Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] ИБП от Tuncmatik - что за зверь?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] ИБП от Tuncmatik - что за зверь?

Ветеран

Благодарности: 906

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня, коллеги.
Прикупил тут БП с APFC, подключил к APC CS650 - в ненагруженном режиме все работает, стОит нагрузить видеокарту - мгновенное выключение и перезагрузка. Нужен более мощный ИБП. Смотрю прайсы - либо дешевое барахло, либо APC за одну зарплату... Есть еще Tuncmatik, но обзоров по ним - ноль. Может, кто-то встречал в сети тесты или обзоры? Еще лучше, если будут личные отзывы по эксплуатации этого чуда. Ссылка на сайт производителя.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:34, 25-06-2012

Старожил

Благодарности: 54

Chieftec

-------
carpe diem

Отправлено: 17:35, 25-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата RostVY:
Chieftec »
в смысле?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:26, 25-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата dmitryst:
Прикупил тут БП с APFC »
Название не напишите? ИБП от Powercom не подойдет?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 18:45, 25-06-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата dmitryst:
Прикупил тут БП с APFC, подключил к APC CS650 - в ненагруженном режиме все работает, стОит нагрузить видеокарту - мгновенное выключение и перезагрузка. »
Перезагружается во время работы от сети или от батарей, или может во во время перехода на батареи???
Расскажите подробней о проблеме

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:09, 25-06-2012 | #5

Ветеран

Блок питания - Thermaltake Hamburg 530W, Active PFC, с расширенным диапазоном питающего напряжения

Цитата stalinit078:
ИБП от Powercom не подойдет? »
есть в продаже только маломощные модели (до 600ВА)

Цитата WSonic:
Перезагружается во время работы от сети или от батарей, или может во во время перехода на батареи??? »
именно во время перехода на батарею (в принципе, известная проблема работы блока питания с активной схемой APFC), причем при маленькой нагрузке (видеокарта работает в экономичном 2Д режиме) - всё отлично, комп работает на батарее минут 10. Собственно, интересует как работают ИБП Tunkmatik с подобными БП, они как раз есть в ассортименте (Турция рядом )))) )

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:35, 26-06-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 62

Цитата dmitryst:
в принципе, известная проблема работы блока питания с активной схемой APFC »
Там не столько APFC виноват сколько "wide range" входного напряжения. Вот только не знаю есть ли БП с APFC без расширенного диапазона питающего напряжения Сам задумывался над этим вопросом, что делать после апгрейда, ибо мощных БП без APFC как то не наблюдается в продаже. Одна надежда, что мой Powercom Imperial IMD-1500AP справится. Брал с запасом на последующий апгрейд и вышеописанную проблему.
PS: мне в Tuncmatik, что то не нравится вот это: "Уровень шума - 40 дБ", http://market.yandex.ua/model-spec.x...5523&hid=91082 . Это не самолет конечно, но так шумит мой кулер на процессоре на максимальных оборотах. Не очень приятный звук. В нем наверное активное охлаждение. Powercom Imperial стоят примерно столько - же но беззвучны...

Последний раз редактировалось Rain, 26-06-2012 в 12:22.

Отправлено: 12:13, 26-06-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Rain:
БП с APFC без расширенного диапазона питающего напряжения »
Полным полно, даже ссылку давать смысла нет. Таких моделей много у chieftec и fsp
Например
Chieftec
FSP
И таких куча

Цитата Rain:
"wide range" входного напряжения »
Это называется full range.
Цитата dmitryst:
Собственно, интересует как работают ИБП Tunkmatik с подобными БП »
Как и все другие ИБП. Для того чтоб он нормально переходил на батареи под нагрузкой бп с автовольтажем, UPS должен иметь хотя-бы двукратный запас по мощности. Только так UPS способен выдержать огромный ток запуска подобного бп, и не уйти в защиту.
Не люблю цитировать сам себя, но все же. Подробнее здесь

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 26-06-2012 в 18:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 26-06-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 62

Цитата WSonic:
Полным полно, даже ссылку давать смысла нет. Таких моделей много у chieftec и fsp
Например
Chieftec
FSP
И таких куча »
Это хорошо. На момент когда я смотрел в наличии в ближайшем магазине - у них ничего не было подходящего. Но сильно я не вникал... Немного позже буду менять все. Придет время - буду точно знать, что есть и надо внимательно посмотреть
Цитата WSonic:
Это называется full range. »
Да действительно. Ошибся.

Отправлено: 21:17, 26-06-2012 | #9

Ветеран

Цитата Rain:
у них ничего не было подходящего »
аналогично. Поэтому имеем то, что имеем.

Цитата WSonic:
UPS должен иметь хотя-бы двукратный запас по мощности. »
т.е у меня БП 530 Ватт, значит, УПС должен быть на 1060 ВАТТ? Или 1060 ВОЛЬТ-АМПЕР? Если последнее, то могу взять УПС на 1600ВА (960Вт)? Более мощные уже сильно дороже

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:52, 12-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] ИБП от Tuncmatik - что за зверь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено