Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор USB Flash Drive. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46180)

Murder7 03-03-2005 15:14 303237

Выбор USB Flash Drive.

У меня на работе было много компьютеров, передача данных между ними осуществлялась по локальной сети. Есйчас компьютеров стало ещё больше, правда локальная сеть перестала существовать и к тому же увеличилось расстояние между машинами (7 точек по 3-4 машины). Резаки всего на 2 машинах. Встаёт вопрос переноса больших объёмов информации. Естественно дискеты не подходят (малая емкость),компакт-диски тоже (резаков почти нет). Поэтому решил приобрести флэшку, благо ЮСБ есть на всех компьютерах. Теперь собственно вопрос: какую (объем 512 мег или на крайняк 256)? Основные требования - большое количество циклов записи на неё и стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам.

BigMac 03-03-2005 15:27 303246

Kingston посмотри. у них 3 серии: разбиты по скоростям записи/чтения.... Очень достойный продукт

Murder7 03-03-2005 16:15 303256

Да, по обилию в прайсах и самой марке понял, что наверное не плохо. Насчёт скорости записи/чтения: чему она равна? И ещё: как с 98SE флеш работать будет? А то у меня 6 компов до сих пор под ней ходят, а остальные с ХР.

Yustus 03-03-2005 16:24 303257

Под 98 будет диск с дровами.

BigMac 03-03-2005 19:29 303299

Murder7
Если просто в 98-ой воткнешь флешку, то эффекта будет ноль:)

По скорости записи зайди на сайт кингстона... Могу сказать, что у кингстона она одна из самых высоких... Очень не советую брать флешки Transcend, имею негативный опыт работы с флешками....у них очень плохой разъем...иногда глючит.

Murder7 03-03-2005 20:02 303308

А как с мороустоичивостью у них дела обстоят, есть какие либо рекомендации по использованию? И ещё слышал у них ограниченный ресурс работы.

Greyman 03-03-2005 20:14 303311

Цитата:

стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам
Интересно, как это определить. В любом случае, ни один приведенный совет не отвечает на эту часть вопроса. Все только субъективно.

BigMac
Цитата:

Kingston посмотри
Цитата:

Очень не советую брать флешки Transcend, имею негативный опыт работы с флешками....у них очень плохой разъем...иногда глючит
Ну это опять все субъективно. У каждого свой опыт. От себя могу привести следующее:
1) Никогда не сталкивался с плохим разъемом как с проблемой. Я просто не обращал на это внимание, т.к. при малейших подазрениях чистил контакты или поджимал "лепестки". Второй раз "проблема" ни разу не повторялась. Ну это, как говорил, "на вкус, на цвет...". Может кому-то и правда не везло с этим.
2) У Kingston очень понравилась модель корпуса АКА "рыбка", где не съемный колпачек, а съезжающий на другую стороны флешки. Очень удобно, т.к. иногда эти колпачки теряются в неразберихи. Это явный плюс, который я у него отмечу.
3) Субъективно для одинаковых реализаций версий USB скорость передачи одинаковая. Однако слышал результаты тестов, где сопоставимые (по реализации USB, размеру, цене) модели у Transcend показывали лучшие скоростные характеристики, чем Kingston. Ссылки на ту информацию под рукой нет, однако допускаю и наличие материалов с противоположыми результатами. Субъективно, повторюсь, аналогичные мадели работаю с одинаковой скоростью.
4) Несколько раз сталкивался с тем, что привставленной в USB флешки от Kingston, машина не грузилась, а при тех же условиях от Transcend - было порядок. Это правда субъективно, а на сомом деле может зависеть от объективных параметров. Однако факт "на лицо". Однажды на одной системе потыргал 4-ре флешки: 2-е от Kingston (256/1.1 и 64/2.0) и две от Transcend (64/2.0, 512/2.0, модели и корпуса у них были разные, одна из них отформатирована как загрузочная), дык обе Kingston висли, при задействовании в БИОС "загрузка с другого устройства", а Transcend (в том числе и не загрузочная) - нет.
5) Несколько раз сталкивался с тем, что при попытке записать на Kingston при включенной защите от записи (переключатель с "замочком"), система вываливалась с синим экраномю. Системы были разные (1раз винХР, 2-раза - вин2к при разных флешках). Обе имеемые под рукой Transcend на этих же системах (и других, т.к. я все-таки именно с нимаи работаю, а не с Kingston) как положено выдавали "не могу записать".

Так что я свой опыт написал, мнение мое теперь тоже понятно. Ну а обилие Kingston ИМХО следует из чуть меньшей цены, удобству корпуса (с моей точки зрения, хотя многим дизайн таки больше нравиться у других) и редким сталкиванием со случаями, с проблемами в которых столкнулся я сам.

Гы... Так что по выбору между Transcend и Kingston ничего советовать не буду, сам решай...:)

Ну а если подходить к делу все-таки с учетом "стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам", то я бы вообще обратил внимание на другие модели. Есть уже приличное количество подходящих моделий, хотя достать их может быть и сложновато (ну с Инетом в этом проблемы нет, тока если "заморачиваться" не охота).

Murder7 04-03-2005 06:36 303398

Greyman, спрасибо. Буду думать между ними двумя. Насчёт стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам - это ладно, можно и опустить, а вот стойкость к морозам должна присутствовать.

SilentSpider 04-03-2005 10:41 303458

Murder7
Цитата:

Насчёт стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам - это ладно, можно и опустить,
Sandisk Cruser Titanium.

Цитата:

а вот стойкость к морозам должна присутствовать.
Если я что-то понимаю, то микросхемы крайне индифферентно относятся к морозам :) Единственная проблема, могущая возникнуть - это повышение хрупкости материала при охлаждении. Но это происходит при таких температурах, что стойкость флешки вас будет волновать в самую последнюю очередь :shuffle:
Но опять же глянь на Sandisk с титановым корпусом

Greyman 04-03-2005 11:49 303483

Murder7
С этим, ИМХО, у них плохо. Как правило обычные модели на морозоцстойчивость не рассчитываются. Поэтому флешкам, как и много электронике, от больших морозов может быт плохо. Особенно это касается случаев, когда соберешся сразу работать с "промароженной" флешкой. В этот то момент они обычно и кирдыкаются. А вот если работать с ними оккуратно, "выдерживать" перед работой необходимый период времени - то ничего с ними, в принципе, не случиться. ИМХО большей морозозащищенностью обладают модели с пыле-влагозащитой (в инете можно найти такие), эта защита дает преимущества и при тепловом режиме.

SilentSpider 04-03-2005 12:57 303500

Greyman
Еще раз повторюсь, сама по себе микросхема не подвержена действию холода, по крайней мере достижимого в бытовых условиях. Как минимум некоторые рутинные микросхемы работоспособны при температуре жидкого азота -196 С.
Цитата:

Особенно это касается случаев, когда соберешся сразу работать с "промароженной" флешкой. В этот то момент они обычно и кирдыкаются.
Холодная флешка попадает в теплое помешение. Что там образуется - правильно, конденсат. К морозозащищенности отношения не имеет. Но является вполне отдельным вопросом.

Greyman 04-03-2005 16:27 303573

SilentSpider
Ненадо приписывать мне того, чего я не имел в виду. Я допускаю, что в словах мог выразится не верно, однако в приведенной цитате я попробовал описать смыл того, что я вкладываю в "морозоустойчивость". Ибо это, как мне известно, подавляющее большинство отказов флешек при "их работе в холодное время года" (это то, как я для себя расшифровал понятие "морозоустойчивости"). И на самом деле, чего-чего, а у флешек конценсат является не главной причиной отказы при попытке их использования "замороженными" (хотя и не подавляющее большинство). Основное - температурные расширения, влекущие образование микротрещин. Это просто мой личный опыт знакомства с этой проблемой (я не отрицай, что у кого-то может быть другой опыт). Главное, какую мысль я хотел довести: 1) "Неморозоустойчивую" флешку необходимо определенное время выдерживать в теплом помещении
2) Коннструкции некоторых моделей флешек позволяют уменьшить попадание туда влаги (это про проблему с конценсатом), увеличить сроки ее "промерзания", уменьшить последствия температурных деформаций.
Вот и усе. Я не настаиваю. Однако пока в твоих словах протеворечий своему мнению не увидел...:shuffle:

SilentSpider 04-03-2005 20:35 303630

Greyman
OK. Я не спорю. Мы говорили о разных аспектах
Цитата:

Однако пока в твоих словах протеворечий своему мнению не увидел...
Я тоже. Аминь:)

Vadikan 04-03-2005 23:36 303686

Я тоже недавно выбирал flash drive. Простите уж, на форуме не спрашивал совета :) Хотел купить MicroAdvantage Quick Drive, т.к. очень доволен своим 64мб от этого производителя (который наверное не представлен на российском рынке). В свое время я купил SanDisk Mini Cruiser 256mb, сравнил его скорость с MicroAdvantage, и обнаружил, что SanDisk в два раза медленне при копировании файлов. Сдал его в магазин на следующий же день :) К сожаления, MicroAdvantage не имеет моделей QuickDrive 512mb, и пришлось искать что-то другое. Я нашел вот этот обзор, и на его основе сделал свой выбор. Самым быстрым там был признан Fuji, но у моего брата такой. Большой и хлипкий :) Kingston там нет, но они тоже разные бывают. Надо внимательно смотреть спецификации на их сайте в PDF, т.к. Kingston младшие модели называет 2.0, хотя они на самом деле 1.1. Конечно, если их воткнуть в порт 2.0, то они будут работать... А по настоящему скоростные модели Kingston весьма дороги. В них Kingston заявляет transfer rate > 20 mb/s, при том что в среднем у других производителей 6-10 mb/s.

Я мог бы взять дешевый PNY, но это совсем барахло. В общем, взял Transcend JetFlash 2a 512mb. Обошелся мне он в $58 с бесплатной доставкой, что для 512mb привода совсем недорого, ИМХО. Пока доволен, и никаких нареканий нет. Из доп. фич - разбивка на две партиции; возможность закрыть одну из них паролем. Морозо- и влагоустойчивость не рассматривались в процессе выбора.

detrin 05-03-2005 01:25 303707

Цитата:

Как минимум некоторые рутинные микросхемы работоспособны при температуре жидкого азота -196 С.
Работать то она может и будет, но вот сохранится ли при этом информация записанная на нее?

Судя по информации на сайте http://logis.chel.su/news/2003/v_030926.htm kingson`ы можно использовать хоть на северном полюсе.

SilentSpider 05-03-2005 10:18 303764

detrin
Цитата:

Работать то она может и будет, но вот сохранится ли при этом информация записанная на нее?
А почему нет? Я не утверждаю, ибо именно флеш-память в жидкий азот не совал, но некоторые микросхемные сборки, к сожалению не помню, на каких микроконтроллерах именно работают и именно в жидком азоте.

Murder7 05-03-2005 12:45 303803

Цитата:

что я вкладываю в "морозоустойчивость".
Давайте объясню, что вкладываю: работать сразу же после заноса с мороза -20 (типичные морозы Урала), ездить флешка будет в нагрудном кармане куртки или в кармане джинс рядом с сотовым. Если будет ушко, то будет брелком для ключей.

Plutonium 239 05-03-2005 16:22 303838

Цитата:

ездить флешка будет в нагрудном кармане куртки или в кармане джинс рядом с сотовым. Если будет ушко, то будет брелком для ключей.
В карманы верхней одежды ее не клади и морозиться она на будет, сразу с улицы втыкай и работай.

Poncho 05-03-2005 16:47 303847

Рекомендую TRANSCEND, объемом>=256, очень неплохой производитель...

Murder7 06-03-2005 08:07 303984

Доводы Vadikan`а и Greyman`а меня убедили. Наверное через пару неделек пойду брать TRANSCEND.

Murder7 14-03-2005 11:19 306526

Сегодня видел LG в титановом корпусе на 256 мег и Sony по привлекательной цене на 512 мег. Что вы думаете о них?

DVDshnik 14-03-2005 12:21 306560

По поводу морозоустойчивости: у меня флэшка, совмещённая с часами (Gembird, кстати в Ё-бурге покупал) - морозоустойчивость великолепная. Объём только мелковат -32 Мб, но таскать с собой антивирусник со свежими базами как раз хватает. И при таком объёме совершенно не важна скорость. Ребёнку я, правда, купил такие же, но на 128Мб, при таком объёме скорость также не критична.
А так называемый титановый корпус - это скорее всего тонюсенький слой титанового напыления на латунный корпус, так корпуса для часов делаются.

Murder7 14-03-2005 15:29 306611

По поводу часов думал... Они на ненамного обычных флешек дороже, но вот правда в городе у нас я не видел на 512 и всего лишь один раз видел на 256. Но тут ещё нужно посмотеть какого качества часы и водопроницаемы ли они. А то я к Q&Q своим привык и сейчас уже автоматом их подвергаю воздействию воды. Кстати ещё сегодня видел флешку со встроенным МП3, ФМ, диктофоном на 256 мег. Я спросил у продавца: а может это простой МП3 с ЮСБ разъёмом, но он мне ответил, что этот аппарат в первую очеред позиционируется именно как флеш, а во-вторую как мп3-плеер. Стоит 3500, производство вроде бы TRANSCEND.

DVDshnik 15-03-2005 13:54 306948

Водостойкость часов Gembird хорошая, корпус герметичный, мыть руки в них можно без проблем. Маркировка на задней крышке WATER RESISTANT. В недавнем прошлом в компьютерных журналах была навязчивая реклама этих часов, на неё я и купился, нисколько, впрочем, об этом не жалея... Если эти подохнут, следующие куплю с 1Гб флэшкой (пока опять же такие только в журнале видел), когда на глаза попадутся, но такой объём мне нужен исключительно для того, чтобы фильмы таскать. Удобства данной конструкции флэшки для меня очевидны - она всегда с собой (часы довольно трудно потерять, гораздо труднее, чем свисток).

Plutonium 239 16-03-2005 18:37 307330

Тоже вот решил взять флешку на 1Гб, какую бы можель взять? Морозоустойчивость и механическая прочность не важны. Главное чтобы надежность высокая и наработка на отказ, ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.

Yustus 16-03-2005 18:43 307337

Главное чтобы крепление/петелька/защелка была не на крышечке, а на теле самого девайса - иначе посеешь...

SWAP 17-03-2005 10:42 307529

У меня Twin Moos 128Мб уже три года безотказно! Убиваю но никак!

Plutonium 239 17-03-2005 15:48 307626

Цитата:

Цифровое устройство 1GB USB 2.0 JetFlash Drive, Transcend 3000руб.
Хороший девайс?

Murder7 17-03-2005 16:04 307635

Plutonium 239, я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии. Стоит 1740 рублей. Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Как вам такой аппарат: Флэш-драйв Digitex UFCC2 512Mb USB 2.0; Защита от перезаписи, парольная защита, загрузочные функции; 1538.00 руб

Murder7 17-03-2005 16:06 307638

И этот: Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.

Plutonium 239 18-03-2005 16:20 307988

Цитата:

я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии.
Я думаю меньше 1Гб брать смысла нету (по крайней мере для меня), на нее можно и фильм закинуть и образ диска, а больше брать дорого, да и врят ли мне придется такой объем инфы переносить.
Цитата:

Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Именно этот не видел, но крепление для шнурка есть практически на всех флешках.
Вот пара статей с иксбита про флешки, мож кому интересно будет, сам правда еще не читал, все времени нет:(
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p14.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p13.shtml

Murder7 18-03-2005 17:34 308009

Купил
Цитата:

Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Правда очень долго пытался его открыть, затупил ножницы об пластмассу упаковки. Флешка, как флешка, правда загрузится мне с неё почему-то не удалось. Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk. Лёгкая. Скорость чтения 8 мег/сек, записи 7 мег/сек. 200 мег записалось за 3 минуты. Файловая система может быть Fat or Fat32.

Greyman 18-03-2005 19:05 308036

Цитата:

Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk.
Там д/б прога под 98-ые винды, к-ая позволяет разметить флешку, как загрузочную (для моей - USB-ZIP или USB-HDD), тогда после переноса на нее необходимых файлов она будет загружаться. Как это сделать под WinXP - не знаю (пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Цитата:

Файловая система может быть Fat or Fat32.
Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...

Murder7 18-03-2005 20:42 308061

Цитата:

Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...
Не хочется.
Цитата:

(пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Ближайшая 98 винда от меня в 1 километре.

Флейм. Нарушение п. 2.5, 3.7

Tigr 20-03-2005 20:44 308553

Цитата:

и фильм закинуть и образ диска
Фильм ладно, а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?

Murder7 20-03-2005 21:10 308559

Очень интересное наблюдение я заметил. Вставляешь флешку, например, в один из разъёмов на лицевой панели компа: пишет: "обнаружено неизвестное устройство". И никак ты его не запустишь и драйверов на него родных не поставишь. Достаёшь флешку перетыкаешь в другой лицевой порт и флеш детектится как и положено. Всё в порядке. Проверено на разных 8 машинах. Если втыкать в задние раъёмы, то либо всё ОК, либо пишет о том что "ысокоскоростное устройство вставлено в медленный порт" Или дома втыкаешь в лицевой разъём (он у меня один) просто флешку - всё работает на ура. Втыкаешь её же через удлинитель - неизвестное устройство. Втыкаешь в задний разъём через удлинитель или просто так - всё работает. Как это понимать.

DVDshnik 21-03-2005 07:32 308656

Совершенно точно, что когда "высокоростное устройство вставлено в медленный порт" означает, что не установлены драйверы USB 2.0. По поводу всего остального остаётся только репу чесать, никогда подобной закономерности наблюдать не доводилось, возможно, что неверно подключены к материнской плате разъёмы USB, установленные на фронтальных панелях.

Plutonium 239 21-03-2005 15:42 308772

Цитата:

а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?
Если винда не грузится то и флешка не нужна, а под образом диска я имел ввиду просто скопированый на флешку компакт диск с игрой или софтом. Чтобы с болванками не таскаться, да и резаки и CD-ROMы не везде есть.
Murder7
Цитата:

Купил
Цитата:
Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.

Какая у него комплектация? Его на шее носить можно? Как он выглядит, какие габариты?

Murder7 21-03-2005 20:16 308820

Комплектация.
1. Собственно сам флеш (сиреневенький).
2. Шнурок с защёлкой (можно и отцепить его не отцепляя от самой флешки). Шнур не очень длинный, и если ложить в карман нагрудный то не мешает.
3. Драйвера для 98 + ПО.
4. Комплект стикеров на флешку (чтобы писать что-нибудь на ней).
5. Болшое количестов рекламы.
Размеры: с крышкой чуть длинее патрона калибра 5,45 от автомата Калашникова. :) Без крышки - 1:1. Неширокий и тонкий.
Очень лёгкий и в карманах и на шее не чуствуется.

Murder7 21-03-2005 20:28 308825

Цитата:

ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.
Plutonium 239, я заполняя данный сабж данными на работе под завязку, успеваю выпить пару кружек чаю. Так что с гигабайтом ты станешь чайным гурманом :)

Plutonium 239 22-03-2005 16:03 309045

Цитата:

чуть длинее патрона калибра 5,45 от автомата Калашникова.
А разве у АК калибр не 7,62? Или это другая модификация?
Цитата:

я заполняя данный сабж данными на работе под завязку, успеваю выпить пару кружек чаю. Так что с гигабайтом ты станешь чайным гурманом
Вот это мне и ненравится, надо искать что-нибудь побыстрее.

Murder7 22-03-2005 19:37 309085

Цитата:

А разве у АК калибр не 7,62? Или это другая модификация?
ХЗ, на учениях из боевого стреляли, но он был какой-то АКМ, с пластмассовыми прикладом и ручкой. Калибр 5,45, хотя дома есть гильза от 7,62. А насчёт скорости я уже говорил - 7 мег в секунду по данным производителя. На гиг нужно 146 секунд или почти 2,5 минуты, НО я на 512 минут 7-10 потратил.

Plutonium 239 23-03-2005 17:19 309383

Цитата:

ХЗ, на учениях из боевого стреляли, но он был какой-то АКМ, с пластмассовыми прикладом и ручкой. Калибр 5,45,
А, ну тогда понятно, это ослабленная модель, типа для детей и милиционеров:)

Цитата:

НО я на 512 минут 7-10 потратил.
Может у тебя USB1.1 или источник данных медленный?
Я завтра тоже пойду флешку покупать, правда еще не знаю какую, пойду по магазинам похожу, посмотрю:)

Murder7 23-03-2005 19:16 309422

Цитата:

типа для детей
Ага, для 12 летних фанов КС.
Цитата:

Может у тебя USB1.1 или источник данных медленный?
Не 1.1 точно, так как при вставке в некоторые порты система об этом предупреждает, смотри выше. Источник медленный... Ну я не думаю, что UDMA100 - медленно, хотя на фрагментацию винчестера не проверял.

Plutonium 239 24-03-2005 15:37 309730

Купил DIGMA USB 2.0 Flash Disk 1Gb. С виду самая обычная флешка с прозрачным колпачком, в комплекте короткий USB удлинитель и длинный шнурок для ношения на шее.
Набрал mp3шек на 1Гб и засек время, записалось ровно за 1 минуту 56 секунд.

Murder7 24-03-2005 16:01 309740

Цитата:

Набрал mp3шек на 1Гб и засек время, записалось ровно за 1 минуту 56 секунд.
Всё, в субботу еду на работу и засекаю время у своей.

Murder7 12-08-2005 22:20 347780

http://forum.oszone.net/showthread.p...775#post347775
Сгорел вобщем этот трансценд... Думаю, это я его убил, он остался лежать на диване, а я сверху простынь постелил и лёг спать. Флешка с утра забилась в щель между половинками дивана. Жаль. Нужен новый. Снова такой же Трансценд куплю, если ничего не найду другого. Время записи 1 минута 20 секунд, всегда не отказывал в работе (только вот грелся очень сильно).
Кингстону мы косточки обмыли. Появился какой-то A-Data, что по нему сказать можете?
И ещё:
Цитата:

Сегодня видел LG в титановом корпусе на 256 мег и Sony по привлекательной цене на 512 мег. Что вы думаете о них?
Из-за одной цитаты создать ещё одно сообщение с разницей в минуту! Ты же не новичок, мог бы и отредактировать предыдущее - что ещё кстати можешь сделать

Murder7 13-08-2005 18:08 347912

Не заметил, что не дописал, нажал отправить и тут же отменил. Оно само...

Absolut 13-08-2005 20:00 347934

кроме трасцендов есть какие нить флеши с бутовой загрузкой?

у мя вот тут зависла идея в воздухе...
взять флеш 1 или 2 гига (а лучше 4 гига :) ) и установить туда ВинХР (как вариант Вин2000 или 98)... и сделать его бутовым.. что на это скажете?

Murder7 13-08-2005 21:30 347940

Слышал я что есть какая-то версия ХР, которая без проблем со всяких remotable устройств (флешки, сидюки) может грузиться.
Так вот, свой трансценд я делал так чтобы при вставке его в ЮСБ и соотв. манипуляци он мне командную строку выводил.
Если запихнуть на эту флешку ХР и правильно прописать в autoexec (на флешке вроде он был) или boot.ini загрузку, то твоя идея вполне осуществима.

Absolut 17-08-2005 21:57 348783

Murder7 будем пробовать кады 4 гигабайтная флэш доступнее будет.

Murder7 17-08-2005 23:13 348800

Absolut, надеюсь скоро, потому что слышал, что уже 8-и гиговые флешки пошли.
2ALL: Вопрос по выбору флешки остаётся открытым, всё на 512.
Сижу и думаю между, в порядке предпочтения:
Transcend JetFlash 110
Transcend JetFlash 2.0
Kingston DataTraveler Elite
Kingston DataTraveler II Plus
Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Повторно спрашиваю: что думаете об A-Data, Apacer, LG.

A l e k s e y 07-09-2005 18:34 353974

А про PQI Intelligent Stick 2.0 есть мнения?

http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml

Или может найдётся человек с опытом использования сим устройством?

Меня лично привлекает размер и вес (3 г.!) - это в тему, чтобы всегда с собой. Закинул её в бумажник, рядом с кредиткой, и пусть там валяется, пока не понадобится.

Murder7 07-09-2005 19:13 353977

Взял себе
Цитата:

Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Как оказывается я ошибся. Это Jet Flash A устарел, а вот 2А по характеристикам сравним со 110-ым. Единственный минус флешки - шнурок крепится к ней самой, а не к крышке.

Tigr 11-09-2005 23:06 354776

Цитата:

Transcend JetFlash 110
Брал (не себе) 1 раз. Сразу перестала работать защелка USB-жала, и чтобы воткнуться в порт (или удлинитель) приходилось жать на бегунок ногтем (подушками пальцев больно).

Murder7 12-09-2005 13:51 354923

Вот и я также подумал... когда вживую увидел. Взял, как сказал 2А, по характеристикам такая же, только побольше, да на 4 грамма потяжелей.

VladMir 02-10-2005 18:29 360859

А вот мой Transcend (TS256MJF2L) на 256 Mb проработал меньше года. Если точно 10 месяцев. Причем весь срок эксплуатации достаточно сильно грелся . Глючить начал где-то с апреля-мая - т.е. компы его то видят, то не видят... А в прошлый четверг сдох окончательно.
В субботу взял Seitec на 512 Mb - этот не греется и работает вроде быстро.

Murder7 02-10-2005 20:55 360887

У меня один также сдох. JetFlash 2.0, грелся сильно и в один день сгорел. тут я об этом рассказывал.

Nikolinika 25-12-2005 18:42 386726

HTML код:

"выдерживать" перед работой необходимый период времени
Это сколько минут, часов? Необходимый - понятие растяжимое.
А вообще скажу: со всеми устройствами надо обращаться нежно и с любовью. Тогда и работать они будут нормально.

Ser6720 05-01-2006 20:56 389572

Про морозоустойчивость.
Утверждение некоторых участников о том, что микросхемы некритичны к холоду и в состоянии
работать аж при температуре жидкого азота, есть ничто иное как НЕнаучная фантастика.
А с точки зрения специалиста - абсолютное невежество.
Тот кто разработает микросхему или хотя бы транзистор, работающий при темп. жидкого
азота может смело претендовать на Нобелевскую премию в области физики.
И получит её!
НЕТ таких полупроводников ( п/п ).
Нижний температурный предел 90% изделий п/п техники гражданского применения НОЛЬ градусов Цельсия.
Есть п/п устойчивые до минус 10 град. Они в двое дороже.
Значительно меньше п/п устойчивых до минус 30 град. - они в три - пять раз дороже.
Крайняя редкость п/п устойчивые до минус 55 град. Цельсия - они от10 до 100 раз дороже и
имеют исключительно специальное назначение - военная и космическая техника и выпускаются в очень ограниченном количестве.
Такие п/п выпускались только в СССР для нужд Мин. обороны.
Физический предел п/п минус 60 град. - дальше необратимые изменения в кристалле ( не трещины ) на физическом уровне
без возможности восстановления свойств при последующем нагреве.
Это большая и сложная проблема.
Различают морозоустойчивость и морозостойкость - это разные понятия.
Все современные п/п устройства, требующие эксплуотации при низкой температуре окружающей среды,
имеют встроенные средства подогрева. ( например электронная техника для наружного видеонаблюдения ).
Точно также верний темп. предел для п/п плюс 125 град. Цельсия - поэтому столько сил и средств
тратится на охлаждение.
Вывод: не знаешь предмета - не рассуждай, особенно вслух.
Ну а свою флешку в суровых российских условиях носи у сердца, так ей будет лучше.
Спасибо за внимание.

Plutonium 239 06-01-2006 05:15 389667

Похоже, что Transcend не надежная флешка, мой знакомый за 1,5 года уже третью купил.

Nikolinika 07-01-2006 19:44 390049

Plutonium 239
HTML код:

Похоже, что Transcend не надежная флешка, мой знакомый за 1,5 года уже третью купил.
А откуда у друга руки ростут? У меня Transcend 256. Пока без проблем.

Tigr 08-01-2006 02:30 390170

Цитата:

мой знакомый за 1,5 года уже третью купил
Он отцепляет ее через "Безопасное извлечение устройства" или когда черт под локоть толкнет ? Не втыкает ли сразу в комп после перевозки в сырых или холодных погодных условиях ?

Plutonium 239 08-01-2006 06:38 390201

Цитата:

Он отцепляет ее через "Безопасное извлечение устройства" или когда черт под локоть толкнет ? Не втыкает ли сразу в комп после перевозки в сырых или холодных погодных условиях ?
Ну вот это незнаю, а руки у него вроде откуда надо растут.

detrin 08-01-2006 08:27 390221

Цитата:

Он отцепляет ее через "Безопасное извлечение устройства" или когда черт под локоть толкнет ?
А собственно какая разница?

Tigr 09-01-2006 01:53 390448

Если в момент отключения какая-либо прога обращается к флешке с целью записи на нее информации, она может выйти из строя. Во всяком случае, так написано в некоторых документациях

Plutonium 239 09-01-2006 08:00 390481

Цитата:

Если в момент отключения какая-либо прога обращается к флешке с целью записи на нее информации, она может выйти из строя. Во всяком случае, так написано в некоторых документациях
А вот интересно, почему?

Время: 06:16.

Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-2025