![]() |
проблемы с записью DVD-R
---
извини за столь насущный вопрос, но тем не менее он стоит для меня ребром в данный момент.. значит так: --- имею в данный моменть две DVD-R (SmartBuy 4.7GB 1-4x) болванки, фото вот оно: ~ ![]() ~ софт, которыям я пишу - это Nero 6.6.0.1 (со всякими плагинами и прочими наворотами) так вот эта софтина при записи 4.467-ми метров на вышеуказанную болванку выдаёт ошибку по-типу "Плохой диск, невозможно начать Disk-at-Once" .. фота ошибки вот она: ~ ![]() ~ сам знаю что болваны не ахти, но на данный момент не имею возможности писать на что-то другое.. как ВЫ думаете, в чём трабла??? p.s. пробовал писать на всех скоростях, что доступны для этой болваны, результат один и тот же.. |
Ivan_Vile
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хмм..
да не с кем не разговариваю.. глюкануло меня! (((= 4.377??? фигня какая-то.. вплоть до 4.489 метров ВСЕГДА писалось нормально.. хотя может и ошибась в чём-то, но пишу по-многу и часто, так что что-то не то.. + посмотри на картинку ошибки, там всё написано: - размер - 4,467 - резак - NEC DVD+/-RW_ND_2500A - ни разу не прошивал за год, как купил в магазине... --- у меня две одинаковых, идеальных по поверхности (нет коцанья) болваны, с одинаковыми ошибками на запись.. т.е. случай, где брак у одной болванки практически отпадает.. |
только что перепрошил свой резак, теперь у меня не NEC 2500A а NEC 2510A! (=
писать пока не пробовал.. |
Ivan_Vile
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ivan_Vile
Данный глюк наблюдается при записи любой информации на этот диск? Записывается ли этот диск на других приводах (у друзей)? А другой Book Type пробовал выставить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
SilentSpider Цитата:
Аргу'мент - Тестирование 2-х носителей DVD-R 4x SmartBuy. |
Zibrov
Цитата:
Цитата:
|
до этого ни разу не юзал и не писал dvd от smradbuy..
на эту болвну ВООБЩЕ НИЧЕГО не пишется, т.е. ни видео ни аудио.. в день кады случился гемор - пришёл товарисч и принёс болваны Sony 8x и всё прекрасно пишется.. видимо моё прибор никак не хочет со smrad'ами обсчаться.. )= придёцца подарить их кому-нидь! ((((= p.s. где посмотреть базу моего привода, что он поддерживает, а что нет??? и где можно взять ту самую неофициальную прошивку??? + что таоке "другой Book Type"??? КСТАТИ, вот ещё один глюк с этоими болванами после перепрошивки моего резака: --- вставляю я с привод-резаковый "проблемную" болвану SmradBuy и линека Негры становиться вот такой весёлой: === ![]() и стоит вставить мне обычнуюб Sony DVD-R всё становится на свои места: === ![]() === либо === ![]() === ~~~ вот такие пирожки с котями! (((= есть мысли? === кстати, ещё ни разу не писал на своём прошитом резаке, через час что-нидь писану и сообщу результат.. |
итак, только что отписал болванку фиры Sony (DVD-R) - запись прошла без ких-либо трабл, всё превосходно отписалось и превосходно считалось (читалка у меня Asus DVD-E616P) ... так что напршивается вывод - болванки от SmradBuy - полнейший смрад.. (хотя бы для NEC+/-RW-2500A и 2510A)..
так вот.. (((= |
|
Господа, у меня Teac DW-548D, последнее время происходит такая вещь, пытаюсь записать на болванку что либо, мастер записи зависает на последних 5-и секундах записи. потом выдает сообщение, что не удается записать на этот диск, вставьте другой. И еще существенное замечание, индикатор который на дивидироме сначала могает, потом начинает гореть оранжевым цветом, не желтым, а оранжевым, а потом вовсе загорается красным и горит постоянно, что бы извлечь из него диск, приходиться долго нажимать на кнопку извлечения. Что может быть?
Вот только что вытащил болванку из дисковода, она жутко горячая была. Да еще забыл сказать, что диски читаются любые, игрушки играются любые! |
Ivan_Vile
Цитата:
По умолчанию в Nero стоит параметр Авто (Auto), т. е. привод сам подбирает тип записи. Я лишь допустил, что этот параметр мог у тебя измениться (сам или с чьей-то помощью) и из-за этого NEC стал возмущаться о несоответствии типа записи и формата подсунутой болванки. Но это лишь моё предположение, а не утверждение. Ilya S Цитата:
Настройки писалки (“проги”) не менял (например, выставил OverBurning и пытаешься залить сверх положенного, а привод данную ф-цию не поддерживает). |
ZibrovПишу встроенной писалкой.
В системе ничего не менял. Мне посоветовали: Цитата:
Теперь исчез второй сидюк, т.е. у меня их два один тот о котором идет речь выше, а второй Асустек, так вот его теперь нет, нигде и он не работает! Взял сейчас уже много раз перезаписанный диск RW, правда, и пишу на него частями. первая дорожка, т.е. первая запись на него записалась, вот сейчас пишу на него вторую, посмотрим, что выйдет! Ну вот на RW, полностью заполнился диск! Дрова не менял, службы не запускал, в том то и дело, что ничего особенного не предшествовало этому. У меня есть диск с фотками, я его переодически дописываю, ничего не вышло. Взял другой диск, там у меня дистрибутивы, тоже хотел дописать, ничего не вышло. Настройки писалки не менял. |
2Zibrov
хммм.. нет я ничего не меял в настройках, а остальные болваны (Sony и TDK) пишутся без проблем.. с CD-R\RW тожа нет проблемсов! (= |
Ivan_Vile
Ну прям аллергия какая-то у твоего NEC на SmradBuy. Причина скорее всего в том, что предположил SilentSpider. Решение проблемы - писать на другие болванки. Ну не хочет если NEC их писать, ну что тут поделаешь? Я эти болванки использую, если надо что-то загнать не особо ценное, а вот поважнее информацию я им бы не стал доверять. Ilya S Ты записываешь CD-болванки или DVD? Цитата:
Цитата:
Наверное, в следующий раз я всё-таки послушаюсь советов добрых людей и отрублю другие приводы. Раз на раз не приходится. Цитата:
|
2Zibrov
именно к такому же выводу пришёл и я! (= thanx за соучастие в принятие столь важного решения! ((((((= !respect |
Цитата:
|
у меня проблема не записывает фильмы на DVD-R 1-16x 4.7GB smartbuy пишу Nero 6.0.0.18,писать начинает на 1% выдаёт не могу найти файл c\:программы\Nero 66018 portable\Nero HLP. Болванки новые.Другие болванки пишет без проблем.
|
Время: 09:39. |
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-