Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Интеграция Net.Framework 4.0 в дистрибутив Windows 7

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Интеграция Net.Framework 4.0 в дистрибутив Windows 7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sunderland93
Дата: 08-05-2013
Подскажите пожалуйста, как вшить пакет Net.Framework 4.0 с помощью DISM? Есть файл dotNetFx40_Full_x86_x64.exe, хотел интегрировать его в дистрибутив винды, чтобы не устанавливать при каждой установке системы(работаю в компьютерном магазине). С SP1 и Internet Explorer 9 всё получилось, а вот с этим не знаю что делать. Заранее спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:55, 08-05-2013

Ветеран

Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petunchicus:
CtrlSoft, а зачем обновлять все издания, когда используются от силы одно-два. Делаете лишнюю работу. »
а что мешает вам игнорировать мой совет?
Я делаю то что считаю нужным. Конечно в издании Professional и Ultimate почти никогда не было нужды, но остальные 3 популярны.
Цитата Petunchicus:
Если потребуется, то
Цитата Petunchicus:
Для установки дополнительных компонентов и программ Windows достаточно наличие подключения к Интернету. » »
ну... я вот живу в Молдавии. И скорость интернета здесь очень хорошая (средняя - 100mbps, у некоторых уже до 1 Gbps), но даже это не останавливает меня делать себе сборку с обновлениями и настроенными образами с приложениями (free). Кстати тоже приходится часто устанавливать систему. И делая образ я знаю что экономлю время себе и трафик работодателя (кстати корпоративные пакеты довольно дороги и с ограниченным внешним трафиком). Тем более если учесть главную задачу поставленную в этой теме. Ведь довольно долго скачивать ~150Mб обновлений ~100Мб NetFx4.5 + обновления. А еще установка с перезагрузками занимает около 20-30 минут.
Следует еще учитывать что клиенты бывает торопятся. И если не сделать все быстро и качественно, то побегут к конкурентам!

Цитата Petunchicus:
Цитата CtrlSoft:
все издания (Retail / OEM) »
это не издания, а способы распространения. »
не тому делаете замечание
я конечно не издания OEM / Retail имел ввиду. А то что захватный образ можно обновить только к изданиям не распространяющимся по условиям корпоративного лицензирования, коим являются Enterprise и Professional VL.

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Последний раз редактировалось CtrlSoft, 10-05-2013 в 22:27.

Отправлено: 22:21, 10-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Petunchicus:
а зачем обновлять все издания »
Вообще-то, он обновляет одно издание, а потом повышает его

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:48, 10-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата CtrlSoft:
Я делаю то что считаю нужным. Конечно в издании Professional и Ultimate почти никогда не было нужды, но остальные 3 популярны. »
Раньше тоже занимался этим, поэтому не мог проигнорировать.
Насчет изданий, я имел ввиду Home Premium и Ultimate. Остальные, на мой взгляд не нужны и вообще лишние, что и подтвердилось в Win 8 (всего 2 издания+ARM).
Цитата CtrlSoft:
И скорость интернета здесь очень хорошая (средняя - 100mbps, у некоторых Вы уже до 1 Gbps) »
Вы о чем? Таких скоростей не бывает. Даже в развитых странах в плане Интернета (Скандинавия и Юго-Восточная Азия) скорость интернета в среднем 50-60 Мбит.
Цитата CtrlSoft:
экономлю время себе и трафик работодателя »
это возможно, про работодателя ничего не говорили.
Цитата CtrlSoft:
Ведь довольно долго скачивать ~150Mб обновлений ~100Мб NetFx4.5 + обновления. А еще установка с перезагрузками занимает около 20-30 минут. »
Скорость скачивания будет зависеть от настройки скорости и качества подключения к Интернет. Кстати говоря, Центр обновлений на редкость быстро скачивает обновления почти на любой скорости подключения (от 56kbit и выше) в Windows Vista и далее. Далее несколько перезагрузок. Занимает минут 15.
Вообще вашему работодателю давно пора переходить на безлимитные тарифы.
Цитата CtrlSoft:
Следует еще учитывать что клиенты бывает торопятся. И если не сделать все быстро и качественно, то побегут к конкурентам! »
Клиенты всегда торопятся, так что как повезет.
Цитата CtrlSoft:
я конечно не издания OEM / Retail имел ввиду. »
Как написали, так я и ответил.

Резюмируя, хочу сказать, что я против сборок на основе Windows,так как все обновления в них не интегрируешь ввиду их огромного количества, кроме того сами обновления бывают дефектными как в недавнем KB2823324, что приведет к неработоспособности системы в целом, так и к другим побоным эффектамв частности. И вам придется долго гадать,
то явилось причиной.
Таким образом, сборки придется переделывать почти каждый день для обновления и устранения различных ошибок и багов.
ИМХО, единственное полезное применение интеграции- это установка драйверов оборудования для ПК конкретного клиента и отчасти установка непубличных хотфиксов для разрешения конкретных проблем с оборудованием или ОС.
(Сам делал интеграцию драйверов неподдерживаемого внешнего контроллера накопителей в загрузочный образ Boot.wim).

Цитата Vadikan:
Вообще-то, он обновляет одно издание, а потом повышает его »
хотите сказать, что все интегрированные обновления и программы мигрируются во все издания?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 11-05-2013 в 12:45.

Отправлено: 11:31, 11-05-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 169

Цитата Petunchicus:
Насчет изданий, я имел ввиду Home Premium и Ultimate. Остальные, на мой взгляд не нужны и вообще лишние, что и подтвердилось в Win 8 (всего 2 издания+ARM). »
)) обычно ноутбуки имеют на борту Home Premium / Home Basic. Некоторые нетбуки - Starter. Ultimate очень редко. Или же, обычно покупается лицензия Home Basic, она дешевле.

Цитата Petunchicus:
Цитата CtrlSoft:
И скорость интернета здесь очень хорошая (средняя - 100mbps, у некоторых Вы уже до 1 Gbps) »
Вы о чем? Таких скоростей не бывает. Даже в развитых странах в плане Интернета (Скандинавия и Юго-Восточная Азия) скорость интернета в среднем 50-60 Мбит.
Цитата CtrlSoft: »
Petunchicus, Ну вы наверное что-то не понимаете в измерении скорости интернета. Mbps и MBps не одно и тоже. И, ДА в Молдове высокая скорости интернета! В 2011 году входила в Топ 5 стран мира. В 2012 в топ 10. Все благодаря маленькой территории.
Вот доступные пакеты основных ISP:
http://starnet.md/ru/starbox-supreme/
http://www.moldtelecom.md/ru/persons...anuri_tarifare
http://danisnet.md/modules/menus/tex...enu_id=14&id=1

Цитата Petunchicus:
Вообще вашему работодателю давно пора переходить на безлимитне тарифы. »
безлимитные все, но при расходе включенного трафика скорость внешки сильно падает.
Цитата Petunchicus:
Цитата CtrlSoft:
я конечно не издания OEM / Retail имел ввиду. »
Как написали, так я и ответил. »
А зачем так оправдываться? Тем более вы в "теме"

Цитата Petunchicus:
Таким образом, сборки придется переделывать почти каждый день для обновления и устранения различных ошибок и багов. »
Если делать все качественно то никак нет. Я пользуюсь сборкой собранной в конце декабря 2012 г. Конечно, если есть время, доустанавливаю все остальные обновления. Но собирать каждый день - это вы "усердствуете". Достаточно раз в 2-4 месяца. И у вас в любом случае будет актуальнее сборка нежели устройства с "фабричным" Windows. Кстати без всякого партнерского хлама и дополнений в виде тулбаров и trial-софта.
Что касается дефектных хотфиксов, что мешает добавить/изменить в свою сборку скрипт setupcomplete.cmd? В нем прописать команду на удалении левого исправления и добавить команду по установки новых обновлений? Это не требует многого времени (тем более я не думаю что кто-то устанавливает с диска).

Цитата Petunchicus:
единственное полезное применение интеграции- это установка драйверов оборудования для ПК конкретного клиента »
у нас с вами разные задачи и способы их решения. Драйвера вовсе можно не интегрировать. Есть способ установки их до первой перезагрузки, в примененном образе.
Цитата Petunchicus:
Цитата Vadikan:
Вообще-то, он обновляет одно издание, а потом повышает его »
хотите сказать, что все интегрированные обновления и программы мигрируются во все издания? »
именно так.

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 12:42, 11-05-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата CtrlSoft:
, ДА в Молдове высокая интернета! В 2011 году входила в Топ 5 стран мира. В 2012 в топ 10. Все благодаря маленькой территории. »
Не знал такой информации. Завидую вам по-хорошему. А у нас скорости минимальные, а цены максимальные. И качество связи оставляет желать лучшего.
Цитата CtrlSoft:
Тем более вы в "теме" »
В какой теме? Да я вообще дилетант в компьютерах и интернетах. Вся моя тема -это пара интеграций да несколько установок Windows. Остальное я прочитал в учебниках и нашел в поисковых системах.
Цитата CtrlSoft:
Достаточно раз в 2-4 месяца. И у вас в любом случае будет актуальнее сборка нежели устройства с "фабричным" Windows. Кстати без всякого партнерского хлама и дополнений в виде тулбаров и trial-софта. »
Здесь не согласен с вами. Вы, я полагаю знаете, что обновления Windows выходят ежемесячно (т.н Patch Festival). В экстренных случаях, обновления выпускаются чаще или перевыпускаются (в случае массовых сбоев). Так что в режиме обновлений 2-4 месяца сборки быстро станут неактуальными. ИМХО, правильная схема- это раз в месяц и по мере выхода внеоередных обновлений или хотфиксов.
Цитата CtrlSoft:
Что касается дефектных хотфиксов, что мешает добавить/изменить в свою сборку скрипт setupcomplete.cmd? В нем прописать команду на удалении левого исправления и добавить команду по установки новых обновлений? Это не требует многого времени (тем более я не думаю что кто-то устанавливает с диска). »
Так об этом стало известно спустя время после выпуска данного обновления, а не сразу. В примере с апрельским обновлением, оф.сообщение и дефекте кода и отзыва обновления появилось через 3 дня после выхода этого обновления, если мне не изменяет память. То есть вы могли уже интегрировать его в свою сборку, не зная о проблеме.
Цитата CtrlSoft:
у нас с вами разные задачи и способы их решения. Драйвера вовсе можно не интегрировать. Есть способ установки их до первой перезагрузки, в примененном образе. »
Возможно, это так. Но все же интегрировать проще и практичнее, на мой скромный дилетантский взгляд.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 13:00, 11-05-2013 | #15

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Petunchicus:
хотите сказать, что все интегрированные обновления и программы мигрируются во все издания? »
В этом и смысл способа с обновлением издания. Windows 7 - это не Windows XP, здесь более гибкая система обслуживания.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:54, 12-05-2013 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

А как сделать дистрибутив Windows 8.1, с выбором редакций "Core" и "Pro"?

Отправлено: 18:05, 27-12-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата CtrlSoft:
Рекомендую!
Устанавливать в виртуальной машине Windows 7 Starter x86 (и Windows 7 Home Basic x64) в режиме аудита установить обновления и все что нужно... Делать захват образа. Затем экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) и монтировать каждый образ (который был экспортирован). Выполнить обновление до старшей редакции:
Код:
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomeBasic
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomePremium
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Professional
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Ultimate
теперь у вас все издания (Retail / OEM) будут обновленными и настроены под вас, в одном образе install.wim. »
а можно поподробнее где и как это делать?
я устанавливаю вин7 на комп где 2 раздела: 1-для системы 2-для записи в нем через winpe образа системы с обновлениями.
а дальше как опишите если не сложно.мне необходимо сделать 2 образа с х86 и х64 системами с возможностью выбора редакции при установке.
делал следующее: установил HomeBasic на комп.установил обновления.при помощи GImagex сделал install.wim в меню захвата.там же выставлял флаги редакции и вкладывал новые образы из настроенной HomeBasic на диске С. размер всех редакций получился полностью одинаковым(((что я сделал не так?

Последний раз редактировалось vovn, 04-01-2014 в 18:52.

Отправлено: 13:00, 04-01-2014 | #18

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата vovn:
делал следующее: установил HomeBasic на комп.установил обновления.при помощи GImagex сделал install.wim в меню захвата.там же выставлял флаги редакции и вкладывал новые образы из настроенной HomeBasic на диске С. размер всех редакций получился полностью одинаковым(((что я сделал не так? »
Это надо сделать один раз, выставив флаги соответственно редакции. Потом делаете экспорт образа с норвыми именами 3 раза. И потом монтируете 2 индекс образа и поднимаете его редакцию до HomePremium. Сохраняете и отключаете образ. Потом индекс 3 - до Professional и 4 до Ultimate.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 11:52, 08-01-2014 | #19

Старожил

Благодарности: 22

Может и немного не по теме, но я бы предложил и такой вариант:
через setupcomplete.cmd
Код: Выделить весь код
@echo off
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\sources\install.wim set CDROM=%%i:
echo CD-Rom drive %CDROM%
::hotfix install
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /V "EnableLUA" /T "REG_DWORD" /D "0" /F
:NET Framework 4
echo Installing .NET 4 Framework
start /wait %CDROM%\updates\dotNetFx40_Full_x86_x64.exe /passive /norestart
start /wait %CDROM%\updates\NDP40-KB2416472-x86.exe /passive /norestart
start /wait %CDROM%\updates\NDP40-KB2446708-x86.exe /passive /norestart
start /wait %windir%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen executequeueditems
:CLEANUP
::SHUTDOWN /R /T 60
IF EXIST %windir%\Setup\scripts RD /S /Q %windir%\Setup\scripts >nul
DEL /F /Q %0% >nul
exit

Отправлено: 20:39, 06-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Интеграция Net.Framework 4.0 в дистрибутив Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено