![]() |
Проблемы при загрузке компьютера.
Когда комп. грузится он зависает и пишет название чипа( Amd athlon xp 2000+) снизу написано нажмите DEL. Когда жму толку нет, клава реагирует, потом когда комп. выключешь из розетки и минут через 3 включаешь все нормально грузится. А также когда при загрузке Windows' a комп 3-4 раза перезагружается, а потом все грузится.
|
Я понаблюдал и понял что комп не может протестить жесткий диск (когда test memory) идет, так может че нибудь с контактами или в Bios'e что нибудь поменять надо.
|
Может быть несколько причин
1 - у вас в биосе стоит автоопределение диска, а диск невсегда корректно определяется (Ide-шлейф, Джамперы на ide-устройствах, проблема с электроникой винчестера) 2 - винчестер не успевает запуститься (мала мошьность БП, некорректные настройки биоса). На многих современных матерях в биосе есть настройка задержки перед загрузкой системы. Если у вас есть такая настройка то поставьте её для начала на 2 сек. Если поможет - определите минимальное время задержки. Если не поможет, а подключено всё без ошибок - проверяйте железо. |
А что скажете насчет, другой порблемы, может что нибудь с драйверами или программа какая нибудь, не дает нормально грузиться?
|
Это скорее железная проблема. Переношу.
Имхо блок питания глючит. Попробуй потестить с другим БП. |
так на других форумах посмотрел, там пишут, что или из-за слабого БП, а у меня он 350W или из-за конденсаторов. Да на них у меня сзади какие то белая известь вышла, может проблема в них.
|
Вот и ответ на Ваш вопрос - да, проблема именно в них.
Их нужно или заменить самому, или отнести обладателя неисправных конденсаторов в сервисный центр, чтобы там более опытные товарищи проделали то же самое. |
Цитата:
|
Domovoy
ИМХО может ненадо горячиться с БП кондёры алюминевые могли окислиться. если БП слабый то почему он при загрузке лагает а не при 100% загрузке CPU. предлагаю решения : 1 пошевелить память (очень часто помогает) убрать пыль. 2 на запущенной машине проверить вольтаж БП с помощью соответствующими программами на тесте выжегания. 3 протестить винт - но врятли это винт |
Мне посоветовали обновить bios, я так и сделал и сейчас только один раз виснет, но толко после того как memory tested, а в другом окне где boot from cd. Может проблема еще в чем нибудь, а не в железе.
|
Цитата:
|
SanCho
но возможен мониторинг БП неспепешил бы я с такими жёсткими решениями. Спосить надо у экперта по кондёрам фото прислать если средства есть |
Как я сказал, все дело было в биосе, теперь проблема решена.
Спасибо всем за помощь! |
Цитата:
|
я и сам не поверил, но так и случилось, сейчас толко один раз виснет.
|
А я биос не перешивал, но у меня не виснет ни разу:)
А всё по тому, что у меня нет потёкших конденсаторов! Они - корень всех бед! Думаете от обновления биоса (который в новой версии более терпелив к аппаратным неисправностям) ситуация не будет продолжать ухудшаться? |
70x93n
Цитата:
Цитата:
Так что конденсаторы всёже лучше заменить. Лучше чтобы это сделал профессионал, так как при неквалифицированном подходе высока вероятность повреждения материнской платы, что намного дороже. |
При каждой загрузке компьютера появляются сообщения о прежних ошибках, например при удалении программы,можно ли убрать сообщения ?
|
Dvora
А поконкретнее можно вопрос задать? Какая у вас сисема? Какие сообщения и о каких ошибках появляются? При удалении каких программ? Мы же тут не в угадай мелодию играем |
фтографию в студию хочу посмотреть на кондёры с окисью...
|
Спасибо, что откликнулись Pupkin.Система:Microsoft Windows XP Professional версия 2002,Service Pack 2.
Первое:RUNDLL Ошибка при загрузке EGDACCESS_ 1058.dll Не найден указанный модуль. Первый раз это появилось когда программа Антивирус Зайцева(avz) "съела" именно этот файл у программы AntiVir.XP. От avz я избавилась, AntiVir XP переустановила, но сообщение появляется при каждой загрузке.Артивирус работает нормально. Второе напишу позже,благодарю за помощь. |
С первым сообщением разобралась при помощи программы для очистки реестра CCleaner. После полной очистки системы это сообщение пропало.Теперь вот второе Dritek KeyCode Message Receiver
The Draiver has been lost or uninstal incompletely! Далее предлагается зайти в контрольную панель и переустановить программу, но сама программа не называется.Я думаю что сообщение об ошибке появилось после неправильного удаления программы Pico Zip.В списке программ ее нет, но что-то видно осталось, так-как CCleaner отмечает ее как существующее приложение.Посоветуйте пожалуйста что дальше? |
А вот у меня еще вопрос, могут ли мои проблемы быть из-за настроек биоса?
Может там кое-какие значения не подходят, для нормальной загрузки. Сейчас при первой загрузке комп пищит, но код ошибки по звуку я не могу определить. А после перезагрузки, нормально грузится. Да еще при загрузке windows xp, синий экран bad system config info. А при работе в windows, периодически возникают системные ошибки всегда три, irql not less or equal, driver irql not less or equal ну и иногда page fault in nonpaged area. |
Доброе время суток! Случилась маленькая8-) неприятность: после нажатия на великую кнопку всех времён и народов (Reset) система(WinXP SP1) отказалась грузиться, причём очень неестественным образом: POST проходиться, появляется стандартное окно типа WinXP( и всё-такое) please wait, далее, как в принципе и должно быть, черный экран, но непереходящий в окно приветствия, а секунд через пять всё начинается заново. Вот такие пироги, pls объясните в чём проблема и как с ней разобраться покорректней. Спасибо.
|
Dvora
Для начала можно посмотреть что пишется в системном журнале (правой кнопочкой по мой комп - управление) Затем найти откуда грузится эта бяка и выкинуть её из автозагрузки. Domovoy Такие проблемы могут быть и из-за питания и из-за биоса. Попробуйте сбросить настройки биоса в дефолтные. besthau Вероятно произошла дисковая ошибка. Попробуйте загрузиться в защищённом режиме (после появления таблицы Post долбите по F8 и выбирайте защищённый режим). Если не загрузится - необходимо проверить диск. Если файловая система на диске - Fat32 - загрузитесь с дискетки в Dos и проверьте диск скандиском. Если файловая система - Ntfs - придётся проверять с помошью консоли восстановления сисстемы. Для этого запустите установку виндовс и на этапе, когда предлагается восстановление системы, выбрать восстановление системы с помощью консоли восстановления. Когда загрузится консоль читаем хелп про chkdsk и юзаем. |
Да я решил эту проблему. Все было в настройках биоса, а именно dram, поставил скорость ультра и все работает, не виснет, не дает больше ни одной системной ошибки, вообщем благодать. А настройки биоса даже не скидывал. Спасибо всем за помощь.
Все было гораздо проще! |
besthau, к сказанному Pupkin-ым добавлю пару консольных команд, к-е, возможно, придется выполнить: посмотри описание FIXBOOT и FIXMBR. Но все это для случая, что нет аппаратных проблем. Причин для слета загрузочной записи может быть много
|
Спасибо Pupkin и Tigr. Однако проблема не решена до сих пор. Chkdsk не выявил ни одной! ошибки. fixboot и fixmbr, запущенные для пущей верности, сделали своё дело. Реакция системы - абсолютно нулевая. Багов с железом замечено не было: всё, что должно определяться БИОСом, определяется.
|
2besthau думаю что слетел шву (IDE, наверно) драйвер на материнке запусти последнюю удачную конфу .. или загрузись в save мод и откат сделай .. если не грузиться то придётся через консоль восстановления.. а ресет зачем жал - начем-то комп завис?? если да то на чем??
|
Отвечаю по-порядку: сотрудники решили срезаться по локалке в Unreal Tournament (работнички!). На одном из компьютеров Unreal повис, решили убить его через диспетчера задач (не получилось;)), попробовав перезагрузиться штатным методом, подвесили Касперского Анти-хакера, затем был ресет. Такова известная мне версия.
|
Тут никто не уточнял - разгона нету?
Возможно мой совет покажется бестактным... но почему бы Вам не переставить винду?:) Нет, серьёзно - похоже что система накрылась. Хотя, можно ещё попробовать оставить подключенным к мамке минимум железа (винт, видюху и одну планку памяти - всё остальное выдернуть) и попробовать забутоваться так... Может быть и повезёт... |
Возможные причины длительной загрузки компьютера еще на стадии загрузки BIOS? Как узнать в чем проблема?
|
Цитата:
|
Подробности: «после включения компьютера и до загрузки Windows проходит 7-10 мин.».
На экране логотип «intel» и что ТАМ происходит естественно не видно. После загрузки Win все работает нормально. |
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-