![]() |
Отсутствует звук
Всех приветствую.
На одной из машин (плата ASUS A58M-K) никак не хочет работать звук: ![]() Обновил драйвера звуковухи на актуальные, проблема не исчезла: ![]() Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо! |
The_Immortal,
У вас две звуковые карты? Почему динамики(колонки) подключены к цифровому выходу? |
|
The_Immortal, Правильно подключаете колонки?
Как подключить колонки к компьютеру. |
Nerdy, :) дело в том, что даже с неподключенными колонками/наушниками надписи "Данимики - Не подключено" быть не должно.
|
The_Immortal, попробуйте варианты действий из:
|
Nerdy,
Зачем давать ссылки на не решенную тему?? То, что эта сслыка первая в гугле после поискового запроса "Not plugged in" - это понятно, но решения проблемы в ней нет. А учебник Майкрософта, который конкретно никак не относиться к данной проблеме?? Это с зазором: поищите, может чего найдете, а не найдете, ну и ладно. И конечно человек ничего не найдет, ибо там описаны только базовые стандартные вещи. А случай у нас не из таких. The_Immortal,
![]() |
Попробуйте включать штекер в другие круглые отверстия и затем смотреть какие зменения произошли.
Также дайте полный скриншот из 1 поста-не совсем понятно что там. Сообщите в каком устройстве должен быть звук что на вашем скриншоте. Сообщите что делали перед этим и после чего пропал звук. |
Казбек,
Цитата:
Цитата:
В общем, проблема касалась только передней панели. Как я уже писал выше, я пробовал менять в БИОСе параметр Onboard Sound на разные значения, но это не помогало. Но такой же выбор был в утилите Реалтека - там я выбрал AC97 и всё заработало. Непонятно, правда, почему с HD Audio работать не хочет... Однако на абсолютно другом компьютере (msi h81m-e33) точно такая же проблема: нет звука на передней панели, сзади же всё нормально. В БИОСе (точнее UEFI) настройки типа Onboard Sound нет - там можно тоьлко включить или выключить HD Audio. В менеджере Реалтека также нету подобного выбора. Там сидит такая информация: ![]() Подскажите, пожалуйста, в чем тут может проблема? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя_Лу@vk,
Цитата:
Казбек, в общем, заработало, но не так, как хотелось бы. Я активировал галочку, которую Вы указали в своё предыдущем сообщении: ![]() И звук на передней панели (наушники) появился. Однако этот звук дублируется и на заднюю панель (колонки), чего при подключении наушников быть не должно. Я обнаружил, что нужная опция в Диспетчера Реалтека выставлена: ![]() , но она почему-то не срабатывает :( |
The_Immortal,
Отключите опцию Make front and rear output devices playback А я заметил: она у вас и так отключена. Слушайте, а что у вас в устройствах по умолчанию выставлено?? |
Казбек, ситуация следующая.
Если у меня выставлено "Отключить звук заднего выходного уст-ва при подключении переднего выходного устр-ва наушников.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится одно устройство - Динамики. Звук при этом, как я выше говорил, выводится и через динамики, и через наушники одновременно. Если я выбираю "Настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится два устройства - Динамики и Наушники. И естественно, одно из этих устройств можно выбрать по умолчанию и тогда через это устройство будет выводиться звук. Предположим, я выбираю устройством по умолчанию наушники - звук через них только и идет. Но если я отключу наушники, они так и остаются по умолчанию в устройствах - якобы они подключены, и при этом колонки не играют, до тех пор пока я их не сделаю по умолчанию... Надеюсь, понятно объяснил. |
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
|
The_Immortal,
Вы знаете, у меня закончились мысли. Обычно, что бы достичь такого эффекта как у вас, люди активируют опцию Настроить переднюю и заднюю панель для одновременного воспроизведения.... Но у вас она выключена, а звук все равно идет. Чудеса)) Но ради эксперимента, все таки включите эту опцию. Как варианты:
А дело таки может быть в драйверах: на англоязычных форумах море запросов, подобных вашему, и ни одного решения. |
Казбек,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Older Versions Realtek Или поискать в googlee с таким же запросом, как заголовок ссылок. Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого есть такое понятие как совместимость. Если у вас оборудование одной модели, а вы ставите драверы от другой, оно будет работать? Если машине поставить колеса от самоката-она поедет? насколько я понял из последних сообщений у вас не переключается автоматически звук на переднюю панель. Это аппаратная часть. В разъеме, куда вы подключаете наушники есть переключать,на который вы нажимаете вставляя штекер наушников,тем самым подавая сигнал на отключение заднего разъема. Задний разъем может быть отключается програмно-драйвером или аппаратно,когда физическое отключение происходит при подключении передних наушников (разрывается цепь идущая на задний штекер) Это может не являться ошибкой,нужно просто разобраться как у вас происходит отключение. Определите модель звуковой карты или системной платы и посмотрите на сайте производителя драйверы. Помните что универсальные драйверы не всегда подходят! |
Казбек,
Цитата:
Костя_Лу@vk, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Realtek HD Audio Driver -это драйвер
1. Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 WHQL Supporting - это поддерживаемы ОС ALC882, ALC883, ALC885, ALC886, ALC887 -это модели поддерживаемые драйвером. У вас естествено будет отображаться тот,что вы установили. Если вы ставили драйвер для ALC887 оборудования то будет отображаться это ALC887. Если у вас другая модель,а вы поставили Realtek HD Audio Drive для ALC887 то у вас тоже будет отображаться он. Потому что окно свойств показывает драйвер а не модель звуковой карты. Это не означает ее модель. Узнайте модель системной платы и посмотрите драйвер на сайте производителя сис.платы. Realtek HD Audio Drive-это не модель зв.карты а название компании которая выпускает драйвера. |
Казбек, так начиная с 9-го сообщения про этот компьютер (msi h81m-e33) и идет обсуждение :) На компьютере, указанном в первом сообщении (ASUS A58M-K), всё нормально работает - там такие вот настройки:
![]() Т.е. тут всё аналогично и при этом, если здесь вставляешь наушники, то колонки отключатся... Кстати, не могу понять почему тут аналогичная карта (ALC887), но здесь доступно переключение между AC97 и HD Audio, а вот на проблемном MSI такого нет... Это от чипсета материнки как-то зависит? Костя_Лу@vk, уважаемый, ЕСТЕСТВЕННО, я в курсе какая звуковая карта на плате: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Некоторые производители материнских плат просто не включают старый стандарт в свои продукты. Исходя из логики: зачем человеку AC’97, если есть новый более качественный HD Audio. Цитата:
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
Костя_Лу@vk, скачал драйвера для звука с сайта вендора - там оказалась просто более младшая версия драйверов, эффект такой же. Более того, я снес Реалтековские драйвера вовсе - автоматически вернулись драйвера от MS. Но и с ними та же история: при подключении наушников, звук из колонок остается... |
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-