Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с HDD.

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблемы с HDD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день друзья. Вкратце опишу проблему. Приблизительно неделю назад доставал видео запись стрима с Twich.tv через Internet Downloader. В общем, программа эта работала в 2 этапа: 1 - качает видео частями; 2- Склеивает все части в 1 видео файл. Процедура длительная, записи стримов качал продолжительностью 9-11 часов. В общем, во время склеивания этого файла, машина перезагрузилась, и вылез diskcheck при загрузке винды. Я ждать не стал - отменил, довел до логического конца процедуру с видео файлом, после чего перезагрузил компьютер и оставил diskcheck проверять файлы. В общем длилась эта процедура в 3 шага у меня, часов, эдок 3-4. По завершении финального 3го шага diskcheck подвис. Перезагрузил комп вручную (кнопкой restart). После этого Windows не загрузился. Т.к. поврежденный диск, как вы поняли, был носителем операционной системы, я не мог на него же поставить свежую винду, т.к. на рабочем столе осталась тьма необходимых файлов. Спустя пару дней я купил новый винт, поставил на него чистенькую винду, подключил свой "сломанный" винт,и вроде все было нормально, все определилось. Я начал скачивать необходимые мне файлы (объем примерно 30 ГБ). Из них скачал приблизительно 25 ГБ, после чего винт просто пропал (как бы отключился). После этого я несколько раз перезагружал комп, но винт отключается через 2-3 минуты,после старта копирования информации с него, и при каждой перезагрузке вылезает checkdisk, который на первом шаге виснет и машина перезагружается. Помогите разобраться пожалуйста. В чем может быть проблема? И есть ли какой - нибудь чудо софт, которым можно достать все фалы с диска. Спасибо.

Отправлено: 07:13, 18-11-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Lexuz:
И есть ли какой - нибудь чудо софт, »
Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. Либо дефектный диск расположить на подоконнике у окна, где попрохладнее, благо сейчас зима. Подобным образом много гигабайт инфы скопировано.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:25, 18-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата DVDshnik:
Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. »
вы так всех новых форумчан распугаете

Отправлено: 09:23, 18-11-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Lexuz,

Как предложил можете попытаться охладить диск и скопировать остальных нужных файлов. Все таки хочу отметить, что если информация очень важна, то самый безопасный способ восстановить ее – обратиться к компании по восстановления данных.
Конечно, можете попытаться восстановить данных и с программы для восстановления (в сети можете найти довольно много такие). Здесь на форуме есть довольно много информация как использовать их.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 11:27, 18-11-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Lexuz, приведите паспорт, SMART проблемного диска.
Цитата DVDshnik:
вентилятор называется »
- что за бред? где автор упоминал об перегреве пророчествуете?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:50, 18-11-2015 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

IgNat, Шо такое? Лично я скопировал кучу инфы с дисков отрубающихся. И что же это как не перегрев?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:53, 18-11-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Чудо-девайс попробуйте, вентилятор называется. Либо дефектный диск расположить на подоконнике у окна, где попрохладнее, благо сейчас зима. Подобным образом много гигабайт инфы скопировано. »
Возьму с морозилки пачку брокколи, положу на него HDD)) Как сделаю - отпишу, ребят. Заранее спасибо за советы. Значит ли, что если диск начал греться - то жизнь его подходит к концу?

Отправлено: 12:18, 18-11-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата DVDshnik:
И что же это как не перегрев? »
- может хоть SMART посмотрите, экстрасенс вы наш?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:42, 18-11-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата IgNat:
SMART »
во-во,всё лучше чем необосновыные посты выкладовать

Отправлено: 16:42, 18-11-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблемы с HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено