ИБП от Tuncmatik - что за зверь?
Доброго дня, коллеги.
Прикупил тут БП с APFC, подключил к APC CS650 - в ненагруженном режиме все работает, стОит нагрузить видеокарту - мгновенное выключение и перезагрузка. Нужен более мощный ИБП. Смотрю прайсы - либо дешевое барахло, либо APC за одну зарплату... Есть еще Tuncmatik, но обзоров по ним - ноль. Может, кто-то встречал в сети тесты или обзоры? Еще лучше, если будут личные отзывы по эксплуатации этого чуда. Ссылка на сайт производителя.
|
stalinit078 |
25-06-2012 18:45 1940346 |
Название не напишите? ИБП от Powercom не подойдет?
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Прикупил тут БП с APFC, подключил к APC CS650 - в ненагруженном режиме все работает, стОит нагрузить видеокарту - мгновенное выключение и перезагрузка. »
|
Перезагружается во время работы от сети или от батарей, или может во во время перехода на батареи???
Расскажите подробней о проблеме
|
Блок питания - Thermaltake Hamburg 530W, Active PFC, с расширенным диапазоном питающего напряжения
Цитата:
Цитата stalinit078
ИБП от Powercom не подойдет? »
|
есть в продаже только маломощные модели (до 600ВА)
Цитата:
Цитата WSonic
Перезагружается во время работы от сети или от батарей, или может во во время перехода на батареи??? »
|
именно во время перехода на батарею (в принципе, известная проблема работы блока питания с активной схемой APFC), причем при маленькой нагрузке (видеокарта работает в экономичном 2Д режиме) - всё отлично, комп работает на батарее минут 10. Собственно, интересует как работают ИБП Tunkmatik с подобными БП, они как раз есть в ассортименте (Турция рядом )))) )
|
Цитата:
Цитата dmitryst
в принципе, известная проблема работы блока питания с активной схемой APFC »
|
Там не столько APFC виноват сколько "wide range" входного напряжения. Вот только не знаю есть ли БП с APFC без расширенного диапазона питающего напряжения :( Сам задумывался над этим вопросом, что делать после апгрейда, ибо мощных БП без APFC как то не наблюдается в продаже. Одна надежда, что мой Powercom Imperial IMD-1500AP справится. Брал с запасом на последующий апгрейд и вышеописанную проблему.
PS: мне в Tuncmatik, что то не нравится вот это: "Уровень шума - 40 дБ", http://market.yandex.ua/model-spec.x...5523&hid=91082 . Это не самолет конечно, но так шумит мой кулер на процессоре на максимальных оборотах. Не очень приятный звук. В нем наверное активное охлаждение. Powercom Imperial стоят примерно столько - же но беззвучны...
|
Цитата:
Цитата Rain
БП с APFC без расширенного диапазона питающего напряжения »
|
Полным полно, даже ссылку давать смысла нет. Таких моделей много у chieftec и fsp
Например
Chieftec
FSP
И таких куча
Цитата:
Цитата Rain
"wide range" входного напряжения »
|
Это называется full range.
Цитата:
Цитата dmitryst
Собственно, интересует как работают ИБП Tunkmatik с подобными БП »
|
Как и все другие ИБП. Для того чтоб он нормально переходил на батареи под нагрузкой бп с автовольтажем, UPS должен иметь хотя-бы двукратный запас по мощности. Только так UPS способен выдержать огромный ток запуска подобного бп, и не уйти в защиту.
Не люблю цитировать сам себя, но все же. Подробнее здесь
|
Цитата:
Цитата WSonic
Полным полно, даже ссылку давать смысла нет. Таких моделей много у chieftec и fsp
Например
Chieftec
FSP
И таких куча »
|
Это хорошо. На момент когда я смотрел в наличии в ближайшем магазине - у них ничего не было подходящего. Но сильно я не вникал... Немного позже буду менять все. Придет время - буду точно знать, что есть и надо внимательно посмотреть :)
Цитата:
Цитата WSonic
Это называется full range. »
|
Да действительно. Ошибся.
|
Цитата:
Цитата Rain
у них ничего не было подходящего »
|
аналогично. Поэтому имеем то, что имеем.
Цитата:
Цитата WSonic
UPS должен иметь хотя-бы двукратный запас по мощности. »
|
т.е у меня БП 530 Ватт, значит, УПС должен быть на 1060 ВАТТ? Или 1060 ВОЛЬТ-АМПЕР? Если последнее, то могу взять УПС на 1600ВА (960Вт)? Более мощные уже сильно дороже :(
|
Мощность бп указана в ваттах, значит ибп нужно считать тоже в ваттах. Не факт что новый ибп будет работать с вашим бп, раз даже APC не хочет!Ибп случайно не
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не факт что новый ибп будет работать с вашим бп, раз даже APC не хочет! »
|
вот же ж...... :(
Придется методом проверки в знакомой конторе
|
нет, хотелось бы такой 1600ВА, 2200 непропорционально дОроги.
|
Неплохие параметры. Хороший AVR с широким диапазоном. А главное - время переключения на батареи от 2 мс! - это значит, что при такой скорости, теоретически, ИБП переключится на батареи быстрее, чем бп с fullrange поймет, что с напряжением что-то не так. Если характеристики честные - то этот ИБП скорее всего будет работать исправно.
Но все-равно, если есть возможность проверьте в своей
|
Тогда уж такой - немного дороже 1600-го, ссылку на который я давал выше. А серия с "облизаным" дизайном гораздо дороже лайт-серии, т е по цене 1600ваттник "облизаный" примерно так же выходит, как и 2-х-киловаттник старой серии.
|
Такие-же характеристики, как и по вашей ссылке выше, только мощней. За дизайн нужно платить, а то дизайнеры на заводе без зарплаты останутся!
|
Цитата:
Цитата WSonic
Такие-же характеристики, как и по вашей ссылке выше, только мощней. За дизайн нужно платить, а то дизайнеры на заводе без зарплаты останутся! »
|
Практически, решено. Буду брать, возьму - отпишусь в теме, может, кому-то пригодится.
|
Забыл отписаться - взял 2000ВА модель. Работает хорошо, АВР включается когда надо, единственное - программа мониторинга кривая, использую UPS Assistent, с выключением по отключению сети не разобрался, да и не надо оно (больше 40 минут тянет от батарей, а без присмотра я комп не оставляю). В-общем, УПС вполне нормальный, берите )
|
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-