Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при загрузке компьютера.

Ответить
Настройки темы
Проблемы при загрузке компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда комп. грузится он зависает и пишет название чипа( Amd athlon xp 2000+) снизу написано нажмите DEL. Когда жму толку нет, клава реагирует, потом когда комп. выключешь из розетки и минут через 3 включаешь все нормально грузится. А также когда при загрузке Windows' a комп 3-4 раза перезагружается, а потом все грузится.

Отправлено: 14:55, 28-04-2005

Новый участник

Я понаблюдал и понял что комп не может протестить жесткий диск (когда test memory) идет, так может че нибудь с контактами или в Bios'e что нибудь поменять надо.

Отправлено: 10:45, 02-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Может быть несколько причин
1 - у вас в биосе стоит автоопределение диска, а диск невсегда корректно определяется (Ide-шлейф, Джамперы на ide-устройствах, проблема с электроникой винчестера)
2 - винчестер не успевает запуститься (мала мошьность БП, некорректные настройки биоса).
На многих современных матерях в биосе есть настройка задержки перед загрузкой системы. Если у вас есть такая настройка то поставьте её для начала на 2 сек. Если поможет - определите минимальное время задержки. Если не поможет, а подключено всё без ошибок - проверяйте железо.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 03:30, 03-05-2005 | #3

Новый участник

А что скажете насчет, другой порблемы, может что нибудь с драйверами или программа какая нибудь, не дает нормально грузиться?

Отправлено: 16:41, 03-05-2005 | #4

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это скорее железная проблема. Переношу.
Имхо блок питания глючит. Попробуй потестить с другим БП.

Отправлено: 19:40, 03-05-2005 | #5

Новый участник

так на других форумах посмотрел, там пишут, что или из-за слабого БП, а у меня он 350W или из-за конденсаторов. Да на них у меня сзади какие то белая известь вышла, может проблема в них.

Отправлено: 19:36, 03-06-2005 | #6

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Вот и ответ на Ваш вопрос - да, проблема именно в них.
Их нужно или заменить самому, или отнести обладателя неисправных конденсаторов в сервисный центр, чтобы там более опытные товарищи проделали то же самое.

Отправлено: 01:13, 04-06-2005 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
а у меня он 350W
Мощность БП, собранного в китайской тюрьме, берется с потолка. С той же вероятностью, они могли написать и 420, и 530 W. Ответь, плз, на вопрос: кто производитель БП и сколько ему лет (придется снять боковую стенку) ? То, что потекли кондеры на мамке, не повод считать, что других проблем нет. Если БП пашет из последних сил, то, отдав концы, он с большой вероятностью прихватит с собой в вечность и мамку с перепаянными конденсаторами, и проц, и память, и многое другое.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:53, 04-06-2005 | #8

Пользователь

Domovoy
ИМХО может ненадо горячиться с БП кондёры алюминевые могли окислиться.

если БП слабый то почему он при загрузке лагает а не при 100% загрузке CPU.
предлагаю решения :
1 пошевелить память (очень часто помогает) убрать пыль.
2 на запущенной машине проверить вольтаж БП с помощью соответствующими программами на тесте выжегания.
3 протестить винт - но врятли это винт

Отправлено: 04:33, 04-06-2005 | #9

Новый участник

Мне посоветовали обновить bios, я так и сделал и сейчас только один раз виснет, но толко после того как memory tested, а в другом окне где boot from cd. Может проблема еще в чем нибудь, а не в железе.

Отправлено: 16:18, 07-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при загрузке компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено