![]() |
Привет всем! У меня такая проблема. Мой знакомый говорит что у него есть знакомый который мне поломает комп. * говорил что он уже банки ломал:lol: *и в чате уже компы поломал некоторым. А теперь он говорит что найдет меня в нэте и поломает мой комп. Говорит что он сделает так что у тебя перестанет работать кулер и винда. Я половине его слов не поверил. Даже смешно стало. Но все же мне интересно знать может ли он мне что то вроде того сделать? Если да то посоветуйте что делать.
[s]Исправлено: ArtemD, 16:59 10-12-2003[/s] |
Если нет внешнего Ip-адреса и ты сам этого пасажира не найдёшь, то всё это бред (ищи иголку). А вообще пользуйся файрволом по любому пользительно.
Добавлено: Цитата:
PS. Совет: Велик и могуч русский язык, посылай тких знакомых .... |
помимо фаервола, порекомендую не оставлять без внимания антивирусники и патчи для операционной системы и программного обеспечения
|
Sebeck
Как можно понять внешнего IP-адреса? Если у меня стоит Wind. XP, то *файрвол всеравно лучше поставить? (как я слышал то XP ставится вместе с файрволом) Насчет кулера я так и понял что самый натуральный бред. Спасибо за помощь!:biggrin: ArtemD Антивирус у меня стоит, а вот про патчи раскажи подробнее (Где взять и для чего патчи??) Спасибо! :biglaugh: [s]Исправлено: Maks oszone, 18:59 10-12-2003[/s] |
Цитата:
|
Внешний IP адрес - тот, который тебе даёт провайдер при подключении к сети. Каждый раз этот IP (последние цифры) разный (динамический). Я почему уверен, что не постоянный - потому как вообще вопрос такой возник. Так что поймать именно тебя в сети очень сложно, придётся постоянно ''пасти'' весь диапазон адресов, а так и засветиться недолго.
Можно, конечно, тебе в письме что-нибудь прислать, но ведь ты не запускаешь неизвестые вложения в письмах от незнакомых ? И опять же, файервол скажет тебе, если вдруг какая-нибудь твоя программа будет ломиться в И-нет, хотя бы с целью сообщить кому-нибудь твой текущий IP. |
Цитата:
:biglaugh: |
Короче говоря они будут ломать мой комп в пятницу в 00 : 00 как сказал мой знакомый. :lol:
Я поставил себе файрвол с наз. Outpost Firewall 1.0. ну вы все же уверены что они не смогут взломать мой комп? |
Maks oszone
Ещё раз повторюсь - никогда не открывай незнакомые вложенные файлы, лучше их сразу удалить |
Maks oszone
рекомендую 1. в пятницу днем сменить фаервол и его настроить 2. в настройках TCP/IP отключить поддержку NetBios 3. закрыть системные шаринги C$, D$ (об этом много раз говорилось) 4. проверить заблокирована ли учетная запись гостя. 5. поставить на Администратора пароль, устойчивый к подбору вроде того как... чтобы длина не менее 14 символов, обязательно наличие цифр, букв, спецсимволов, использование верхнего и нижнего регистра в буквах весьма желательно. 6. Завести в системе пользователя, который бы не входил в группу администраторов и работать под этой учетной записью. 7. Просканировать систему программами в стиле xSpider, Retina, nmap, *hfnetchk и установить критические обновления для операционной системы. 7. Обновить антивирусник и проверить систему на наличие уже имеющихся троянов/вирусов/червей. 8. Обновить программы в стиле AdWare Remover и включить режим мониторинга реестра. 9. Отказаться от использования IE для незнакомых сайтов *и перейти на альтернативный браузер, который менее уязвим к сприптовым вирусам. Рекомендую Opera... некоторые версии очень даже надежны. 10. Отключить возможность передачи файлов через ICQ/IRC/...чем_вы_там_ещё_пользуетесь... P.S. и запомните... безопасность - это не состояние... безопасность - это процесс. удачи вам и вашей системе |
Maks oszone
По тому, что сказал ArtemD - рекомендую вообще в пятницу не выходить в Инет...:biggrin: А если быть серьезнее, то здесь два варианта: 1) конкретная дата/воемя указаны просто для понта, а попытки взлома реальной привязки к времени иметь не будут; 2) взлом будет раньше (если уже не сделан) и у тебя поставят что-нить из разряда BackDoor'ов. Если сможешь правильно настроить файрвол, антивирусное ПО и не будешь запускать сомнительное ПО, то тебе ничего не зделают (при условии установленных всех секьюрных обновлений, иначе лучше отключить исрользование активных приложений и мультимедиа-контента). Если же у тебя троян уже стоит, то он может и не найтись соответствующим ПО (особенно, если он писался специально под тебя) и активизироватся в специально указанное время. Также у тебя может быть что-нить типа информационной бомбы, которая в указанное время проделает ряд показательных действий, которые не будут иметь прямого отношения к взлому компьютера именно в это время (так тебя можно будет "взломать" даже если у тебя вообще никакого сетевого соединения в этот момент не будет). Чтобы избежать этого следует отключить все ненужные автозагружаеммые программы (есть много программ для этого), включая системные службы (для чистоты лучше вообще переустановить винды, можно и поверх системы, но обязательно с загрузочного CD, т.к. некоторые черви способны менять под себя ситемные файлы, например сетевую библетеку WinSock). Желательно также, чтоб был вообще удален сервер удаленного доступа (на худой конец поставь пароли на расшаренные ресурсы, только не простые). * * А вообще, если в системе есть хоть одна служба, принимающая и брабатывающая какие-либо внешние данные, всегда есть вероятность взлома данной системы (как минимум атак типа DoS). Сюда же относится и реализация стека сетевых протоколов. Так-что вопрос только в ограниченности максимально-допустимых затрат для достижения поставленной цели. Так что бойтесь, сломать могут каждого :). * * В твоем конкретном случае скорей всего хватит настоенного файрвола, антивируса и проверки на трояны. Однако если твой "друг" имеет доступ к необходимым эксплойтам, способен грамотно ими пользоваться, да еще и неплохо программирует, то этого может оказаться мало... |
Спасибо за советы. Атака будет проезведена на меня скорее всего через ICQ. (даю 100% что на моей машине отрублены все автозагрузки кроме Outpost Firewall
, стиит Outpost Firewall, отрублен протокол NetBIOS, стоит антивир.) Мой друг не шарет в компах. У него дома есть комп, но он кроме играть в игры на нем ничего не умеет делать. У него проведена сеть с одим его знакомым (который будет ломать мне комп) Этот знакомый кидал моему другу по сетке много раз вирусы. "Друг" увидя их запускал. (говорил что надпись была когда он нажал CTRL+ALT+DEL - WinSock). Конкретно я про WinSock ничего не знаю. Как мой "друг" говорил в последний раз что мой комп полюбому взломают. Как мы с ним договорились: он знает что обычно я сижу в нэте с 21 00, он сказал чтоб я дал свой номер аськи. Я дал ему свой номер. Так что атака на меня еще не произведена. Дайте ссылки на сайты где можно скачать вирусы, за ранее спасибо. Если можете помогите мне как то поломать комп этого злого человека. :( Добавлено: И еще одно как правильно настроить Outpost Firewall? |
2All Это не безопасность уже, это уже параноя! :-) 2Maks oszone: Цитата:
P.S Впрочем FareWall Никогда не повредит. |
Lexa veider
Цитата:
|
Во всем разобрались. Вроде кидал понты как говорил Lexa veider. Наверное только пытались захватить ICQ, но ничего не получилось. :) Спасибо всем!!!!! :biggrin:
|
Время: 19:51. |
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-