Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Странное поведение bios

Ответить
Настройки темы
Странное поведение bios

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При странных обстоятельствах, без отключения компа от сети сбрасываются настройки Bios. Сбрасываются, когда захотят. Задолбался каждый раз включасть Hibrid Sli и отключасть S.M.A.R.T . При этом время не сбрасывается. Питание в батарейке норм (3 с лишним вольт)

Конфиг компа в профиле, заранее спс.

Отправлено: 19:24, 13-03-2013

Ветеран

Благодарности: 263

Профиль | Отправить PM | Цитировать

roman.lipovka@fb, замените батарейку, обновите BIOS до 0801 и выполните сброс настроек по умолчанию (bios defaults).

-------
Он ушел.

Отправлено: 19:33, 13-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата roman.lipovka@fb:
3 с лишним вольт »
Прислушайтесь к
Цитата prosto user:
prosto user »
Батарейка могла поизноситься. Тоже самое как и у вас не раз наблюдал батарейка показывает 3 с небольшим а биос сбрасывается.

-------
Вместо СПАСИБО, нажмите - полезное сообщение

Отправлено: 22:44, 17-03-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата roman.lipovka@fb:
и отключасть S.M.A.R.T »
для зачем?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:22, 18-03-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Prosto user, описанные вами действия выполнял не раз ( и биос шил разными версиями, и батарейку менял)

Цитата ShaddyR:
и отключасть S.M.A.R.T »
для зачем? »

ShaddyR, просто есть коцанный жестяк и биос постоянно выдает сообщение о бэд секторах на винте.

Забыл сказать, был случай, по случайности пару раз замыкал выход на матери под вентилятор (PWR FAN), но проблемы с железом я никаких не заметил, система при замыкании даже не вырубалась.

Отправлено: 23:01, 27-03-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата roman.lipovka@fb:
пару раз замыкал выход на матери под вентилятор (PWR FAN), но проблемы с железом я никаких не заметил, система при замыкании даже не вырубалась. »
это зависит от от схемотехнической реализации того или иного выхода. Я наблюдал случаи, когда в USB-портах ручками делалось КЗ - питание на землю и наоборот. Иногда машина не включалась, иногда некоторые умные платы, отрубая USB, выводили мат на POST'е и тушили систему через секунд 10... а иногда ничего не происходило... кроме быстрого и красивого обугливания проводов, ведущих от разъема к передней панели.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:21, 28-03-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Странное поведение bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено