|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня |
|
Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня
|
voituk
Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня.
Выдаёт сообщение "Отказано в доступе" Я уже прав Гостю надавал какие только можно -- всё равно та же проблема Хотя все чужие ресурсы я вижу нормально |
|
Отправлено: 11:30, 07-10-2002 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользователи с паролями прописаны и народ знает, что нужно вводить пароль.. только я ж говорю, что даже не выводится окно запроса имени и пароля
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 11:35, 18-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
параметры безопасной загрузки (не стоит галка). |
|
Отправлено: 13:36, 18-12-2003 | #12 |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI
у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду Добавлено: ИМХО это твоя винда пытается управлять всей сетью, берет на себя права администратора, мне посоветовали добавить протокол NetBEUI у меня была такая же проблема, но честно времени проверить не было, срочно нужен был мой принтер в сети, пришлось снести всю винду Добавлено: сорьки за повтор, че-та глючит ![]() |
------- Отправлено: 14:14, 19-12-2003 | #13 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bulker
Наверное все таки не NetBEUI, а Netbios? Это две большие разницы. |
------- Отправлено: 22:54, 19-12-2003 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Панель управления > пользователи и пароли > дополнительно >
параметры безопасной загрузки (не стоит галка). А вот и нет ![]() ![]() |
Отправлено: 11:22, 24-12-2003 | #15 |
![]() Guest |
Расшаренные ресурсы не видит никто, кроме меня.
Чужие ресурсы видно нормально. Local Security Policy > Доступ к компьютеру из сети Guest есть. Local Security Policy > Отказ в доступе к компьютеру из сети. Ничего нет. Учётная запись Guest включена. Но никто не может зайти. Зайти могут только с правами Administrator. Так где же беда-то? |
Отправлено: 21:56, 21-04-2004 | #16 |
Pax Beach
У меня такая же беда,
подозреваю, что во всем виновато шифрование соединения. По умолчанию стоит у всех NT, а ручками или апдейты к винде новые устанавливают ключики реестра на NTLM или NTLMv2v. Получается, если у машины, которая подключается не включен или просто отсутствует протокол NTLM, она не может подключиться к вашей машине. Сегодня утром исправил ключи на NT, но пока не проверял. Вообще, я не очень сведущий в этом вопросе, но если кто знает, рассмотрите мое замечание, может оно верно. |
Отправлено: 12:12, 04-05-2004 | #17 |
![]() Guest |
А служба доступа к файлам и принтерам установлена?????
|
Отправлено: 20:24, 04-05-2004 | #18 |
![]() Guest |
http://www.computery.ru/upgrade/faq/...3/sfaq_119.htm
Все очень просто. В Windows XP, видимо, для повышения безопасности по умолчанию действительно запрещен доступ к компьютеру по локальной сети для учетной записи "Гость". Вам необходимо всего лишь снять эту блокировку. Для этого запустите диалог "Панель управления" > "Администрирование" > "Локальная политика безопасности" (Local Security settings) > "Параметры безопасности" > "Локальные политики" > "Назначение прав пользователя" и, щелкнув на строке "Отказ в доступе к компьютеру из сети", удалите из списка заблокированных пользователей учетную запись "Гостя". |
Отправлено: 22:00, 02-06-2004 | #19 |
![]() Guest |
:-) Да ... проблемка №1 .... Решения ее находятся в нескольких ключах (я тута повторюся) :
I. Авторизация: 1. Чтобы на тачку зашел любой пользователь нужно: а.) "Управление" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - щелкнуть правой клавишей мыши по учетной записи "гость" и в появившемся окне отщелкнуть галочку "Отключить учетную запись" .... Это ты активируешь возможность входа неавторизированного пользователя под пользователем "гость" ... Для большей безопасности учетную запись переименовывають и ставят пароль ! б) "Локальная политика безопасности" - "Назначение прав пользователя" - "Доступ к компьютеру из сети" - добавляешь пользователя "гость" или гришь "Все" .... тут же есть параметр "отказ в доступе к компьютеру из сети" удали "все" ил "гость" .... Да если тама группы добавлены ... проверь шоб гость в энти группы не входил ! в) Вызови свойство папки, которую ты хочешь расшарить, и выбери закладку "Доступ" - "Открыть общий доступ к папке" ... назначь имя шаре (если добавить в конце значек $ то по умолчанию Windows клиентам не будет отображатся эта шара) ... щелкни тутже на закладочке "Разрешения" и добавь "Все" .... затем перейди на закладочку "Безопасность" и добавь тоже "Все" ... Да и не забудь выставить им права на доступ (запись, чтение, запуск) какой необходим вам! 2. Доступ для определенного пользователя. Проделываешь тоже самое, что и с гостем тока для определенного пользователя! Единственная разница заключается в том, что прийдется сразу говорить, что подключить шару "под именем" другого пользователя! (Интересный прикол получается, когда под разными именами пользователей подключаешь шару на удаленной машине используя в качестве имени удаленной машины разные алиасы или IP адреса ... например, имя машины - Strax; Ip адрес - 192.168.0.7; шара Video ... Можно к подключить эту шару под 2-мя разными пользователями указывая параметр \\Strax\Video - для 1-го пользователя и \\192.168.0.7\Video для другого !) II. Протокол. 1. Настройка сети. а.) Свойство "Сетевого окружения" - "Общий доступ" ... уберите все тама лишнее .. типа "защитить мое сетевое подключение" и т.п - это ты врубаешь фареволл!; б.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Дополнительно" - "Вклбчить NetBIOS" через "TCP\IP" - это включаеть возможность доступа к компьютеру для 9х- Windows; в.) Свойство "Сетевого окружения" - Свойство "TCP\IP" протокола - "Параметры" : - свойство "IP-безопасность" - не использовать IPSEC (Это отключает функцию управления доступа к компьютеру по портам. протоколам и вид шифрования пакетов по протоколу IPSEC в "Локальная политика безопасности" - "Политики безопасности IP на "Локальный компьютер"" ![]() - свойство "Фильтрация TCP\IP" - отщелкнуть "Задействовать фильтрацию TCP/IP (все адаптеры)" (Отключает встроенный фареволл по протоколам и портам)! г.) Свойство "Сетевого окружения" - в меню "Дополнительно" - "Дополнительные параметры" - включить привязку протокола "TCP\IP" - к службе "Службе доступа к файлам и принтерам ..." .... Если служба не стоить ![]() ![]() 2. Настройка протокола а.) Возвращаемся к "Локальные параметры безопасности" - "Параметры безопасности" ... вот тута до фига всех настроек к нему ! повырубай все что четко запрещаеть ... типа использовать тока "цифровые подписи"... "Дополнительные разрешения для анонимных пользователей" - установи приемлесый уровень разрешения! "Уровень проверки подлинности Lan Manager" - лучше всего устанавливать - "Посылать Lm и NTLM - использовать безопасность сеанса NTLMv2 - если согласовано" - это настройка для протокола NetBIOS - если вы не пользуетеся протоколом Kerberos! Да кстати прикол такой ... в ХР еще появилось под "Не разрешать доступ пользователей без .Net паспортов" (что-то в энтом роде) выруби ! б.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Службы и приложения" - должна быть запущена служба "Сервер", "Служба поддержки TCP/IP NetBIOS"- для протокола NetBIOS; в.) "Мой компьютер" - "Управление" - "Диспетчер устройств" - меню "Вид" - "Показать скрытые устройства" - "Драйверы устройств не Plug and Play" - задействовать NetBIOS через TCP/IP и прочие драйвера. ===================== Помоему усе .... Конечно остался еще реестр .... ![]() ![]() ===================== Удачи ! |
Отправлено: 13:36, 12-06-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - NAT и расшаренные ресурсы | Rostlv | Сетевые технологии | 21 | 16-12-2009 17:31 | |
Разное - Win XP Prof SP2 - 30 сек открываются расшаренные ресурсы | Kentuky | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 20-09-2007 20:35 | |
Не могут зайти в расшаренные ресурсы | Dimonn | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-11-2006 12:31 | |
Как отключить расшаренные по умолчанию ресурсы? | Vampire | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 31-08-2006 18:15 | |
Пингую всех, меня никто... | mammoth | Сетевые технологии | 10 | 23-10-2003 12:27 |
|