить мастер создания нового ярлыка (при помощи, которго можно получить доступ к дискам) [-HKEY_CURRENT_USER\.lnk\ShellNew] |
Подскажите пожалуйста, в какую секцию надо вставить следующий твик, чтобы он работал?
Код:
; Disable searching for printers and scheduled tasks of remote computers when browsing LAN |
Цитата:
|
d petr,
Я вообще то в курсе что он там есть :). Там ([в HKLM.DelReg]) он не работает почему то... |
Приношу свои извинения, сам виноват...
Надо было просто раскоментировать две строки и не ставить после первой (HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace") запятую, что я и сделал, подумал опечатка :) Код:
; Disable searching for printers and scheduled tasks of remote computers when browsing LAN |
Собпрал сборник нужных мне твиков, но они как я понял применились не все (( на 13 минуте появилась ошибка добавления в реестр, неверная запись ((
Как можно проверить все мои твики на правильность ?? |
Craager, подтверждаю, на T-13 ошибка, причём, при применении оригинального файла custom.inf
|
А что же делать ((
|
Craager, underr,
не знаю почему, но у меня тоже была ошибка давным давно... не стал разбираться почему, а просто удалил этот аддон... |
Это новая версия глючит или вы что-то намудрили... я щас решаю качать или нет...
|
Вложений: 1
Vanichx,
У меня всё нормально, видимо они что то с твиками намудрили Вот попробуйте то что я использую, всё работает... Добавлены новые твики: Код:
; Добавить в контекстное меню dll-файлов команду Зарегистрировать/Снять регистрацию (для быстрой регистрации библиотек в системе) Код:
Настройка поведения при отказе системы |
При обработке секций первого входа и нового юзера advansed inf выдает ошибку - параметр задан неверно.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1188853268 |
Решил проблему, оказывается при переносе из старого в новый, кое-какие твики перенеслись неверно.
|
Ну сами твики в принципе не хитрые ибо в сети инфы по настройке реестра винды предостаточно. Но сам метод аддона заслуживает для меня повышенного внимания. А на каком этапе установки начинает исполнятся этот файлик?
|
_classic_, написано же
Цитата:
|
Цитата:
У Вас небольшая ошибочка в закладках RegEdit вместо ветки HKEY_LOCAL_MACHINE необходимо прописать HKEY_CURRENT_USER в строчке: HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\Favorites","HKCU_Microsoft",0x000000 00,"Мой компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft" |
Какие твики нужны для этого ? Может кто знает?
отключение дисплея "Никогда" подписывание драйверов "пропускать" быстродействие: анимация окон при свертывании развертывании(убрать галочку) применить ко всем папкам вид значки упорядочить по типу настройки меню "Пуск" Размер значков для программ "Мелкие значки" Убрать галочку Отображать в меню пуск "Электронная почта" Убрать галочку "Выделять недавно установленные программы" Убрать галочку "Выбор программ по умолчанию" "Мои документы" не отображать этот элемент "Мои рисунки" не отображать этот элемент "Мой компьютер" Отображать как меню "Моя музыка" не отображать этот элемент "Панель управления" Отображать как меню Убрать галочку "Поиск" Убрать галочку "Принтеры и факсы" Убрать галочку "Справка и поддержка" Убрать галочку "Отображать список недавно использовавшихся документов" |
NRG, по твикам реестра есть отдельная тема, а перевести reg файлы в формат inf можно с помошью утилиты reg2inf
В данной теме рассматривается пример аддона и возможность вносить настройки с его помощью. Конкретные твики - оффтоп |
jameszero,
тогда удалите мой и свой пост..:) извеняюсь За ссыль спасибо |
Не срабатывает вот этот твик
Код:
; Включён постоянно. Отключение всех устройств - "Никогда" Кто-нибудь с этим сталкивался ? |
MhZ,
я сталкивался... сам не знаю почему так |
Boa Soft, думаю все-таки надо принудительно задавать путь для переменных TEMP и TMP, отличный от D&S\%username%\Local...\Temp и Windows\temp, нехорошо в профиль и Windows мусорить, кто-му же многие программы при просмотре файлов из архивов немогут за собой удалить из папки Windows\temp - прав не хватает, папка все-таки системная, а при интенсивной работе мусора набегает море.
MhZ, внимательно почитай темку по ссылке из РМ |
Boa Soft, лучше задать путь для переменных TEMP и TMP в корень диска C:\Temp
|
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers]
@="1" "1"="ua.pool.ntp.org" "2"="ru.pool.ntp.org" это можно добавить:? а то с помошью дефолтных серверов ниче не обновляет |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
;назначение папки темр на системный диск |
AIA
Цитата:
Назначение полного доступа для "Всех" на папку %SystemRoot%\Temp Код:
Echo Y | Cacls %SystemRoot%\Temp /E /P "Все":F |
zuckij, а так не просче
[HKU.AddReg] ; задать переменные окружения (будет использоваться %systemdrive%\Temp для всех пользователей) HKU,".DEFAULT\Environment","TEMP", 0x0,"%systemdrive%\\Temp" HKU,".DEFAULT\Environment","TMP", 0x0,"%systemdrive%\\Temp" |
Извините, может повторяюсь, но нет времени смотреть всю тему... Для конвертирования reg-файлов в inf-файлы есть отличная утилитка, которой пользусь постоянно (кстати ссылка есть в теме "Авторам Аддонов", заглядывайте туда почаще):
Reg2Inf - конвертер от n7Epsilon (требуется наличие .NET Framework 2.0 Final) http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=2169 или http://www.siginetsoftware.com/forum...splay.php?f=12 ... Для более удобного использования утилиты положите экзешник (Reg2Inf.exe) в папку "System32" и пропишите в реестре следующее (спасибо jameszero): Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\command] @="Reg2Inf.exe \"%1\" \"%1.inf\" /RepVars /UseStrings" [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\ddeexec\Application] @="Reg2Inf" [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\ddeexec\Topic] @="System" |
Замечательный addon
еще сюда можно добавить добавление в меню файла/папки "Копировать в" и "Переместить в" HKCR,"*\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto",,0x0,"{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" HKCR,"*\shellex\ContextMenuHandlers\Moveto",,0x0,"{C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" HKCR,"Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto",,0x0,"{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" HKCR,"Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Moveto",,0x0,"{C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" |
Boa Soft, приведенная ниже строка из вашего аддона удаляет пункт "Группировать сходные кнопки панели задач" совсем, а не только снимает галку в данной строке. :(
Код:
; Запретить группировку элементов панели задач |
gora, это не баг, это политика. В Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies находятся политики (см. Консоль управления -> оснастка "Политика "Локальный компьютер""), с ними вообще нужно очень аккуратно: через них можно адски обкоцать систему, например скрыть все вскладки со свойств экрана или пункты Пуска или даже запретить завершение работы и т.д., короче штучки-дрючки для администраторов.
Короче через политики многие вещи напрочь скрываются от пользователя, а не настраиваются. Поэтому с ними нужно аккуратнее при настройке параметров системы через реестр. А отменить (именно отменить, а не удалить) группировку элементов панели задач надо так: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] |
Rogalik,
Подтверждаю ошибку. Молодцы, что нашли. Я ненавижу группировку и всегда ее отключал - вот и почти полгода никто ээтого не заметил. Исправлю. |
Изменения от в обновлении от 16.12.07:
Исправлено: 1. Твик отключения группировки кнопок на панели задач. Теперь именно только отключается, а не запрещается. 2. Назначения темпа для всех пользователей. Теперь можно перенести папку в любое место и на нее будут выставлены правильные права доступа. Добавлено: 1. Пункты меню скопировать в.../переместить в... P.S. Спасибо всем за предложения и найденные ошибки. |
Добрый День,
Boa Soft, поспешили с добавлением пункта меню для папок "1. Пункты меню скопировать в.../переместить в...", а именно вот это: HKCR,"Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto",,0x0,"{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" HKCR,"Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Moveto",,0x0,"{C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" ПРОВЕРЬТЕ у себя: нажмите клавиши "WIN + E" (т.е. вызов проводника) и перед тем как вызвать сам проводник система вызовет последовательно меню ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ - "Укажите, куда следует переместить "Мой компьютер", а затем нажмите кнопку "Переместить" и затем меню КОПИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ - "Укажите, куда следует переместить "Мой компьютер", а затем нажмите кнопку "Копировать" и только после этого появится сам ПРОВОДНИК такая реакция Windows пропадает если удалить в реестре вот это: [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto] @="{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\Moveto] @="{C2FBB631-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" что явилось прямым последствием данного твика! |
Darza, подтверждаю, у меня с этим твиком тоже были проблемы, в определённых ситуациях (закономерность не определил) это меню вызывалось само. И пришлось отказаться от твика.
|
Rogalik, Darza,
Исправленная версия Убрано: 1. Пункты меню скопировать в.../переместить в... из-за глючности. |
Это глюк самой винды. Я несколько лет пользуюсь добавлением этих пунктов в контектное меню, сначала просто reg-файламии через твикеры, теперь через аддоном сразу при установке.
В частности, после добавления элемента через сетевое окружение винда предлагает открыть это место, так при открытии они и вылазят. Моя рабочая система поставлена также с этим аддоном, только что жал "WIN + E" - вылетает сразу проводник. Чертовщина, однако... |
Stanner,
Видимо, зависит от количество пунктов в меню. И их имен (порядка) |
Boa Soft,
Можно ли Вас попросить, если Вам не трудно, указать какие твики/строки добавлены и удалены Добавлял свои твики и теперь придется перебирать весь файл в поисках изменений. Заранее благодарен |
viksem,
Очень удобно сравнивать файлы в TotalCommander'e... |
А я в каждом разделе Inf-а вставлял строчку комментария: "Вставлены мной" и дальше шло то, что добавлял я
|
viksem,
Цитата:
А, вообще-то - это только... Цитата:
|
А я на несколько аддонов разбил... для IE, WMP, еще чего-то и свои.
|
При первом входе вновь созданного пользователя с правами пользователь появляется сообщение:
Advanced INF Install Ошибка установки файла INF. Причина: Отказано в доступе. custom.inf не изменялся, других аддонов нету. Так должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Может для простоты редактирования сделать не в INF формате, а в REG. Тогда и править проще, и добавлять своё также будет проще? |
Angel_19,
В параллельной теме есть ветка по твикам. Там все в reg формате. К тому же, inf - формат более гибок и позволяет создавать/удалять ярлыки, копировать файлы и совершать другие действия. |
А разве вот эти твики
Код:
[HKLM.FirstLogonOnceDelReg] Или я чего то не понимаю? :) А еще в твике: Код:
; Прсмотр событий в меню 'Мой компьютер' |
Ma1chik,
абсолютно точно. Кроме этих твиков в раздел [HKLM.FirstLogonOnceAddReg] перенёс твики схем питания AC и DC (кнопка питания - спящий режим). |
Еще опечатка в твике
Код:
; Закладки для регедита Код:
; Закладки для регедита Код:
;Показывать фантомные устройства в девайс менеджере |
Аддон потрясный!!! Перенести бы в него и все остальные опции - от шага Tweaks в nLite можно было бы вообще отказаться. Уже сейчас все больше этих настроек приходится меж ними сопоставлять, но это скорее радует, надеюсь если и произойдет дупликация, то не критичная. А ошибок не бывает у кого кто ничего не делает, но может тогда эти твики взять из нлайта же? Всеравно, автору зачет и дальнейших творческих успехов.
:clever-ma |
Обновление глюков.
Измененения от 29.12.2007. 1. Твики, ошибочно попавшие в HKLM.FirstLogonOnceDelReg перенесены в HKLM.FirstLogonOnceAddReg 2. Добавлены твики для скрытия некотрых обновлений, которые не скрыты при снятой галочке "Скрывать обновления" 3. Установка нужной темы и обоев по дефолту. 4. Исправлены ошибки, замеченные Ma1chik. Цитата:
Например, удалили старую сетевуху и воткнули новую не снеся драйвер старой. Ставим новую прописываем старый IP, а система предлагает ввести другой, так как этот принадлежит уже другому устройству ("фантому" удаленной карты). Если Фантомное устройство удалить, то вышеописанного не будет. PS Место "Обновление глюков." читать "Исправление глюков". Исправленному верить. |
Boa Soft , насколько коректным будет перенос настроек автологина из смдлайн в ваш аддон(ветка - winlogon) и есле это корекотно то как и куда именно их добавить и как бы это выглядило в виде инф ключей
net user Vadikan asdf1234 /add net localgroup Administrators Vadikan /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT |
Цитата:
|
Ma1chik,
Твик работает. Фантомные устройства показываются? Показываются! Описание исправлю. Галочку твик не устанавливает и похоже ее невозможно установить, ибо ее состояние после закрытия консоли не сохраняется. |
Еще опечатка - внутри аддона стоит дата 19.12.07
|
|
Вот этот твик не срабатывает. Т.е если сделать с ним отдельный инф, и по правой кнопке установить, то все устанавливается, а из mycustom - нет. В ключе остается значение по умолчанию "Администратор" и автовход не работает.
[HKLM.AddReg] ;Если в winnt.sif переименован Администратор, то для корректного входа в систему в этом ключе надо задать этоже имя HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultUserName",0x0,"admin" |
Я конечно дико извиняюсь, но у Вас в \MyCustom\readme.txt от 29.12.2007 написано:
Все nвики откомментированы. Я не стол бы по этому поводу писать, но заглянул в \MyCustom\readme.txt от 2.07.2007. Все евики откомментированы. Или это проверка, читали или нет? А вообще этот способ сэкономит мне кучу времени. Особенно для вновь созданных при первом логоне. |
Странно, но с новой версией файлика часть значков исчезла из меню быстрого запуска (Закрыть все окна например)
|
По-моему неудачно поправлена в новой версии секция
; Включить панель быстрого запуска HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop","TaskbarWinXP",0x00000001, \ 0c,00,00,00,08,00,00,00,02,00,00,00,00,00,00,00,b0,e2,2b,d8,\ Кстати еще пользуюсь таким твиком: ;оптимизировать работу COM HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports","COM1:",0x0,"921600,n,8,1,p" .......................... HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports","COM9:",0x0,"921600,n,8,1,p" Улучшает работу COM в части перепрошивки состовых через usb-virtualCOM Подлил секцию из старого my custom - все сработало, ломает побайтно сравнивать где ошибка. Но все же Boa Soft наверно стоит поправить секцию. |
Мне кажется, что здесь
; Custom Theme By default ... HKCU,"Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\ThemeManager","DllName",0x00020000,"%10%\Resources\t hemes\VistaCg\%DefaultTheme%.msstyles" надо заменить на HKCU,"Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\ThemeManager","DllName",0x00020000,"%10%\Resources\t hemes\%DefaultTheme%\%DefaultTheme%.msstyles" |
Из темы про добавление учетных записей:
Цитата:
|
В силу скудости познаний, мой принцип - минимум вмешательств в дистрибутив, аддоны только самые необходимые, но надоело подправлять после установки. Долго приглядывался, наконец - решился.
Чтобы избежать ошибок, выкладываю свою редакцию, т. к. сильно сомневаюсь, что сделал это достаточно грамотно. Пожалуйста, ткните носом для исправления, по возможности, с комментариями ошибок (а не моей бестолковости). |
Mix33,
|
zuckij,
Цитата:
|
zuckij, большое спасибо, неужели этим ограничится?
Boa Soft, наблюдается, но после очередной чистки СCleaner'ом, и старые ,и свежие - выстраиваются как прописано. Cодеpжится ли "Alexa" в Windows XP? |
Цитата:
Код:
[HKLM.DelReg] |
Boa Soft, обратил внимание недавно на последней версии - жмешь Win+E - открывается окно "Переместить в ..." - причем дважды. Версия последняя.
|
Цитата:
|
И у меня тоже. Я просто закоментировал эти строки.
|
Drinko, интересно, в Windows 2k антишпионские утилиты его находят, а в ХР - нет. Специально перепроверил.
|
Вопрос снимаю. Разобрался. Подкорректировал custom.inf под свои нужды.
Теперь при первом входе пользователем с ограниченными правами применяю почти все настройки. Осталось crashcontrol придумать куда поместить. Отказался от размещения в IE7 строки меню над строкой адреса. |
Как сделать чтобы секция HKLM.FirstLogonOnceAddReg применялясь только после первого входа админа, а затем удалялась из профиля дефолтного юзера?
Или куда можно ее переместить, чтобы небыло ошибки при первом входе пользователей неадминов? |
mike345,
Если вопрос ко мне, то секцию HKLM.FirstLogonOnceAddReg не применял. Однако этого недостаточно, что бы не возникала ошибка при первом входе пользователей с ограниченными правами. Учитывая,что user-ы ограничены правами на запись в определенные каталоги и ветки реестра, надо или отказаться от применения этих твиков или дать права на запись в эти ветки и соответственно файлы. В моем случае в секцию [Custom.AddReg] добавил: Код:
[Custom.AddReg] Перенес твики IE7reload add-on из HKCR.FirstLogonOnceAddReg там они не срабатывали под user-ами в HKCU.NewUserAlwasAddReg |
В секции [HKLM.FirstLogonOnceAddReg]
строка HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update","AUOptions",0x00010001,1 повторяется еще раз через 2 сточки Похоже лишняя |
Привет! Использую этот аддон, в том числе строчки
Код:
;Отключить автоматические обновления системы |
Righter, так он и не отключен, отключен движок в "Панель управления" и доклады для "Центра безопасности", надо еще отключить сервис wuauctl :) . C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs - имеет статус - авто - то есть запускается.
|
otsheln1k,
А не можешь выложить свой файл! Тоже хочу применить настройки в домене Заранее спасибо. Может кто еще может поспособствовать |
romeo91,
Цитата:
По сути это скрипт инсталяции для первоначальной инсталляции ОС на компьютере. Вносить изменения в реестр уже работающих машин, с сформированными (созданными, логинились уже под этими учетками локально) профилями пользователей необходимо иным способом, например как в этой статье Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС (это для отдельной взятой любой машины). И отлаженные на одной из машин tweaks распространить в домене с помощью ... способы Вы и без меня знаете. |
Boa Soft, может я че упустил, но в секцию
Код:
; Косметика - убрать все нескрываемые обновления при снятой галочке "Скрыть обновления" Код:
;"Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix (KB866903)" |
Кто-нибудь пробовал аналогичным образом скрыть третий фрамеворк и обновления к нему? У меня почему-то эффект нулевой. :(
|
2 all, виноват, допустил ошибку, надо так:
Код:
;"Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix (KB886903)" godoo, принцип тот же, тока там надо искать еще KB и M - файлы обновлений в секции Uninstall. |
otsheln1k,
Ну все таки если не сложно дадите скрипт попробовать! По сути мне и надо для новых машин применять! но к сожалению нет времени проверять каждый параметр на доступ к реестру пользовтеля. Если что то моженшь скинуть на профильное мыло |
romeo91,
К сожалению, это очень "сырой" вариант. Компьютеры предполагалось использовать в составе рабочей группы. Отсутствие или наличие определенных секций связано с содержимым winnt.sif и defltwk.inf. Так-же ряд настроек "привязаны" к определенным Addons. |
Уважаемые господа! А не может ли какая-нибудь строчка этого аддона блокировать установку аддона OEMinfo.
|
molvi, конечно же нет! Строчки этого аддона вносят изменения в реестр, а установка аддонов, слава богу, пока еще не из реестра контролируется.:pray: Общее правило таково: все аддоны, которые были интегрированы UpdatePack'ом, будут установлены и без вариантов! Не хотите чтобы аддон ставился в систему - не интегрируйте его в дистрибутив. :read:
|
molvi,
Проблеммы с аддоном OEMinfo могут возникнуть, если в системе установлено более одного CD/DVD-ROM'а и/или картридера (не правильно определяется переменная %CDROM%) Anakin, а если в аддоне ошибки? Например при интеграции через Sysoc.inf может не отработать установка любых других аддонов использующих данный метод; подробнее см. здесь |
Drinko, виноват, превратно истолковал вопрос. Я думал, что автор сам сознательно хочет отменить установку oeminfo, который уже интегрирован updatepack'ом, вот и спрашивает, можно ли твиками реестра (mycustom) специально это сделать:) Тогда предыдущий пост отзывается;)
|
Уважаемые господа! Я тоже так думал, но на практике все три файла этого аддона (OEMINFO.IN_, OEMINFO.INI, OEMLOGO.BMP) присутствуют в директории I386 на CDR, а результат не виден. Картридер в системе есть, но со старым аддоном My cystom аддон OEMinfo устанавливался. А идея Anakin можно ли твиками реестра (mycustom) специально сделать то же самое - интересна.
|
molvi, проверь после сборки дистриба файлик svcpack.in_ в i386 - может быть в каком-то из файлов Run не было перехода на новую строчку, соотвественно пара аддонов у тебя не поставилась.
|
molvi, можете попробовать запустить этот файл на установленной системе. Если эффект будет (появятся логотип и информация об обновлениях), то у Вас что то не так с аддоном(и). Это файл из аддона RP_Poly3 и работает там отлично.
Oeminfo |
Всем, проявившим участие в моей беде - огромное спасибо! Я удалил из этого аддона строки, посвященные оформлению и аддон Oeminfo заработал. Видимо идея Anakin можно ли твиками реестра (mycustom) специально сделать то же самое осуществима.
|
Пару проблем:
1 - Стоит твик включить значок Media Player в быстром запуске, но он не включается 2 - Нельзя ли при первом запуске убрать Администратора, а заходить сразу под введеным своим именем? 3 - Даже при заходе под своим именем многие настройки применяются только после перезагрузки - исправимо? |
Цитата:
|
Boa Soft, сенкс, а то я уж замучился - не скрывает и все, как ни крути. Извиняюсь, что не в тему, но может можно его как-то позже скрыть с помощью твиков - у меня и этот вариант не прокатывает.
|
Boa Soft, а при первом логоне если твик внести ?
|
NRG, думаю вернее написать установку nf3 через бат/кмд - с записью в реестр соотвествующих данных через
....... run /wait nf3.exe ....... hide .......... |
|
Boa Soft,
Для поправочки один и тот же твик первый и четвертый Цитата:
|
Boa Soft, спасибо за аддон - очень удобная штука!
Цитата:
Цитата:
Возможно, стоит добавить в секцию " Косметика - убрать все нескрываемые обновления..." строчки для DotNet 2 sp1: Код:
;"Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1" Код:
;"Java(TM) 6 Update 4" |
Подскажите пожалуйста такой вопрос-если я интегрирую аддоны посредством UpdatePack-XPSP2-Rus-8.2.15 в том числе и My cystom(ничего в нем не меняя) а затем обрабатываю дистрибутив nLite с безопасным конфигом где и что лучше удалить так как некоторые функции отключения или удаления дублируются.
Спасибо |
Подскажите, пожалуйста, как заставить панель Quick Launch быть справа от списка запущеных приложений, перед языковой панелью и
чтобы сразу ставить галку в настройках Сетевых подключений напротив "При подключении вывести значок в области уведомлений" для всех сетевых соединений? (надеюсь я понятно выразился) может кто уже такое использует в своем custom.inf |
Подскажите, пожалуйста, как сделать ярлык на "Установка и удаление программ"?
|
Всем здравия!
На сколько я понял, то этот твик: ; языки при загрузке (logon screen - eng/рус) HKCU,"Keyboard Layout\Preload","1",0x00000000,"00000409" HKCU,"Keyboard Layout\Preload","2",0x00000000,"00000419" устанавливает порядок языков (аналог ручками из соотв меню при установке? ). Подскажите как добавить украинский, плз (как я понял добавляется третья строка только вместо 409 или 413 должны быть другие цифры). И как установить переключку раскладки на Ctrl+Shift по умолчанию (на первых страницах говорил народ про грабли и варианты, но я не увидел результатов обсуждения и проверок, может просмотрел...). |
Цитата:
|
Цитата:
HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x0,"2" HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x0,"2" HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x0,"1 " |
Ещё пару вопросов:
1. Вопрос решается через sif [GuiUnattended] TimeZone=125 2. В каком разделе инишки прописывать остановку служб? 3. Правильно ли задана строка: ; Отключить Удаленный реестр (остановка службы) HKLM,'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteRegistry','Start',0x00010001,4 |
Boa Soft, вот так вот можно вставить в ваш аддон эти твики чтобы они сработали?
Код:
[HKLM.AddReg] Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x00010001,0 З.Ы. ответ отпадает разобрался и сам... ключик с параметром CrashDumpEnabled просто имеется в ветке [HKLM.FirstLogonOnceAddReg] а также в ветке [HKLM.AddReg], и раз такое дело то мне кажется что в секции [HKLM.AddReg] твики на тему ; Отключить автоматическую перезагрузку в случае BSOD не нужны поскольку они выполняются на более позднем этапе установки в секции [HKLM.FirstLogonOnceAddReg]... что на это скажете Boa Soft??? |
zeroua, я службы выключаю так:
Код:
; Отключить восстановление системы |
Troglodit, я спрашивал про твики для аддона
Цитата:
|
дабы не разводить офтоп
zeroua, так я Вам предложил часть ответа на Ваш вопрос. Если Вы заметили.
Цитата:
zeroua, я, к сожалению, не экстрасенс :) Потому ответил Вам ДО того, как Вы добавили, что уже разобрались с вопросом. |
Troglodit,
Цитата:
Troglodit, и вообще я написал что уже получил ответ на свой вопрос и сам, так что вопрос дальнейшему обсуждению не подлежит во избежание флуда в этой полезной веточке форума |
Не подскажите какой твик отвечает за то, чтобы убрать с избранного в ИЕ те сайты, которые идут там по умолчанию!?
|
Craager,
Вобще-то список "Избранного" IE редактируется в файле Install.ins. |
AltY, спасибо огромное! Не мог никак вспомнить название этого файла!
Было бы конечно более удобно, если бы это самое избранное как-нибудь редактировалось через реестр, хотя в принципе и так сойдёт. |
Цитата:
Дело в том, что в моём файле написано только вот это: Цитата:
|
Что с вопросом совместимости/косяками для СП3?
|
YanTo,
Это IE7, а я писал о 6-ом. Troglodit, Проблем с СП3 быть не должно, если юзать соответствующий апдэйтпак. |
AltY, а, ясно...
ммм, а для седьмого IE как можно указать свой список избранного? |
Подскажите в какие сектора нужно добавить твик для отображения ярлычка в Панели управления - "Пользователи и пароли" (control userpasswords2) ?
Я добавил следующие записи: Код:
;****************************************************************** |
Craager, не
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{98641F 47-8C25-4936-BEE4-C2CE1298969D} а HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{98641F47-8C25-4936-BEE4-C2CE1298969D},,0x0,"Добавляет Пользователи и пароли в панель управления" - , если я не напутал, а так формат нарушаете |
Не понимаю почему на конце 1, когда должен быть - 0
Код:
; Выключаем Маразм (IE почему-то считает заблокированной зону локального компьютера) |
подскажите плиз что указать в секции [STRINGS] вместо строк
DefaultTheme = Royale DefaultWallpaper = "Energy Bliss.bmp" чтобы получить при установке тему "Классическая" ? |
Valery_Procenko,
просто закоментируйте эти строки ";" |
viksem,
Ну тогда получается не Классическая а Windows XP.... Меня интересует что написать вместо Royale, проще говоря какое имя у темы "Классическая" ? |
Valery_Procenko
Цитата:
[Shell] DefaultStartPanelOff=No DefaultThemesOff=Yes |
a-shin,
Цитата:
|
Изменения в обновлении от 25.06.08:
Исправлено: 1. Внесение твиков через Active Setup 2. Нет ошибкит при первом входе ограниченного пользователя. 3. Рассортированы твики по секциям. 4. Добавлены пример твика настройки вмда окон и тулбаров эксплорера. 6. Установка нужной темы и обоев по дефолту. |
Boa Soft, такие твики, как отключение заставки, удаление "недавние документы" из Пуска и общие документы из Мой компьютер не проверяли? Работают или все равно нужно при первом заходе?
|
156:; "Adobe Adobe Flash Player Plygin""
157:HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Plygin","ParentKeyName",0x00000000,"OperatingSystem" Ошибочка. |
Что-то я туплю... Как правильно задать в инф-файле аддона строку:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "TaskbarGlomming"=dword:00000000 HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","TaskbarGlomming", 0x0000000 ??? |
Troglodit,
Цитата:
; Не группировать сходные приложения в панели задач HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","TaskbarGlomming",0x00010001,0 |
Troglodit, посмотрите здесь. В наборе есть утилита для конвертирования reg файлов в inf формат из контекстного меню.
|
Что-то я совсем туплю в тяпницу... Спасибо. Тогда ещё два вопроса:
1. Верно ли задано: ;Мелкие значки в меню "Пуск" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2","Settings",0x00000001,\ 28,00,00,00,ff,ff,ff,ff,06,00,00,00,03,00,00,00,3c,00,00,00,1e,\ 00,00,00,fe,ff,ff,ff,e4,03,00,00,02,05,00,00,02,04,00,00 2. Как правильно задать: ;Раскрывать Панель Управления в меню Пуск [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "CascadeControlPanel"="YES" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","CascadeControlPanel"="YES" ? gora, большое спасибо. Пока писал Вы уже ответили. Как я умудрился пропустить такую полезную утилиту? Наверное от привычки держать всё в голове и править руками :) |
в новом варианте аддона твики при создании ограниченного юзера не вызывают ошибку, но :) и не применяются :( .
Если кто подскажит, чего не хватает или вообще возможен ли запуск установки из INF под ограниченыйм пользователем. Запись нужна только в HKEY_CURRENT_USER. |
Windows XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17
Ошибочка была в: Код:
; "Java(TM) SE Runtime Environment 6" Не срабатывают следующие твики реестра: Код:
; Включает схему питания "Включён постоянно" Код:
; Включён постоянно. Отключение всех устройств - "Никогда" Код:
; Отключение всплывающей подсказки "Начните работу с нажатия этой кнопки Пуск" |
Может кто-нибудь сделать файл, чтобы отключить сразу, все ненужные службы, если компьютер не подключен к интернету?
|
Nik197429, сделай сам лично под себя, а сделать это можно при мощи reg файла и импорта. А всю необходимую информацию почерпнуть можно вот отсюда http://soft.oszone.net/program/3930/ и из этой темы http://forum.oszone.net/thread-99098.html
|
Всё таки перешёл на новый MyCustom и тут же получил вот такую ошибку:
![]() После нехитрых изысканий, обнаружил причину, всё дело вот в этой строке: Код:
; Подготовка отложеного внесения твиков Может кто сталкивался, помогите разобраться. |
такая же фигня((( хотелось бы как то исправить эту ошибку))
|
Подскажите, в какой раздел кинуть строчку:
Код:
;Разрешение экрана Код:
;При первом запуске, IE не будет ломиться на сайт microsoft |
Цитата:
Цитата:
В старой версии (что я у себя нашел) от 19.12.2007 было все закоментировано и если нужно ее надо было раскоментить: Цитата:
|
Boa Soft, а аддон работает на SP3? И нужно ли запаковывать inf?
|
Цитата:
Цитата:
Еще наверное будет интересен вот этот конвертер reg->inf. |
при приминении аддона количетсво программ в меню пуск становиться 3 а по умолчанию 5 или 6 должно быть как сделать что бы было как по умолчанию ?
|
GimnasT,
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_MinMFU",0x00010001,3 Замени 3 на нужное значение |
хм страно в версии от 25-06-2008 я вообще не нашёл этих настроек(или плохо искал), а вообще я у себя твики применяю немного по другому(попроще) ищи у себя примерно вот это и комментируй =>
Код:
; Количество программ в меню пуск (3) |
подскажите, правильно ли я делаю:
Код:
;Регистрция Winamp |
Нашел интересный твик, если вы хотите чтобы при первой загрузке системы ваши боковые панели проводника выглядели также смотрим скриншот ;), достаточно внести строки в аддон MyCustom:
![]() Твик позволяет при первой загрузке закрыть слева в панели проводника "Системные задачи", "Другие места", а "Подробно" открыть ;) Код:
;Боковые панели проводника |
Кто-нибудь смог разобрался как исправить ошибку в CUSTOM.INF:
«Ошибка установки файла INF. Причина: Параметр реестра имеет неверное значение»? |
Grif-a, Тут можно порекомендовать только вычитывать .inf.
У самого переодически бывает, и всегда оказывается что, например, перед описанием параметра точку с запятой забыл поставить... Или типа того... |
Странно, я его еще не менял, а он уже не работает. Вообще то как было сказано выше проблема в строке:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_2",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\custom.inf,CustomInstall,0" если ее закомментировать, то ошибка не появляется, но и изменения тоже не вносятся. Может кто уже разобрался что в ней не так? |
Цитата:
|
к сожелению не оно, все равно не срабатывает :(
|
Grif-a
Попробуйте так Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_2",0x20000,"rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection custom.inf,CustomInstall,0" |
Grif-a,
Как тестируешь? Если просто кликаешь правой кнопкойи "Установить", то ошибка и должна быть это не значит что она повторится при установке (покрайней мере у меня так) Ещё обнаружил итнересную деталь: Я закоментировал твик квикланча: Код:
; Включить панель быстрого запуска Как такое вообще может быть непонятно? |
Polydyrak,
такие твики я комментирую так: Код:
; Включить панель быстрого запуска |
Друзья у меня вопрос..использую Mega Love Face и мне бы хотелось узнать что нужно прописать в файле аддона My cystom чтобы у меня по умолчанию при первой загрузке ставилась тема vistagg? т.е ничего другого мне не ннужно ..
|
brig,
Находишь секцию: [STRINGS] она в самом конце инфа DefaultTheme = сюды пиши название своей темы. |
спасибо..а если я больше ничего не хочу менять то все остальные записи я могу убрать?
|
Цитата:
Если не ошибаюсь для установки темы достаточно написать ее название, которое по идее должно совпадать с именем файла, без расширения!!! в секции [STRINGS] Цитата:
|
Цитата:
|
jameszero, Polydyrak,
Все равно ошибка в INF файле. Всегда проверяю установкой винды на виртуальной машине. Неужели это только мене так повезло, а у все этот аддон работает нормально? |
Grif-a,
Я усебя искал методом исключения, удалял все твики из [HKLM.AddReg] потом [HKCU.AddReg], и так пока ошибка не пропадёт. После того как находил секцию из-за которой возникает ошибка исключал половину твиков и т.д. пока не нашёл канкретный твик который вызывает ошибку. |
Надеюсь, у Boa Soft найдется время на обновление аддона с учетом всех найденных решений. Будем ждать:)
|
4096,
Цитата:
Выбери нужные тебе и вноси изменения. На бога надейся, а сам не плошай. |
Цитата:
|
Boa Soft, у меня не срабатывают следующие твики, и в вашем варианте (и свой делал перед тем как найти ваш аддон)
Код:
;Добавление в меню файла/папки "Копировать в" и "Переместить в" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Classes\*\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto",,0x0,"{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" обьяснение оказалось простым: по поводу аддона от Boa Soft: у меня было две версии, в более новой было много дополнений, но не было именно этих строк, а в моем случае просто забывал добавлять в секции исполнения дочернние секции |
Какие значения нужно прописать в CUSTOM.INF для этих параметров
Проводник-Измениить вид папок Проводника-Плитка Проводник-Отключить стрелку на ярлыке Рабочий стол-Размер значков Рабочего Стола-(48х48) и не очень обязятельные Рабочий стол-Значок 'Internet Explorer'-Показать Рабочий стол-Значок 'Мои документы'-Показать Рабочий стол-Значок 'Корзина'-Показать Рабочий стол-Значок 'Мой компьютер'-Показать Может кто знает ? |
|
Но для этих так и не нашол
Проводник-Измениить вид папок Проводника-Плитка Проводник-Отключить стрелку на ярлыке |
Цитата:
Цитата:
|
Может кто глянет что я понатворил(может не туда внес)
http://rapidshare.com/files/144454034/CUSTOM.INF.html |
tyt, есть простой способ занесения своих твиков в аддон Mycustom, берем nLite, обрабатываем им дистрибутив секцией настройки/твики, потом достаём из дистрика файл nLite.in_ и вытаскиваем из него все строки. :)
PS: я лично так и сделал. |
prokazzza,
Почему то у меня там только это получилось [General] Language = Russian CPriority = 2 Path1 = C:\XPCD |
Цитата:
И сколько раз твердили миру, что это очень вредный твик. После этого не возможно назначить горячие клавиши для запуска программы. Надо делать переопределением иконки, как это делает TweakUi Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons] |
Цитата:
Цитата:
Много строчные параметры необходимо комментировать так Код:
; Включить панель быстрого запуска |
Цитата:
Подобные твики я убрал из более ранних версий, ибо от них сплошной глюк - почитайте всю тему - поймете. |
Может у кого завалялся этот твик ? Все уже перерыл-нигде не смог найти
Цитата:
|
Boa Soft, я правильно понял, что все настройки, заданные в других аддонах, можно изменить вашим - то есть он будет решающим?
|
truvo, смотря на каком этапе ты их пропишешь, но в принципе да! я все твики через него вношу
|
не могу изменить плеер видео и аудио файлов по умолчанию, делаю открыть с помощью,выбираю нужный плеер,ставлю галочку,ок. При повторном открытии открывает опять с помощью старого плеера. Думаю что проблема в рестре где то, кто нить подскажет как исправить ?
Заранее спасибо! |
|
GimnasT, Для этого нужно открыть любой из перечисленных плееров и в Настройках, в разделе Форматы или Типы файлов - выбрать необходимые расширения - или все медиафайлы и Применить. После этого он станет умолчательным плеером для выбранных видов файлов,после смены все файлы такого типа будут открываться этим плеером.
|
Boa Soft, Boa Soft,
В файле кастомных настроек вкрались ошибочки: ;Disables Preview of Movie file formats (allowing you to move/rename/delete without errors) ; Отключить предпросмотр фильмов в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы) HKCR,".avi\ShellEx", HKCR,".mpg\ShellEx", HKCR,".mpe\ShellEx", HKCR,".mpeg\ShellEx", а должно быть: HKCR,".avi\ShellEx" HKCR,".mpg\ShellEx" HKCR,".mpe\ShellEx" HKCR,".mpeg\ShellEx" Без запятых после строки. Если запятые оставить, то при обращению к каталогу с такими файлами начинает работать предпросмотр, как будто твик и не применялся. |
Я правильно понимаю, что файл CUSTOM.INF запаковывать не надо
|
rexwonted,
Цитата:
|
кстати мне очень даже понравился аддон, но раз люди говорят что рано вносятся твики, может сделать подобный аддон только чтобы эти твики вносились уже в имеющиеся в дистребутиве файлы HIVE.... .inf причем заменяя или исправляя стандартные настройки тогда будет в самый раз. Это было бы круто, или такое невозможно. отпишитесь.
|
В custom.inf предусмотренно:
Цитата:
Отключить восстановление системы на всех дисках, кроме системного |
Цитата:
|
Вот этот твик не срабатывает:
; Включает схему питания "Включён постоянно"HKCU,"Control Panel\PowerCfg","CurrentPowerPolicy", и т.д., и не сработает, т.к. отключение монитора есть элемент сетевой защиты, а винда не позволит нарушить защиту во время установки. |
а есть у кого разкомментированный custom.inf
т.е. в готовом варианте а то что то сам разкомментировать не могу :sorry: |
|
Цитата:
|
tyt,Перехожу по вашей ссылки,а там такое сообщение Error.
|
mityi1977,
Что то последнее время рапида стала ху..... |
tyt, Видите ли этот custom.inf настроен исключительно под ваши потребности,вот как бы мне заменить там все на свой лад не пойму что то, так как интегрирую твики реестра с помощью nLite,не подскажите как бы это все граммотно оформить?
|
mityi1977,
после Nlite ищи в дистре готовом файл Nlite.in_ распакуй винраром появится Nlite.inf это тоже самое что и custom просто перенеси из Nlite.inf в custom.inf и можешь в следующий раз не делать настройку из Nlite |
aset, Что то я не совсем понял как это возможно перенести настройки из Nlite.inf в custom.inf?
|
Цитата:
![]() говорим энлайту "фас" - он с минутку корёжит дистрибутив, потом говорит "готово"! смотрим на покорёженный дистрибутив - находим NLITE.IN_ распаковываем смотрим чего внутри Цитата:
добавляем его в CUSTOM.INF было Цитата:
Цитата:
|
Delete (уже ответили)
|
Amigos,Спасибо что вы откликнулись,дело в том,что у меня уже есть мои твики реестра из nLite,вопрос в том как бы их теперь правильно вставить в CUSTOM.INF
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня возникла следующая проблема. При установки Windows при первом логоне после RunOnceEx и RunOnce, но до установки десктопа (как я понимаю до Active Setup) я делаю принудительную перезагрузку (неважно при помощи аддона xReboot, запуска shutdown, запуска wmic OS WHERE Primary="TRUE" CALL Win32Shutdown 2 или просто кнопкой ресет). После перезагрузки на стадии установки личных параметров выскакивает http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1225551363
Судя по надписи "Тонкая настройка системы" этот пункт относиться к CUSTOM.INF. При нажатии на ОК установка продолжается и твики вносяться в реестр. Но осадок в душе остаётся, да и кнопку надо нажимать. Кто-нибудь знает в чём может быть затык? Свой CUSTOM.INF прилагаю. PS кстати в аддоне небольшая ошибочка - в 57 строке вместо Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*" |
Boa Soft, в аддоне есть твики, позволяющие скрыть в аплете "Установка и удаление программ" установленные обновления от шаловливых ручек. Ничего страшного не будет, если этих самых обновлений нет, а твики применятся?
|
Разобрался сам в проблеме, которую описывал эдесь. Затык оказался в следующем: я использую дистрибутив PRO VLC и забыл убрать из секции [OnceFirstLogonInstall] следующую строку:
Код:
RunPostSetupCommands = OOBELinksFix.Run |
Может, кто знает утилитку, проверяющую синтаксис INF-файлов?
Замучился отлавливать причину следующей ошибки при установке: Код:
Ошибка установки файла INF. Причина: недопустимые данные |
Цитата:
|
Boa Soft, а Вы не эксперементировали с параметром PerUserInstall?
|
Куда нужно добавить следующую строку?
Код:
HKU,".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager","InstallVisualStyle",0x00020000,"%10%\Resources\Themes\%DefaultTheme%\%DefaultTheme%.msstyles" |
Цитата:
если нужно установить свою тему поумолчанию, просто добавь её название в: Код:
[STRINGS] |
Polydyrak,
я хочу активировать нужную тему на этапе логина пользователя в классическом режиме входа в виндовс. |
Ilyuha,
Попробуй добавить в [HKU.FirstLogonOnceAddReg] |
Polydyrak,
Что-то не срабатывает из [HKU.FirstLogonOnceAddReg]. Может быть не правильное значение реестра прописываю? Код:
HKU,".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager","InstallVisualStyle",0x00020000,"%10%\Resources\Themes\%DefaultTheme%\%DefaultTheme%.msstyles" |
А можно ли отключить восстановление системы на всех дисках кроме системного?
|
|
Boa Soft, Можно сделать чтобы при переименовании файла, расширение не выделялось, как в Vista.
|
Ilyuha, я в свое время долго мучился с пропиской темы по умолчанию и остановился на указании темы в winnt.sif:
Код:
... |
Stanner, winnt.sif не использую. этот рег-файл нормально отрабатывает только при установке темы способом "не знаю как называется (cab+inf)".
|
А можно ли отключить восстановление системы на всех дисках кроме системного?
Способа пока не нашел. |
Небольшая ошибка в mycustom:
Код:
; Enable 'Menu Bar' - Отображать меню в IE7 |
гуру кастомизации! поможите!
вообщем есть аддон http://forum.oszone.net/thread-88529.html удаляет Outlook Express из системы и дистрибутива. но ссылка Пуск - "Электронная почта" остаётся, хочется её убрать. убирается это вот таким твиком Код:
;удалить OE из StartMenu и в ; Эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13; не работает. есть подозрение что настройка перекрывается дефолтными настройками IE которые вносятся в ситему при входе нового пользователя (как в [HKCU.FirstLogonOnceAddReg]) ну и собственно вопрос - как победить? |
Господа, вчера умер мой винт а с ним все мое добро.
Выложите кто нибудь настроенный свой кастом, или киньте мне в ПМ, а то я свой не скоро смогу собрать. |
Amigos, скорее всего ты прав и ярлыки создаются на этапе первого входа через ActiveSetup - бороться нужно соответственно через него же...
|
Цитата:
|
Boa Soft, или кто шарит по *.inf подскажите плиз
Переконвертил свой *.reg в *.inf тузлой Reg2Inf, но вот какая беда меня смутила: прога законвертила так: HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","NoNetCrawling",0x10001,00,00,00, 00 а у Boa Soft так: HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","NoNetCrawling",0x00010001,1 меня волнует это бага проги или прокатит???, ридал руководства по inf так и не въехал :( |
A1sender
Без разницы, просто в проге свой алгоритм. И так, и так работает. |
Так ребята вот забацал я свой Inf и выдала мне инсталяха винды эрор на мой скрипт, вот решил поделится моими изысканиями в этом направлении, т.к. в структуре inf я не шарю и перспектива прошаривать файл на 1000 строк не радужная, думаю есть проверка синтаксиса inf файлов :) , знаю чего это будет стоит легче было и глазками пошарить.
Ладно вот инструкция для вас мож кому пригодится вещь та полезная и в инете не де нет толком: 1) Нужен перловый скрипт мелкомягких СhkINF который входит в DDK и одельно я не нашел пришлось тянуть все 200мб ради 100кб 2) Установлением PERL на компа я поствали этот 3) В строке 35 chkinf.bat указываем путь к perl.exe 4) Читаем chkinf.htm, закидываем наш inf в директории chkinf (почему то у меня не хотела подхватывать из другого места) 5) В командной строке запускаем аля chkinf.bat my.inf и получаем репорт виде html Вот такая хиромантия товарищи :cool: , может и есть альтернатива но мне не чего такого не попалось за этот вечер, и бага вышла как обычно бывает, забыл поставить ; перед коментом :) |
Цитата:
я бы не отказался свои INF проверить. |
Amigos, поддерживаю, я бы тоже не отказался.
|
A1sender, а где аттач СhkINF подевался?
|
Troglodit, Shido, Amigos, все поправил топик #380 берите
|
Сообщение об ошибке:
(E22.1.1312) INF files can not set registry entries under 'HKLM,System' unless the value is also under 'HKLM,System\CurrentControlSet'. Это относится ко всем строкам типа HKLM,"SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","Path",0x20000,"%%SystemRoot%%\system32;%%SystemRoot%%;%%SystemRoot%%\System32\ Wbem;C:\Vc;%24%Arc;" Я так понимаю, это значит, что значение не может бить внесено в ветку HKLM,"SYSTEM\ControlSet001, и может быть внесено в HKLM,System\CurrentControlSet. Т.е. в инф-файле это нужно править? Поясните кто-нть этот момент, плз. |
Troglodit, как написано вроде да, но ветки ControlSet001, ControlSet002 это дублирующие ветки CurrentControlSet своего рода бекап системного раздела реестра это в случии когда сбойнула система винда пытается потенуть настройки обородывания из этих ветак помнишь меню по F8 загрузить последнию удачную конфигурацию. Так что по сути это не суть важная ошибка меняешь ControlSet001 на CurrentControlSet ))))))
|
To all
Вот проверил оригинальный CUSTOM.INF от 25.06.08 через СhkINF (предложенная выше в форуме) Выдало Errors : 12 Warnings: 14 ??? Результат проверки во вложении: |
viksem, это не новасть и все кто использует за основу этот адон есно получат даное количество ошибок )))).
Ну как я вижу данные ситуацию, пачка ошибка в заголовке и несколько не рекомендованных к использованию ключей, но ребята мы же тут не драйвера пишем ))))) так что не партесь, кто сильно переживет может убрать касяк о котором говорил Troglodit в посте 385. За Warnings вообще говорить и не стоит мало ли кто что рекомендует сильно мы все пользуемся рекомендованными настройками мелкомягких ))))) не сидели бы тут и не твикали реестор :) з.ы. Как я говорил Chkinf входит в DDK (Driver Development Kit) от Майкрософт. |
TO ALL Вот бы периписать СhkINF на си, да адаптировать малость, конкретно под наши нужды. Жаль у самого времени пока нет (да и опыта маловато). :tongue:
|
Цитата:
с этой точки зрения Цитата:
|
Amigos,
Цитата:
Shido, и как... , и смысла не вижу не фига .... |
Цитата:
; задать переменные окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей) HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment","TEMP",0x00020000,"%TempDir%" HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment","TMP",0x00020000,"%TempDir%" HKLM,"SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","TEMP",0x00020000,"%TempDir%" HKLM,"SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment","TMP",0x00020000,"%TempDir%" HKLM,"SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment","TEMP",0x00020000,"%TempDir%" HKLM,"SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment","TMP",0x00020000,"%TempDir%" |
Помогите. Никак не могу выловить глюк, глаз замылился.
После применения своего - CUSTOM.INF пропадает панель "Администрирование" в "Панели управления" ![]() |
leshiy_odessa,
замените строку Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}",,,"Administrative Tools" Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}",,0x0,"Administrative Tools" |
Что добавить в файл аддона, чтобы меню "Пуск" превратилось в "классическое меню пуск" по-умолчанию?
|
gera_k,
в секцию: [HKCU.AddReg] ; Классический вид Панели управления Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","ForceClassicControlPanel",0x10001,01,00,00,00 Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","IntelliMenus",0x10001,00,00,00,00 [Shell] ; Применение данного параметра говорит Windows использовать Классическое Меню Пуск, ; и отображать иконки Мой Компьютер, Мои Документы, и др. на Рабочем Столе. ; Если поставить параметр No, то система загрузится с Меню Пуск, используемым ; в Windows по умолчанию DefaultStartPanelOff=Yes DefaultThemesOff=Yes |
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft, может пришло время обновить свой пример файла кастомных настроек (твиков реестра), в свете
Цитата:
|
otsheln1k,
Спасибо за ответ, но что добавить в аддон, чтоб по-умолчанию был "Классическое меню Пуск" ? |
gera_k,
Я не использую этот аддон для получения по-умолчанию "Классического меню Пуск". Для этого использую при установке секцию в файле ответов winnt.sif. Имя секции и ее параметры привел двумя постами выше. |
; ; Классический вид Панели управления
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer","ShellState",0x1,24,00,00,00,38,28,01,00,0 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,0d,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00 |
Не как не могу заставить работать вот этот твик
; Отключить эффекты для меню и ускорение и оптимизация интерфейса HKСU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x1,90,32,07,80 HKСU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","MinAnimate",0x0,"0" Как можно застаить это работать? Если его вносить как есть, он переписывается и не работает, если в пользователя по умолчанию HKU,".DEFAULT..." то все равно не срабатывает, а если в рунонс, то требуется еще одна перезагрузка чтоб он сработал. Так какие будут предложения? |
|
AjaX_too, ))) я как раз исчу способ обойтись без этого плагина и без еще одной перезагрузки.
|
Цитата:
|
AjaX_too, Считай меня пИонером, в гамаке и стоя. Хочу найти способ без него. Есть реальные советы?
|
Цитата:
|
AjaX_too, пробовал, но есть еще временой фактор, когда туда вносить и как.
|
Makaan, у меня похожие настройки работают в комплекте через MyCustom:
|
Stanner, а на сам файл глянуть можно?
|
Stanner, А можеш откоментировать вот это:
Непонимаю, порты что открытыми остаются? Насколько я в курсе это как раз очень уязвимые порты для работы вирусов и обычно их закрывают. |
Стандартные настройки винды, службу файрвола не отключал, а просто его выключил.
А вообще обсуждение - в ПМ, чтоб не засорять ветку. |
подскажите уважаемые в CUSTOM.INF я могу изменять что хочу? ну тоесть там есть твики, мне абсолютно не нужные и добавлять нужное мне?
; Косметика - убрать все нескрываемые обновления при снятой галочке "Скрыть обновления" ; Чтоб юзеры чего-либо не снесли по ошибке. что то типа вот этого есть ли разница куда именно их вписывать? |
Цитата:
|
Уважаемые помогите...бьюсь головой второй день сам не могу разобраться...
[Version] Signature="$Windows NT$" [Optional Components] MyRegTweaks [DefaultInstall] AddReg =REGEntries.AddReg DelReg =REGEntries.DelReg [MyRegTweaks] OptionDesc ="Registry Entries" Tip ="Registry Entries" Modes =0,1,2,3 AddReg =REGEntries.AddReg DelReg =REGEntries.DelReg [REGEntries.AddReg] ; Reg2Inf v0.46 - http://tinyurl.com/fgqyf HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","NoRecentDocsMenu",0x1,01,00,00,0 0 [REGEntries.DelReg] ; Reg2Inf v0.46 - http://tinyurl.com/fgqyf вот это - переделаный в .inf мой .reg файл для отключения недавно использовавшихся документов...как его добавить в CUSTOM.INF ?и куда? в какой именно раздел??? и скажите еще - как задать тему по умолчанию? Я Luna удаляю вместо нее интегрирую Zune и Royale |
1.) Добавить в раздел [HKCU.AddReg] куда-нибудь
Цитата:
Найдите строки Цитата:
|
то есть
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","NoRecentDocsMenu",0x1,01,00,00,0 0 можно добавить к тем что добавляються на Т13? надо ли соблюдать пробелы, между записями, может какие то знаки препинания? |
|
RubinSky, Уважаемый, может вы всетаки внимательно изучите пример который у вас на руках и этот форум с самого начала. Так как без знания механизма работы того или иного механизма работы, правил написания, синтаксиса и т.п. вы больше себе навредите чем сделаете для себя что то полезное.
На форуме предусмотрена такая хорошая возможность как "Настройка темы", "Версия для печати", воспользуйтесь ею. Также на сайте www.oszone.net собраны знания в виде статей и справочников, прочтите их. А потом мы с удовольствием уже ответим на ваши вопросы. |
прочёл тему "в печати"
не увидел ответа на вопрос будет ли работать аддон если я удалю все записи из оригинального файла, конвертирую свои твики с помощью Mainreg и занесу в оригинальный файл? или нужно обязательно соблюдать структуру, думать какой твик в какую секцию AddReg DelReg |
ispolin,
соблюдать структуру обязательно |
AddReg - это добавится
DelReg - это удалится Собственно можно переделать много, самое важное это в начале строчки, организация внесения твиков, но допустим [HKLM.AddReg] можно переименовать как угодно, хоть [ABS.FIGNYA] но нужно чтоб ты сам понял зачем тебе этот раздел, и не зыбыть в начале поменять все ссылки на этот раздел. Ну тоесть есть возможность маневра в рамках правил написания inf файла. Есть правила и без них работать все то что ты нежи напишеш не будет. |
Цитата:
много информации по inf есть тут http://oszone.net/3827 |
Как я понял ispolin, просто хочет как можно сильнее облегчить свою жизнь, и не кавыряться раставляя твики по секциям, а просто заменить inf в аддоне на свой конвертированный из reg. И в таком случае ответ нет.
Там есть много нюансов, например многие твики нужно вносить при первом логоне иначе они не сработают - для таких твиков в аддоне есть соотв секция и т.д. При наличии соотв знаний конечно можно всё переделать, но это потребует дополнительных затрат времени и сил, чего, опять же как я понял, человеку совсем не надо. |
Polydyrak,
да всё верно, сидеть ломать голову куда что закинуть и как отработает... я всё делал\ю через папку OEM захотел попробовать через аддон, но тут засада |
ispolin, Здесь гибкость больше. Один раз разобраться и все. Но дело ваше. Я например, папки оем вообще не использую :)
|
C WMP у меня тоже непонятка. Он видимо при первом запуске все перезаписывает.
Думаю попробовать сделать так. При первом входе каждого пользователя запускать WMP, потом кильнуть его, и затем внести твики. MS как всегда считают что их настройки самые рульные и всячески их насаждают :vomit: |
Цитата:
|
mike345, WMP при первом входе нового пользователя производит настройку ассоциаций и др. через Active Setup.
|
Stanner, Я понимаю, но мне хотелось бы что чтобы этого небыло. Тоесть внести настройки как-то по другому, и не использовать active setup. Пользуюсь другими плеерами и окно настройки WMP очень раздражает тем, что незнающий может нажать далее и проассоциировать медиафайлы с ним, а мне этого не нужно...
Это возможно? |
ya158, в вашем файле, выложенным в посте 377 имеется такая запись:
Цитата:
|
mike345, имхо, только правкой inf-файлов самого WMP в дистрибутиве, удаляя оттуда то, что мешает... Найти раздел Active Setup и анализировать его.
|
Ребят!
помогите настроить аддон по моим твикам, голова треснула, мозги выпали Чтобы не засорять тему прошу в асю (в профиле) я невидим, но реагирую на "привет" |
Кто-нибудь использовал твик для настройки размера "Корзины":
Код:
[HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket","Percent",0x00010001,"0000000a" |
bish,
Цитата:
|
rexwonted, я спрашиваю не про значок корзины, а про её размер: какой процент от размера диска ОС резервирует под временное хранение удалённых файлов.
И вопрос состоит в том, что выше указанный твик почему-то не срабатывает на 13 минуте до завершения установки ОС, я и уточняю: может его(твик) применять позже? |
bish,
Цитата:
Код:
[HKLM Попробуйте так: Код:
[HKLM.AddReg] |
Цитата:
Цитата:
1 - 1% 2 - 2% ........ 9 - 9% a - 10% b - 11% c - 12% ..... anddy указал правильно запись твика при настройке в 5% |
anddy, rexwonted, Спасибо!
Разобрался, почему не применялся твик, даже наоборот: применялся, но с другим результатом. У меня было: Код:
;Корзина использует 10% от доступного места на диске Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket","Percent",0x00010001,a |
Цитата:
попробуйте другой Код:
; Класический вид Панели Управления Код:
; Так как эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13, |
Подскажите пожалуйста твик:
Группировать сходные кнопки панели задач С корзиной на диске С понял, а как на других дисках ? |
tyt,
Код:
[HKLM.AddReg] |
anddy,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне нужно С-3%, D-0%, E-3% И тут видимо ошибка Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
anddy,
Глянь пожалуйста я еще дописал в предыдущем посте И еще такой твик, но как правильно его прописать(наверное второй) корректный метод убирания стрелки из ярлыков Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons] |
Цитата:
Код:
[HKLM.AddReg] Цитата:
Т.е. в значении параметра можно использовать следующие значения: 1 - группировать 0 - не группировать |
anddy,
Так у меня было Код:
;Не группировать сходные приложения в панели задач Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
0x20000 или 0x00020000 - REG_EXPAND_SZ (тип string, поддерживающий подмену имён системных переменных их значениями). |
anddy,
Это для меня туговато. А так этот твик нельзя менять ? Код:
;Группировать сходные приложения в панели задач |
Цитата:
По умолчанию для твика группировки приложений в реестре используется REG_DWORD (0x00010001 или 0x10001). |
твики для IE8 от IE7 подходят?
|
Возник такой вопрос по твику:
;Устанавливаем визуальные эффекты в "Обеспечить наилучшее быстродейстие" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects","VisualFXSetting",0x10001,02 ,00,00,00 Он просто не срабатывает. Т.е. соотв. флаг в настройках устанавливается, но без влияния на интерфейс. Кто с таким сталкивался и как это побороть? |
Troglodit,
А, собственно, зачем? С "наилучшим быстродействием" не будут работать темы, значки будут со страшными фонами и т.д. Проще сделать вот так: |
Цитата:
|
Boa Soft, А если я в вашем аддоне в inf файле удалю все твики и вставлю чисто свои которые мне нужны,то аддон сработает?
|
Цитата:
поправте если не прав |
D1abl093, Мда,с этими твиками целая наука!!!!!!! А что за категории мне надо оставить?
|
спроси у создателя, я как то ещё не очень в него вник
категории - всмысле названия разделов, к примеру Код:
[Custom.AddReg] Код:
[CustomInstall] |
Кто нибудь подскажите как из MyCostom запустить файл при первой загрузке системы из RunOnceEx(SystemRoot\Temp\Quick.exe). За ранее благодарен!!!
|
2Alex_teater@,
Внесите в секцию [HKLM.AddReg]: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\",Title,0,"Installing Applications" |
Ctrec, Спосибо тебе Огромное!!!
|
скажите а как прописывать твики вот такого вида?
|
Цитата:
|
Привет всем. Люди подскажите, что я сделал не так хочу сделать: Ускорение загрузки, Увеличение производительности системы, Ускорение загрузки веб-страниц, Командная строка в контекстное меню Мой компьютер, Убрать Мои Рисунки из меню Пуск, Убрать Моя Музыка из меню Пуск. Но что-то не получается. Подскажите, пожалуйста. Вот мой CUSTOM
|
maximum142, как это не получается? %)
|
Я сам не знаю как, вродебы все правильно, но при загрузке виндовс не убираются в пуске Мои Рисунки, Моя Музыка, нет Командной строки в контекстное меню Мой компьютер и.т. д.
|
Цитата:
У inf другой формат,твики из reg нужно конвертировать, чтобы такого не было |
Ctrec, я попробовал и что-то не фига не получается. сначала я поставил этот твик в секцию [HKLM.FirstLogonOnceAddReg] не проконало ну я подумал что не туда его воткнул, потому что он сначала должен вноситься в риестр, а при первой загрузке и считываться с риестра. Ладно с кем не бывает, воткнул его в секцию [HKLM.AddReg] (на 13 минуте), и что я увидел на 13 минуте появилось окно и кричит таково файла не найдено, так конечно его еще нет ведь он скдыается самым последним. Вопрос! Где я ошибся?
Да еще одно но, раньше я использовал GuiRunOnceEx, но при и спользовании WinStyle MoonLight он перестал работать, поэтому я и решил попробовать с RunOnceEx, Но меня и тут ожидала неудача С использованием этого твика где бы он не стоял WinStyle MoonLight при первой загрузки выдает ошибку PATCH_????? не может найти какой-то файл. Или с такими вопросами к prokazzza обращаться? |
Цитата:
|
Интересно будет обновляться аддон в свете того что IE8 уже давно вышел ?
|
Вазникла проблема. На которую не могу найти ответа!Мало опыта.
Не включается. ;Включение сглаживания неровностей экранных шрифтов HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",,"2" И наоборот не выключается ;Отключение гладкого прокручивания списков HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\ComboBoxAnimation","DefaultAp plied",0x00010001,1 HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\ComboBoxAnimation","DefaultVa lue",0x00010001,0 Может не туда поставил их :dont-know Вот мой CUSTOM |
maximum142, extrimPack используешь?
|
Цитата:
И этот ключ реестра тоже не хочет работать, а должен. ;Добавляет в контекстное меню Моего компьютера команду Диспетчер устройств HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2",,,"Диспетчер устройств" HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\2\command",,,"ex(2):25,00,77,00,69,00,6e,00,64,00,69,00,72,00,25,00,5c,\ Пишет отказано в доступе. -- Пришлось выкинуть его. |
Цитата:
Код:
;Добавляет в контекстное меню Моего компьютера команду Диспетчер устройств |
|
Народ,у меня есть 2 reg файла твиков реестра заточенных под себя,как мне их интегрировать в дистрибутив? Хочу после установки,чтобы винда сразу уже была потвикана.
|
GanjaSnay, вот скачай набор инструментов Distr Tools, там есть инструмент Reg2inf, с помошью него конвертируй свои reg файлы в inf, и добавть твики из inf файла в "My cystom".
|
maximum142,
Код:
; Гладкое прокручивания списков Код:
; "Диспетчер устройств" в меню 'Мой компьютер' |
|
Цитата:
|
maximum142
Сообщения восстановлены. All Обсуждение твиков перенесно в тему Твики реестра .: [все вопросы] :. |
Может кто выложить свой, проверенный Custom.inf ?
Никак не могу справиться с ошибкой |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста что нужно оставить в файле CUSTOM.INF для функсионирования только следующих строк:
Код:
[HKU.FirstLogonOnceAddReg] |
Ilyuha, сконвертируй reg файл в inf (воспользуйся этим инструментом) и замени содержимое custom.inf
|
mozgabyte, это и есть вырезка из infа. кроме этих строк какие нужно оставить в дефолтном CUSTOM.INF?
|
попробуй этот по умолчанию тема Windows XP (Luna) можно изменить на любую свою при желании
Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","InstallTheme",,"%WinDir%\Resources\Themes\Luna.Theme" Цитата:
|
Пипец какой-то - толи лыжи не едут, толи я ...
mozgabyte, maximum142, Т.Е. если мне нужна интеграция параметров реестра только из моего поста #484 в теле файла CUSTOM.INF ничего более не должно быть?! |
Цитата:
Код:
[Version] |
Может кто знает твик как уменьшить звук при первом входе в систему(по умолчанию 50%) ?
|
Кто нить подскажите почемут не устонавливаеться твик.
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel",,0x0,"SYSTEM" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\D\DefaultLabel",,0x0,"DATA" Уже кудат его тольк не запихивал. Мож мона какт устоновить? За ранее благодарен. |
Проще через секцию GuiRunOnce файла автоматической установки winnt.sif
Пропиши там выполнение командного файла с командами LABEL (подробности через LABEL /?): LABEL C: SYSTEM LABEL D: DATA |
Stanner, спасибо!!! попробую.
|
Alex_teater@,
У меня твик вносится в секции [HKLM.AddReg] Т13, таким образом: HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultLabel","",0x0,"SYS" все работает... |
Stanner, чет попробовал пишит не правильная строка в INF-файле \I386\Winnt.sid , а вот из командной строки ктавиться нормально. а мож я гдет ошибся.
Ctrec, спосибо. |
Alex_teater@, я и писал, что надо прописать там имя командного файла.
Например, у меня там вызывается Код:
[GuiRunOnce] Вот содержимое моего Cleanup.cmd: |
maximum142, Чего-то ни одна строка из моего CUSTOM.INF не сработала
Код:
[Version] |
Цитата:
Код:
[Optional Components] посмотрите в руководстве по Sysoc - без волшебной строчки http://oszone.net/6946 Цитата:
|
Согласен с Amigos пропущены
Код:
[Optional Components] |
Stanner, В том то и дело что чет не пашет секция [GuiRunOnce], не знаю в чем дело, раньше работал. Но чет ща после интеграции WinStyle перестал работать.
|
Amigos, maximum142, увы и так не сработало.
Код:
[Version] |
Цитата:
Код:
[Custom.AddReg] Код:
[CustomInstall] |
Давненько мучает вопрос: зачем такие сложности, если можно вносить все твики при первом входе каждого нового пользователя. Тогда они уже ничем не перекрываются вроде... CUSTOM.INF был бы гораздо проще для понимания. Или я чего-то не понимаю. :dont-know Объясните идиоту... :unsure:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, maximum142, Dmitry_K, Спасибо вам.
Все заработало с последними изменениями кроме одной строки: Код:
[HKU.AddReg] Код:
[Version] |
Ilyuha
Цитата:
Данный твик не нужен если визуальный стиль прописывается через HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","InstallVisualStyle" |
jameszero, Данный твик нужен для применения оформления на диалог входа в систему.
![]() http://forum.oszone.net/showpost.php?p=910852 |
Ilyuha
А если так Код:
[Version] |
jameszero, Спасибо, так вроде все заработало. Предварительно исправив %%SystemRoot%% на %SystemRoot% из Вашей последней рекомендации.
|
Ilyuha
Цитата:
Посмотрите в каком формате прописана в реестре дефолтная Luna - именно с указанием переменной %SystemRoot%, а для этого нужно использовать двойной символ процента. |
объясните пожалуйста , пытаюсь интергрировать кустом из шапки , при наличии следующих строк вылеазет ошибка "advanced inf install"
Код:
|
Подскажите, в чем может быть проблема.
Укороченный листинг настроек реестра: Дак вот, заметил что не полностью импортируются настройки, как при установке, так и при создании пользователя. В частности строка HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","ShowSuperHidden",0x00010001,1 Насчет остальных не знаю, но это сразу бросилось в глаза. Если вручную запустить rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSectionEx %windir%\inf\RegSettings.inf,OnceFirstLogonInstall,,4,N то запись в реестре появляется. |
DJ Cooper, во-первых, с таким длинным кодом лучше использовать спойлер (иконка с надписью HIDE).
И навскидку: ты вносишь твики HKCU в секции [Tweaks_HKCR.AddReg] - лучше использовать соответствующую секцию, у меня оформление проводника вносится в [HKCU.AddReg]. |
Цитата:
|
дак что, никто ничего сказать не может?
|
доброго времени суток всем форумчанам
вопрос возможно не совсем в нужной теме, но здесь http://forum.oszone.net/post-1056976-520.html к сожалению не ответили, а в этой ветке на мой взгляд наиболее близкая тема поэтому вопрос: давно уже назревал вопрос, но все надеялся сам решить, как вносить ветки реестра из HKCU используя sysoc аддоны (тоесть с помощью инф-файла)? как я понимаю, данные реестра из инф-файла вносятся где то между 37 и 24 минутами, соответственно потом на т13 данные HKCU перезаписываются и свои настройки теряются. по идее самый правильный способ был бы запуск отдельной секции через RunOnce. Пробовал так Код:
[proga] что самое обидное, вроде все верно передрал с аддона MyCustom от BoaSoft где оно работает, хотя опять же по невнимательности или не полному пониманию процесса мог не все правильно сделать в своем случае причём, некоторые ветки HKCU даже без RunOnce срабатывают, но часто нужны серийники, или какие то другие настройки, например, в даунлоадмастере не срабатывает настройка соединения, в неро отсутствует выбор записи мультисесии и тд. и тп. хотя если проверять на установленной системе то все срабатывает красиво кстати, сделал на основе аддона MyCustom от BoaSoft свой аддон, кое-что убрал, кое-что добавил и все работает, а в других аддонах почему то не хочет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Habetdin,
Цитата:
поясню ещё раз, хочу применить некоторые записи HKCU в других аддонах, но они не применяются при установке системы, хотя на уже установленной срабатывают |
DyadyaGenya,
Цитата:
2. Если же все-таки файл proga.inf присутствует в каталоге %SystemRoot%\Inf, но настройки не вносятся или перекрываются на Т13, попробуйте заменить Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"... Настройки будут внесены, но в реестре остается небольшой мусор, который можно вычистить из того же файла proga.inf. В случае, если ошибок в аддоне нет, один из этих двух способов должен сработать. |
anddy, файл proga.inf в каталоге %SystemRoot%\Inf присутствует обязательно, это одно из первых что проверяется, а вот внести через HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"... попробую и отпишусь
anddy, к сожалению не получилось, все работает, но некоторые настройки приходиться вносить повторным твиком уже на установленной системе зато, если добавить нужные строки в аддон my castom то все срабатыавет |
Столкнулся с тем, что твики
HKCU,"Control Panel\Desktop","UserPreferencesMask",0x00000001,90,12,03,80 HKCU,"Control Panel\Desktop","SmoothScroll",0x00010001,0 HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","MinAnimate",,0 HKCU,"Control Panel\Desktop","FontSmoothing",,0 не применяются ни из HKCU.AddReg, ни из HKCU.FirstLogonOnceAddReg, ни из HKCU.NewUserAlwasAddReg.... Это только у меня такой глюк? зы: хотя даже если применить эти твики вручную, всё равно не убирается галка "Свойства: Экран > Оформление > Эффекты > Применять следующий переходный эффект для меню и подсказок"... Кто знает как её побороть? |
MeTaL, у меня настройки интерфейса работают. Привожу выдержки:
|
спсб, помогло)
|
DyadyaGenya, поскольку личка переполнена, отвечу здесь.
У Вас ошибка в структуре inf-файла, поэтому настройки не вносятся. Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","D_Master",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\D_Master.inf,CustomInstall,0" Секция [CustomInstall] должна содержать инструкции для интерпретатора, а не сами настройки. Поэтому, последний, не зная, что от него хотят, просто пропускает эту секцию. В custom от BOA эти инструкции прописаны, поэтому внесение настроек через custom.inf - работает. Вам надо сделать следующее: Код:
... Этот вариант запросто отработает через HKLM...RunOnce и Ваши настройки будут внесены. А вот если, например, прога пропишется в автозапуск и на первом входе перепишет настройки, внесенные посредством HKLM...RunOnce, то тогда стОит использовать способ внесения переписанных твиков через HKCU...RunOnce. |
anddy, огромное спасибо, я как всегда не заметил мелочей, и как всегда важных
|
|
Здравствуйте!
При установке Windows использую CUSTOM.INF У меня не срабатывает ключ HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Main","Start Page",0x0,"http://www.google.com.ua/" (домашняя страница в Internet Explorer) Подскажите в чем может быть проблема? |
Подскажите как задать дефолтным обозревателем портативный Фаерфокс, который находится по пути (к примеру)
D:\Program files\FF_P_3\FirefoxPortable.exe Да и вопрос-то скорее принципиальный: как задать браузер/почтовик/медиаплеер/меседжерпортативные так, чтобы ОС понимала что они есть (давала этот выбор при настройке того же меню "пуск" и в штатной приблуде "выбор программ по умолчанию"), и запускала соотв. стартер портативной софтины. |
Цитата:
Не должно быть 0x0 |
Подскажите пожалуста, что то не могу найти в теме, как совместить My cystom и x-Reset10
|
Andre123123, А в чем загвоздка?
|
В том что, что ключи, записанные в :
[Custom.AddReg] ; Создание темпа и назначения полного доступа на папку HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_1",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C Echo Y | Cacls %TempDir% /E /P "Все":F" ; Подготовка отложеного внесения твиков HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_2",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\custom.inf,CustomInstall,0 не отрабатываются |
Andre123123, cмею предположить, что интеграция производится с помощью GUI,
если да то надо скрещивать x-Reset10 и GUI. А это описано: ВАЖНО!!! Некоторые аддоны используют ключи "большие" чем 950 и, как следствие, не могут произвести корректно свои установки из-за прерывания своей работы аддоном x-Reset10. Из часто встречающихся проблем следует назвать аддон z_drv_inst (использует ключ ZZZZ_0001) и GUI-интегратор в режиме интеграции драйверов (использует ключ ZZZZ_002). Для совместной корректной работы с такими аддонами нужно правильно выбрать ключи. Я рекомендую установить в них ключ 940, т.е., меньше чем в x-Reset10. Делается это так: GUI-интегратор Вкладка "Интеграция драйверов" -> кнопка "Дополнительно" -> вкладка "Настройки Finish" -> строка "Имя ключа RunOnceEx" [ZZZZ_002] (ZZZZ_002 заменить на 940) У меня все работает на ура! |
На сколько я знаю, x-Reset отрабатывает из RunOnceEx, а my_custom использует RunOnce
Цитата:
|
jameszero, Подскажите ключ реестра для Настройки Проводника: вид - плитка
|
korsar77
Цитата:
|
какой нужен твик, чтоб были удалены пользователи SUPPORT_388945a0 и HelpAssistant, в этих 2 темах не нашёл(
|
Цитата:
У них есть профили? Они перечислены в списке пользователей? |
я имел ввиду локальные группы и пользователи
в какой то сборке видел твик, отключающие их(хотя бы такое), а чтоб вообще удалить...ещё лучше |
momo2000
Цитата:
|
momo2000,
net user aspnet /delete net user HelpAssistant /delete net user SUPPORT_388945a0 /delete |
AliEnder, а куда конкретно в my custom писать и какая точно строка должна быть?
|
momo2000,
Только с помощью командных файлов... |
AliEnder, ок
а ещё вот эти комманды какой должны вид иметь чтобы в my custom внести RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove regsvr32 /u zipfldr.dll |
1. Windows Messenger проще вообще не устанавливать
2. Тоже только с помощью батника (хотя если порыться в реестре - наверное можно найти нужный параметр для удаления). А вообще встроенный архиватор zip ИМХО лучше не отключать, ибо при установке тех-же WINRAR или 7-zip ассоциации всё-равно на них переключаются. |
AliEnder, а вот смотрите в my custom строки
[Custom.AddReg] ; Создание темпа и назначения полного доступа на папку HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_1",0x20000,"%SystemRoot%\System32\cmd.exe /C Echo Y | Cacls %TempDir% /E /P "Все":F" т.е. через cmd запускаеться, поэтому net user aspnet /delete net user HelpAssistant /delete net user SUPPORT_388945a0 /delete и RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove regsvr32 /u zipfldr.dll тоже можно, наверное, только как то сконвертировать комманду надо по типу reg2inf |
Попробовать можно так:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_40",0x20000,"RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_41",0x20000,"regsvr32 /u zipfldr.dll" |
тада наверное так
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_40",0x20000,"%SystemRoot%\System32\cmd.exe /net user SUPPORT_388945a0 /delete" |
Цитата:
Код:
%SystemRoot%\System32\cmd.exe /с net user SUPPORT_388945a0 /delete |
Цитата:
Цитата:
приведу здесь ссылку на один из вариантов испробованных мною: http://depositfiles.com/files/ttpcj3jmp или вот так: Код:
[Custom.AddReg] |
Подскажите, пожалуйста каким ключом можно ПОЛНОСТЮ «убить» (как в nLite) Autorun ?
|
Taran2L, как нлайт это делает, я не знаю,
но наверно как то так Цитата:
|
Taran2L, полный твик:
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom","AutoRun",0x10001,00,00,00,00 Код:
Допустимые значения ключа: |
Это что, опетчатка в файле http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/mycustom.7z в строке 57 файла Custom.inf ?
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*" |
Amigos, zeroua спасибо за помощь.
2 ALL Может у вас есть твики к ниже приведенной конфигурации Собственно только их мне надо собрать для того, чтоб полностью отказаться от использования nLite =) |
Bubek, нет
Цитата:
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","EnableBalloonTips",0x00010001,0 Цитата:
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowHelp",0x10001,00,00,00,00 Цитата:
Код:
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced","Start_ShowSetProgramAccessAndDefaults",0x10001,00,00,00,00 Цитата:
Код:
; Класический вид Панели Управления Цитата:
Код:
; вид в проводнике по умолчанию - таблица |
привет!
вот ставлю свой файл "cystom". мне нужна помощь! у меня никак неполучается сделать так чтобы панель управления стал классическим, меню пуск тоже. хочу сразу добавить кроме языков рус,енг еще и азербайджанский неполучается. временной пояс поменять на Баку тоже неполучается. хочется добавить поисковик по умолчанию Гугль в интернет эксплорер, почему то выдает ошибку и мне пришлось от этого отказаться. я понимаю что это против правил, но хотелось бы непросто отключить автобновление, но и запретить, чтобы никто потом немог его включить. если можно подправить мой файлик буду очень благодарен. может кто еще знает как внедрить свои шрифты? custom |
Amigos
Спасибо за своевременный ответ. Вижу, что мой вопрос не только мне был интересен =) И последнее… 1. Имеет ли значении в каком месте (секции) CUSTOM.INF прописывать данные твики ? 2. Есть ли какая-нибудь инструкция или прога для конвертирования готовых твиков в «установочные» ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сравните свой файл с тем файлом, который скачивается из шапки у вас удалено Цитата:
без этого все твики в разделах [HKCR.FirstLogonOnceAddReg] [HKLM.FirstLogonOnceAddReg] [HKCU.FirstLogonOnceAddReg] [HKU.FirstLogonOnceAddReg] [TECH.FirstLogonOnceDelReg] [HKCR.FirstLogonOnceDelReg] [HKLM.FirstLogonOnceDelReg] [HKCU.FirstLogonOnceDelReg] [HKU.FirstLogonOnceDelReg] будут проигнорированы, т.к. их внесение прописывается в удаленном вами разделе :( |
Цитата:
и еще одно... если я "протвикаю" систему через этот аддон, потом через cmdlines.txt, а потом просто применю в живой системе те сами твики, будит ли лучший эффект, или вполне достаточно только этого аддона ? |
Цитата:
попробуйте на виртуалке. фокус в том что часть твиков вносится самой системой после t13, и твои твики могут быть перезаписаны дефолтными значениями. |
Цитата:
|
(у меня никак неполучается сделать так чтобы панель управления стал классическим, меню пуск тоже.
хочу сразу добавить кроме языков рус,енг еще и азербайджанский неполучается. временной пояс поменять на Баку тоже неполучается. хочется добавить поисковик по умолчанию Гугль в интернет эксплорер, почему то выдает ошибку и мне пришлось от этого отказаться. я понимаю что это против правил, но хотелось бы непросто отключить автобновление, но и запретить, чтобы никто потом немог его включить. если можно подправить мой файлик буду очень благодарен. может кто еще знает как внедрить свои шрифты?) всетаки как добиться этого(( у меня неполучается((( |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, это все я оставил но всеравно, автообновление то закрывается то открывается.
а остального что я хотел там нет( |
Цитата:
снимаю вопрос, с этой задачей как оказалось отлично справляется фар... только гемора такого я давненько не встречал на своем пути :))) Настройки созданы, получилось хорошо, настройки все прокатили, по крайней мере то что я делал все это увидел в сборке... вопросов пока нет а за АДДОН отдельный респект! |
прошу хелпа:
1. НА этапе Т-13 твики отрабатывают как положено, но вот при первом логине выдается сообщение как на картинке ![]() 2. Привожу свой файл |
как определить в какой строчкке ошибка отработки аддона?
Где искать ошибку? существует какойтоотладочный режим или как? у меня твиков штук 500 как понять где косяк то? |
Отладочный режим только один: ручки и глазки и так 500 раз. хотя можно сократить количество тестов деля всё время пополам например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Magnetio, я сравнил ваш Custom с нормальным, рабочим - у вас все разделы на месте, структура исходного inf не нарушена, значит дело именно в в каком-то конкретном твике добавленным вами :(
искать - не переискать :( |
Служба "Темы" в Windows 2003 выключена по умолчанию.
В CUSTOM.inf Как запустить? [HKLM.AddReg] HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Themes","Start",0x10001,02,00,00,00 Эффекта нет, игнорируется |
Подскажите каким ключом в реестре Windows XP можно удалить ярлык Windows Update
![]() Чтоб после установки винды его там не было. |
Цитата:
Код:
@echo off |
Jekson07, некрасиво как-то. Уж лучше заменить %systemdrive%\Documents and Settings\All Users
на %AllUsersProfile% |
Цитата:
|
Добавьте в секцию [HKCU.AddReg] следующие строки:
Код:
HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics","IconSpacing",0x0,"-1500" |
geepnozeex, проблема в том, что значения в HKCU,"Control Panel\Desktop\WindowMetrics" перезаписываются самой windows при первом входе в систему.
|
А если добавлять в секцию [HKU.FirstLogonOnceAddReg] и в виде
Код:
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Desktop\WindowMetrics","IconSpacing",0x0,"-1500" |
Цитата:
Цитата:
может мне просто файл винды править? |
Оцените мой вариант (предложения и замечания в ПМ, вопросы тоже, про ошибки пишите тут)
|
я нашел вроде способ добавления языков.
|
zeroua, Это
Код:
; закрытие портов 445/135 |
katok888, хи-хи у меня сработало :) но на всякий случай сегодня проверю каждый твик отдельно ...
Конкретно не срабатывают такие ключи: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Rpc","DCOM Protocols",0x10000," " |
zeroua, при беглом просмотре твоего custom.inf обнараружил что в секции [STRINGS] не объявлена переменная WMP.....
Довавлено: У тебя есть твики: Код:
;убрать оконный режим (Файл,Вид,Воспроизведение,Сервис,Справка) Код:
[STRINGS] |
Dilinjer, можно подробнее ...
|
У меня есть файлик CUSTOM.INF с более ранней версии (там нет выбора темы и обоев...) можно им заменить существующий файл в последней версии?
|
denis52261, можно
|
Выложите, пожалуйста, "пустышку" custom.inf (без твиков), у меня твиков не много (около 15), хочу все лишнее удалить, а свои дописать (удалять сам боюсь, вдруг что-то важное удалю).
PS Если кто-то возьмется мне помочь, пусть это будет ЗНАЮЩИЙ человек! Если поможет Boa Soft буду вообще счастлив :) Заранее спасибо! |
denis52261, см. вложение ;)
|
Habetdin, файл custom.inf из последней версии аддона?
|
denis52261, да, из последней :)
|
Решил воспользоваться данным аддоном и возникло пару воросов. Буду рад помощи.
Во первых. Конвертировал свои reg файлы с помошью reg2inf и случайно заметил что твики полученные отличаются по форме записи от тех что в шапке. Например: Мой Код:
;Не искать драйвера на Windows Update (при обнаружении нового оборудования) Код:
;Отключить поиск в сети Интернет драйверов Далее при конвертации твика: Код:
;Установка по умолчанию переменных temp и tmp для текущего пользователя Код:
HKCU,"Environment","TEMP",0x20000,"%%SystemDrive%%\Temp" Также нашел твик в costum.inf Код:
; Создание темпа и назначения полного доступа на папку Вот эти строки мне можно удалить если у меня professional? Код:
; Нужно только для WinXp Home OEM - в ней иногда не создается ярлык активации. Код:
; Active Setup - выполнится однократно при первом логоне |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый вносит твики из раздела OnceFirstLogonInstall на первом входе, второй - из раздела NewUserFirstLogonInstall при первом входе каждого нового юзера. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот код выполняет внесение твиков из других секций. Если удалить этот код, то твики внесены не будут. |
Протестировал винду с данным аддоном на виртуалке и не один твик не встал. Посмотрите пожалуйста мой CUSTOM.INF. Может я в нем чего напортачил?
|
Цитата:
Вы совершенно напрасно очистили секцию [Custom.AddReg]. Не изменяйте её. Именно поэтому никакие твики и не применились. Также не стоило удалять секцию [HKLM.FirstLogonOnceAddReg] и очищать секцию [STRINGS]. |
Заметил, что в разных сборках, выложенных на варез-порталах присутствует одно и тоже.
Добавленные твики: - Набор твиков для улучшения интерфейса системы. - Набор твиков для оптимизации/ускорения работы системы. - Набор твиков для Windows Media Player. - Набор твиков для Internet Explorer. - Набор твиков для оптимизации работы интернет / локальной сети. Хотелось бы иметь готовый файл с точно такими же твиками. Если кто этим занимается, пожалуйста скиньте точно такие же наборы твиков. |
|
batyaPS, спасибо большое, теперь буду разбираться.
|
batyaPS, слушай еще один вопрос. Когда с помощью программы TweakTools на выходе получаю inf-аддон, он уже полностью готов к интеграции в дистрибутив с помощью UpdateSP3Rus? Ни каких проблем с временем и местом при интеграции твиков в реестор при установке ОС не произойдет. Короче TweakTools - проверенный способ интеграции твиков?
|
Цитата:
Цитата:
и те твики которые ты хотел добавить себе , перечитать не мешалобы . там все прокоментированно и предельно ясно , что для чего . оставь что тебе требуется , переконвиртируй в inf и добавь в inf-аддон. Хотя все эти твики есть уже в TweakTools . Плюс для себя можно и рег аддон тоже создать и применять его уже на рабочей системе . |
batyaPS, Не мог бы ты, пожалйста, полностью написать список служб, которые ты отключаешь и те, которые переводишь в ручной тип запуска.
|
|
Плиз. Кто-нибудб скиньте рег-файл и inf-файл с рабочими твиками для internet explorer 8 и Windows media player 11. Короче любой материал. Заранее благодарен
|
VIP-men
Эти твики есть в темах Система - [addon] Internet Explorer 8 Rus (с заменой файлов IE6) версия 9.8.27 и Система - [addon] Windows Media Player 11 Rus версия 9.8.19 в формате inf. В этой же теме Цитата:
|
Не. Я прошу уже готовый файл со всеми твиками, не только IE и WMP. Твиками служб, пользовательскими и т.д.
|
VIP-men, а вручную отредактировать inf из аддона "религия не позволяет"?
|
Habetdin, я прекрасно тебя понимаю, но здесь нет четкого объяснения какие твики T-13 на T-14. У меня мои твики были сохранены в рег-файле. Я их переконвертировал с помощью reg2inf. Но естественно просто так файл не прокатит, т.к. некоторые твики просто не сработают. А почему не сработаю мне разобраться лично сложно. Простых FAQ по этому вопросу я не нашел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подскажите пожалуйста, в какой раздел лучше внести куст с курсорами по умолчанию?
|
Вложений: 2
Ранее писал про задание схемы электропитания всем юзерам - доделал через ActiveSetup.
Добавьте в секцию [Custom.AddReg] Код:
HKLM,"%ActiveSetup%\PowerTune",,0x00000000,"Установка схемы питания" P.S. Желающим - во вложении мой вариант CUSTOM.INF |
Stanner, твик схемы электропитания показывает что именно. В смысле портативная или презентационная. Можешь характеристики данного твика выложить.
Можете пожалуйчта объяснить, зачем нужны в inf жти строки [Custom.AddReg] ; Создание темпа и назначения полного доступа на папку HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_1",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C Echo Y | Cacls %TempDir% /E /P "Все":F" ; Подготовка отложеного внесения твиков HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_2",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\custom.inf,CustomInstall,0" И если ты все твики хочешь применить для всех пользователей на T-13,то по-моему вот такие строки тогда можно убирать ; Active Setup - выполнится однократно при первом логоне ; После выполнения будет удалено HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom",,0x00000000,"Тонкая настройка системы" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","ComponentID",0x00000000,"ZZZ_FirstLogonCustom" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","DontAsk",0x00010001,2 HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","IsInstalled",0x00010001,1 HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","StubPath",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSectionEx %17%\custom.inf,OnceFirstLogonInstall,,4,N" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\FirstLogonCustom","Version",0x00000000,"1,0,1" ; Active Setup - выполнится однократно при первом логоне каждого нового пользователя HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom",,0x00000000,"Тонкая настройка профиля" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom","ComponentID",0x00000000,"ZZZ_UserSettings" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom","IsInstalled",0x00010001,1 HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom","Locale",0x00000000,"*" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom","StubPath",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSectionEx %17%\custom.inf,NewUserFirstLogonInstall,,4,N" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\NewUserCustom","Version",0x00000000,"1,0,1" Верно или нет? |
Цитата:
Несмотря на кажущуюся сложность, структура аддона очень проста. Чтобы в ней разобраться, достаточно бегло ознакомиться с руководствами по inf-файлам и по созданию аддонов, прочитав внимательно только секции касающиеся внесения изменений в реестр. Сложнее определить, какой твик на каком этапе вносить лучше всего - тут хочу еще раз сказать большое Спасибо Boa Soft за проделанную работу по отбору и сортировке твиков! |
VIP-men, параметры профиля питания - в bat-файле, запусти POWERCFG /? в командной строке для подробной информации.
Оригинал CUSTOM.INF я просто дополнял, что сам, что "с миру по нитке". |
Это все я знаю, прошу лишь только разобраться в моих двух вопросах
[Custom.AddReg] ; Создание темпа и назначения полного доступа на папку HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_1",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C Echo Y | Cacls %TempDir% /E /P "Все":F" ; Подготовка отложеного внесения твиков HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_2",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\custom.inf,CustomInstall,0" 1) Зачем нужны выше изложенные строки. Они важны для самого аддона. Короче если я вношу твики только на этапе T-13 они нужны? Да и еще. Я не видел в аддоне от Boasoft отсортированных твиков по времени внесения. На этапе T-14 ничего нету. А остальные при первом логоне так это для удобства не применения твиков ко всем пользователям! Откуда я буду знать какой твик лучше на T-14! |
Подскажите пожалуйста, в какой раздел лучше внести куст с курсорами по умолчанию?
|
Цитата:
По поводу корзины, если честно, то я и сам не знаю. А вот Цитата:
VIP-men вот: Код:
; Отложенное внесение твиков ~~T14 |
Так блин почему же все твики идут после такого заголовка
;******************************************************************************** ; ; Эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13 ; ;******************************************************************************** и пошло перечисление [HKCR.AddReg] ;Позволить переименовывать Корзину HKCR,"CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder","Attributes",0x00000001,50,01,00,20 HKCR,"CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder","CallForAttributes",0x00010001,0 Что получается твики будут вноситься на этапе T-14! По-моему, тогда они вносятся два раза на T-13 и T-14 Да и для T-13 нужен нужна секция не CustomInstall а [DefaultInstall] ; При установке не используется. Сугубо отладочное назначение! AddReg = Custom.AddReg AddReg = HKCR.AddReg, HKLM.AddReg, HKCU.AddReg, FirstLogon.AddReg DelReg = HKCR.DelReg, HKLM.DelReg, HKCU.DelReg, AddReg = HKCR.FirstLogonOnceAddReg, HKLM.FirstLogonOnceAddReg, HKCU.FirstLogonOnceAddReg, HKU.FirstLogonOnceAddReg DelReg = TECH.FirstLogonOnceDelReg, HKCR.FirstLogonOnceDelReg, HKLM.FirstLogonOnceDelReg, HKCU.FirstLogonOnceDelReg, HKU.FirstLogonOnceDelReg AddReg = HKCU.NewUserAlwasAddReg DelReg = HKCU.NewUserAlwasDelReg |
VIP-men, насколько я понимаю Т14=Т13, в первом случае у Boa Soft, скорее всего опечатка.
А секция [DefaultInstall], как написано у Boa Soft Цитата:
Цитата:
Cодержимое этих подсекций будет записано в файл custom.inf, и будет выполнено на 13-й минуте. VIP-men, я уже советовал несколькими постами выше познакомиться хотя бы бегло со структурой inf-файлов вообще и inf-файлов используемых в аддонах - и на большинство ваших вопросов вы ответите сами! |
Т.е. как такового внесения твиков на T-14 вообще нет. Таким образом
; Отложенное внесение твиков ~~T14 [CustomInstall] AddReg = HKCR.AddReg, HKLM.AddReg, HKCU.AddReg DelReg = HKCR.DelReg, HKLM.DelReg, HKCU.DelReg Там должно быть ; Отложенное внесение твиков ~~T13 [CustomInstall] AddReg = HKCR.AddReg, HKLM.AddReg, HKCU.AddReg DelReg = HKCR.DelReg, HKLM.DelReg, HKCU.DelReg Тогда реально CustomInstall Короче внесение твиков на T-13 это и есть отложенное внесение твиков! Так или нет? |
ДА! :)
Кстати две тильды, перед Т14, по моему мнению, обозначают примерно на Т14. Я сам долго не решался всеръез изучить структуру аддона. И несколько дней назад собрался, решив дополнить его своими комментариями, выложить на форум. Но когда я разобрался, то оказалось, что дополнять почти что нечего - сама структура аддона очень проста. |
Насчет папки Temp (просьба Boa Soft поправить меня, если я ошибаюсь):
Вначале создается собственно сама папка и назначается полный доступ для всех Далее задаются переменные окружения в секции [HKLM.AddReg] Далее еще раз задаются переменные окружения в секции [HKCU.AddReg] - кто объяснит зачем? Ну и в секции [STRINGS] указывается, где она собственно будет находится |
Цитата:
Кстати, у меня почему то TEMP для системы по не создается по пути c:\TEMP. Только для юзера. Почему? |
Что в стандартном Custom может конфликтовать с аддоном Microsoft.NET_Framework_1.1-2.0-3.0-3.5 от Lisabon?
Убрал некоторые строки только и добавил твики для WMP и IE. http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1252586343 |
Kuja, а как собственно проявляются "симптомы" конфликта? Что не срабатывает: аддон NET_Framework или твики из MyCustom?
Филиал "Приёмной телепата" |
|
Если исключить аддон MyCustom ошибка остается? Аддон NET Framework сам по себе ошибок не выдает? Судя по картинке у вас система патчилась, и скорее всего используются какие-то манипуляции со шрифтами. Я бы копал в эту сторону. По моему аддон MyCustom здесь не причем.
Вот что удалось узнать про PresentationFontCache.exe |
Цитата:
Еще можно грешить на аддон Resolution. Но там всего пара строк в hive: Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x00010001,32 |
Может дело в аддоне x-reset10, который использует NetFramework. Незнаю поможет ли Вот тут про проблему
|
VIP-men, я не использую x-reset10. У меня аддон NetFramework без необходимой перезагрузки.
|
Слушай но это точно из-за Framework. Поискал в поисковике про эту ошибку, правда пояснения все на английском, ошибка эта в приложении 3.0. Попробуй использовать другой аддон с Framework, может получиться и меньше времени потратишь
|
Kuja в вашем MyCustom при беглом просмотре я нашел две ошибки:
1. 2. Я не уверен, что проблема из-за них, но думаю, что стоит их исправить. Хотя бы для того, чтобы аддон выглядел корректным. :) А насчет аддона NetFramework, то, по моему, вот что вам нужно: Установочный пакет Microsoft .NET Framework 1.1-3.5 для WinXP SP3 x86 |
Mite, конечно мелочь, но ты пользуешься твиком помнить отображение каждой папки. Как ты думаешь влияет ли он на производительность?
|
Mite, Убрал аддон Resolution. Ошибка пропала. Странно как-то это все.
|
Цитата:
Вообще-то я проводником почти не пользуюсь - только файл-менеджерами. Раньше отключал "помнить отображение каждой папки". Сейчас - включаю. Преимущества - во всех папках выбираю режим таблицы, а в панели управления - плитка. На производительность влияния не замечал, возможно потому, что компьютеры достаточно мощные. Цитата:
|
Вопрос понимающим. Если вношу некоторые твики в секцию "эти твики вносятся при первом входе в систему", они будут вдальнейшем распространятся на всех пользователей или только на том в котором входил? И еще один вопрос в учебнике по твика v.1.8 сказано, что твики раздела HKEY_LOCAL_MACHINE как раз лучше вносить после первого входа в систему. Почему? И что получается на T-13 твики служб или что-то другое все-таки может слететь?
|
Цитата:
винда при установке сама себя твикает :) Цитата:
|
можно ли как то на рабочей системе запустить CUSTOM.INF чтобы внести твики? как?
|
Цитата:
Код:
[Version] правда красивостей типа "настроек для каждого вновь создаваемого пользователя" так не получишь, придется запускать inf под каждым пользователем |
Скажите пожалуйста актиуален ли твик удаление Alexa Spyware. Зачем он нужен? И еще вопрос 32-битный цвет иконок как-то влияет на производительность, может лучше оставить 16-бит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но 2009 году такое спрашивать? но я не об этом. в myCustom есть маленькая недоговорённость, касающаяся установки обоев (wallpapers) за это отвечают строчки ближе концу inf Код:
; Ваша тема по дефолту (настройки - в [STRINGS]) Код:
[STRINGS] Даже то что, в inf не написано, что вы должны сами побеспокоится, чтобы в установленной винде была картинка c:\WINDOWS\Web\Wallpaper\Aero Bliss.bmp никого не останавливало, все это считали понятным и само собой разумеющимся. но времена меняются, и сейчас у пользователей начали появлятся непонятки по этому поводу http://forum.oszone.net/thread-149792.html http://forum.oszone.net/thread-149205.html для тех кто не хочет ничего менять и отставить дефолтные обои (или хочет менять их другим способом, не задействуя MyCustom) нужно изменить строчку HKCU,"Control Panel\Desktop","Wallpaper",0x00000000,"%10%\Web\Wallpaper\%DefaultWallpaper%" на HKCU,"Control Panel\Desktop","Wallpaper",0x00000000,"%10%\Web\Wallpaper\Безмятежность.bmp" если просто удалить/закомментировать все строчки, которые пишут в "Control Panel\Desktop", то дефолтная обоина не будет показана (будет заливка цветом дефолтной темы/стиля), такой вот странный эффект, почему — не знаю, моих знаний в inf недостаточно, чтобы объяснить это :( |
Цитата:
картинка %DefaultWallpaper% которая пропадает с применением темы заново . |
Amigos, так я понял у тебя стоит 32-битный цвет иконок.
|
VIP-men, уже лет 8 как :)
о потерянной производительности не жалею. |
Извиняюсь, что пишу в этой теме, т.к. я ознакомился с правилами, но, хочу спросить актуален ли твик "Управление регистром отображения имен папок и файлов в проводнике отображать строчные и прописные буквы" в Windows XP. По-моему, нет. Применяю твик в XP ничего не происходит. Хотя в учебнике по твикам написано, что данный твик применим для XP!!! Пожалуйста знающие ответьте.
Amigos, помоги пожалуйста разобраться с еще одним твиком. |
Цитата:
в виде REG на живой системе работает? в любом случае, система сама себя твикает и этот твик может быть просто переписан дефолтными значениями. лучше всего вносить твик для explorera в [HKCU.AddReg] если не поможет, то в [HKCU.FirstLogonOnceAddReg] |
Amigos, пока тестирую твики через рег-файл. Твики беру из учебника твики v.1.8. Как бы настраиваю систему под себя. Потом уже когда во всем разберусь с помощью reg2inf и буду работать с inf-аддоном. А твик этот
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "DontPrettyPath"=dword:00000001 Если стоит значение в режиме 0, то например если ты создаешь папку с названием ПАПКА ОС автоматически исправит для нас его на "Папка", хотя для нее все равно останется "ПАПКА". Надеюсь объяснил. |
Цитата:
Цитата:
просто у меня после установки картинка как то сьехала на правую сторону (замостилась что ли ?) ??????? |
Цитата:
По центру = 0 Замостить = 1 Растянуть = 2 TileWallpaper – определяет, размножен ли рисунок обоев. Размножен = 1 В центре = 0 Если рисунок находится в центре и остается не занятое им пространство рабочего стола, то к остальной области применяется выбранный узор. |
Скажите, если есть уже собранный список твиков в виде рег файлов, как его конвертнуть в этот способ?
|
Wu-Tang, reg2inf
http://tools.oszone.net/dr.Dima/util/Reg2inf.7z |
Habetdin,
Хм, и как этот vbs юзать? |
Wu-Tang, запускать с параметром *.reg :)
Либо установить это и у reg-файлов пропишется соответствующий пункт в контекстном меню |
Подскажите, а есть ли утилита обратной конвертации inf в reg
|
Boa Soft, У вас в примере (CUSTOM.INF) в строке №57 вероятно ошибка?
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ZFirstLogonCustom","Locale",0x00000000,"*" Исправте пожалуйста, а то некоторые сборщики сборок применяют ваш твик в чистом виде. |
Boa Soft, Подскажите пожалуйста, есть ли утилита обратной конвертации inf в reg. Искал в теме, не нашел ничего
|
VIP-men,
Есть, только теоретически, т.к. практически с ней работать что то не получается : http://rapidshare.com/files/28806961...eg-inf2chk.zip |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[Version] |
Многие твики в этом сборнике уже давно изобретены ещё в сборках Samlab и SanLab.
И в отличии от этого сборника твиков, в их сборках ещё и присутствовало русское описание к Сервисам, а также настройка вкл/выкл сервисов. А вот кто подскажет как сделать чтобы не создавался "принтер" Microsoft Office Document Image Writer ? Или чтобы его удалить после установки сразу. |
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/windows/winxp/...s/services.zip Цитата:
его устанавливает инcталлятор MS office чтобы не создавался - убрать галочку Цитата:
задайте свои вопросы на самфоруме, там вам быстро, и правильно на них ответят. |
Подскажите...
Вот отрывок моего Так вот упорно не применяется "Отображение фоновых рисунков для различных типов папок" Вернее, не применяется наполовину - галочка стоит, а рисунки не показываются. Может кто сталкивался? |
ChanSerg
Какой половины твика не хватает - убрать галку или отобразить рисунки? |
jameszero, убрать галку.
|
Вместо:
Код:
; Отображение фоновых рисунков для различных типов папок Код:
; Отключить отображение фоновых рисунков для различных типов папок |
Цитата:
Я просто сказал что почти все эти настройки есть в его страхых сборках вот и всё. А вот на счёт принтера, это действительно дельная подсказка ! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Цитата:
|
;Подробнее здесь - http://forum.oszone.net/post-547902-107.html
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems","Windows",0x00020000,"%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,4096 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16" Как данный твик будет выглядеть в РЕГ-формате |
Dmitry_K, ну тогда такие вопросы
1.)Извините :) 2.)My custom работает идеально всё заносится без проблем, НО 1 раз запуск(открытие) Моего компьютера длится секунд 6...следующие мили секунд 6 (как будто 1 раз что то считывается большое и долго думает)...Что это может быть???может какой либо твик кривой или чего то не хватает... 3.)КАк изменить фон во время установки Microsoft .NET Framework (когда xReset10) просто чёрный фон и установка а хочется рисунок там например... |
VIP-men может быть так проверьте....
|
В ReG-формате.
|
Подскажите пожалуйста, в какую секцию лучше интегрировать твики раздела HCKU, включая твики для IE и WMP, если я хочу применять их по-умолчанию для всех пользователей в будущем.
|
VIP-men, в [HKCU.AddReg] (те, что с "HKLM" - в [HKLM.AddReg]). Если какой-то твик не отрабатывает, то попробовать добавить в [HKCU.FirstLogonOnceAddReg]. Есть твики, которые перекрываются самой Windows при первом входе...
|
HKCU.FirstLogonOnceAddReg это же для одного пользователя.
|
VIP-men,
HKCU.FirstLogonOnceAddReg служит для "Любые твики однократно при первом входе/ Первый логон должен быть с правами администратора!!!" Ещё посмотрите custom.inf - в нём есть примеры твиков IE. |
2 all, довольно долго ковырял функционал "Копировать в" и "Переместить в", обычно используется твик такого типа:
Код:
HKCR,"*\shellex\ContextMenuHandlers\Copyto",,0x0,"{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" Код:
;Добавление в меню файла/папки "Копировать в" и "Переместить в" |
greg_b, припоминаю что при использовании данного твика возникает косяк с тем что выскакивают окна копировать или переместить при выполнении каких то действий (запуск файла или что то еще). В вашем твике этот глюк устранен?
Или я что то путаю? |
Pozia, да именно этот баг и был, я ж отметил перед новым вариантом. При использовании класса AllFilesystemObjects при установке начисто пока багов не видел. Если будет - пишите. В принципе механизм подсмотрен в Win Se7en - там приоритет отдан объектам, попробовал как обратную совместимость - помогло.
|
Boa Soft, можно ли как то ваш аддон использовать с Seven? Если да то как? Если нет то планируете ли его адаптировать к семерке?
|
немного не в тему но все же
Подскажите, как убрать с контекстного меню привода пункт извлечь нужно в REG |
Цитата:
2. Не планирую. В 7 совсем другой установщик, другие подходы в внесении твиков. Проще использовать набор reg-файлов. вносимых в определенное время. |
Boa Soft, а общий вид внесения/удаления твиков в семерке через inf такой же как в XP? :
Код:
[Version] |
Цитата:
|
Pozia, не подтверждаю, смотрите с чем конфликт. Сделал уже 2 десятка сборок - везде чисто, и на виртуалке тоже. Смотрите какие еще твики ставяться (мой custom.inf прикручен к почту) и еще может быть конфликт с supercopier2 и terracopy
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, значит я ими не пользуюсь, кроме как KillCopy. Протестирую как нибудь без него и с вашими твиками.
|
Цитата:
|
хорошей идеей, сдаётся мне, прописать Disable USB Autorun - уж больно доставучая эта штуковина.
|
День добрый, подскажите, кто знает
Ограничить резервируемую пропускную способность нужен твик в reg ну или в inf |
maximum142, вам туда Конвертирование reg файлов в inf формат
|
BillGates_XP
мне не нужно Конвертирование reg файлов в inf формат, мне нужен твик к "Ограничить резервируемую пропускную способность" а будет он в реге или в инфе для меня не имеет значения |
|
Здравствуйте! Вот такой момент не понял:
Цитата:
|
Цитата:
HKCU,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" то да, при первом входе если в HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" то на T13 Цитата:
|
Amigos, понял, спасибо! Что-то не подумал про HKCU.
|
Подскажите, как через My cystom установить месторасположение "Украина" и отключить раскладку клавиатуры (но не язык ввода)? Через winnt.sif не получается :(
|
Цитата:
TimeZone=130 [TapiLocation] CountryCode=380 |
k417, посмотри на перечисленные ниже параметры - они задают региональные настройки. Вот мой пример настроек, при которых будет установлена русская раскладка клавиатуры. Русский язык также будет языком по умолчанию, в том числе и при вводе пароля.
[RegionalSettings] ; Языковые регионы LanguageGroup=5,1,2,3,4 (5 - Азия - т.е. Россия, Украина, Китай и т.д.) (можно поставить 1,5 - будет английский и русский, английский по умолчанию) ; раскладка системы SystemLocale=00000419 ; раскладка по умолчанию UserLocale=00000419 ; доступные языки переключения раскладки ( InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 дальше под свои реалии :) |
opel431, так и прописано, только я поставил TimeZone=125, что значит (GMT+02:00) Helsinki, Kyiv, Riga, Sofia, Tallinn, Vilnius. Но все равно после установки стоит Россия.
greg_b, спасибо, это я настроил и все работает. Я хотел отключить это |
k417, это через редактирование ресурсов соответствующего файла - обрезаете необходимый диалог, других решение не видел :search:
|
Скажите пожалуйста, был утерян custom.inf заточеный под себя, возможно ли его достать после интеграции из уже собраного образа?
|
Цитата:
|
Pozia, Спасибо, я так и думал, но оказывается еще чего то не хватает.
Конкретно при первом логоне, когда начинают устанавливаться фреймворки выдает что недоступное место для чего то там c:\Temp. У меня последние строчки с инфе вот такие: [STRINGS] ;Задает местоположение папки для всех пользователей TempDir = "%SystemDrive%\Temp" ;TempDir = "%SystemRoot%\Temp" При установке с образа который был собран до утери папки со всеми моими аддонами ни каких ошибок не возникало ни когда, аддон майкастом не трогал уже больше года , вот и думаю не хватает чего еще или гдето поправить надо , а то еще где нибудь косяки полезут или мой custom.inf еще был сделан для старой версии аддона и к той что в шапке уже не совсем подходит? Может у кого есть старая версия (до 25.06.08) я бы с ним попробовал |
Цитата:
|
uhov, попробуйте воспользоваться советом на этой странице из поста 485.
может кто подскажет как можно получить прямую ссылку на пост? |
Pozia, а вот у меня в секци HKCU вот это лежит
; задать переменные окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей) ; HKCU,"Environment","TEMP", 0x00020000,"%TempDir%" HKCU,"Environment","TMP", 0x00020000,"%TempDir%" их заменить на то что в Вашей ссылке? ;задать переменные окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей) HKCU,"Environment","TEMP",0x20000,"%%SystemDrive%%\Temp" HKCU,"Environment","TMP",0x20000,"%%SystemDrive%%\Temp" а ниже еще вот это есть, это оставить? ; задать переменные окружения (будет использоваться %TempDir% для всех пользователей) HKU,".DEFAULT\Environment","TEMP", 0x00020000,"%TempDir%" HKU,".DEFAULT\Environment","TMP", 0x00020000,"%TempDir%" |
uhov, все что есть в вашем твике со словом TEMP удалите, и поставте те два твика что по ссылке туда куда они указаны. Они сделают все временные файлы в C:\Temp (для пользователя и системы)
|
Цитата:
|
Pozia, Спасибо и извините за назойливость, но у меня в самом начале файла есть вот такое
[Custom.AddReg] HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\custom.inf,CustomInstall,0" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_1",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_3",0x20000,"%SystemRoot%\ System32\cmd.exe /C Echo Y | Cacls %TempDir% /E /P "Все":F" это все тоже прибить? |
uhov, у меня есть только это:
Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","ZZ_CustomSetting_0",0x20000,"%SystemRoot%\System32\cmd.exe /C MD %TempDir%" Код:
%SystemRoot%\ System32 |
Pozia, нет пробел при копировании как то образовался не понятно,
Сделал все как Вы описали в своем инфе, но скачал последний .NET Framework 1.1-3.5 от simplix. NET Framework встал без раговоров, ну оно и понятно , а вот в корне C:\Temp вообще не появилась и в переменных среды стоит %USERPROFILE%\Local Setting\Temp Короче верну ка я все как было в custom.inf, но буду использоать новый NET Framework/ |
uhov, многие инсталляторы не понимают шутку с изменением пути %winroot%\temp на иные и в результате не ставяться, поэтому - некоторые аддоны пересобираю, чтобы в качестве $temp$ использовался каталог {drive}\windows\temp, хотя рукопашная установка проходит на ура, причина непонятна :search: Так было например с DTools, пара моих аддонов так же шутила.
|
Да я ж не спорю ни с чем, просто все работало на ура, обновлял только основу UpdatePack-XPSP3-Rus, остальные аддоны иногда по мере выхода новых, а тут помер винт со всеми материалами, выкачал все аддоны что использовал буквально днем раньше, ну и mycustom само собой, подоткнул к нему свой custom.inf, и началась свистопляска при установке (недопустимая временная папка c:\dotnet\%tempdir%\ ...).
|
uhov, насчет dotnet к автору
|
Спасибо, да проблему порешал, с последним от simplix который на Т13 отрабатывает все ОК и Темп на месте.
|
Цитата:
|
нашалась бы светлая голова , написал бы кто гуевый конструктор под аддон , с возможностью пополнения базы твиков
|
Такой вопрос: по опыту, какой способ Применения твиков реестра во время установки системы лучше всех в плане отработки внесения/изменения записей в реестре и не перекрытия этих внесенных/измененных записей в реестре настройками от МС по умолчанию:
1) Способ 1 - Применение твиков реестра во время установки системы, разделы статьи HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM) и HKEY_CURRENT_USER (HKCU) 2) Способ 2 - [addon] my custom. В каком способе есть свои плюсы и минусы, какие есть подводные камни в каждом из 2х способов, описанных выше. Все к чему сводиться - есть большое желание, как у многих, чтобы Применить твики реестра во время установки системы так, чтобы как ты их применил, так чтобы и все осталось, в плане никаких перекрытий твиков реестра чтобы не было. Спасибо. 3) Есть такой твик рееестра:В каком виде, в какую секцию, мне этот мой твик вставить в файл CUSTOM.INF, чтобы твик сработал 100%-но? Спасибо. |
Boa Soft, подскажите:
не применяется классическая тема при твике DefaultTheme = Windows Classic Нужно писать DefaultTheme = "Windows Classic"? |
Подскажите пожалуйста, какой твик используется для включения малого дампа памяти ?
|
Zibit, насколько помню - так:
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x10001,03,00,00,00 |
Цитата:
|
Zibit, дык сам сервис дампа включи, это только режим
|
Цитата:
|
Zibit, сделай снимок реестра с помощью regshot до и после изменения настроек - разница и будет нужные настройки
|
Цитата:
Изменённые параметры (2) для снимка A [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CrashControl] "CrashDumpEnabled"=dword:00000000 "CrashDumpEnabled"=dword:00000003 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] "CrashDumpEnabled"=dword:00000000 "CrashDumpEnabled"=dword:00000003 но как из этого взять нужные параметры я не знаю, если можете подскажите. |
Zibit,
Цитата:
|
greg_b
если я правильно понимаю нужно использовать этот твик в My cystom? [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] "CrashDumpEnabled"=dword:00000000 "CrashDumpEnabled"=dword:00000003 |
Zibit, вроде того, я их обычно выключаю наоборот
|
greg_b вы можете написать твик который включает дамп и сервис, а то я уже запутался что нужно включать?
|
Zibit, в одну из секций AddReg файла custom.inf добавьте:
Для отключения Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x10001,00,00,00,00 Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x10001,01,00,00,00 Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x10001,02,00,00,00 Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl","CrashDumpEnabled",0x10001,03,00,00,00 |
Boa Soft
Прошу, пожалуйста, Вас написать, каким конвертером или как у Вас получились те твики реестра, которые существуют в Вашем аддоне Служебные - [addon] my custom. Спасибо. Habetdin Напишите, пожалуйста, способ, которым получены твики, которые Вы привели в этом Вашем сообщении. Пример 1) Отсюда я беру нижеследующий твик2) Затем нижеследующий твик вставляется в что-то, потом в этом что-то происходит нечто и на выходе я получаю то, что спокойно вставляю в нужную секцию файла CUSTOM.INF и у меня все будет работать Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
В CUSTOM.INF у меня такие строчки, может что то не так? Код:
Отключить автоматическую перезагрузку в случае BSOD |
Цитата:
Код:
; Иногда Sysprep перекрывает настройку Код:
; Отключить автоматическую перезагрузку в случае BSOD |
Какой твик отключает "недавние документы" из меню пуск, он вроде присутствует в custom.inf но кажись я его удалил.
|
[HKU.DelReg]
; Очистка списка недавно использовавшихся документов. HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","ClearRecentDocsOnExit",0x10001,0 1,00,00,00 |
Какой твик добавляет в меню пуск пункт "сетевые подключения"?
|
Zibit,
Код:
;Меню 'Пуск' (стиль ХР) пункт 'Подключение' Тип: REG_DWORD; Значение: (0 = скрыть; 1 = как ссылка; 2 = кaк папка) |
Кому интересно, если при использовании аддона My cystom не устанавливается фоновая картинка на Рабочий стол.
В файле custom.inf, раздел [HKCU.AddReg], пропишите и закомментируйте в соответствии со своими настройками: Код:
; Параметры фоновой картинки и тема по дефолту (настройки - в секции STRINGS) |
Какой твик отключает "Недавние документы" в меню пуск, предложенный VEDMAK не срабатывает.
|
Zibit, вот два твика для классического и неклассического меню, отключающие пункт "Недавние документы"
Код:
; Отключить меню Недавние Документы в классическом меню Пуск |
Boa Soft, или кто нибудь помогите пожалуйста сразу 2 проблемы. 1.как это можно привязать к CUSTOM.INF и, можно ли ??
Это батник выполняемый при первом логоне! Заранее спасибо) 2.я что то наделал что на 13 минуте выдаёт ерор вот мой custom.inf net user aspnet /delete net user SUPPORT_388945a0 /delete net localgroup Пользователи SUPPORT_388945a0 /del net user HelpAssistant /delete net localgroup Пользователи HelpAssistant /del DEL /F /S /Q %SystemDrive%\DriverPack*.ini DEL /F /S /Q %SystemDrive%\PreSetupTest.txt DEL /F /S /Q %SystemDrive%\PostSetupTest.txt del /S /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Каталог Windows.lnk" DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\MSXML 4.0" RD /S /Q "%systemdrive%\Program Files\MSXML 6.0" RD /S /Q "%windir%\AMD\" RD /S /Q "%windir%\Intel\" del "%windir%\oemlogo.exe" del "%windir%\oemlogo.au3" DEL "%systemroot%\*.log" DEL "%systemroot%\*.tmp" del /F /S /Q %AllUsersProfile%\Мои Документы\*.* del /F /S /Q %UserProfile%\Мои Документы\*.* DEL "%systemroot%\control.ini" DEL "%systemroot%\desktop.ini" DEL "%systemroot%\win.ini" DEL "%systemroot%\OEWABLog.txt" DEL "%systemroot%\setuplog.txt" DEL "%systemroot%\Temp\*.*" del "%windir%\Cleanup.exe" DEL "%UserProfile%\Local Settings\Temp\*.*" |
[HKLM.AddReg]
HTML код:
;Службы Подскажите в чем дело? |
Цитата:
Сама проблема "Планировщика задач" возникает скорее всего из-за необходимости данной службы при установке ОС. Почаще используй секцию внесения твиков при первом логоне :) :) |
VIP-men,без результата что то мешает её отключить...Может какая зависимая служба или addon.
Зависимых служб вроде нет...Наверно всё же addon n0g0H0K, способ такой создаешь rar SFX с батником ClearAll.cmd(с твоим содержимым) пусть автоматом копируется %ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка Пример моего батника HTML код:
net user aspnet /delete вот и выход |
Цитата:
|
n0g0H0K , в вашем Custom есть ошибки...Не закоментировано где надо
через custom возможно только добавить ваш батник в автозагрузку но удалить какие либо файлы с диска невозможно.. |
Кому не сложно поправьте мой CuSTOM.INF а то что то намудрил и заерорило и не вносит ни чего в реестр(( а ток хотелось бы сделать так чтобы всё вносилось корректно.
|
незакрепленная панель задач
привет ,использую аддон My Custom,тема устанавливается с незакрепленной панелью задач..может быть, кто поможет разрулить ситуацию...спасибо
и еще...какой аддон используется без заморочек для удаления рисунков из Папки Мои рисунки |
Как вариант
Цитата:
Искать пробовали? Ветка форума не та.. |
Vitek 07, пробовал,конечно,спасибо.даже ставил от anddy возникала ошибка,посчитал,что разумнее спросить у знающих товарищей и применить работающий аддон
|
просьба помочь. необходимо, чтобы все temp каталоги, профили пользователей лежали на диске D.
Что и как(в какие разделы) нужно добавить, дабы не помешать другим addon'ам и системе установиться без проблем. сейчас приходится этот вопросы решать путем запуска logon скриптов. HTML код:
set temp=d:\Users |
Всем доброго.
Может кто-то опишет, как использовать этот аддон, с примерами.. ну или поподробней.. Проблема у меня с ним. Скачиваю, распаковываю в папку с другими аддонами, минимально исправляю (убираю настройки IE7, добавляю вместо них настройки IE8) Запускаю GUI-интегратор, устанавливаю собранный дистр - и приехали. В меню "Пуск" по иконке "Интернет" - открываются свойства обозревателя, в Quick Launch - ни одного ярлыка. Скрытые файлы не отображаются. Тема - класическая, хоть и не указывал этого нигде. Наверно, что-то делаю неправильно, но вот что? Помогите пожалуйста. Custom.inf прикрепляю ниже. Из подключённых аддонов: IE8,WMP11, FullFlash, DotNet4 (gora), x-reset10 Если не добавляю MyCustom - все проходит хорошо, IE8 на месте. Но хотелось бы и настроить сразу, а не получается. |
agula, в ближайшие пару дней постараюсь выложить свой рабочий аддон с подробнейшими коментариями...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя может быть и не из-за этого. Цитата:
|
agula, на первый взгляд у вас в аддоне MyCustom всё нормально, кроме параметра, о котором писал Amigos, который приводит к последней из ошибок.
По поводу панели быстрого запуска посмотрите RebuildIconCache и FixQuickLaunchIcon из темы Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6) версия 10.8.18 По поводу Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Из аддона:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LukAleX, у меня вопрос был к словам "не стоит". Автор пишет, что невозможно будет потом включить службу. А я переспрашиваю: ну и что с этого? То есть: что в этом плохого, что невозможно будет включить?
|
Пробую использовать CUSTOM.INF. Смотрим раздел:
Код:
; Active Setup - выполнится однократно при первом логоне. После выполнения будет удалено |
AlexKr, я тоже это заметил - похоже на опечатку - на работоспособность аддона не влияет. Все строки, кроме предпоследней - для "косметики".
agula, emi2 и all, выкладываю обещанный ранее файл CUSTOM.INF - настраивал под себя (содержит, помимо прочего, твики из тем аддонов IE8_Reload и WMP11RUSjz). Ни в коей мере не претендую на авторство - я лишь изменил структуру, исправил опечатки и более подробно прокомментировал непонятные места, ну и разумеется, привёл к актуальному состоянию. Любые замечания, комментарии и дополнения приветствуются. В планах - добавить ещё несколько необходимых твиков. Прошу прощения за задержку - был очень занят - учёба! :) |
Mite, а нельзя ли выложить твики в формате .REG? Пробовал скармливать утилите inf2reg даже по одной строчке из твоего файла - безрезультатно: на выходе получаю пустой документ со стандартной строчкой (Windows Registry Editor Version 5.00). У тебя там есть много всего интересного; так, быть может, стоит сделать reg-версию?
|
Кто в курсе, подскажите, пропали "всплывающие подсказки" в Пуск - Все программы - Папка- Ярлык.
Пример: Пуск - Все программы - Утилиты - FileMenu Tools. Подсказки в меню "Пуск" присутствуют. При замене CUSTOM.inf на вариант из шапки всё нормально, но разобраться тяжело т.к. много изменений и дополнений. Просьба: подскажите строку, твик в CUSTOM.inf из шапки или параметры в реестре для решения проблемы. |
irod61, я интегрирую в свою сборку другим методом следующий твик:
Код:
;Отключить всплывающие подсказки для пaпoк, файлов и элeмeнтoв paбoчeгo cтoлa Код:
;Включить всплывающие подсказки для пaпoк, файлов и элeмeнтoв paбoчeгo cтoлa |
Цитата:
Дело в том, что моего там как раз почти и нет - от силы пара твиков. Большинство твиков из оригинального файла CUSTOM.INF Boa Soft, твики IE и WMP11 - из соответствующих тем (автор jameszero), а в его темах твики приведены и в inf и в reg форматах. Каких-то исходников в формате reg у меня просто нет. Кроме того, мне это просто не интересно - меня полностью устраивает именно такой вариант внесения твиков; кроме того, файл CUSTOM.INF можно запустить на живой системе - применятся почти все твики. |
Liveride, спасибо, подсказки на месте.
|
Liveride, вам никто не мешает попробовать доработать данный аддон. Update Pack и в 2008 был довольно серйозным и популярным проектом ;) и на протяжении всего периода сопровождался хорошим сапортом.
|
Как интегрируются твики в Simplix XP
Как интегрируются твики реестра в Simplix XP .
Там просто можно изменить по вкусу reg файл и все будет работать Как он их интегрировал? |
xp9, логичнее спросить на форуме сборки simplix'а. а вообще ковыряйте вот это
|
Цитата:
|
opel431,
Спасибо за подсказку -буду копать в этом направлении. |
приветствую всех! Я столкнулся с одной проблемой при использование данного аддона. А именно, некоторые твики реестра не изменяются. Мой файл cutom.ini довольно большой, много настроек в реестре, ключи вносит в реестр почти все кроме этих:
Код:
Custom.ini Код:
[Version] |
|
SOLON7, спасибо за ссылку)
|
Подскажите твик для отключения файла подкачки, и секцию, куда его вносить. Писать про то, что без него некоторые программы не работают, не надо- у меня всё работает.
|
Файл подкачки выставлялся для диска С по требованию системы:
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","PagingFiles",0x10000,"%24%pagefile.sys 0 0" |
Цитата:
|
Гуру, подскажите где ошибка в записи.
В процессе установки ошибка "Неверный параметр". И как можно тестировать установку INF не в дистрибутиве на Т-13? |
Psih-ya, я файл подкачки конфигурирую с помощью PAGEFILECONFIG.vbs при первом логоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
HKUC,"Software\Policies\Microsoft\Office\10.0\Common","DWNeverUpload",0x00010001,1 |
Цитата:
|
как я мог не заметить %)
|
Есть 2 файла:
1й) %SYSTEMROOT%\Resources\Themes\hybrid.theme (Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет]) 2й) %SYSTEMROOT%\Resources\Themes\hybrid.jpg - обоина В файле %SYSTEMROOT%\Resources\Themes\hybrid.theme, в секции [Control Panel\Desktop] я прописалПожалуйста, может кто знает, просьба написать, какие строки изменить/раскоментировать/закоментрровать/добавить в аддон Служебные - [addon] my custom, чтобы после установки ОС, после первого выхода на рабочий стол уже была применена тема %SYSTEMROOT%\Resources\Themes\hybrid.theme + на рабочем столе показывалась обоина %SYSTEMROOT%\Resources\Themes\hybrid.jpg? Спасибо. |
SharkyEXE,
;****************************************************************************************** ; Секция объявления строчных переменных (по традиции (для удобства!) располагается в конце) ;****************************************************************************************** [STRINGS] ;; Тема по умолчанию DefaultTheme = hybrid Обои обычно прописаны в теме |
SharkyEXE, если нужна обоина, отличная от той, что в теме, прописывается там же в конце, в секции:
Код:
[STRINGS] |
BigBoo, да, но надо указывать путь, где они лежат
; Ваши обои по дефолту (настройки - в [STRINGS]) ;HKCU,"Control Panel\Desktop","WallpaperStyle",0x00000000,"2" ;HKCU,"Control Panel\Desktop","TileWallpaper",0x00000000,"0" ;HKCU,"Control Panel\Desktop","Wallpaper",0x00000000,"%10%\Web\Wallpaper\%DefaultWallpaper%" |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Ознакомился со стаьей Создание собственного OEM-ярлыка в меню "Пуск" и хочу использовать эту возможность при Автоматической установке Windows XP, но незнаю как это реализовать. Вот нашел ссылки в посте на Ваш аддон MYCUSTOM: Цитата:
Спасибо. С ув. Gennadiy |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
conductor, если используешь winnt.sif, добавь секцию
[Display] BitsPerPel=16 XResolution=1024 YResolution=768 VRefresh=60 |
Цитата:
в custum.inf применяется синтаксис inf файлов, процитированные вами твики в Reg формате |
infinity78,
описка не влияющая k417, на виртуалке это не катит Amigos, спасибочки торможу с наступающим Всех Всем благ удачи и здоровья :jester: |
фишка в том что должно работать на виртуалке !
мой аддон катит у меня не прокатило |
Использую автоматическую установку для нескольких компьютеров. С помощью MyCustom в секции первого лога, в числе прочего, меняю расположение паки Избранное:
; Путь к ИЗБРАННОМУ HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","Favorites",0x00000000,"F:\Settings\Избранное" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders","Favorites",0x00000000,"F:\Settings\Избранное" Вопрос к спецам по inf'ам: Как практически можно использовать переменную вместо конкретного пути, значение которой можно было бы прочитать в реестре, либо в файле и т.п.? |
Цитата:
|
Amigos, спасибо, но речь идёт о произвольном пути. На разных компьютерах это разные папки. При их определении, на стадии выполнения cmdlines.txt, идёт определение их места нахождения, где возможно, например, в реестре прописать этот путь. Но как его в Custom.inf прочитать и применить? Метод %49001% до конца не понятен и на практике не сработал, потому нуждаюсь в примере. Поиск в Google ничего не дал.
|
Цитата:
Цитата:
Если вы каким то образом через cmdlines.txt определили некие "произвольные пути" , дык добавляйте их в реестр с помощью reg add в том же cmdlines.txt |
Amigos, путь к избранному Windows назначет при первом логе каждого пользователя. Задача: папка избранного общая для всех и при переустановке системы никуда не исчезает. Но дело даже не в этом, а в том как бы на практике в inf-файле использовать значение из реестра? Спасибо.
|
Цитата:
|
Да, вопрос оказался не таким уж и простым... Может, все-таки найдётся здесь специалист по inf'ам?
Nun-Nun, подскажите, если можете не спецу. |
Цитата:
конкретно с custom.inf — это бессмысленно. custom.inf для того чтобы вносить твики в реестр, какие именно твики — определяется на этапе создания дистрибутива. Зачем переносить значения из одного места реестра в другое? Если вы каким то хитрым способом умеете какое то переменное значение заносить в реестр, то заносите сразу туда, куда нужно. Зачем городить огород "я занесу значение куда то в реестр, а потом custom.inf запишет из этого «куда-то», туда, куда нужно" ? Цитата:
итак есть у нас default user и есть у него реестр. И это хорошо. пошаримся по нему. запускаем regedit, идём в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE файл /загрузить куст указываем файл c:\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat указываем имя def_user У нас есть новая ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user , которая есть ветка HKEY_CURRENT_USER для святого первопользователя. Совершим первородный грех и совратим святого первопользователя с пути истинного, с пути праведного на кривую дорожку твиков да патчей богомерзких. Идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders ![]() всё как у всех — избранное (параметр Favorites) смотрит в c:\Documents and Settings\Default User\Избранное\ но как же так? ведь это же святой первоюзер, из ребра которого лепятся все остальные пользователи? Как у остальных пользователей в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders пападает реальный путь с именем профиля? А вот как. При создании пользователя параметры в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders перезаписываются параметрами из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders смотрим эту ветку у первоюзера ![]() да, да это оно! меняем на ![]() делаем файл/ выгрузить куст для HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user создаём нового пользователя и грузимся под ним, а там ![]() вот так мы и совершили первородный грех и совратили святого первоюзера, и стал первоюзер жить не по святым заветам а по нашим греховным помыслам. Аминь. |
Amigos,
Вас, батенька, христиане, чего доброго, помидорами или бананами закидают... :tomato2: Но пояснение на 5 с плюсом: точно и доходчиво, а главное - с юмором! :laugh: recop, Цитата:
|
Amigos, вот молодец! Спасибо раз двадцать если бы мог:) Похоже не от меня одного. Будет время попробую.
|
подскажите пожалуйста, в каких секциях должны находиться эти твики, и как они должны выгладить?
|
Код:
[HKCR.DelReg] |
Здравствуйте. Скачал отсюда Служебные - [addon] my custom файл mycustom.7z. В файле \mycustom.7z\MyCustom\files\ForceCopy\CUSTOM.INF изменил только нижеследующее, после чего сталоИтого: после установки ОС и первого выхода на рабочий стол у пользователя Admin с правами администратора, один раз кликаем правой кнопкой мышки по рабочему столу - Свойства - вкладка "Темы" - в поле "Темы" пишется hybrid. Так и должно быть, так и задумывалось.
Но если из под пользователя Admin с правами администратора создать в Пуск - Панель управления - Учетные записи пользователей пользователя 123 с ограниченными правами, сделать Пуск - Выход из системы, тыкнуть на пользователя 123, один раз кликаем правой кнопкой мышки по рабочему столу - Свойства - вкладка "Темы" - в поле "Темы" пишется Измененная тема. Прошу помощи, как сделать так, чтобы при создании пользователя с ограниченными правами у него после первого выхода на рабочий стол уже была применена тема hybrid (один раз кликаем правой кнопкой мышки по рабочему столу - Свойства - вкладка "Темы" - в поле "Темы" пишется hybrid). Спасибо. |
SharkyEXE, а если поменять HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","InstallVisualStyle",0x00020000,"%1 0%\Resources\themes\Luna\Luna.msstyles"
на HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","InstallVisualStyle",0x00020000,"%1 0%\Resources\themes\%DefaultTheme%\%DefaultTheme%.msstyles" ? |
Цитата:
Хотя я могу ошибаться. Спасибо. |
Здравствуйте. Пожалуйста, если кто знает, напишите, есть ли альтернатива Служебные - [addon] my custom? В плане - все 100%но так, как работает Служебные - [addon] my custom, но только чтобы твики реестра были в формате *.reg. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos
А для каждого вновь создаваемого пользователя это же не будет применяться? Просто хочеться в идеале вот чего: в файле \I386\SVCPACK.INF, в секции [SetupHotfixesToRun] последней строкой прописано 0_Run.cmd. Таким образом получаеться, что в конце этапа Т-13 происходит выполнение файла \I386\SVCPACK\0_RUN.CMD, в котором у меня прописаноТаким образом реестр твикаеться в конце этапа Т-13 + реестр твикаеться после первого выхода на рабочий стол через автозагрузкуНо есть одно но: вроде бы нечего, но некоторые твики реестра, которые вносяться в конце этапа Т-13 при помощи файлав дальнейшем, для каждого вновь создаваемого пользователя или перезаписываються, или вообще не существуют. Плюс ко всему вышенаписанному хочеться оригинальный формат твиков иметь - *.reg. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда нужно идти по моему пути - делать SFX с REG файлом и CMD для его внесения. В cmd сделать функцию "удалить себя из авто загрузки" Ярлык на CMD нужно помещать в c:\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ так как Главное меню\Программы\Автозагрузка\ обрабатывается самой последней, после Active Setup и всех ключей Run и Runonce и запуска Explorer (я делал так именно поэтому) функция "удалить себя из авто загрузки" , естественно, должна удалять себя не из "родительского" c:\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ а из вновь созданного %USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ менее надёжный вариант в HKCU\...\RunOnce записывать не "REGEDIT /S %WINDIR%\HKCU.reg" , а запуск Cmd файла, который через start запустит второй, скрытый cmd файл, а этот скрытый выждет секунд 15 (пауза для внесения твиков через active setup) и только потом внесёт Reg файл |
Цитата:
|
Цитата:
%HOMEDRIVE%:\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ а если запускать на T13 , то c:\Documents and Settings\Default User = %USERPROFILE% |
nLite - в эту ветку пишет и ко всем вновь созданным... - что надо добавляет
Код:
reg add "HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /f /v "_nltide_3" /t REG_EXPAND_SZ /d "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N" |
mamont1
Здравствуйте. А эта команда1) будет выполняться после выхода на рабочий стол, т. е. после Active Setup, т. е. эта командатоже самое, чтоили 2) будет выполняться до выхода на рабочий стол, т. е. до Active Setup Если 1) - то твики не должны перезаписаться, т. к. будут применены после Active Setup. Хотя у меня есть некоторые твики в самом начале секцииаддона mycustom, а секцияаддона mycustom - это и эти некоторые твики в самом начале секцииаддона mycustom не применяються, хотя они вроде как в конце Active Setup отрабатываються... Если 2) - то твики скорее всего перепишуться/не применяться, т. к. их сбросит/изменит Active Setup, запускаемый для каждого вновь создаваемого пользователя. Спасибо. |
Если кому-нибудь интересно...
Вариант 1) 1) Интегрировал 1-1) Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 12.4.15 с1-2) Служебные - [addon] my custom (скачать) 2) Одно единственное изменение в файле \mycustom.7z\MyCustom\files\ForceCopy\CUSTOM.INF: 2-1) В конец секции добавил строку Вариант 2) 3) Интегрировал 3-1) Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 12.4.15 с1-2) Служебные - [addon] my custom (скачать) 4) 3 изменения в файле \mycustom.7z\MyCustom\files\ForceCopy\CUSTOM.INF: 4-1) В конец секции добавил строку 4-2) 4-3) Результат: Вариант 1) 1) После установки ОС на ВМ, после первого выхода на рабочий стол перезагружаю ПК 2) После перезагрузки делаю Пуск - Выполнить, ввожу regedit, иду в веткуи вижу запись3) В Пуск - Панель управления - Учётные записи пользователей создаю пользователя 123 с правами администратора 4) Делаю Пуск - Выключение - Перезагрузка 5) После перезагрузки тыкаю на пользователя 123 6) Делаю Пуск - Выполнить, ввожу regedit, иду в веткуоднако записинету... Вариант 2) 1) После установки ОС на ВМ, после первого выхода на рабочий стол перезагружаю ПК 2) После перезагрузки делаю Пуск - Выполнить, ввожу regedit, иду в веткуи вижу запись3) В Пуск - Панель управления - Учётные записи пользователей создаю пользователя 123 с правами администратора 4) Делаю Пуск - Выключение - Перезагрузка 5) После перезагрузки тыкаю на пользователя 123 6) Делаю Пуск - Выполнить, ввожу regedit, иду в веткуи вижу запись Вывод: Вариант 1) Мне удалось выяснить, что происходит перезапись и/или вообще не внесение твикатак как отработка Active Setup-а для каждого вновь создаваемого пользователя в аддоне Служебные - [addon] my custom происходит одна из самой первых, если не первой, поэтому твик реестра отсутствует. Вариант 2) В свзяи с изменениями 4-2) и 4-3) мне удалось (?) сделать отработку Active Setup-a для каждого вновь создаваемого пользователя в аддоне Служебные - [addon] my custom одним из самых последних, если не последним, поэтому твик присутствует. Спасибо. |
Не срабатывает данный твик подскажите в чем может быть проблема... :(
;******************************************************************************** ; ; Эти ключи/значения вносятся в реестр при установке системы на этапе T13 ; ;******************************************************************************** [HKCU.AddReg] ;Мелкие значки в меню "Пуск" HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2","Settings",0x1,28,00,00,00,ff, ff,ff,ff,06,00,00,00,03,00,00,00,3c,00,00,00,1e,00,00,00,fe,ff,ff,ff,e4,03,00,00,02,05,00,00,02,04,0 0,00 |
выкладываю "свой" custom.inf
|
M67, ответил в теме по запросу на добавление аддонов.
|
Вложений: 2
Выкладываю свой вариант аддона MyCustom + аддон TweaksRecovery от 04.12.2014г.
Принцип TweaksRecovery - в директорию system32\TweaksRecovery копируется набор твиков в reg-формате для применения на живой системе. Твики те же самые, что и в аддоне MyCustom. |
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-