![]() |
Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня.
Выдаёт сообщение "Отказано в доступе" Я уже прав Гостю надавал какие только можно -- всё равно та же проблема Хотя все чужие ресурсы я вижу нормально |
Цитата:
Если на ВинNT/2000, то что пишет в Event Viewer'e (журнал событий) Откуда? Имеется в виду какие клиенты Вин95/98 или NT/2000? Хотелось бы ситуевину по-подробнее узнать! |
На WorkStation не хочет никого пускать.... сволочь
Хотя в разделе открытые сетевые сеансы показывает пользователей (имена машин и адреса) |
voituk
Я повторюсь: Цитата:
|
voituk
1) А включена учетная запись гостя-то? а то прав надавал, а включить забыл :) 2) какие ограничения стоят по анонимным подключениям? Это в Local Security Policy, там типа надо, чтоб была возможность перечислять список общих ресурсов и учетных записей SAM. |
По скольку с этим эксперементировал держи некоторые советы:
1) Включена ли учетная запись гостя ? 2) Local Security Policy - смотри настройки:Access this computer from the network 3) Помимо Shar-ингов есть еще закладка Security - лучше всего поставь там пока Everyone - везде Allow 4) В свойствах TCP/IP - смотри IP security - (лучше пока отключи) :gigi: |
Всем привет!
У меня та же проблема :( У меня на машине Windows 2000Pro. Заведен новый пользователь с паролем. Народ заходит либо с 2000, либо с XP. 1) Включена ли учетная запись гостя ? Включена 2) Local Security Policy - смотри настройки:Access this computer from the network есть 3) Помимо Shar-ингов есть еще закладка Security - лучше всего поставь там пока Everyone - везде Allow готово 4) В свойствах TCP/IP - смотри IP security - (лучше пока отключи) отключено. Только результат все равно тотже :( Подскажите где ещё посмотреть. Заранее спасибо |
Посмотри в локальной политики безопасности и поищи там "Отказ в доступе компьютеру из сети". Вот там и удали параметр Гость.
|
В локальной политике безопасности в "Отказ в доступе компьютеру из сети" не указан вообще никто.... Нужно добавить конкретных пользователей, тех кому хочу разрешить доступ, кроме Гостя. Так???
|
Если в рабочей группе, то лучше действительно прописать на машине пользователей с паролями, которым надо заходить с других машин.
И чтоб они эти пароли у себя набирали, а то в вин98 отмену жмут. Из-под Гостя все равно принтера бывают глючат. [s]Исправлено: SergOst, 22:31 17-12-2003[/s] |
Пользователи с паролями прописаны и народ знает, что нужно вводить пароль.. только я ж говорю, что даже не выводится окно запроса имени и пароля :(:(:(
|
Цитата:
параметры безопасной загрузки (не стоит галка). |
ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI
у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду Добавлено: ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду Добавлено: сорьки за повтор, че-та глючит:) |
bulker
Наверное все таки не NetBEUI, а Netbios? Это две большие разницы. |
Панель управления > пользователи и пароли > дополнительно >
параметры безопасной загрузки (не стоит галка). А вот и нет :( Стоит там галка. Так что ж получается непонятно почему у меня такая проблема и как ее решить?? Никто не знает??:( |
Расшаренные ресурсы не видит никто, кроме меня.
Чужие ресурсы видно нормально. Local Security Policy > Доступ к компьютеру из сети Guest есть. Local Security Policy > Отказ в доступе к компьютеру из сети. Ничего нет. Учётная запись Guest включена. Но никто не может зайти. Зайти могут только с правами Administrator. Так где же беда-то? |
У меня такая же беда,
подозреваю, что во всем виновато шифрование соединения. По умолчанию стоит у всех NT, а ручками или апдейты к винде новые устанавливают ключики реестра на NTLM или NTLMv2v. Получается, если у машины, которая подключается не включен или просто отсутствует протокол NTLM, она не может подключиться к вашей машине. Сегодня утром исправил ключи на NT, но пока не проверял. Вообще, я не очень сведущий в этом вопросе, но если кто знает, рассмотрите мое замечание, может оно верно. |
А служба доступа к файлам и принтерам установлена?????
|
http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_119.htm
Все очень просто. В Windows XP, видимо, для повышения безопасности по умолчанию действительно запрещен доступ к компьютеру по локальной сети для учетной записи "Гость". Вам необходимо всего лишь снять эту блокировку. Для этого запустите диалог "Панель управления" > "Администрирование" > "Локальная политика безопасности" (Local Security settings) > "Параметры безопасности" > "Локальные политики" > "Назначение прав пользователя" и, щелкнув на строке "Отказ в доступе к компьютеру из сети", удалите из списка заблокированных пользователей учетную запись "Гостя". |
:-) Да ... проблемка №1 .... Решения ее находятся в нескольких ключах (я тута повторюся) :
I. Авторизация: 1. Чтобы на тачку зашел любой пользователь нужно: а.) "Управление" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - щелкнуть правой клавишей мыши по учетной записи "гость" и в появившемся окне отщелкнуть галочку "Отключить учетную запись" .... Это ты активируешь возможность входа неавторизированного пользователя под пользователем "гость" ... Для большей безопасности учетную запись переименовывають и ставят пароль ! б) "Локальная политика безопасности" - "Назначение прав пользователя" - "Доступ к компьютеру из сети" - добавляешь пользователя "гость" или гришь "Все" .... тут же есть параметр "отказ в доступе к компьютеру из сети" удали "все" ил "гость" .... Да если тама группы добавлены ... проверь шоб гость в энти группы не входил ! в) Вызови свойство папки, которую ты хочешь расшарить, и выбери закладку "Доступ" - "Открыть общий доступ к папке" ... назначь имя шаре (если добавить в конце значек $ то по умолчанию Windows клиентам не будет отображатся эта шара) ... щелкни тутже на закладочке "Разрешения" и добавь "Все" .... затем перейди на закладочку "Безопасность" и добавь тоже "Все" ... Да и не забудь выставить им права на доступ (запись, чтение, запуск) какой необходим вам! 2. Доступ для определенного пользователя. Проделываешь тоже самое, что и с гостем тока для определенного пользователя! Единственная разница заключается в том, что прийдется сразу говорить, что подключить шару "под именем" другого пользователя! (Интересный прикол получается, когда под разными именами пользователей подключаешь шару на удаленной машине используя в качестве имени удаленной машины разные алиасы или IP адреса ... например, имя машины - Strax; Ip адрес - 192.168.0.7; шара Video ... Можно к подключить эту шару под 2-мя разными пользователями указывая параметр \\Strax\Video - для 1-го пользователя и \\192.168.0.7\Video для другого !) II. Протокол. 1. Настройка сети. а.) Свойство "Сетевого окружения" - "Общий доступ" ... уберите все тама лишнее .. типа "защитить мое сетевое подключение" и т.п - это ты врубаешь фареволл!; б.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Дополнительно" - "Вклбчить NetBIOS" через "TCP\IP" - это включаеть возможность доступа к компьютеру для 9х- Windows; в.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Параметры" : - свойство "IP-безопасность" - не использовать IPSEC (Это отключает функцию управления доступа к компьютеру по портам. протоколам и вид шифрования пакетов по протоколу IPSEC в "Локальная политика безопасности" - "Политики безопасности IP на "Локальный компьютер""); - свойство "Фильтрация TCP\IP" - отщелкнуть "Задействовать фильтрацию TCP/IP (все адаптеры)" (Отключает встроенный фареволл по протоколам и портам)! г.) Свойство "Сетевого окружения" - в меню "Дополнительно" - "Дополнительные параметры" - включить привязку протокола "TCP\IP" - к службе "Службе доступа к файлам и принтерам ..." .... Если служба не стоить :gigi: :down: Поставить и включить эту привязку ! 2. Настройка протокола а.) Возвращаемся к "Локальные параметры безопасности" - "Параметры безопасности" ... вот тута до фига всех настроек к нему ! повырубай все что четко запрещаеть ... типа использовать тока "цифровые подписи"... "Дополнительные разрешения для анонимных пользователей" - установи приемлесый уровень разрешения! "Уровень проверки подлинности Lan Manager" - лучше всего устанавливать - "Посылать Lm и NTLM - использовать безопасность сеанса NTLMv2 - если согласовано" - это настройка для протокола NetBIOS - если вы не пользуетеся протоколом Kerberos! Да кстати прикол такой ... в ХР еще появилось под "Не разрешать доступ пользователей без .Net паспортов" (что-то в энтом роде) выруби ! б.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Службы и приложения" - должна быть запущена служба "Сервер", "Служба поддержки TCP/IP NetBIOS"- для протокола NetBIOS; в.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Диспетчер устройств" - меню "Вид" - "Показать скрытые устройства" - "Драйверы устройств не Plug and Play" - задействовать NetBIOS через TCP/IP и прочие драйвера. ===================== Помоему усе .... Конечно остался еще реестр .... :gigi: ... Но лучше не трогать его ;-))) :gigi: ! ===================== Удачи ! |
Время: 10:51. |
Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-