![]() |
Проблема с материнской платой Asus K8N
Здравствуйте ребята, есть реальная проблема. Купил мамку Asus K8N, AMD64 3000+. Слюни капали, и слёзы текли когда отдавал деньги. Но вот диллема, не стартует, точнее стартует но монитор не включается. Конфигурация следующая
1. AMD64 3000+ 2. Asus K8N 3. 2 x 256Mb Apacer(infineon) 4. Radeon 9600 Pro 128 Mb 5. 120 Gb Seagate Блин, не знаю что делать. Уже пробовал всё, мож нехватает питания, так 300 Ват БП. Прочёл о не совместимости планок памяти, мол глюки при за груке показывает. У меня вообще ничего не показывает . Видео тестил на левой машине, работает, то же с памятью и остальным железом. Может поможете советом, буду искренне благодарен. Даже помолюсь за здоровье. Заранее спасибо. |
|
провер с 1 x 256Mb Apacer(infineon) какова типа БП 300 watt? все соединеня выташе , остаф толка БП на мамку Asus K8N.
|
Apollyon оставь видео, одну планку памяти, клаву и естественно проц - пробуй так. crazyBOFH
Цитата:
|
у меня стоит материнка Nforce 3 Asus + DDR 256 + GF2MX400 + cpu Amd sempron 2800+, как поменять частоту процессора? через биос: нет такой менюхи, смотрел уже, к документации к материнке написано, что есть, но её нет...звонить в СЦ (сервисный центр)?
Не пости 2 раза подряд одно и тоже!!! |
на личном опыте - несовместимость данными конкретными модулями памяти...
родимое пятно s-754 |
У меня почти такая же проблемма с мамкой ASUS M2N4 тоже стартует но монитор не включается пищит 1 длинный 2 коротких поставил другую видюху та же штука пищит зараза и всё :( что делать не знаю
|
angel77
Цитата:
2) озвучить видюхи 3) создать новую тему, поскольку в данной твой вопрос - оффтоп. |
Попробуй шаманский способ-выключи монитор,включи системник(кстати,писк-то есть?), потом включай монитор.
|
У меня такая проблема.Комп работает несколько дней нормально,затем в один прекрасный момент зависает(не реагирует на мышь
и клавиатуру,потом выключается монитор,идет постоянное обращение к винчестеру).После RESETа не определяется винт. Приходится несколько раз делать RESET,винт начинает определятся в BIOSe, но при загрузке выдает ошибку чтения, еще через несколько RESETов система загружается.Далее может работать нормально несколько дней. ASUS K8N-E Sempron 3000 RAM 2x512 Mb GF 6600GT 128 MB Seagate 250 Gb SATA DVD NEC 3500 БП FSP 350W ОС WIN XP Pro SP2 Вчем может быть проблема? |
В БП, хоть он и от приличного производителя. Есть ли возможность проверить хард с помощью (например) MHDD на другом компе ? Но я уверен, что он в порядке. Сколько лет БП ?
|
БП 4 месяца, винчестеру 1 месяц.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Раздобудь на время другой БП от нормального производителя (бренды ищи по форуму).
|
БП взять негде,как проверить свой?
|
Цитата:
|
Дело в том, что при игре зависаний не было.Зависает либо при бездействи, либо если долго сижу в И-нете.
А таких сервис-центров унас нет, городок не сильно большой. |
Какие антивирусные средства установлены ? Нельзя ли посмотреть список процессов в Диспетчере задач (например, в виде скриншота).
|
Вложений: 1
Стоит Kasperskiy 5.0.676, но без постоянной защиты.
На скриншоте то, что запущено при работе в Интернете. |
Напоминаю совет проверить хард с помощью MHDD (обязательно сначала изучи принцип работы с этой прогой - на форуме таковых более чем достаточно). Зачем мне что-то советовать, если ты все равно меня не слышишь ? Ждешь "волшебного" совета, к-й чудесным образом все исправит ? Скорее ты дождешься краха харда с полной потерей данных.
Итак, если проверка харда ошибок не выявила, то: на скриншоте не то, что я просил, но по тем обрывочным сведениям, что почерпнул, предлагаю: - установить, обновить и просканировать комп с помощью Ad-Aware SE; - поработать, отцепив компьютер от сети (если и-нет по выделенной линии); - сохранить настройки антивирусных средств и фаервола (особенно это касается Zone Alarm) и снести все антивирусники и фаервол; затем отключить в автозагрузке (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) и в службах (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - щелчок по плюсику на "Службы и приложения" - Службы) все ненужное. Начни сначала, плз. |
Раасказываю по-порядку.
Хард проверил Victory 3.5-ошибок нет. Проверил Ad-Aware SE При работе вне сети-зависания возникают периодически при просмотре фильмов или при длительном копировании информации. В автозагрузке у меня минимум необходимых програм.Антивирус,файервол и другие похожие программы у меня автоматом не грузятся,т.к. сразу после установки отключаю их автозагрузку через утилиты от Sysinternals, а также отключаю все ненужные мне Службы. Насчет мощности БП-раньше было подключено два винчестера по 120 Gb+один на 80 Gb,проблем не было. Изначально проблемы начались после установки первого винчестера на SATA-Seagate 120 Gb,были похожие проблемы, но очень редко.В последнее время возникали все чаще-решил заменить винчестер, тем более, что на старом появились Bad-ы, в результате проблем стало еще больше. И последняя ситуация меня доконала окончательно:вчера нормально выключил системник, а сегодня при включении в BIOSе винчестер не виден,пока раз 10 не RESETнулся. Возникла такая идея-а может глюки в контроллере SATA? Как бы это проверить? С IDE-шными хардами проблем то нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Вроде-бы проблема разрешилась,правда как-то хитро.
Раньше подключал питание на хард через переходник с 4-контактного разъема,а потом решил подключить через специальный SATAшный разъем от БП.Вот уже 4 дня как комп работает без проблем.Интересно, с чем это может быть связано. |
контакты в переходнике были плохими
больше нечему |
Цитата:
|
Ага, только этот дополнительный вывод до сих пор не используется.
|
Время: 20:13. |
Время: 20:13.
© OSzone.net 2001-