roman.lipovka@fb |
13-03-2013 19:24 2110525 |
Странное поведение bios
При странных обстоятельствах, без отключения компа от сети сбрасываются настройки Bios. Сбрасываются, когда захотят. Задолбался каждый раз включасть Hibrid Sli и отключасть S.M.A.R.T . При этом время не сбрасывается. Питание в батарейке норм (3 с лишним вольт)
Конфиг компа в профиле, заранее спс.
|
prosto user |
13-03-2013 19:33 2110542 |
roman.lipovka@fb, замените батарейку, обновите BIOS до 0801 и выполните сброс настроек по умолчанию (bios defaults).
|
Прислушайтесь к Батарейка могла поизноситься. Тоже самое как и у вас не раз наблюдал батарейка показывает 3 с небольшим а биос сбрасывается.
|
roman.lipovka@fb |
27-03-2013 23:01 2120340 |
Prosto user, описанные вами действия выполнял не раз ( и биос шил разными версиями, и батарейку менял)
Цитата:
Цитата ShaddyR
и отключасть S.M.A.R.T »
для зачем? »
|
ShaddyR, просто есть коцанный жестяк и биос постоянно выдает сообщение о бэд секторах на винте.
Забыл сказать, был случай, по случайности пару раз замыкал выход на матери под вентилятор (PWR FAN), но проблемы с железом я никаких не заметил, система при замыкании даже не вырубалась.
|
Цитата:
Цитата roman.lipovka@fb
пару раз замыкал выход на матери под вентилятор (PWR FAN), но проблемы с железом я никаких не заметил, система при замыкании даже не вырубалась. »
|
это зависит от от схемотехнической реализации того или иного выхода. Я наблюдал случаи, когда в USB-портах ручками делалось КЗ - питание на землю и наоборот. Иногда машина не включалась, иногда некоторые умные платы, отрубая USB, выводили мат на POST'е и тушили систему через секунд 10... а иногда ничего не происходило... кроме быстрого и красивого обугливания проводов, ведущих от разъема к передней панели. :)
|
Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-