![]() |
Пропал внешний диск из проводника.
Вложений: 1
Здрвствуйте! Возможно, кто-либо сталкивался с подобным? Пропал внешний жесткий диск в проводнике (" OC Windows не удалось найти диск..".), в связи с чем стала невозможной архивация и копирование. В "Устройства и принтеры" диск обозначен. Обращение к средствам устранения неполадок компьютера, Fix it и откат через точку восстановления успеха не принесли. Он был проинициализирован и разбит на два тома: для арихвации и для копий (были присвоены буквы). Все работало более года. Сейчас же он в виде черной полосы-не инииализирован и не распределен, в "Свойства" - "диск работает нормально". .Букв диск не имет, и я не смог присвоить ему букву, очевидно,эта возможность появится после инициализации. Попытка инициализации диска не удалась, ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (CRC)".Я так понимаю, что все мои архивы и копии пропали!
Прошу подсказать ответ для решения проблемы. Win.7 Prof. 32 На снимке проблемный диск обозначе: Диск 1. С уважением, Boris. |
Boris8, Диск не распределен, т.е. на нем отсутствуют какие либо разделы. Что делали с компьютером до этого?
|
PauLik,
Ничего особенного, все рутинно. Диск был распределен на два простых тома. более года все шло хорошо. А сейчас слетела буквы этих томов и мы видм, то что видим. Т.е.,есть внешний диск. а использовать его невозможно. 3.09 архивация прошла нормально, а 10.09. выявилась эта проблема. Причина мне неизвестна. |
Boris8,
Судя по скрину разделы пропали, каким образом не известно, но их нет, есть только не распределенный диск без разделов. Если разделы так важны, то могу порекомендовать сделать попытку восстановления с помощью Acronis Recovery Expert. |
PauLik,
Да не разделах дело, хотя они,конечно,важны, на них бэкап и копии файлов. Читайте внимательно мой первый пост: ... "диск отсутствует в проводнике..." |
Boris8, зато он присутствует в диспетчере дисков и его состояние - "Не инициализирован"
|
okshef,
Здравствуйте! Именно так- "не проинициализировн". Присутствует в "Устройства и принтеры", "диспетчере устройств", отсутствует только в проводнике. Просмотрел Вашу ссылку, своего случая н усмотрел. При попытке инициализации вылезает ошибка (см.скрие 1 поста), а дальше не продвинуться, в этом дело. Не могу ли я, пожертвовав инфорацией на диске, заново его установить, т.е. заново пройти процесс установки. как нового, естественно, с потерй информации? Я бы продолжил на нем архивацию и создание копий, т.е. продолжил бы его использование в прежнем качестве. С уважением,Boris. |
Я вам дал ссылку на результаты поиска по аналогичным проблемам и их решениям. Уничтожить всегда успеете. Попробуйте восстановить. Попытайтесь начать с TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом
|
okshef,
Вы правы- сломать никогда не поздно.Ознакомился с TestDisk, данная система ориентирована на работу с многими ОС, кроме Win.7, а также я не увидел в перечне опций и примерах своего случая - восстановление слетевших букв томов диска, из-за чего этот диск не определяется в проводнике. Огромное Вам спасибо, но как мне все-таки переустановить это диск, как новый. Инфу я восстновлю другим путем, а после установки диска проведу архивацию. С уважением, Boris. |
У диска есть контекстное меню. Начнете создавать раздел - вам будет предложено инициализировать диск.
Цитата:
??? |
okshef,
Уважаемый okshef, ведь я уже писал в своем первом посте,что при при обращении к диску инициализировать его,из контекстного меню, следует отказ -ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (СRС) » (см.скрин)],и все, а из проводника через контестное меню обратиться не могу, т.к. его там нет. Подскажите, как мне установить его как новый диск. |
Boris8, Берите наконец Acronis Disk Director или Partition Magic и создайте новые разделы. В чем проблема? Если Вам не нужно восстанавливать разделы, которые пропали, тогда создавайте их по новой.
|
PauLik,
В конце концов, о чем Вы говорите? Я еще раз повторяю, что не могу к нему обратиться, т.к. диск отсутствует в Мой компьютер, а при обращении в Управление компьютером- Управление дисками, следует предлжение инициализировать диск, а при попытке его инициализировать, следует отказ- ошибка...см. пост 1., Покупать Акрониксы не могу- финансы не позволяют - сижу мягким задом на твердой,но подлой российской пенсии.Вот так. |
Boris8, попробуйте с ним поработать в среде установки Windows.
|
Boris8,
Я говорю о том, что Вам следует прекратить обращаться к диску из под системы, вы его там не увидите. Можно только загрузившись из установочного диска или специального загрузочного ПО. По поводу Цитата:
|
okshef,
Беда в том, Что нет у меня загрузочного диска или специального загрузочного ПО. Для работы в среде установки Windows нет опыта. Всем спасибо! |
Внешний жесткий диск TOSHIBA MK6459GSX usb подключением в неразборном боксе от фирмы PQI работал нормально около 2,5 лет, подключался к десяткам компов и разным устройствам типа планшет, нетбук и телевизор, везде работал нормально, но тут вдруг во время воспроизведении какого то мультимедиа на работе, на обычном стареньком компьютере, файл виснет и пропадает из проводника внешний диск. В администрировании дисков он виден как "не инициализирован", та же ситуация при подключении к другим устройствам. Забираю винт домой и с помощью R-Studio вытаскиваю всю нужную инфу, причем можно было вытащить все 100% без потерь, все файлы целы, сам жесткий работает без пробрем. После форматнул полностью и залил часть файлов назад, двое суток было все OK, но при подключении к тому же самому компу на работе, через минут 10 опять та же история, что собственно меня и беспокоит, вопрос собственно почему пропадает диск и как этим бороться.
Комп: Seleron(R) CPU 2.20Ггц, ОЗУ 376 мб. Win XP SP3 (SamLab) Надеюсь тема не совсем забыта и кто нибудь откликнется. |
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-