![]() |
Пропал раздел после переустановки винды.
Вложений: 1
Приветствую всех.
После переустановки винды (с ХР на 7) пропал раздел. Прочитал на форумах что можно восстановить раздел вместе с инфой прогой DMDE. Вопрос в том, что я не понимаю какой раздел нужно удалять или подрезать...прошу помощи! скрин прилагаю. |
Цитата:
Чисто внешне MEDIA не совсем красиво вписывается в Дополнительный раздел. А как нужно --- кто его знает...???... Но похоже, что раздел ? точно не нужен... А пока: ======= 1. В DMDE выделите этот раздел ? --- он самый последний из списка на представленной картинке 2. И удалите егл --- нажмите на клавишу Удалить в левом нижнем углу экрана 3. Подтвердите изменения в PT (Таблице разделов) и перезагрузите машину 4. Отпишитесь --- И опять покажите картинку с Разделами дисков из DMDE |
howlzombie, у вас конец логического диска Media вылез за пределы выделенного для него места в дополнительном разделе и налез на начало следующего, неизвестного раздела.
ХР такие ошибки (приводящие в конце концов к краху того раздела, на начало которого залезли) не замечала, Win-7 же проверяет такие вещи более тщательно и отключает доступ к таким разделам во избежание дальнейших проблем. Вы чем создавали разделы на диске, или чем их меняли (несколько похоже на недоброй памяти Partition Magic)? Для чего был создан неизвестный раздел с типом (12), стоящий после дополнительного раздела, и что на нём есть? Нужен ли он вам? Ну а по последовательности действий... Встаёте на логический диск Media и жмёте кнопку "Открыть том". Разворачиваете ветвь $Root и несколько ветвей внутри неё нажатием на треугольничек слева от названия ветви. Здесь всё ваше? Файлы из правого окна восстанавливаются выборочно (фото, ролики, документы) на другой диск или на флэшку правильно? Если да — удаляете логический диск Media и показываете скриншот с изменённой разметкой, пока не нажимая "Применить": до нажатия этой кнопки все изменения виртуальны, производятся только в памяти компьютера, и на диске ничего не меняется. Заодно можете таким же образом ("Открыть том") посмотреть, что лежит на последнем неизвестном разделе с типом 12 — и затем решить, что с ним делать: если его можно удалить, то дальше будет несколько проще. |
Цитата:
См. Главная загрузочная запись Цитата:
Добавлено ======= Кроме того раздел WORK выровнен (FirstLBA кратен 8, 64, 2048), тогда как MEDIA нет. Если это имеет какое-то значение.... |
Нужен MEDIA. Удалил раздел ?. Перезагрузился. Мой раздел Media, котоорый я искал - вернулся! Всем спасибо за помощь!!!!!!!!
|
Цитата:
Ну а так — можно его удалить, затем удалить Media (по всем признакам и по описанию исходной проблемы это живой раздел, тот самый, с которым работала XP), затем дополнительный раздел, на котором лежит сейчас MEDIA — и вставить назад только Media: вставить как основной раздел. Ну а после можно подчистить зазорчики, получившиеся между разделами, и расширить раздел Media на весь оставшийся объём — делая всё это штатно, из Управления Дисками. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос --- каким чудесным образом на XP мог получиться такой логический раздел в выровненном Дополнительном/Расширенном разделе...???... А заодно подумайте над тем, как MEDIA в контейнер мог попасть...???.... Просто так --- никак не мог. Следовательно TS какие-то другие утилиты на хард напускал... А остальное только вскрытие покажет... Цитата:
Цитата:
ЗЫ Пока я писал ответ для mwz, howlzombie Кое-что прояснил..., но я править свои фантазии не стал... |
howlzombie, покажите, пожалуйста, скриншот DMDE после лечения.
|
Да! Я редактировал свое сообщение. Я хотел переформатировать разделы, но после того как все забэкапил и сделал все по вашей инструкции - у меня все заработало! Теперь ни чего переформатировать не стану.
Скрин после лечения ниже. Я ТОЛЬКО удалил раздел "?" |
Цитата:
1. Выделите и удалите Дополнительный раздел Type = 0F 2. Как и предлагал mwz :), выделите MEDIA и вставьте его как Основной раздел по клавише Вставить в левом нижнем углу окна Разделы диска... Она станет доступна после выделения MEDIA 3. Перезагружаете машину 4. Вновь покажите скрин окна Разделы диска... --- Дыры в разбиении (вернуть потерянную память) надо будет залатать.... |
Цитата:
Tau_0 Цитата:
|
ну вот!
|
howlzombie, ну это другой разговор. :)
Теперь имеет смысл слегка причесать диск C:, (чтобы устранить небольшую дырку после него) и увеличить размер диска D (вашего Media) на почти 15 гигабайт. Всё это делается в Win-7 штатными средствами, из Управления Дисками (правой кнопкой по диску с буквой — "Расширить том..." — установить максимальный размер, который позволит Windows), т.е. без применения сторонних программ, которые могут привести к уже знакомым вам неприятным последствиям. |
инфа не потеряется??
|
Цитата:
Вот так вот удаляют а потом ищут рековери диски. |
|
|
Цитата:
Цитата:
Вполне жизненная ситуация. Купили бук (системник) с 7-кой; на тот момент она не понравилась или не устраивала по каким то причинам - поставили любимую хрюшу. Сейчас понадобилась 7-ка - поставили таковую. А возможно что потребуется и лицензионная - а рековери раздел уже тютю. Или есть какое то другое обьяснение такому размеру служебного раздела? Кстати, если это ноутбук, то можно проверить версию предустановленной винды по имеющемуся стикеру СОА. |
Цитата:
Но на данном харде (и конкретном разделе) ремонтный дисковый редактор не обнаружил ни одной известной ему файловой системы, --- никакого тома (даже реликтов) там нет. --- "Не следует множить сущности без необходимости". А каким образом howlzombie получил свои разделы --- это неведомо даже ему самому.... |
Tau_0
В атаче скриншот с какого то асеровского бука. Есть 27, есть 12 - 17 нет. :) Цитата:
Тем более что для её восстановления не обязательно иметь годный раздел - достаточно восстановить wim-файл. |
Цитата:
А есть просто кусок неотформатированной внешней памяти... |
Tau_0
Нет тома, который найден быстрым поиском. Более того, есть большая вероятность что самое начало тома перезаписано. Но всё это не исключает возможности как восстановления тома, так и отдельных файлов с него. Впрочем, тому, кто привык оценивать состояние тома по двум буковкам этого не понять. ;) |
Цитата:
И Вы хотите из обломков чего-то воссоздать то, что было (там ничего не было...) --- Тихо дерзайте и флаг Вам в руки... Но не смешите остальных...:gigi::gigi::gigi: |
Tau_0
Программистское прошлое наложило тяжёлый отпечаток на писихику, которая не позволяет признать публично то, что с порушенного раздела можно восстановить данные (конечно же если они в той или иной степени не перезаписаны). Так что если кто и смешит, так это только ты. :lol: Кстати, здесь где то пробегало про наложение чего то на чего то и про РМ. Так вот в таком случае обычно не открывается тот том, на который наложено - а не наоборот. :laugh: |
Цитата:
Скоро ты рассмешишь кого-то другого и тебя опять (в который раз...???...) с любым ником заслуженно забанят...:gigi::gigi::gigi: |
Tau_0
Да мне как то пофиг на ссанки здешнего вертухая. Тем более что мне не сложно создать кучу новых чтобы написать правду как калекарю, так и тем, кто от его методов (бездумного похеривания данных в том числе) может пострадать. |
Цитата:
А тот, на который наложено, может вообще перестать открываться после перезаписи его начала данными, попавшими в перекрывший его хвост налезшего — если с налезшим можно продолжать работать. |
Цитата:
А таковую DMDE не показал, хотя обычно выводит индикатор "C". Если и наложено, то так люто перекрыто, что ВСЁ потёрто. |
Время: 16:19. |
Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-2025