Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пропал внешний диск из проводника. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215447)

Boris8 12-09-2011 16:39 1751488

Пропал внешний диск из проводника.

Вложений: 1
Здрвствуйте! Возможно, кто-либо сталкивался с подобным? Пропал внешний жесткий диск в проводнике (" OC Windows не удалось найти диск..".), в связи с чем стала невозможной архивация и копирование. В "Устройства и принтеры" диск обозначен. Обращение к средствам устранения неполадок компьютера, Fix it и откат через точку восстановления успеха не принесли. Он был проинициализирован и разбит на два тома: для арихвации и для копий (были присвоены буквы). Все работало более года. Сейчас же он в виде черной полосы-не инииализирован и не распределен, в "Свойства" - "диск работает нормально". .Букв диск не имет, и я не смог присвоить ему букву, очевидно,эта возможность появится после инициализации. Попытка инициализации диска не удалась, ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (CRC)".Я так понимаю, что все мои архивы и копии пропали!

Прошу подсказать ответ для решения проблемы. Win.7 Prof. 32
На снимке проблемный диск обозначе: Диск 1.
С уважением, Boris.

PauLik 12-09-2011 18:13 1751573

Boris8, Диск не распределен, т.е. на нем отсутствуют какие либо разделы. Что делали с компьютером до этого?

Boris8 12-09-2011 19:13 1751606

PauLik,
Ничего особенного, все рутинно. Диск был распределен на два простых тома. более года все шло хорошо. А сейчас слетела буквы этих томов и мы видм, то что видим. Т.е.,есть внешний диск. а использовать его невозможно. 3.09 архивация прошла нормально, а 10.09. выявилась эта проблема. Причина мне неизвестна.

PauLik 12-09-2011 19:54 1751654

Boris8,
Судя по скрину разделы пропали, каким образом не известно, но их нет, есть только не распределенный диск без разделов. Если разделы так важны, то могу порекомендовать сделать попытку восстановления с помощью Acronis Recovery Expert.

Boris8 12-09-2011 20:28 1751680

PauLik,
Да не разделах дело, хотя они,конечно,важны, на них бэкап и копии файлов. Читайте внимательно мой первый пост: ... "диск отсутствует в проводнике..."

okshef 12-09-2011 20:49 1751692

Boris8, зато он присутствует в диспетчере дисков и его состояние - "Не инициализирован"

Boris8 12-09-2011 21:54 1751722

okshef,
Здравствуйте! Именно так- "не проинициализировн". Присутствует в "Устройства и принтеры", "диспетчере устройств", отсутствует только в проводнике. Просмотрел Вашу ссылку, своего случая н усмотрел.
При попытке инициализации вылезает ошибка (см.скрие 1 поста), а дальше не продвинуться, в этом дело.
Не могу ли я, пожертвовав инфорацией на диске, заново его установить, т.е. заново пройти процесс установки. как нового, естественно, с потерй информации? Я бы продолжил на нем архивацию и создание копий, т.е. продолжил бы его использование в прежнем качестве.
С уважением,Boris.

okshef 12-09-2011 22:07 1751729

Я вам дал ссылку на результаты поиска по аналогичным проблемам и их решениям. Уничтожить всегда успеете. Попробуйте восстановить. Попытайтесь начать с TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

Boris8 12-09-2011 22:43 1751750

okshef,
Вы правы- сломать никогда не поздно.Ознакомился с TestDisk, данная система ориентирована на работу с многими ОС, кроме Win.7, а также я не увидел в перечне опций и примерах своего случая - восстановление слетевших букв томов диска, из-за чего этот диск не определяется в проводнике. Огромное Вам спасибо, но как мне все-таки переустановить это диск, как новый. Инфу я восстновлю другим путем, а после установки диска проведу архивацию.
С уважением, Boris.

okshef 12-09-2011 23:01 1751765

У диска есть контекстное меню. Начнете создавать раздел - вам будет предложено инициализировать диск.
Цитата:

Цитата Boris8
кроме Win.7 »

???

Boris8 12-09-2011 23:47 1751790

okshef,
Уважаемый okshef, ведь я уже писал в своем первом посте,что при при обращении к диску инициализировать его,из контекстного меню, следует отказ -ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (СRС) » (см.скрин)],и все, а из проводника через контестное меню обратиться не могу, т.к. его там нет. Подскажите, как мне установить его как новый диск.

PauLik 12-09-2011 23:54 1751797

Boris8, Берите наконец Acronis Disk Director или Partition Magic и создайте новые разделы. В чем проблема? Если Вам не нужно восстанавливать разделы, которые пропали, тогда создавайте их по новой.

Boris8 13-09-2011 00:17 1751811

PauLik,
В конце концов, о чем Вы говорите? Я еще раз повторяю, что не могу к нему обратиться, т.к. диск отсутствует в Мой компьютер, а при обращении в Управление компьютером- Управление дисками, следует предлжение инициализировать диск, а при попытке его инициализировать, следует отказ- ошибка...см. пост 1., Покупать Акрониксы не могу- финансы не позволяют - сижу мягким задом на твердой,но подлой российской пенсии.Вот так.

okshef 13-09-2011 06:21 1751864

Boris8, попробуйте с ним поработать в среде установки Windows.

PauLik 13-09-2011 10:50 1751962

Boris8,
Я говорю о том, что Вам следует прекратить обращаться к диску из под системы, вы его там не увидите. Можно только загрузившись из установочного диска или специального загрузочного ПО.

По поводу
Цитата:

Цитата Boris8
покупать Акрониксы не могу- финансы не позволяют »

Давно начал вас этот вопрос мучать. В рунете полным полно бесплатного ПО по работе с разделами. Или позовите человека, кто умеет.

Boris8 13-09-2011 12:43 1752018

okshef,
Беда в том, Что нет у меня загрузочного диска или специального загрузочного ПО. Для работы в среде установки Windows нет опыта.
Всем спасибо!

Ast1n 05-08-2013 15:41 2196703

Внешний жесткий диск TOSHIBA MK6459GSX usb подключением в неразборном боксе от фирмы PQI работал нормально около 2,5 лет, подключался к десяткам компов и разным устройствам типа планшет, нетбук и телевизор, везде работал нормально, но тут вдруг во время воспроизведении какого то мультимедиа на работе, на обычном стареньком компьютере, файл виснет и пропадает из проводника внешний диск. В администрировании дисков он виден как "не инициализирован", та же ситуация при подключении к другим устройствам. Забираю винт домой и с помощью R-Studio вытаскиваю всю нужную инфу, причем можно было вытащить все 100% без потерь, все файлы целы, сам жесткий работает без пробрем. После форматнул полностью и залил часть файлов назад, двое суток было все OK, но при подключении к тому же самому компу на работе, через минут 10 опять та же история, что собственно меня и беспокоит, вопрос собственно почему пропадает диск и как этим бороться.
Комп: Seleron(R) CPU 2.20Ггц, ОЗУ 376 мб. Win XP SP3 (SamLab)
Надеюсь тема не совсем забыта и кто нибудь откликнется.

Время: 10:08.

Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-