Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - Отсутствует звук

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Отсутствует звук

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 13-11-2015
Всех приветствую.

На одной из машин (плата ASUS A58M-K) никак не хочет работать звук:
.

Обновил драйвера звуковухи на актуальные, проблема не исчезла:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Спасибо!

Отправлено: 12:52, 13-11-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата The_Immortal:
В БИОСе (точнее UEFI) настройки типа Onboard Sound нет - там можно тоьлко включить или выключить HD Audio. В менеджере Реалтека также нету подобного выбора. Там сидит такая информация: »
Disable Onboard Sound

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 16-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Костя_Лу@vk,
Цитата Костя_Лу@vk:
В драйверах. »
Вряд ли. Драйверы переустанавливались и актуализировались - эффекта никакого.

Казбек, в общем, заработало, но не так, как хотелось бы. Я активировал галочку, которую Вы указали в своё предыдущем сообщении:

И звук на передней панели (наушники) появился. Однако этот звук дублируется и на заднюю панель (колонки), чего при подключении наушников быть не должно. Я обнаружил, что нужная опция в Диспетчера Реалтека выставлена:

, но она почему-то не срабатывает

Последний раз редактировалось The_Immortal, 16-11-2015 в 22:50.

Отправлено: 21:53, 16-11-2015 | #12

Ветеран

The_Immortal,
Отключите опцию Make front and rear output devices playback
А я заметил: она у вас и так отключена.
Слушайте, а что у вас в устройствах по умолчанию выставлено??

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 16-11-2015 в 23:24.

Отправлено: 23:14, 16-11-2015 | #13

Ветеран

Казбек, ситуация следующая.

Если у меня выставлено "Отключить звук заднего выходного уст-ва при подключении переднего выходного устр-ва наушников.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится одно устройство - Динамики. Звук при этом, как я выше говорил, выводится и через динамики, и через наушники одновременно.

Если я выбираю "Настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов.", то в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится два устройства - Динамики и Наушники. И естественно, одно из этих устройств можно выбрать по умолчанию и тогда через это устройство будет выводиться звук. Предположим, я выбираю устройством по умолчанию наушники - звук через них только и идет. Но если я отключу наушники, они так и остаются по умолчанию в устройствах - якобы они подключены, и при этом колонки не играют, до тех пор пока я их не сделаю по умолчанию...

Надеюсь, понятно объяснил.

Отправлено: 23:54, 16-11-2015 | #14

Ветеран

Цитата The_Immortal:
в Звуке (вкладка Воспроизведение) находится два устройства - Динамики и Наушники. И естественно, одно из этих устройств можно выбрать по умолчанию и тогда через это устройство будет выводиться звук. Предположим, я выбираю устройством по умолчанию наушники - звук через них только и идет. Но если я отключу наушники, они так и остаются по умолчанию в устройствах - якобы они подключены, и при этом колонки не играют, до тех пор пока я их не сделаю по умолчанию »
А если сделать по умолчанию Динамики. По идеи, должны играть динамики до тех пор пока вы не подключите наушники. И в этом случае, как мне видится, все логично. Или нет??

-------

Отправлено: 00:01, 17-11-2015 | #15

Ветеран

Казбек,
Цитата Казбек:
сли сделать по умолчанию Динамики. По идеи, должны играть динамики до тех пор пока вы не подключите наушники. »
На практике это не так Включаешь наушники, но колонки по прежнему играют и соответственно остаются устройством по умолчанию, до тех пор пока ты вручную не укажешь наушники по умолчанию - и после этого заиграют только наушники...

Отправлено: 00:03, 17-11-2015 | #16

Ветеран

The_Immortal,
Вы знаете, у меня закончились мысли. Обычно, что бы достичь такого эффекта как у вас, люди активируют опцию Настроить переднюю и заднюю панель для одновременного воспроизведения.... Но у вас она выключена, а звук все равно идет. Чудеса)) Но ради эксперимента, все таки включите эту опцию.
Как варианты:
  • попробуйте более старую версию ПО от Realtek.
  • назначьте наушники устройством по умолчанию, а динамики отключите.

А дело таки может быть в драйверах: на англоязычных форумах море запросов, подобных вашему, и ни одного решения.

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 17-11-2015 в 00:34.

Отправлено: 00:13, 17-11-2015 | #17

Ветеран

Казбек,
Цитата Казбек:
назначьте наушники устройством по умолчанию, а динамики отключите. »
А что это даст? Потом при необходимости воспроизведения через колонки их придется вручную включать... Хочется же, чтобы всё происходило автоматически, как у нормальных людей

Цитата Казбек:
попробуйте более старую версию ПО от Realtek. »
А где можно взять такое?

Отправлено: 00:33, 17-11-2015 | #18

Ветеран

Цитата The_Immortal:
А что это даст? Потом при необходимости воспроизведения через колонки их придется вручную включать... Хочется же, чтобы всё происходило автоматически, как у нормальных людей »
Да я и сам понимаю, что с логической точки зрения ничего это не даст, но с логической точки зрения при ваших настройках должно все работать.))))
Цитата The_Immortal:
А где можно взять такое? »
Older Versions Realtek
Older Versions Realtek
Или поискать в googlee с таким же запросом, как заголовок ссылок.

Цитата The_Immortal:
Однако на абсолютно другом компьютере (msi h81m-e33) точно такая же проблема: нет звука на передней панели, сзади же всё нормально »
А в остальном, после включения нужной опции, не пробовали на другом ПК??

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 17-11-2015 в 01:01.

Отправлено: 00:37, 17-11-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Вряд ли. Драйверы переустанавливались и актуализировались »
Понимаете, проблема не в версии и коректности установки.
Кроме этого есть такое понятие как совместимость. Если у вас оборудование одной модели, а вы ставите драверы от другой, оно будет работать? Если машине поставить колеса от самоката-она поедет?
насколько я понял из последних сообщений у вас не переключается автоматически звук на переднюю панель.
Это аппаратная часть. В разъеме, куда вы подключаете наушники есть переключать,на который вы нажимаете вставляя штекер наушников,тем самым подавая сигнал на отключение заднего разъема. Задний разъем может быть отключается програмно-драйвером или аппаратно,когда физическое отключение происходит при подключении передних наушников (разрывается цепь идущая на задний штекер)

Это может не являться ошибкой,нужно просто разобраться как у вас происходит отключение.

Определите модель звуковой карты или системной платы и посмотрите на сайте производителя драйверы. Помните что универсальные драйверы не всегда подходят!

Последний раз редактировалось Костя_Лу@vk, 17-11-2015 в 13:40.

Отправлено: 13:35, 17-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - Отсутствует звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено