Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Ответить
Настройки темы
Выбор USB Flash Drive.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на работе было много компьютеров, передача данных между ними осуществлялась по локальной сети. Есйчас компьютеров стало ещё больше, правда локальная сеть перестала существовать и к тому же увеличилось расстояние между машинами (7 точек по 3-4 машины). Резаки всего на 2 машинах. Встаёт вопрос переноса больших объёмов информации. Естественно дискеты не подходят (малая емкость),компакт-диски тоже (резаков почти нет). Поэтому решил приобрести флэшку, благо ЮСБ есть на всех компьютерах. Теперь собственно вопрос: какую (объем 512 мег или на крайняк 256)? Основные требования - большое количество циклов записи на неё и стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:14, 03-03-2005

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии.
Я думаю меньше 1Гб брать смысла нету (по крайней мере для меня), на нее можно и фильм закинуть и образ диска, а больше брать дорого, да и врят ли мне придется такой объем инфы переносить.
Цитата:
Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Именно этот не видел, но крепление для шнурка есть практически на всех флешках.
Вот пара статей с иксбита про флешки, мож кому интересно будет, сам правда еще не читал, все времени нет
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p14.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p13.shtml

Отправлено: 16:20, 18-03-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Купил
Цитата:
Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Правда очень долго пытался его открыть, затупил ножницы об пластмассу упаковки. Флешка, как флешка, правда загрузится мне с неё почему-то не удалось. Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk. Лёгкая. Скорость чтения 8 мег/сек, записи 7 мег/сек. 200 мег записалось за 3 минуты. Файловая система может быть Fat or Fat32.

-------

Отправлено: 17:34, 18-03-2005 | #32

Человек

Благодарности: 105

Цитата:
Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk.
Там д/б прога под 98-ые винды, к-ая позволяет разметить флешку, как загрузочную (для моей - USB-ZIP или USB-HDD), тогда после переноса на нее необходимых файлов она будет загружаться. Как это сделать под WinXP - не знаю (пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Цитата:
Файловая система может быть Fat or Fat32.
Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...

-------
Будь проще...

Отправлено: 19:05, 18-03-2005 | #33

Ветеран

Цитата:
Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...
Не хочется.
Цитата:
(пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Ближайшая 98 винда от меня в 1 километре.

Флейм. Нарушение п. 2.5, 3.7

-------

Последний раз редактировалось Yustus, 18-03-2005 в 22:24.

Отправлено: 20:42, 18-03-2005 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
и фильм закинуть и образ диска
Фильм ладно, а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:44, 20-03-2005 | #35

Ветеран

Очень интересное наблюдение я заметил. Вставляешь флешку, например, в один из разъёмов на лицевой панели компа: пишет: "обнаружено неизвестное устройство". И никак ты его не запустишь и драйверов на него родных не поставишь. Достаёшь флешку перетыкаешь в другой лицевой порт и флеш детектится как и положено. Всё в порядке. Проверено на разных 8 машинах. Если втыкать в задние раъёмы, то либо всё ОК, либо пишет о том что "ысокоскоростное устройство вставлено в медленный порт" Или дома втыкаешь в лицевой разъём (он у меня один) просто флешку - всё работает на ура. Втыкаешь её же через удлинитель - неизвестное устройство. Втыкаешь в задний разъём через удлинитель или просто так - всё работает. Как это понимать.

-------

Отправлено: 21:10, 20-03-2005 | #36

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Совершенно точно, что когда "высокоростное устройство вставлено в медленный порт" означает, что не установлены драйверы USB 2.0. По поводу всего остального остаётся только репу чесать, никогда подобной закономерности наблюдать не доводилось, возможно, что неверно подключены к материнской плате разъёмы USB, установленные на фронтальных панелях.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:32, 21-03-2005 | #37

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?
Если винда не грузится то и флешка не нужна, а под образом диска я имел ввиду просто скопированый на флешку компакт диск с игрой или софтом. Чтобы с болванками не таскаться, да и резаки и CD-ROMы не везде есть.
Murder7
Цитата:
Купил
Цитата:
Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Какая у него комплектация? Его на шее носить можно? Как он выглядит, какие габариты?

Отправлено: 15:42, 21-03-2005 | #38

Ветеран

Комплектация.
1. Собственно сам флеш (сиреневенький).
2. Шнурок с защёлкой (можно и отцепить его не отцепляя от самой флешки). Шнур не очень длинный, и если ложить в карман нагрудный то не мешает.
3. Драйвера для 98 + ПО.
4. Комплект стикеров на флешку (чтобы писать что-нибудь на ней).
5. Болшое количестов рекламы.
Размеры: с крышкой чуть длинее патрона калибра 5,45 от автомата Калашникова. Без крышки - 1:1. Неширокий и тонкий.
Очень лёгкий и в карманах и на шее не чуствуется.

-------

Отправлено: 20:16, 21-03-2005 | #39

Ветеран

Цитата:
ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.
Plutonium 239, я заполняя данный сабж данными на работе под завязку, успеваю выпить пару кружек чаю. Так что с гигабайтом ты станешь чайным гурманом

-------

Отправлено: 20:28, 21-03-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено