![]() |
преобразовать Bitmap в ....
Уже пятый час бъюсь над тем что бы из Bitmap сделаным с помощю HyperSnap cделать любой другой фомат который можно послать в форум,так как фото с bmp весит 2.25 mb. Help...
|
patron
Ну а в Paint`е Файл - Сохранить как - тип файла... Либо ACDSee и аналоги. |
А толку,открыл с помощю paint,шпайхеровал или сохранил-как это по русски,а он так и остался 2.25 мб.Может когда незнаешь,тогда и не сможешь?Обьясни как.Это важно.
|
Цитата:
|
BlastBlast
|
Вот как бывает,и незнаешь что такое d момент.Непосчитай меня тупым.
|
Спасибо большое.Уже врубился.Fielen dank!!!
|
Да што это такое.2.25 мб было много для форума,а теперь и 63 кв много,просят 39 кв.Что же мне делать?
|
patron
Какие параметры у Вашего фото? |
Может проще BMP заархивировать и посмотреть, какой размер получится? У меня 7-zip из 3.5 мб делает 60кб. А вообще, непонятно как можно с HyperSnap 5 часов мучаться. Если скриншот не в ней снят, то просто открыть и сохранить как PNG.
|
поменяй разширение фотки на меньшее
|
tetris
На двухбуквенное что-ли? LOL Может "разрешение"? |
Так, для информации.
0. BMP. 1. PNG даёт прозрачность, формат RGB, есть компрессия. 2. GIF даёт анимацию, прозрачность, компрессия лучше, но Вы теряете в качестве за счёт индексации цвета. 3. JPG - очень высокая компрессия, RGB, но не даёт прозрачности, плюс потеря качества в зависимости от параметров сжатия. Определитесь с требованиями и попробуйте 1-> 2-> 3. Размер рисунка в итоге может быть где-то больше, где-то меньше, всё зависит от параметров. |
У jpeg на мой взгляд наилутьшая компрессия.Но из 2.25 мб думаю до 39 кб никто несдавит.Короче нашол такой выход,вырезал нужное место да и всё.
|
patron, дак можно совместить :)
Вырезать - и в JPG :) Кроме того, если указать качество сохранения(настройка сего имеется практически во всех программах, умеющих работать/сохранять в/с JPG) около 50 % - можно получиться существено большее сжатие... Кстати, по повоуд ухудшения качества... У меня с десяток фоток храняться в GIF'e, так как исходники неретушированніе - в jpg, так чтобы не перепутать я так с типом побалывался :) Так знаете, gif'ы гораздо лучше :) Правда, они ретушированные, но индексация и 256-цветность совершенно не помешали :) patron, а что на форум? Аватару хочется? Тогда действительно, сразу смени расрешение картинки, скажем, на 120х120(если в форуме не оговорено иначе - обычно всего лишь 63х63) и потом сохраняй - всё равно больше, чем оно отображается, его икто не увидит :) |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-2025