Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Отсутствует звук (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307889)

The_Immortal 13-11-2015 12:52 2574342

Отсутствует звук

Всех приветствую.

На одной из машин (плата ASUS A58M-K) никак не хочет работать звук:
.

Обновил драйвера звуковухи на актуальные, проблема не исчезла:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Спасибо!

Nerdy 13-11-2015 14:56 2574385

The_Immortal,
У вас две звуковые карты? Почему динамики(колонки) подключены к цифровому выходу?

The_Immortal 13-11-2015 15:00 2574387

Nerdy,
Цитата:

Цитата Nerdy
У вас две звуковые карты? »

Нет, карта одна, встроенная.
Цитата:

Цитата Nerdy
Почему динамики(колонки) подключены к цифровому выходу? »

Это я не знаю, как прокомментировать. Какие могут быть варианты?

Nerdy 13-11-2015 15:23 2574393

The_Immortal, Правильно подключаете колонки?
Как подключить колонки к компьютеру.

The_Immortal 13-11-2015 15:48 2574398

Nerdy, :) дело в том, что даже с неподключенными колонками/наушниками надписи "Данимики - Не подключено" быть не должно.

Nerdy 13-11-2015 17:46 2574432

The_Immortal, попробуйте варианты действий из:

Казбек 13-11-2015 19:52 2574475

Nerdy,
Зачем давать ссылки на не решенную тему?? То, что эта сслыка первая в гугле после поискового запроса "Not plugged in" - это понятно, но решения проблемы в ней нет. А учебник Майкрософта, который конкретно никак не относиться к данной проблеме?? Это с зазором: поищите, может чего найдете, а не найдете, ну и ладно. И конечно человек ничего не найдет, ибо там описаны только базовые стандартные вещи. А случай у нас не из таких.

The_Immortal,
  • Выполните в командной строке devmgmt.msc. И покажите скриншот развернутых Звуковые, видео и аудио устройства.
  • У вас в БИОСЕ параметр Onboard Sound значение Auto??
  • Переустановите драйвера на видеокарту.
  • В ПО Realtek (на всякий случай):

Костя_Лу@vk 14-11-2015 13:51 2574621

Попробуйте включать штекер в другие круглые отверстия и затем смотреть какие зменения произошли.
Также дайте полный скриншот из 1 поста-не совсем понятно что там.
Сообщите в каком устройстве должен быть звук что на вашем скриншоте.
Сообщите что делали перед этим и после чего пропал звук.

The_Immortal 16-11-2015 21:07 2575489

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
У вас в БИОСЕ параметр Onboard Sound значение Auto?? »

Там такого значение нет. Есть либо AC97, либо HD Audio. Я пробовал и тот и другой - без изменений.
Цитата:

Цитата Казбек
В ПО Realtek (на всякий случай): »

Такого в диспетчере Realtek'а не было.

В общем, проблема касалась только передней панели. Как я уже писал выше, я пробовал менять в БИОСе параметр Onboard Sound на разные значения, но это не помогало. Но такой же выбор был в утилите Реалтека - там я выбрал AC97 и всё заработало. Непонятно, правда, почему с HD Audio работать не хочет...

Однако на абсолютно другом компьютере (msi h81m-e33) точно такая же проблема: нет звука на передней панели, сзади же всё нормально. В БИОСе (точнее UEFI) настройки типа Onboard Sound нет - там можно тоьлко включить или выключить HD Audio. В менеджере Реалтека также нету подобного выбора. Там сидит такая информация:

Подскажите, пожалуйста, в чем тут может проблема?

Спасибо

Костя_Лу@vk 16-11-2015 21:17 2575494

Цитата:

Цитата The_Immortal
чем тут может проблема »

В драйверах.

Казбек 16-11-2015 21:18 2575495

Цитата:

Цитата The_Immortal
В БИОСе (точнее UEFI) настройки типа Onboard Sound нет - там можно тоьлко включить или выключить HD Audio. В менеджере Реалтека также нету подобного выбора. Там сидит такая информация: »

Disable Onboard Sound

The_Immortal 16-11-2015 21:53 2575513

Костя_Лу@vk,
Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
В драйверах. »

Вряд ли. Драйверы переустанавливались и актуализировались - эффекта никакого.

Казбек, в общем, заработало, но не так, как хотелось бы. Я активировал галочку, которую Вы указали в своё предыдущем сообщении:

И звук на передней панели (наушники) появился. Однако этот звук дублируется и на заднюю панель (колонки), чего при подключении наушников быть не должно. Я обнаружил, что нужная опция в Диспетчера Реалтека выставлена:

, но она почему-то не срабатывает :(

Казбек 16-11-2015 23:14 2575546

The_Immortal,
Отключите опцию Make front and rear output devices playback
А я заметил: она у вас и так отключена.
Слушайте, а что у вас в устройствах по умолчанию выставлено??

The_Immortal 16-11-2015 23:54 2575558

Казбек, ситуация следующая.

Если у меня выставлено "Отключить звук заднего выходного уст-ва при подключении переднего выходного устр-ва наушников.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится одно устройство - Динамики. Звук при этом, как я выше говорил, выводится и через динамики, и через наушники одновременно.

Если я выбираю "Настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится два устройства - Динамики и Наушники. И естественно, одно из этих устройств можно выбрать по умолчанию и тогда через это устройство будет выводиться звук. Предположим, я выбираю устройством по умолчанию наушники - звук через них только и идет. Но если я отключу наушники, они так и остаются по умолчанию в устройствах - якобы они подключены, и при этом колонки не играют, до тех пор пока я их не сделаю по умолчанию...

Надеюсь, понятно объяснил.

Казбек 17-11-2015 00:01 2575560

Цитата:

Цитата The_Immortal
в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится два устройства - Динамики и Наушники. И естественно, одно из этих устройств можно выбрать по умолчанию и тогда через это устройство будет выводиться звук. Предположим, я выбираю устройством по умолчанию наушники - звук через них только и идет. Но если я отключу наушники, они так и остаются по умолчанию в устройствах - якобы они подключены, и при этом колонки не играют, до тех пор пока я их не сделаю по умолчанию »

А если сделать по умолчанию Динамики. По идеи, должны играть динамики до тех пор пока вы не подключите наушники. И в этом случае, как мне видится, все логично. Или нет??

The_Immortal 17-11-2015 00:03 2575561

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
сли сделать по умолчанию Динамики. По идеи, должны играть динамики до тех пор пока вы не подключите наушники. »

На практике это не так :) Включаешь наушники, но колонки по прежнему играют и соответственно остаются устройством по умолчанию, до тех пор пока ты вручную не укажешь наушники по умолчанию - и после этого заиграют только наушники...

Казбек 17-11-2015 00:13 2575566

The_Immortal,
Вы знаете, у меня закончились мысли. Обычно, что бы достичь такого эффекта как у вас, люди активируют опцию Настроить переднюю и заднюю панель для одновременного воспроизведения.... Но у вас она выключена, а звук все равно идет. Чудеса)) Но ради эксперимента, все таки включите эту опцию.
Как варианты:
  • попробуйте более старую версию ПО от Realtek.
  • назначьте наушники устройством по умолчанию, а динамики отключите.

А дело таки может быть в драйверах: на англоязычных форумах море запросов, подобных вашему, и ни одного решения.

The_Immortal 17-11-2015 00:33 2575571

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
назначьте наушники устройством по умолчанию, а динамики отключите. »

А что это даст? Потом при необходимости воспроизведения через колонки их придется вручную включать... Хочется же, чтобы всё происходило автоматически, как у нормальных людей :)

Цитата:

Цитата Казбек
попробуйте более старую версию ПО от Realtek. »

А где можно взять такое?

Казбек 17-11-2015 00:37 2575572

Цитата:

Цитата The_Immortal
А что это даст? Потом при необходимости воспроизведения через колонки их придется вручную включать... Хочется же, чтобы всё происходило автоматически, как у нормальных людей »

Да я и сам понимаю, что с логической точки зрения ничего это не даст, но с логической точки зрения при ваших настройках должно все работать.))))
Цитата:

Цитата The_Immortal
А где можно взять такое? »

Older Versions Realtek
Older Versions Realtek
Или поискать в googlee с таким же запросом, как заголовок ссылок.

Цитата:

Цитата The_Immortal
Однако на абсолютно другом компьютере (msi h81m-e33) точно такая же проблема: нет звука на передней панели, сзади же всё нормально »

А в остальном, после включения нужной опции, не пробовали на другом ПК??

Костя_Лу@vk 17-11-2015 13:35 2575706

Цитата:

Цитата The_Immortal
Вряд ли. Драйверы переустанавливались и актуализировались »

Понимаете, проблема не в версии и коректности установки.
Кроме этого есть такое понятие как совместимость. Если у вас оборудование одной модели, а вы ставите драверы от другой, оно будет работать? Если машине поставить колеса от самоката-она поедет?
насколько я понял из последних сообщений у вас не переключается автоматически звук на переднюю панель.
Это аппаратная часть. В разъеме, куда вы подключаете наушники есть переключать,на который вы нажимаете вставляя штекер наушников,тем самым подавая сигнал на отключение заднего разъема. Задний разъем может быть отключается програмно-драйвером или аппаратно,когда физическое отключение происходит при подключении передних наушников (разрывается цепь идущая на задний штекер)

Это может не являться ошибкой,нужно просто разобраться как у вас происходит отключение.

Определите модель звуковой карты или системной платы и посмотрите на сайте производителя драйверы. Помните что универсальные драйверы не всегда подходят!

The_Immortal 17-11-2015 20:14 2575845

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
А в остальном, после включения нужной опции, не пробовали на другом ПК?? »

Перефразируйте вопрос, пожалуйста, я его не понял :)

Костя_Лу@vk,
Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
Если у вас оборудование одной модели, а вы ставите драверы от другой, оно будет работать? »

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
Определите модель звуковой карты или системной платы и посмотрите на сайте производителя драйверы. Помните что универсальные драйверы не всегда подходят! »

Странно... Вы вроде поняли суть проблемы, но совсем не заметили, что выше обсуждается драйвер от Realtek'а, не MS. Что в Вашем понимании "универсальный драйвер"? Вот это универсальный драйвер? Это офиц. драйвер в том числе и для моей звуковой карты ALC887. Отдельного драйвера для ALC887 на офиц. источниках не бывает:
Цитата:

Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec.
1. Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 WHQL Supporting:
ALC882, ALC883, ALC885, ALC886, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892,
ALC899, ALC861VD, ALC891, ALC900
ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC667, ALC668, ALC670, ALC671,
ALC672, ALC676, ALC680
ALC221, ALC231, ALC233, ALC235, ALC236, ALC255, ALC256, ALC260,
ALC262, ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC275, ALC276, ALC280,
ALC282, ALC283, ALC284, ALC286, ALC288, ALC290, ALC292, ALC293, ALC298, ALC383

Казбек 17-11-2015 20:19 2575847

Цитата:

Цитата The_Immortal
Однако на абсолютно другом компьютере (msi h81m-e33) точно такая же проблема: нет звука на передней панели, сзади же всё нормально. »

Как дела на этом компьютере??

Костя_Лу@vk 17-11-2015 20:31 2575857

Realtek HD Audio Driver -это драйвер

1. Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 WHQL Supporting - это поддерживаемы ОС
ALC882, ALC883, ALC885, ALC886, ALC887 -это модели поддерживаемые драйвером.
У вас естествено будет отображаться тот,что вы установили. Если вы ставили драйвер для ALC887 оборудования то будет отображаться это ALC887.
Если у вас другая модель,а вы поставили Realtek HD Audio Drive для ALC887 то у вас тоже будет отображаться он. Потому что окно свойств показывает драйвер а не модель звуковой карты. Это не означает ее модель.
Узнайте модель системной платы и посмотрите драйвер на сайте производителя сис.платы.
Realtek HD Audio Drive-это не модель зв.карты а название компании которая выпускает драйвера.

The_Immortal 17-11-2015 20:36 2575862

Казбек, так начиная с 9-го сообщения про этот компьютер (msi h81m-e33) и идет обсуждение :) На компьютере, указанном в первом сообщении (ASUS A58M-K), всё нормально работает - там такие вот настройки:

Т.е. тут всё аналогично и при этом, если здесь вставляешь наушники, то колонки отключатся...

Кстати, не могу понять почему тут аналогичная карта (ALC887), но здесь доступно переключение между AC97 и HD Audio, а вот на проблемном MSI такого нет... Это от чипсета материнки как-то зависит?

Костя_Лу@vk, уважаемый, ЕСТЕСТВЕННО, я в курсе какая звуковая карта на плате:

Цитата:

Звук

• Микросхема Realtek® ALC887

Цитата:

Цитата Костя_Лу@vk
Узнайте модель системной платы и посмотрите драйвер на сайте производителя сис.платы. »

Да какой в этом смысл-то? На сайте вендора часто устаревшие драйверы. Актуальные драйверы, как правило, можно найти именно на сайте производителей соответствующих комплектующих и это драйверы, само собой должны подходить.

Казбек 17-11-2015 20:55 2575870

Цитата:

Цитата The_Immortal
Кстати, не могу понять почему тут аналогичная карта (ALC887), но здесь доступно переключение между AC97 и HD Audio, а вот на проблемном MSI такого нет... Это от чипсета материнки как-то зависит? »

Цитата:

Front panel audio design in conjunction with motherboard audio header design is dependant upon the type of audio CODEC being used on the motherboard. In the past, AC’97 Integrated Audio CODECs were prevalent. With the introduction of Intel High Definition Audio, many new motherboard designs are switching over to High Definition (HD) audio CODECs. Designers should note that AC’97 and Intel High Definition Audio front panel motherboards and I/O cards implementations are different and may not be directly compatible or interchangeable
Intel Front Panel I/O Connectivity Design Guide
Некоторые производители материнских плат просто не включают старый стандарт в свои продукты. Исходя из логики: зачем человеку AC’97, если есть новый более качественный HD Audio.
Цитата:

Цитата The_Immortal
там такие вот настройки: »

Здесь производитель решил, что не помешает включить два стандарта. Именно поэтому у вас есть выбор.
Цитата:

Цитата The_Immortal
так последнее время про этот компьютер (msi h81m-e33) и идет обсуждение »

Желательно нам бы про это узнать пораньше.))

The_Immortal 17-11-2015 21:02 2575872

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Желательно нам бы про это узнать пораньше.)) »

Извиняюсь... Думал, что это очевидно :) Только что это дает? Звуковая карта аналогичная....

Костя_Лу@vk, скачал драйвера для звука с сайта вендора - там оказалась просто более младшая версия драйверов, эффект такой же.
Более того, я снес Реалтековские драйвера вовсе - автоматически вернулись драйвера от MS. Но и с ними та же история: при подключении наушников, звук из колонок остается...

Казбек 17-11-2015 21:05 2575876

Цитата:

Цитата The_Immortal
Только что это дает? Звуковая карта аналогичная.... »

Мне кажется, что у вас не программная проблема, а аппаратная. У вас там в середине либо что-то неправильно подключено либо что-то не работает, то есть проблемы с железом. Я думаю, вам имеет смысл обратиться в соответствующий раздел форума - раздел железо.

The_Immortal 17-11-2015 21:18 2575879

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Мне кажется, что у вас не программная проблема, а аппаратная. »

Да, тоже к этому склоняюсь. Спасибо большое за участие!

Время: 17:21.

Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-