Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня

Ответить
Настройки темы
Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня
voituk

Профиль | Цитировать

Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня.
Выдаёт сообщение  "Отказано в доступе"

Я уже прав Гостю надавал какие только можно -- всё равно та же проблема

Хотя все чужие ресурсы я вижу нормально

Отправлено: 11:30, 07-10-2002

RK RK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользователи с паролями прописаны и народ знает, что нужно вводить пароль.. только я ж говорю, что даже не выводится окно запроса имени и пароля

Отправлено: 11:35, 18-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
Пользователи с паролями прописаны и народ знает, что нужно вводить пароль.. только я ж говорю, что даже не выводится окно запроса имени и пароля
Панель управления > пользователи и пароли > дополнительно >
параметры безопасной загрузки (не стоит галка).

Отправлено: 13:36, 18-12-2003 | #12

Пользователь

ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI
у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду

Добавлено:

ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI
у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду

Добавлено:

сорьки за повтор, че-та глючит

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 14:14, 19-12-2003 | #13

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bulker
Наверное все таки не NetBEUI, а Netbios? Это две большие разницы.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 22:54, 19-12-2003 | #14

RK RK вне форума

Новый участник

Панель управления > пользователи и пароли > дополнительно >
параметры безопасной загрузки (не стоит галка).

А вот и нет Стоит там галка. Так что ж получается непонятно почему у меня такая проблема и как ее решить?? Никто не знает??

Отправлено: 11:22, 24-12-2003 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Расшаренные ресурсы не видит никто, кроме меня.
Чужие ресурсы видно нормально.
Local Security Policy > Доступ к компьютеру из сети Guest есть.
Local Security Policy > Отказ в доступе к компьютеру из сети. Ничего нет.
Учётная запись Guest включена.
Но никто не может зайти. Зайти могут только с правами Administrator.
Так где же беда-то?

Отправлено: 21:56, 21-04-2004 | #16

Pax Beach

Профиль | Цитировать

У меня такая же беда,
подозреваю, что во всем виновато шифрование соединения.
По умолчанию стоит у всех NT, а ручками или апдейты к винде новые устанавливают ключики реестра на NTLM или NTLMv2v.
Получается, если у машины, которая подключается не включен или просто отсутствует протокол NTLM, она не может подключиться к вашей машине.
Сегодня утром исправил ключи на NT, но пока не проверял.

Вообще, я не очень сведущий в этом вопросе, но если кто знает, рассмотрите мое замечание, может оно верно.

Отправлено: 12:12, 04-05-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

А служба доступа к файлам и принтерам установлена?????

Отправлено: 20:24, 04-05-2004 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_119.htm

Все очень просто. В Windows XP, видимо, для повышения безопасности по умолчанию действительно запрещен доступ к компьютеру по локальной сети для учетной записи "Гость". Вам необходимо всего лишь снять эту блокировку. Для этого запустите диалог "Панель управления" > "Администрирование" > "Локальная политика безопасности" (Local Security settings) > "Параметры безопасности" > "Локальные политики" > "Назначение прав пользователя" и, щелкнув на строке "Отказ в доступе к компьютеру из сети", удалите из списка заблокированных пользователей учетную запись "Гостя".

Отправлено: 22:00, 02-06-2004 | #19

Guest

Профиль | Цитировать

:-) Да ... проблемка №1 .... Решения ее находятся в нескольких ключах (я тута повторюся) :
I. Авторизация:
1. Чтобы на тачку зашел любой пользователь нужно:
а.) "Управление" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - щелкнуть правой клавишей мыши по учетной записи "гость" и в появившемся окне отщелкнуть галочку "Отключить учетную запись" .... Это ты активируешь возможность входа неавторизированного пользователя под пользователем "гость" ... Для большей безопасности учетную запись переименовывають и ставят пароль !
б) "Локальная политика безопасности" - "Назначение прав пользователя" - "Доступ к компьютеру из сети" - добавляешь пользователя "гость" или гришь "Все" .... тут же есть параметр "отказ  в доступе к компьютеру из сети" удали "все" ил "гость" .... Да если тама группы добавлены ... проверь шоб гость в энти группы не входил !
в) Вызови свойство папки, которую ты хочешь расшарить, и выбери закладку "Доступ" - "Открыть общий доступ к папке" ... назначь имя шаре (если добавить в конце значек $ то по умолчанию Windows клиентам не будет отображатся эта шара) ... щелкни тутже на закладочке "Разрешения" и добавь "Все" .... затем перейди на закладочку "Безопасность" и добавь тоже "Все" ... Да и не забудь выставить им права на доступ (запись, чтение, запуск) какой необходим вам!
2. Доступ для определенного пользователя. Проделываешь тоже самое, что и с гостем тока для определенного пользователя! Единственная разница заключается в том, что прийдется сразу говорить, что подключить шару "под именем" другого пользователя! (Интересный прикол получается, когда под разными именами пользователей подключаешь шару на удаленной машине используя в качестве имени удаленной машины разные алиасы или IP адреса ... например, имя машины - Strax; Ip адрес - 192.168.0.7; шара Video ... Можно к подключить эту шару под 2-мя разными пользователями указывая параметр \\Strax\Video - для 1-го пользователя и \\192.168.0.7\Video для другого !)
II. Протокол.
1. Настройка сети.
а.) Свойство "Сетевого окружения" - "Общий доступ" ... уберите все тама лишнее .. типа "защитить мое сетевое подключение" и т.п - это ты врубаешь фареволл!;
б.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Дополнительно" - "Вклбчить NetBIOS" через "TCP\IP" - это включаеть возможность доступа к компьютеру для 9х- Windows;
в.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Параметры" :
- свойство "IP-безопасность" - не использовать IPSEC (Это отключает функцию управления доступа к компьютеру по портам. протоколам и вид шифрования пакетов по протоколу IPSEC в "Локальная политика безопасности" - "Политики безопасности IP на "Локальный компьютер"";
- свойство "Фильтрация TCP\IP" - отщелкнуть "Задействовать фильтрацию TCP/IP (все адаптеры)" (Отключает встроенный фареволл по протоколам и портам)!
г.) Свойство "Сетевого окружения" - в меню "Дополнительно" - "Дополнительные параметры" - включить привязку протокола "TCP\IP" - к службе "Службе доступа к файлам и принтерам ..." .... Если служба не стоить  Поставить и включить эту привязку !
2. Настройка протокола
а.) Возвращаемся к "Локальные параметры безопасности" - "Параметры безопасности" ... вот тута до фига всех настроек к нему ! повырубай все что четко запрещаеть ... типа использовать тока "цифровые подписи"... "Дополнительные разрешения для анонимных пользователей" - установи приемлесый уровень разрешения! "Уровень проверки подлинности Lan Manager" - лучше всего устанавливать - "Посылать Lm и NTLM - использовать безопасность сеанса NTLMv2 - если согласовано" - это настройка для протокола NetBIOS - если вы не пользуетеся протоколом Kerberos! Да кстати прикол такой ... в ХР еще появилось под "Не разрешать доступ пользователей без .Net паспортов" (что-то в энтом роде) выруби !
б.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Службы и приложения" - должна быть запущена служба "Сервер", "Служба поддержки TCP/IP NetBIOS"- для протокола NetBIOS;
в.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Диспетчер устройств" - меню "Вид" - "Показать скрытые устройства" - "Драйверы устройств не Plug and Play" - задействовать NetBIOS через TCP/IP и прочие драйвера.

=====================
Помоему усе .... Конечно остался еще реестр ....  ... Но лучше не трогать его ;-))) !
=====================
Удачи !

Отправлено: 13:36, 12-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено