![]() |
Как отключить библиотеку WMP 11?
Система: Windows XP Pro SP3, WMP 11.
При открытии WMP начинает автоматически добавлять медиафайлы в библиотеку, попутно создавая файлы .wmdb в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player и .jpg в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS. Можно ли отключить (например, через реестр) создание библиотеки и вышеназванных файлов? |
Deep2007, вы начинаете сначала воспроизводить файл?
Добавление элементов в библиотеку проигрывателя Windows Media. |
Цитата:
Вопрос в том, как отключить это отслеживание не только в папках, добавленных пользователем, а вообще во всех папках. |
Deep2007, в настройках флажок Искать дополнительные сведения в Интернете снят?
|
Вложений: 4
Petya V4sechkin, выложил скрины настроек.
|
Deep2007, удалите все папки из списка наблюдаемых папок. Особенно папку Моя музыка. (третий скриншот)
Deep2007, у вас есть локальная сеть? |
Это невозможно сделать ни через интерфейс, ни через реестр. Возможно, я просто не нашел способ. Когда выделяешь строку- кнопка "Удалить" неактивна. Если прибить эти пути в реестре - после запуска WMP они появятся вновь.
Локальная сеть: есть. Это - 3 компьютера в сетевом окружении (подключены к одному маршрутизатору, через который ходим в инет). Могу сказать сразу - при отключении "Службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" библиотека все равно создается. Сейчас запуск этой службы - "вручную". |
Цитата:
Выложите скриншоты настроек WMP (вкладка Библиотека и др.) со всех ПК сети. Цитата:
Ничего больше добавить больше не могу, так как нет скриншотов настроек библиотеки на всех ПК. |
Цитата:
Я не могу отключать службы на компьютерах в своем сетевом окружении, и сделать скрины их настроек. Они принадлежат посторонним людям. У нас просто один на всех доступ а интернет. Petunchicus, у вас есть аргументы в пользу того, что при отключении "Службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media" на всех компьютерах в сети библиотека перестанет создаваться? Я почти уверен, что библиотека будет создаваться на компе с отключенной сетью. Я пробовал ранее, могу попробовать еще раз завтра. |
Только что сделал следующее: отключил компьютер от сети (выдернул разъем сети и отключил сетевое соединение), запустил CCLeaner, почистил временные папки, %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player и %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS, перезагрузился. После перезагрузки WMP опять начал создавать библиотеку (т.е. без сети вообще).
Цитата:
|
С помощью статьи http://support.microsoft.com/kb/925718/ru найдено такое решение:
1. При закрытом WMP удаляем все файлы .wmdb из папки %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player (файлы базы данных). 2. Удаляем все файлы .jpg в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Кэш файлов графики\LocalMLS (картинки обложки альбомов). 3. Создаем текстовый документ (пустой), который переименовываем в CurrentDatabase_360.wmdb. Переносим его в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player. После таких манипуляций WMP хотя и изменяет размер нового CurrentDatabase_360.wmdb. на 20480 байт, но библиотека не создается, видимо WMP не может работать с поврежденной базой данных. Не знаю, как долго эти костыли продержатся, но другого решения не нашел. Для острастки файлу CurrentDatabase_360.wmdb назначил атрибут "Только чтение". Также снял права на запись для всех, включая "SYSTEM". PS После этого заметил, что удается удалить ВСЕ папки для индексирования штатным путем, через интерфейс (для этого на вкладке WMP "Библиотека" надо выбрать "Исполнитель" или "Альбом". По центру окна будет надпись: "Элементы в библиотеке отсутствуют; проигрыватель выполнит поиск файлов мультимедиа в фоновом режиме. Щелкните здесь чтобы добавить файлы в библиотеку сейчас.") Щелкаем, удаляем все папки для индексирования. PPS C этими изменениями WMP перестает надоедать предложениями о синхронизации при подключении флешек. Библиотека не создается даже вручную, нажатием на Щелкните здесь. |
Время: 03:39. |
Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-