Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с HDD. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308090)

Lexuz 18-11-2015 07:13 2576012

Проблемы с HDD.

Добрый день друзья. Вкратце опишу проблему. Приблизительно неделю назад доставал видео запись стрима с Twich.tv через Internet Downloader. В общем, программа эта работала в 2 этапа: 1 - качает видео частями; 2- Склеивает все части в 1 видео файл. Процедура длительная, записи стримов качал продолжительностью 9-11 часов. В общем, во время склеивания этого файла, машина перезагрузилась, и вылез diskcheck при загрузке винды. Я ждать не стал - отменил, довел до логического конца процедуру с видео файлом, после чего перезагрузил компьютер и оставил diskcheck проверять файлы. В общем длилась эта процедура в 3 шага у меня, часов, эдок 3-4. По завершении финального 3го шага diskcheck подвис. Перезагрузил комп вручную (кнопкой restart). После этого Windows не загрузился. Т.к. поврежденный диск, как вы поняли, был носителем операционной системы, я не мог на него же поставить свежую винду, т.к. на рабочем столе осталась тьма необходимых файлов. Спустя пару дней я купил новый винт, поставил на него чистенькую винду, подключил свой "сломанный" винт,и вроде все было нормально, все определилось. Я начал скачивать необходимые мне файлы (объем примерно 30 ГБ). Из них скачал приблизительно 25 ГБ, после чего винт просто пропал (как бы отключился). После этого я несколько раз перезагружал комп, но винт отключается через 2-3 минуты,после старта копирования информации с него, и при каждой перезагрузке вылезает checkdisk, который на первом шаге виснет и машина перезагружается. Помогите разобраться пожалуйста. В чем может быть проблема? И есть ли какой - нибудь чудо софт, которым можно достать все фалы с диска. Спасибо.

DVDshnik 18-11-2015 08:25 2576021

Цитата:

Цитата Lexuz
И есть ли какой - нибудь чудо софт, »

Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. Либо дефектный диск расположить на подоконнике у окна, где попрохладнее, благо сейчас зима. Подобным образом много гигабайт инфы скопировано.

alex_andor 18-11-2015 09:23 2576035

Цитата:

Цитата DVDshnik
Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. »

вы так всех новых форумчан распугаете :)

Frost_WD 18-11-2015 11:27 2576083

Здравствуйте Lexuz,

Как предложил можете попытаться охладить диск и скопировать остальных нужных файлов. Все таки хочу отметить, что если информация очень важна, то самый безопасный способ восстановить ее – обратиться к компании по восстановления данных.
Конечно, можете попытаться восстановить данных и с программы для восстановления (в сети можете найти довольно много такие). Здесь на форуме есть довольно много информация как использовать их.

Удачи,
Frost_WD

IgNat 18-11-2015 11:50 2576099

Lexuz, приведите паспорт, SMART проблемного диска.
Цитата:

Цитата DVDshnik
вентилятор называется »

- что за бред? где автор упоминал об перегреве :confused: пророчествуете? ;)

DVDshnik 18-11-2015 11:53 2576101

IgNat, Шо такое? Лично я скопировал кучу инфы с дисков отрубающихся. И что же это как не перегрев?

Lexuz 18-11-2015 12:18 2576108

Цитата:

Цитата DVDshnik
Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. Либо дефектный диск расположить на подоконнике у окна, где попрохладнее, благо сейчас зима. Подобным образом много гигабайт инфы скопировано. »

Возьму с морозилки пачку брокколи, положу на него HDD)) Как сделаю - отпишу, ребят. Заранее спасибо за советы. Значит ли, что если диск начал греться - то жизнь его подходит к концу?

IgNat 18-11-2015 13:42 2576140

Цитата:

Цитата DVDshnik
И что же это как не перегрев? »

- может хоть SMART посмотрите, экстрасенс вы наш? ;)

alex_andor 18-11-2015 16:42 2576190

Цитата:

Цитата IgNat
SMART »

во-во,всё лучше чем необосновыные посты выкладовать

Время: 19:35.

Время: 19:35.
© OSzone.net 2001-2025