|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 10 / 2016 - [решено] Импорт настроек реестра для всех пользователей в процессе установки |
|
10 / 2016 - [решено] Импорт настроек реестра для всех пользователей в процессе установки
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Стоит ли применять для каждого компонента отдельный reg файл, например для UAC, Windows Defender, и т.д ?
В этой статье всё понятно если разные ветви, лучше разделить, чтобы настройки были доступны для всех. Импорт параметров HKLM и HKCU: вместе или раздельно? http://www.oszone.net/8597 После этой статьи появился встречный вопрос: Настройки редактора групповой политики храняться в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies, если их объединить в одном файле при условии, что все они будут только из одной ветви, они будут применяться для всех пользователей? p.s. setupcomplete.cmd regedit /s "%windir%\Setup\Scripts\HKLM.reg" |
|
Отправлено: 16:08, 04-11-2019 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Если нужно постоянное развитие, масштабирование, то так - не удобно. Цитата Vadikan:
![]() cd /d %~dp0 REG SAVE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT /y <<==== Делаем бэкап текущего содержимого ветки HKCU (она на этапе SetupComplete.cmd сопоставлена файлу C:\Windows\System32\config\DEFAULT) REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT <<==== Заменяем всё содержимое текущей ветки HKCU на содержимое из файла C:\Users\Default\NTUSER.DAT DEL /F /Q /A C:\Users\Default\NTUSER.DAT* <<==== Удаляем старый C:\Users\Default\NTUSER.DAT и его журналы. Они нам больше не пригодятся. В этой точке идёт установка разнообразного софта и твики во все ветки, в том числе и непосредственно в HKCU. Важно то, что удаляемое или добавляемое здесь в HKCU распространится потом на ВСЕХ юзеров, созданных в этой системе. REG SAVE HKCU C:\Users\Default\NTUSER.DAT /y <<==== Мы внесли твики в HKCU и теперь сливаем всё содержимое этой ветки в новый потвиканый файл C:\Users\Default\NTUSER.DAT REG RESTORE HKCU C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT <<==== HKCU восстанавливаем оригинальное содержимое ветки HKCU, которое было до начала этого скрипта. DEL /F /Q /A C:\Users\Default\bkpCU1st.DAT <<==== Удаляем бэкап, созданный в П.1. exit |
||
------- Отправлено: 11:37, 05-11-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Smarty, внесение в дефолт - это решение, а не постановка вопроса. HKU - это не профиль по умолчанию. Ну и ОС уже установлена де-факто. Но я поправлю что-то...
Mr dUSHA, да, так понятно, спасибо. Развитие твиков для меня давно потеряло актуальность. Синхронизация настроек закрывает много чего, а чистая установка на личных машинах - редкость. |
Отправлено: 12:41, 05-11-2019 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shulzzz:
Цитата Smarty:
Через файл ответов (Autounattend) невозможно повысить права администратора для UAC, будут только отключены уведомлении об изменениях. Поэтому необходимо использовать Local Group Policy Editor (точно не знаю как в русской версии называется, пользуюсь англ.), но если каждый настраивать вручную можно "съехать с коньков"; пока что только экспорт сохранённых настроек через реестр является единственным найденным эффективным решением. Как я уже сказал у меня родился вопрос: Нужно чтобы настройки применялись для всех пользователей, и без внесений изменений в сам образ; не имеет значения когда именно это будет происходить до или после установки. Сам ADK также давно ещё со времён XP и Vista не удовлетворяет потребностям, из за ограничений "безопасности". |
||
Отправлено: 13:38, 05-11-2019 | #13 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yamaviel:
Административные шаблоны в помощь. |
|
Отправлено: 13:52, 05-11-2019 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Yamaviel:
На этот вопрос уже есть исчерпывающие ответы. См. сообщения 4, 8, 11. Если вам что-то непонятно, уточняйте конкретно. Если вас не устраивают предложенные решения, объясните причину. Но повторять вопрос после получения ответов не надо. |
|
------- Отправлено: 15:27, 05-11-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно настроить виртиальную машину и потом взять фаил из %SystemDrive%\Users\Default\NTUSER.DAT
Возможно его создать самому? В какой папке должен находиться DAT файл, там где SetupComplete.cmd? |
Отправлено: 15:45, 05-11-2019 | #16 |
|
Цитата Yamaviel:
Цитата Yamaviel:
Я думаю, вам надо поднять ВМ и потренироваться с автоматизированным изменением настроек пользователя Default, проверяя их применение как в его ntuser.dat, так и созданием новых пользователей и просмотром их HKCU. Это сэкономит вам время на эксперименты с автоустановкой. |
|||
------- Отправлено: 16:24, 05-11-2019 | #17 |
|
P.S И что нет больше других способов отключить ненужные компоненты в Local Group Policy Editor без изменений самого образа? Кроме файла ответов! |
|
Отправлено: 17:10, 05-11-2019 | #18 |
|
Цитата Yamaviel:
Цитата Yamaviel:
И опять повторю, что вам надо вникнуть в ответы и начать эксперименты, тогда у вас будут вопросы не "как мне сделать" по пятому разу, "а я делаю так и так, проверяю так и сяк, и получаю такой результат". |
|||
------- Отправлено: 17:55, 05-11-2019 | #19 |
|
![]() Цитата Vadikan:
Вопрос был задан сделать "без изменения"! |
||
Отправлено: 18:15, 05-11-2019 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не удалось подключиться к службе Windows "Агент установки всех для всех пользователей | pendulum | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 22-04-2018 17:38 | |
PowerShell - [решено] Применение настроек ветки реестра HKCU для всех новых пользователей | zegordo | Скриптовые языки администрирования Windows | 21 | 25-08-2017 17:10 | |
Интерфейс - [решено] Сборник параметров реестра для всех GUI настроек системы | Ardenen | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-07-2015 12:19 | |
[решено] скрипт изменения значения ветки реестра в процессе установки программы | adima | AutoIt | 7 | 27-03-2012 09:38 | |
Импорт твиков реестра во время установки ОС | Manuka1973 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 10-09-2008 03:47 |
|