Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пропал внешний диск из проводника.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропал внешний диск из проводника.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif 25Снимок.GIF
(116.4 Kb, 22 просмотров)
Здрвствуйте! Возможно, кто-либо сталкивался с подобным? Пропал внешний жесткий диск в проводнике (" OC Windows не удалось найти диск..".), в связи с чем стала невозможной архивация и копирование. В "Устройства и принтеры" диск обозначен. Обращение к средствам устранения неполадок компьютера, Fix it и откат через точку восстановления успеха не принесли. Он был проинициализирован и разбит на два тома: для арихвации и для копий (были присвоены буквы). Все работало более года. Сейчас же он в виде черной полосы-не инииализирован и не распределен, в "Свойства" - "диск работает нормально". .Букв диск не имет, и я не смог присвоить ему букву, очевидно,эта возможность появится после инициализации. Попытка инициализации диска не удалась, ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (CRC)".Я так понимаю, что все мои архивы и копии пропали!

Прошу подсказать ответ для решения проблемы. Win.7 Prof. 32
На снимке проблемный диск обозначе: Диск 1.
С уважением, Boris.

Отправлено: 16:39, 12-09-2011

Пользователь

okshef,
Уважаемый okshef, ведь я уже писал в своем первом посте,что при при обращении к диску инициализировать его,из контекстного меню, следует отказ -ответ Диспетчера виртуальных дисков -"Ошибка в данных (СRС) » (см.скрин)],и все, а из проводника через контестное меню обратиться не могу, т.к. его там нет. Подскажите, как мне установить его как новый диск.

Отправлено: 23:47, 12-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Boris8, Берите наконец Acronis Disk Director или Partition Magic и создайте новые разделы. В чем проблема? Если Вам не нужно восстанавливать разделы, которые пропали, тогда создавайте их по новой.

Отправлено: 23:54, 12-09-2011 | #12

Пользователь

PauLik,
В конце концов, о чем Вы говорите? Я еще раз повторяю, что не могу к нему обратиться, т.к. диск отсутствует в Мой компьютер, а при обращении в Управление компьютером- Управление дисками, следует предлжение инициализировать диск, а при попытке его инициализировать, следует отказ- ошибка...см. пост 1., Покупать Акрониксы не могу- финансы не позволяют - сижу мягким задом на твердой,но подлой российской пенсии.Вот так.

Последний раз редактировалось Boris8, 13-09-2011 в 00:24.

Отправлено: 00:17, 13-09-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Boris8, попробуйте с ним поработать в среде установки Windows.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 06:21, 13-09-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 42

Boris8,
Я говорю о том, что Вам следует прекратить обращаться к диску из под системы, вы его там не увидите. Можно только загрузившись из установочного диска или специального загрузочного ПО.

По поводу
Цитата Boris8:
покупать Акрониксы не могу- финансы не позволяют »
Давно начал вас этот вопрос мучать. В рунете полным полно бесплатного ПО по работе с разделами. Или позовите человека, кто умеет.

Отправлено: 10:50, 13-09-2011 | #15

Пользователь

okshef,
Беда в том, Что нет у меня загрузочного диска или специального загрузочного ПО. Для работы в среде установки Windows нет опыта.
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось okshef, 13-09-2011 в 21:42.

Отправлено: 12:43, 13-09-2011 | #16

Новый участник

Внешний жесткий диск TOSHIBA MK6459GSX usb подключением в неразборном боксе от фирмы PQI работал нормально около 2,5 лет, подключался к десяткам компов и разным устройствам типа планшет, нетбук и телевизор, везде работал нормально, но тут вдруг во время воспроизведении какого то мультимедиа на работе, на обычном стареньком компьютере, файл виснет и пропадает из проводника внешний диск. В администрировании дисков он виден как "не инициализирован", та же ситуация при подключении к другим устройствам. Забираю винт домой и с помощью R-Studio вытаскиваю всю нужную инфу, причем можно было вытащить все 100% без потерь, все файлы целы, сам жесткий работает без пробрем. После форматнул полностью и залил часть файлов назад, двое суток было все OK, но при подключении к тому же самому компу на работе, через минут 10 опять та же история, что собственно меня и беспокоит, вопрос собственно почему пропадает диск и как этим бороться.
Комп: Seleron(R) CPU 2.20Ггц, ОЗУ 376 мб. Win XP SP3 (SamLab)
Надеюсь тема не совсем забыта и кто нибудь откликнется.

Последний раз редактировалось okshef, 05-08-2013 в 23:30.

Отправлено: 15:41, 05-08-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пропал внешний диск из проводника.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено