![]() |
Импорт настроек реестра для всех пользователей в процессе установки
Стоит ли применять для каждого компонента отдельный reg файл, например для UAC, Windows Defender, и т.д ?
В этой статье всё понятно если разные ветви, лучше разделить, чтобы настройки были доступны для всех. Импорт параметров HKLM и HKCU: вместе или раздельно? http://www.oszone.net/8597 После этой статьи появился встречный вопрос: Настройки редактора групповой политики храняться в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies, если их объединить в одном файле при условии, что все они будут только из одной ветви, они будут применяться для всех пользователей? p.s. setupcomplete.cmd regedit /s "%windir%\Setup\Scripts\HKLM.reg" |
Произвожу импорт любых настроек во время изменения образа
Код:
монтируем образ wim Цитата:
|
Цитата:
Нужно через setupcomplete.cmd импортировать настройки в реестр или запустить reg файл после установки. Только вопрос будут ли эти настройки для всех пользователей? |
Цитата:
Цитата:
Мне тут в ПМ доставили, что это неочевидно из статьи. Добавил абзац. Команды для импорта там были и раньше, просто в контексте импорта в WIM. |
Цитата:
Я импортирую оригинальные твики для HKCU из SetupComplete.cmd, но сам куст Default\ntuser.dat при этом временно заливаю в систему таким вот не хитрым способом (ниже скрипт). У меня такой батник вызывается из SetupComplete.cmd и устанавливает все твики и софт, при этом сам WIM-образ вообще никак не затронут, только в оригинальный ISO-образ я закидываю "sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd". Плюсы для меня такие: 1. Не нужно модифицировать оригинальный образ от MS. 2. Свежепридуманные твики для HKCU, применимые для "живой системы", не нужно специально копировать и модифицировать в них пути для использования в SetupComplete.cmd. Хотя, наверное, на первый взгляд, если не понимать механизма, это достойно рубрики "уголок психопата", работает оно четко и красиво, как швейцарские часы :) : Код:
cd /d %~dp0 |
Mr dUSHA, это все нюансы реализации. Спсособ тот же - внесение изменений в Default\ntuser.dat из setupcomplete.
У монтирования куста есть какие-то технические недостатки? Плюсы понятны. Если в образ не вносятся прочие изменения, то только ради твиков это действительно делать не нужно (затратно по времени). Но если над ним выполняются другие действия, то почему бы и нет? А переделка в HKU\Custom вообще ерунда. В скобках замечу, что ваш нехитрый скрипт непонятен без пояснений [людям не в теме]. Возможно, Smarty опубликует свой вариант - он хоть с комментариями. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто в теме - и так поймет, а кто не в теме и с комментариями не разберется. Ну да ладно, чтобы уже совсем с нуля... Подготовка твиков
Есть твик (REG) для "живой" системы вида
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache] Код:
[HKEY_USERS\CUSTOM\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache] Подготовка образа системы
Добавляете структуру папок, как написано в статье SetupComplete.cmd Если папка $OEM$ в корне, то как в статье, нужно найти букву привода и "плясать" от нее. Если папка $OEM$ в папке SOURCES, то искать букву привода не нужно, в процессе установки все будет скопировано в систему. Мне больше нравится этот вариант. SetupComplete.cmd
Код:
@echo off Все пользователи, включая первого, будут создаваться примененными твиками. SetupComplete.cmd можно продолжить установкой программ и твиками HKLM. Исходный вариант Mr dUSHA без переделки твиков, а с подстановкой куста DEFAULT вместо CURRENT. Реализовал этот способ Mr dUSHA, я лишь "развернул" его под себя. :) Vadikan, переименовал бы тему чтоль? |
Цитата:
|
Vadikan, речь идет про внесение твиков в профиль по умолчанию (HKU) в процессе установки системы, а не после.
Внесение твиков HKCU и HKLM разобраны в статьях. |
Цитата:
Если нужно постоянное развитие, масштабирование, то так - не удобно. Цитата:
cd /d %~dp0 REG SAVE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT /y <<==== Делаем бэкап текущего содержимого ветки HKCU (она на этапе SetupComplete.cmd сопоставлена файлу C:\Windows\System32\config\DEFAULT) REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT <<==== Заменяем всё содержимое текущей ветки HKCU на содержимое из файла C:\Users\Default\NTUSER.DAT DEL /F /Q /A C:\Users\Default\NTUSER.DAT* <<==== Удаляем старый C:\Users\Default\NTUSER.DAT и его журналы. Они нам больше не пригодятся. В этой точке идёт установка разнообразного софта и твики во все ветки, в том числе и непосредственно в HKCU. Важно то, что удаляемое или добавляемое здесь в HKCU распространится потом на ВСЕХ юзеров, созданных в этой системе. REG SAVE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT /y <<==== Мы внесли твики в HKCU и теперь сливаем всё содержимое этой ветки в новый потвиканый файл C:\Users\Default\NTUSER.DAT REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT <<==== HKCU восстанавливаем оригинальное содержимое ветки HKCU, которое было до начала этого скрипта. DEL /F /Q /A C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT <<==== Удаляем бэкап, созданный в П.1. exit |
Smarty, внесение в дефолт - это решение, а не постановка вопроса. HKU - это не профиль по умолчанию. Ну и ОС уже установлена де-факто. Но я поправлю что-то...
Mr dUSHA, да, так понятно, спасибо. Развитие твиков для меня давно потеряло актуальность. Синхронизация настроек закрывает много чего, а чистая установка на личных машинах - редкость. |
Цитата:
Цитата:
Через файл ответов (Autounattend) невозможно повысить права администратора для UAC, будут только отключены уведомлении об изменениях. Поэтому необходимо использовать Local Group Policy Editor (точно не знаю как в русской версии называется, пользуюсь англ.), но если каждый настраивать вручную можно "съехать с коньков"; пока что только экспорт сохранённых настроек через реестр является единственным найденным эффективным решением. Как я уже сказал у меня родился вопрос: Нужно чтобы настройки применялись для всех пользователей, и без внесений изменений в сам образ; не имеет значения когда именно это будет происходить до или после установки. Сам ADK также давно ещё со времён XP и Vista не удовлетворяет потребностям, из за ограничений "безопасности". |
Цитата:
Административные шаблоны в помощь. |
Цитата:
На этот вопрос уже есть исчерпывающие ответы. См. сообщения 4, 8, 11. Если вам что-то непонятно, уточняйте конкретно. Если вас не устраивают предложенные решения, объясните причину. Но повторять вопрос после получения ответов не надо. |
Можно настроить виртиальную машину и потом взять фаил из %SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT
Возможно его создать самому? В какой папке должен находиться DAT файл, там где SetupComplete.cmd? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, вам надо поднять ВМ и потренироваться с автоматизированным изменением настроек пользователя Default, проверяя их применение как в его ntuser.dat, так и созданием новых пользователей и просмотром их HKCU. Это сэкономит вам время на эксперименты с автоустановкой. |
Цитата:
P.S И что нет больше других способов отключить ненужные компоненты в Local Group Policy Editor без изменений самого образа? Кроме файла ответов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять повторю, что вам надо вникнуть в ответы и начать эксперименты, тогда у вас будут вопросы не "как мне сделать" по пятому разу, "а я делаю так и так, проверяю так и сяк, и получаю такой результат". |
Цитата:
Цитата:
Вопрос был задан сделать "без изменения"! |
Способы вам уже озвучили, и я трижды повторил, в каких они сообщениях.
Пожалуй, я прикрою тему на пару дней по ОПК 3.7, чтобы вы перестали писать, а начали читать и думать, а потом задавали внятные вопросы вместо унылого троллинга. |
Скрытый текст
@echo off
reg load HKU\CUSTOM "%SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT" reg import "%SystemRoot%\Setup\Scripts\HKLM.reg" reg unload HKU\CUSTOM del /F /Q /A "%SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT*.blf" del /F /Q /A "%SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT*.regtrans-ms" Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\CUSTOM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender] "DisableAntiSpyware"=dword:00000001 [HKEY_USERS\CUSTOM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Policy Manager] Значение в реестре появилось в ветке HKEY_CURRENT_USER, но сам редактор групповой политики не видит изменений. |
ЕМНИП прямые изменения в реестре в редакторе политик могут и не отражаться.
А так, непонятно, почему вы применяете эту политку к HKCU вместо HKLM. Ну и вообще, это работать не будет без отключения Tamper Protection - см. тут все http://forum.oszone.net/thread-303409.html |
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-