подскажите, други, почему винда не видит второй диск,что надо сделать или может надо по -другому сформулировать вопрос???
подскажите плиз!!! |
Лучше не подругому сформулировать, а чуть-чуть поподробней...
|
окей,ситация следующая,
есть два компьютера, на одном два диска: 1. емкость 80гиг -здесь установлена сама операционка (XP) и 2. 120 гиг и на *другом один - 80 гиг. я снял с одного компа хард диск (80гиг)и решил подсодинить для того, чтобы отформатировать его *на втором компе,предварительно отключив 120 гиг, но винда его не определила, промучавшись, решил опять *подсоединить диск со 120 гигами, но винда и на это раз не увидела *его. что за чудеса, ведь я не менял перемычки слейв-мастер на этом хард диске. Не знаю как *я объяснил на этот раз, но все равно жду ответы. буду рад, если на этот рад смогу получить уже конкретные подсказки спасибо [s]Исправлено: Ginger, 21:34 28-04-2004[/s] |
1. BIOS его видит?
2. Может шлейф неплотно сидит на матери. 3. Винда не видит логические диски или в списке оборудования его нет. |
Часто ты винты переставляешь?Была у меня такая вещь.Я часто винты и CD приводы переставлял и у меня шлейф накрылся.Грузишся, нет привода!Подёргал шлейф, перезагрузился, работает!И питание проверь.
|
Guest
Если в BIOS диск виден, а в винде нет, то вполне возможно, партиция на диске стала hiden. Посмотри в PowerQuest PartitionMagic. |
спасибо за первые советы,правда тут же поячвились первые вопросы.
Как узнать -BIOS его видит или нет,в каких опциях там должно это отражаться??? шлейф сидит на матери нормально, т.е плотно- проверил еще раз по третьему вопросу хотелось бы получить уточнение, что значит-Винда не видит логические диски когда открываешь мой компьютер- его не видно,а раньше он был там!!! жду новых советов, ПОГИБАЮ!!! там было много инфы, которая нужна сейчас |
При загрузке самый первый черный экран (если не черный смотри что написано - может надо TAB нажать чтобы POST увидеть) Еще это видно когда проскакивают таблички на черном экране. тебя интересует левая верхняя где написано Primary master, secondary master и т.д. там твой винт должен присутствовать. В самом BIOS (Standart setup) поставь на все диски AUTO - может у тебя USER стоит.
в списке обрудования в windows обнаружено ли виндой устройствой (твой второй винт). |
У меня такая проблема,диск на 80 гиг. показан в списке оборудования,но вот как сам том создать я не знаю,подскажите....
|
Skiminok
Думаю, надо диску присвоить букву... |
А как её присвоить?
|
Skiminok
Пуск - Настройка - Панель Управления - Администрирование - Управление компом - Управление дисками... Там находишь диск, давишь mouse2 и жмешь Изменить букву |
тут я смотрю тему продолжили и у меня также появились новые вопросы.
вообщем ситуация следующая-с горем пополам все нашлось опять,но объясните почему получается такая фишка, когда я сажаю на секондари мастер нормальный диск без установленной на него винды,как бы дополнительный назовем его,то ВИНДА его видит,потом ставлю на это же место, хард диск с проблемной операционкой, то ВИНДА его ни фига не видит и очень долго грузится. Зачем спрашивается это делается- хочу оотформатьировать этот диск и потом заново установить новую операционку. Вообще то теперь задача и вопрос стоит следующий- как отфарматировать этот хард драйв с грохнутой( проблемной операционкой) Подскажите!!!! |
Guest
Цитата:
сделай бутявки PartitionMagic и загрузись с них дальше там все понятно будет |
а можно плиз поподробней и попонятней, что значит--
Не грузить винду. сделай бутявки PartitionMagic и загрузись с них |
так ты ж посмотри чем у тебя винт стоит, мастером, слейвом...:)
|
Такая же проблема : доставил еще один хард в 30Гб, БИОС, ДОС видят диск, я даже форматнул его с под ДОСа, ХР СП2 не видит его даже тут: Пуск - Настройка - Панель Управления - Администрирование - Управление компом - Управление дисками..
В чем собака порылась ? |
Время: 12:23. |
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-