![]() |
Интеграция Net.Framework 4.0 в дистрибутив Windows 7
Подскажите пожалуйста, как вшить пакет Net.Framework 4.0 с помощью DISM? Есть файл dotNetFx40_Full_x86_x64.exe, хотел интегрировать его в дистрибутив винды, чтобы не устанавливать при каждой установке системы(работаю в компьютерном магазине). С SP1 и Internet Explorer 9 всё получилось, а вот с этим не знаю что делать. Заранее спасибо.
|
Sunderland93, http://www.oszone.net/8612
|
Цитата:
Тоже интересно как это сделать и заодно интегрировать DirectX. |
Цитата:
CtrlSoft, не совсем понял. Я вшивал через DISM SP1 и IE9 путём монтирования образа install.wim и добавления пакета командой Add-Package. Можно ли с dotnet сделать также? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что более опытные и знающие эту тему специалисты и гуру форума разъяснят этот вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую! Устанавливать в виртуальной машине Windows 7 Starter x86 (и Windows 7 Home Basic x64) в режиме аудита установить обновления и все что нужно... Делать захват образа. Затем экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) и монтировать каждый образ (который был экспортирован). Выполнить обновление до старшей редакции: Код:
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomeBasic Подробности http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx Удачи! |
CtrlSoft, Хорошо, попробую так. Спасибо.
|
Хочу отметить, что способ CtrlSoft в посте 7 является самым эффективным решением задачи по обновлению всех изданий в установочном диске.
|
CtrlSoft, а зачем обновлять все издания, когда используются от силы одно-два. Делаете лишнюю работу.
Если потребуется, то Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю то что считаю нужным. Конечно в издании Professional и Ultimate почти никогда не было нужды, но остальные 3 популярны. Цитата:
Следует еще учитывать что клиенты бывает торопятся. И если не сделать все быстро и качественно, то побегут к конкурентам! Цитата:
я конечно не издания OEM / Retail имел ввиду. А то что захватный образ можно обновить только к изданиям не распространяющимся по условиям корпоративного лицензирования, коим являются Enterprise и Professional VL. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет изданий, я имел ввиду Home Premium и Ultimate. Остальные, на мой взгляд не нужны и вообще лишние, что и подтвердилось в Win 8 (всего 2 издания+ARM). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще вашему работодателю давно пора переходить на безлимитные тарифы. Цитата:
Цитата:
Резюмируя, хочу сказать, что я против сборок на основе Windows,так как все обновления в них не интегрируешь ввиду их огромного количества, кроме того сами обновления бывают дефектными как в недавнем KB2823324, что приведет к неработоспособности системы в целом, так и к другим побоным эффектамв частности. И вам придется долго гадать, то явилось причиной. Таким образом, сборки придется переделывать почти каждый день для обновления и устранения различных ошибок и багов. ИМХО, единственное полезное применение интеграции- это установка драйверов оборудования для ПК конкретного клиента и отчасти установка непубличных хотфиксов для разрешения конкретных проблем с оборудованием или ОС. (Сам делал интеграцию драйверов неподдерживаемого внешнего контроллера накопителей в загрузочный образ Boot.wim). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот доступные пакеты основных ISP: http://starnet.md/ru/starbox-supreme/ http://www.moldtelecom.md/ru/persons...anuri_tarifare http://danisnet.md/modules/menus/tex...enu_id=14&id=1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается дефектных хотфиксов, что мешает добавить/изменить в свою сборку скрипт setupcomplete.cmd? В нем прописать команду на удалении левого исправления и добавить команду по установки новых обновлений? Это не требует многого времени (тем более я не думаю что кто-то устанавливает с диска). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как сделать дистрибутив Windows 8.1, с выбором редакций "Core" и "Pro"?
|
Цитата:
я устанавливаю вин7 на комп где 2 раздела: 1-для системы 2-для записи в нем через winpe образа системы с обновлениями. а дальше как опишите если не сложно.мне необходимо сделать 2 образа с х86 и х64 системами с возможностью выбора редакции при установке. делал следующее: установил HomeBasic на комп.установил обновления.при помощи GImagex сделал install.wim в меню захвата.там же выставлял флаги редакции и вкладывал новые образы из настроенной HomeBasic на диске С. размер всех редакций получился полностью одинаковым(((что я сделал не так? |
Цитата:
|
Может и немного не по теме, но я бы предложил и такой вариант:
через setupcomplete.cmd Код:
@echo off |
единственное не понял почему Стартер экспортировать 4 раза (а не 5) и Хоум Бейсик 3 (а не 4). Я установил Хоум премиум 64, доставил апдейты, снял образ.
Экспортирую первый индекс (ведь там всего 1) под именем Home Premium потом второй раз тот же индекс экспортируется с именем Professional, третий-Ultimate. Получаем новый образ который состоит из наших 3 индексов. теперь монтирую 2 и 3-й индекс, у которых имена Pro и Ultimate, по очереди и повышаю уровень до нужного едишна, первый индекс не трогаю. ,Создаю исо, запускаю установку на виртуалке, после выбора языка в окне где должен быть список едиций пусто, ни 1 индекс. В чем может быть проблема? |
Цитата:
в x86 дистрибутиве -5 редакций (1- Starter + еще 4 редакции ) Код:
1.Starter Код:
1.HomeBasic В вашем случае должно получиться в install.wim : Код:
1.HomePremium [x64] Цитата:
|
Цитата:
Также удалите там же : Код:
install_Windows 7 HOMEBASIC.clg И вы не в той теме вопросы задаёте |
Цитата:
|
Тоже интересно как это сделать и заодно интегрировать DirectX. »
Его кстати тоже мне надо вшить, но там просто папка с cab файлами и установщиком. Я думал просто закинуть cab'ы в образ install.wim, но сомневаюсь. Вам сюда |
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-2025