|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел после переустановки винды. |
|
|
HDD - Пропал раздел после переустановки винды.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую всех.
После переустановки винды (с ХР на 7) пропал раздел. Прочитал на форумах что можно восстановить раздел вместе с инфой прогой DMDE. Вопрос в том, что я не понимаю какой раздел нужно удалять или подрезать...прошу помощи! скрин прилагаю. |
|
Отправлено: 02:42, 19-02-2017 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата howlzombie:
Чисто внешне MEDIA не совсем красиво вписывается в Дополнительный раздел. А как нужно --- кто его знает...???... Но похоже, что раздел ? точно не нужен... А пока: ======= 1. В DMDE выделите этот раздел ? --- он самый последний из списка на представленной картинке 2. И удалите егл --- нажмите на клавишу Удалить в левом нижнем углу экрана 3. Подтвердите изменения в PT (Таблице разделов) и перезагрузите машину 4. Отпишитесь --- И опять покажите картинку с Разделами дисков из DMDE |
|
Отправлено: 05:54, 19-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать howlzombie, у вас конец логического диска Media вылез за пределы выделенного для него места в дополнительном разделе и налез на начало следующего, неизвестного раздела.
ХР такие ошибки (приводящие в конце концов к краху того раздела, на начало которого залезли) не замечала, Win-7 же проверяет такие вещи более тщательно и отключает доступ к таким разделам во избежание дальнейших проблем. Вы чем создавали разделы на диске, или чем их меняли (несколько похоже на недоброй памяти Partition Magic)? Для чего был создан неизвестный раздел с типом (12), стоящий после дополнительного раздела, и что на нём есть? Нужен ли он вам? Ну а по последовательности действий... Встаёте на логический диск Media и жмёте кнопку "Открыть том". Разворачиваете ветвь $Root и несколько ветвей внутри неё нажатием на треугольничек слева от названия ветви. Здесь всё ваше? Файлы из правого окна восстанавливаются выборочно (фото, ролики, документы) на другой диск или на флэшку правильно? Если да — удаляете логический диск Media и показываете скриншот с изменённой разметкой, пока не нажимая "Применить": до нажатия этой кнопки все изменения виртуальны, производятся только в памяти компьютера, и на диске ничего не меняется. Заодно можете таким же образом ("Открыть том") посмотреть, что лежит на последнем неизвестном разделе с типом 12 — и затем решить, что с ним делать: если его можно удалить, то дальше будет несколько проще. |
------- Отправлено: 11:30, 19-02-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
См. Главная загрузочная запись Цитата mwz:
Добавлено ======= Кроме того раздел WORK выровнен (FirstLBA кратен 8, 64, 2048), тогда как MEDIA нет. Если это имеет какое-то значение.... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 19-02-2017 в 13:56. Отправлено: 13:46, 19-02-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен MEDIA. Удалил раздел ?. Перезагрузился. Мой раздел Media, котоорый я искал - вернулся! Всем спасибо за помощь!!!!!!!!
|
|
Последний раз редактировалось howlzombie, 19-02-2017 в 15:40. Отправлено: 14:30, 19-02-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Ну а так — можно его удалить, затем удалить Media (по всем признакам и по описанию исходной проблемы это живой раздел, тот самый, с которым работала XP), затем дополнительный раздел, на котором лежит сейчас MEDIA — и вставить назад только Media: вставить как основной раздел. Ну а после можно подчистить зазорчики, получившиеся между разделами, и расширить раздел Media на весь оставшийся объём — делая всё это штатно, из Управления Дисками. Цитата Tau_0:
Цитата howlzombie:
|
|||
------- Отправлено: 15:05, 19-02-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Вопрос --- каким чудесным образом на XP мог получиться такой логический раздел в выровненном Дополнительном/Расширенном разделе...???... А заодно подумайте над тем, как MEDIA в контейнер мог попасть...???.... Просто так --- никак не мог. Следовательно TS какие-то другие утилиты на хард напускал... А остальное только вскрытие покажет... Цитата howlzombie:
Цитата mwz:
ЗЫ Пока я писал ответ для mwz, howlzombie Кое-что прояснил..., но я править свои фантазии не стал... |
|||
Отправлено: 15:44, 19-02-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать howlzombie, покажите, пожалуйста, скриншот DMDE после лечения.
|
------- Отправлено: 17:11, 19-02-2017 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да! Я редактировал свое сообщение. Я хотел переформатировать разделы, но после того как все забэкапил и сделал все по вашей инструкции - у меня все заработало! Теперь ни чего переформатировать не стану.
Скрин после лечения ниже. Я ТОЛЬКО удалил раздел "?" |
Отправлено: 21:50, 19-02-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата howlzombie:
1. Выделите и удалите Дополнительный раздел Type = 0F 2. Как и предлагал mwz , выделите MEDIA и вставьте его как Основной раздел по клавише Вставить в левом нижнем углу окна Разделы диска... Она станет доступна после выделения MEDIA 3. Перезагружаете машину 4. Вновь покажите скрин окна Разделы диска... --- Дыры в разбиении (вернуть потерянную память) надо будет залатать.... |
|
Отправлено: 22:17, 19-02-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
НЕ открываются фотки после переустановки винды!!!! | Palladis | Хочу все знать | 33 | 03-10-2013 15:13 | |
HDD - [решено] После переустановки Windows 7 пропал раздел | DemonicDream | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 03-11-2012 17:46 | |
Установка - Пропал раздел после переустановки Windows | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 12 | 01-02-2012 12:04 | |
Разное - После переустановки винды | МЕНЕДЖЕР КРИТА | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-05-2010 20:48 |
|