Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=20008)

Sherla 19-07-2003 13:48 114547

Что значит, если лампочка на принтере не горит, что кончался цветной картридж, а он не печатает. Знакомый сказал, что чернильницы в картридже кончились, но осталась одна, поэтому лампочка не горит, но не печатает, надо просто купить новый картридж. В магазине сказали, что головка печатающая засохла и придется менять головку, говорит, что это у всех Эпсонов такая проблема, а моего дядю вообще отговорил Эпсон покупать. Кто прав?

Vitki 19-07-2003 19:02 114548

А в чернильнице чернила-то есть? Если на свет посмотреть, то видно.
Но все-таки видимо засохли сопла. Замена печатающей головы на Епсоне стоит чуть меньше нового принтера. Поэтому имеет смысл ее просто размочить. Для этого, если голова съемная, ее надо снять и поставить соплами на вату, обильно смоченную теплой водой часа на 2-3. Если не съемная, то вытащить картридж на середину, подложить пленку и ту же ватку с водой.

Sherla 20-07-2003 09:05 114549

Vitki, спасибо! Надо попробовать.
Цитата:

А в чернильнице чернила-то есть? Если на свет посмотреть, то видно.
Я вытащила картридж, как посмотреть на чернильницы? Кстати, когда я вытащила картридж, лампочка загорелась.
А где находится эта голова? Как ее снять- то?

Vitki 20-07-2003 23:17 114550

Чернильница - это просто белая матовая прямоугольная банка, в которую при установке втыкаются иголки картриджа. Черная - отдельно, цветная из 5-и отсеков. Вот так они выглядят:

Чтобы вынуть саму чернильницу, сверху печатающей головы есть 2 защелки (большая и маленькая) При открывании крышки чернильницы последняя выталкивается наверх. Для снятия самого картриджа, справа печатающей головы есть рычажок. Его нужно поднять наверх (если картридж съемный). Сопла расположены снизу картриджа, и выглядят как колонка мелких черточек. Главное правило - не оставлять картридж без чернильниц. А то засохнет намертво. Саму печатающую голову тоже долго на воздухе держать не стоит (в принтере сопла при парковке закрываются резиновым клапаном). В крацнем случае их можно заклеить обычным канц.скочем.
У меня цветная чернилка на Epson Stylus 1500 тоже мерво засохла и не печатала совсем. Расмокла за 1,5 часа - и как новенькая.
После отмокания печать будеть немножко расплывчатая, но это пройдет после одного листа печати.

Sherla 21-07-2003 10:43 114551

А, по- моему, то, что на картинке- это картридж. Чернильницы находятся внутри этого белого контейнера (картриджа). Если посмотреть снизу, то видны дырки (чернильницы). Вот чернильница:
http://www.organizator.ru/image-db?c...s/s1t4613b.gif

Теперь я не могу вытащить картридж, потому что в инструкции написано, что эта коробка с картриджами выдвигается только если какой- то из картриджей кончился. А так начинает прочищаться печатающая головка. Вчера у меня еще горела лампочка, что кончился черный картридж, сеогдня уже нет. Как он мне надоел, чтоб его..............
А эта коробка, куда вставляются картриджи- это не есть сама печатающая головка?

Добавлено:

Вот нашла картинку, может пригодиться?
http://ixbt.stack.net/peripheral/rwpbb/epsels.jpg

[s]Исправлено: Sherla, 12:22 21-07-2003[/s]

Vitki 21-07-2003 23:15 114552

Sherla
Цитата:

Вот чернильница:
Это заправочный модуль (шприц) для заправки пустой чернильницы. Чернильница - это то, что у меня на картинке. Не сомневайся.
Цитата:

куда вставляются картриджи- это не есть сама печатающая головка
Точно так.

Если принтер не отдает чернильницу, можно использовать недокументированный метод. Включить принтер, и когда при прогоне головки вправо-влево она окажется на середине - выдернуть шнур питания. Только нужно не забыть потом его включить, чтобы он припарковал головку на штатное место.

Vadikan 22-07-2003 03:42 114553

Sherla
Цитата:

А эта коробка, куда вставляются картриджи- это не есть сама печатающая головка?
Цитата:

А где находится эта голова?
Кхе, внесу немного ясность в терминологию.
ink cartridge - чернильница или картридж
ink tank - один отсек чернильницы (картриджа)
print head  - печатающая головка
carriage - каретка (совокупность деталек, которая ездит влево и вправо по блестящему металлическому стержню; в нее же и вставляется печатающая головка, котрая крепится металлической планкой на пружинке и винтиком, или еще как-нибудь)
Цитата:

Как ее снять- то?
Лучше не надо. Просто купи новый картридж и вставь его по методу Vitki.
Цитата:

Только нужно не забыть потом его включить, чтобы он припарковал головку на штатное место.
А как включишь, то жми на кнопочку рядом с которой капельки нарисованы - каретка выедет на середину, чтобы ты могла поставить недостающий картридж ;-)

Sherla 22-07-2003 08:45 114554

Vadikan, действительно эта ездящуя штука- каретка.
Цитата:

ink cartridge - чернильница или картридж
Так чернильница или картридж?
Цитата:

Просто купи новый картридж и вставь его по методу Vitki
Вероятнее всего засохла печатающая головка, и новый картридж тут не поможет. Хочу ее размочить, как сказалVitki, но я не могу понять, где она находится.
А, что будет, если я оторву синию наклейку на картридже (или чернильнице...)?
:o

Lamo 22-07-2003 09:31 114555

Цитата:

Вероятнее всего засохла печатающая головка, и новый картридж тут не поможет. Хочу ее размочить, как сказал Vitki
1)  Использовать ДИСТИЛИРОВАНУЮ ВОДУ ! (теплую)
    или Изопропил (осторожно, но он очень эффективен)

2)  Время выдержки до суток.

3) Приведу один пример, но это не для подражания...
   только тяжелые случаи... если отмочка не помогает...
   или есть забитые сопла... все это НУЖНО совместить
   с процедурой предварительной отмочки...
   Снимаем головку, берем шприц с дистил.водой или
   изопропилом (пластиковый и без иглы)
   прижимаем к "пипке загрузчика" - той в которую
   поступают чернила ИЗ картриджа, давим на плунжер -
   промываем пока весь гарбидж  из сопел не вылетит...
   это будет видно по мелким струйкам из сопел
   (типа как пульверизатора)

З.Ы. таким макаром удалось починять три Epson`a -
       пока пашут без проблем...
Цитата:

А, что будет, если я оторву синию наклейку на картридже (или чернильнице...)?
Ну..ну "Берлиоз, где же Ваша голова ?!"

Sherla 22-07-2003 11:07 114556

Цитата:

Снимаем головку
Ну кто- нибудь, объясните мне как выглядит эта печатающая головка, где находится, как снять?

Моя версия: когда я вытаскиваю из каретки картридж (?), вижу 5 стержней высотой 5-7 мм. с маленькими дырочками на конце. Это случайно не эта самая голова, которая печатающая???

APOSTOL 22-07-2003 12:55 114557

Sherla, ты доломаешь хороший принтер. Если на самом деле засохли чернила в головке и отмачивание в наглую не помогает - лучше сдай специалистам. Там всё слишком легко портится руками. В самом хорошем случае будет печатать полосАми...

Lamo 22-07-2003 14:05 114558

Цитата:

Моя версия: когда я вытаскиваю из каретки картридж (?), вижу 5 стержней высотой 5-7 мм. с маленькими дырочками на конце. Это случайно не эта самая голова, которая печатающая???
Именно так и есть... ты видишь
Цитата:

"пипки загрузчика" - те в которые
поступают чернила ИЗ картриджа,
сами сопла с другой стороны головки...

Sherla 23-07-2003 12:11 114559

Объясните мне как снять эту головку. Как описывал Vitki, нет там никаких рычажков. Или я их не вижу? Пожалуйста, помогите!

Lamo 23-07-2003 16:52 114560

Sherla
Сорь за оффтоп, но

1) либо ты АБСОЛЮТНО уверена в своих силах
   (что неможет не радовать)

2) либо принтер казенный и тебо "по"

3) либо воспользуйся советом
Цитата:

ты доломаешь хороший принтер. Если на самом деле засохли
чернила в головке и отмачивание в наглую не помогает -
лучше сдай специалистам.
Я очень надеюсь, что ты знаешь что делаешь...
Подтверди свою готовность доломать принтер самостоятельно,
(варианты 1 или 2) без помощи спецов (вариант 3)
и мы продолжим...

З.Ы. "степень съемности" головок зависит от того сколько
        винтиков вы готовы выкрутить, чтобы добиться результата

-> "несъемных головок" НЕСУЩЕСТВУЕТ

Sherla 23-07-2003 18:16 114561

Lamo
Я хочу рискнуть, потому что новую головку я покупать не собираюсь: лучше принтер новый куплю.
Цитата:

лучше сдай специалистам.
Просто снять/одеть головку или поменять ее. И во сколько мне эта "сдача" обойдется примерно.

Я вижу там 2 шурупчика, с помощью которых крепится каретка. Думаю, что их раскрутить надо и эта каретка снимется.

APOSTOL 25-07-2003 09:15 114562

Sherla
Мне в сервис центре знакомый сказал:
Правильно откручивай их там будет ещё железка под ними вытаскивай её и всё. С начала сними синие штучки которыми закрепляется картридж. отсоедини шлейф. Насчёт дистилировоной воды в Service manuals написано так " не используйте какую либо жидкость кроме спец. это может привести к выходу из строя печ.головки" а вобще для начала попробуй вставить новые картриджи. В ключи принтер без старых, должны загорется обе лампочки и выполни нормальную процедуру по их замене. Не советую их заправлять лучше купить хорошие не оригинальные картриджи мне нравяться Print - rite

Добавлено:

Это он сам (знакомый) и послал, пока я курить ходил... Пардон за ошибки.

Sherla 25-07-2003 10:09 114563

Цитата:

" не используйте какую либо жидкость кроме спец.
Так можно кипяченую или нет?

По поводк новых картриджей. А вдруг у меня не получится размочить головку, тогда 1000 рэ на помойку. Тем более черно- белый печатает нормально и заменять его пока не требуется. На вату класть той стороной, где пипки загрузчика или обратной?

Vadikan 25-07-2003 11:37 114564

Цитата:

пипки загрузчика
;-))

Sherla
Честно говоря, скорее всего у тебя закончился картридж. Пойди в магазин и взвесь на ладони полный и свой пустой. Сразу почувствуешь разницу.
Прежде чем ломать принтер, я б попробовал продувку... *нужен здоровый шприц, мл этак на 50-100. Одеваешь на него трубку от капельницы, а второй конец на "пипку загрузчика" и либо воздухом, а если хочешь, то и водой (можешь и кипяченой, но лучше отфильтрованой предварительно) продуваешь. Специальную жидкость ты все равно не найдешь, я даже не могу ее описать, но плотность явно выше чем у воды, наверное ближе к рафинированому растительному маслу. Может получиться и без снятия головки.
Как снимать головку тебе в принципе APOSTOL описал. Если я правильно помню устройство ESP 750... Сначала крыжки картриджей снимаешь, потом винтик с планки, вытаскиваешь планку, потом вынимаешь головку вместе со шлейфом и держателем шлефа. Шлейф к держателю приклеен, снимать надо аккуратно - если сломаешь, то уже не починишь. Просто поставь головку в блюдце с водой.
Жаль принтер, эта модель вообще-то довольно надежная *была ;-)

Упс, сорри, Lamo уже описал "продувку", а я не заметил. Я правда, в отличие от него, предложил делать это не снимая головку, что в принципе тоже можно - главное слишком много воды не загнать, а то поддон переполнится.
Ссылка по теме ;-))))

[s]Исправлено: Vadikan, 13:06 25-07-2003[/s]

Vitki 25-07-2003 12:35 114565

Sherla
Цитата:

На вату класть той стороной, где пипки загрузчика или обратной?
Обратной. Той стороной где печатающие сопла.

Sherla 25-07-2003 12:42 114566

Vadikan
Цитата:

Честно говоря, скорее всего у тебя закончился картридж
Ну лампочка на принтере не горит!
Цитата:

Одеваешь на него трубку от капельницы, а второй конец на "пипку загрузчика"
Сорри за мою тупость, но что- то я не поняла, один конец на то место, куда иголка одевается, а другой на пипки (а как по- другому они называются?). А просто иглоку нельзя вставить в эти дырочки?
(тихо- тихо) А что такое шлейф?

Vadikan 25-07-2003 19:36 114567

Sherla
Цитата:

Ну лампочка на принтере не горит!
Тебе перечислить все причины по которым может не гореть лампочка на панели управления? Этак мы и до материнской платы доберемся...
Цитата:

А что такое шлейф?
Плоский кабель идущий от материнский платы к печатающей головке. По уму конечно надо корпус принтера разбирать для смены (снятия) головки.
Цитата:

А просто иглоку нельзя вставить в эти дырочки?
Мда... можно и просто иголку, можно и из чайника сверху полить - это в принципе не важно. Просто если трубку одеваешь, то создается давление, под которым сопла и прочищаются либо воздухом либо водой.

Lamo 25-07-2003 20:35 114568

Vadikan
Sherla
Воздухом НЕЛЬЗЯ !
Может засохнуть то что еще жидкое... :)
Дист.вода (если у бати тачка есть, попроси даст... у любого
автомоб. есть она) или изопропил... продается в компут.салонах..

Лучше предварительно снять головку и отмочить (2-4 часа)...

APOSTOL 26-07-2003 00:46 114569

Шлейф - это та плоская верёвка с печатыми проводами к печатающей головке.

НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной.

ТАМ проводящие каналы по диаметру МЕНЬШЕ чем те оксиды соли, которые МОГУТ оказаться в ВОДЕ. Могут и не оказаться.
Цитата:

либо принтер казенный и тебо "по"
Заткнёт дырки. Вот и будет печатать полосками. А потом пользователь обижается: а чё , я тут вот вам принёс заправить - а ОНО не работает...

Vadikan 26-07-2003 10:26 114570

APOSTOL
Цитата:

НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной.
Да как сказать... Я как-то по ошибке второпях заправил свой SC 980 чернилами от HP, и сообразил это уже в момент, когда принтер чистил головку. Конечно, перво-наперво я проверил не будет ли он печатать с чернилами HP - и он не стал ;-). Тогда я разобрал картиридж, вымыл от чернил поролон, залил туда холодной (американской;-) воды из под крана и прочистил головку раз несколько. Когда я счел, что достаточно, то залил родные чернила от Epson и еще почистил головку. Принтер запечатал, правда чернил было слишком мало - почти все ушли на прочистку ;-( А новые я так и не сподобился купить, а купил лазерный принтер.

Дистиллированой водой всяко не хуже, безусловно.

Sherla 26-07-2003 12:34 114571

Так какую воду использовать? Снимать лучше или нет? Продувкой значит не пользоваться?

APOSTOL 26-07-2003 13:52 114572

Vadikan, ну ты сравнил: нашу воду и американскую. У вас небось там за бугром ещё и аналог нашей санэпидемстанции имеется, причём контролирующий состав этой воды.
У нас, если налить воду из-под крана в стакан - разве что головастиков там не будет. А в осадок выпадает вся таблица Менделеева. Пониже - соли плутония, повыше - соли натрия... Кристаллами такого же размера, как в солонке. :lol:
Может, и можно промывать американской водой, но во всех инженерных мануалах 30 кеглем указано отдельной строчкой - водой низзя...
Уж не говоря о том, что здесь краска для заправки отличается не по маркам принтеров, а по цвету - C-M-Y-K - четыре разные банки для заправки всех струйных картриджей. :o

Лучше всё-таки попробовать заправить старый картридж и продувать башку принтера не руками, а средствами драйвера, несколько раз.

Sherla 27-07-2003 11:17 114573

Дистиллированную воду я нашла. Пробовали сегодня снять печатающую головку, но ничего не получилось. Можно ли, кому не трудно, объяснить шаг за шагом, что за чем снимать. Потому что я думаю, что принтер нужно разобрать капитально.

APOSTOL 27-07-2003 22:08 114574

Sherla, я с утра до работы дойду, спрошу. Может и не пошлют куда-нибудь...

APOSTOL 28-07-2003 08:25 114575

1. На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
2. Достаём картриджи.
3. Снимаем прижимы картриджей (они синие).
4. Откручиваем металлический крепёж головки.
5. Вытаскиваем крепёж.
6. Вытаскиваем головку.
7. Отсоединяем шлейфы. Ура - головка в руках !

Нужно взять крышечку от какой-нибудь банки, налить в неё отмачивающей жидкости (народ тут очень ругается на использование воды), и поставить в неё головку соплами вниз, как она и стояла в принтере. Жидкость производства Epson отмачивает за сутки. На головке сзади имеется маленькая печатная плата. Вот её мочить не нужно - вЫгорит. Да и вообще, поосторожнее с ней.

Узнать - отмокла или нет - без полной обратной сборки невозможно. Главное при сборке - не запёхивать сразу картриджи, а сначала включить принтер без них. Он зажжёт лампочки окончания чернил. Вот тогда в него и вставить картриджи. Тот подумает, что вставлены новые - и проведёт полную предподготовку (продувку-прочистку) сам. Лучше вставить на самом деле новые.

Sherla 28-07-2003 08:46 114576

APOSTOL
Цитата:

На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
Это корпус принтера?
Цитата:

Откручиваем металлический крепёж головки.
Это такая железная планка, которая крепит каретку и прикручена она почему- то 1 винтом?

APOSTOL 28-07-2003 09:51 114577

Да.

Да. Справа. У нас другой щас разобран, в ём - на двух винтах.

Во, что нашел:

А ещё посмотри http://support.epson.ru/products/faqs/84.shtm Вопрос 7 и 8

[s]Исправлено: APOSTOL, 10:59 28-07-2003[/s]

Sherla 28-07-2003 18:09 114578

Пробовала сегодня открутить винты... Нет, сил маловато, придется теперь ждать недели 2 до приезда отца. Можо сейчас, конечно, попробовать шприцом, не снимаю головки. Но где Vadikan видел шприцы 50 мл. и больше. Максимум- это 20 мл. От него не будет никакого толку?

APOSTOL 28-07-2003 22:04 114579

А всё это время в каком положении головка находилась ?

Я почему спрашиваю: в сервисном мануале указано, что время смены картриджей не должно превышать 10 секунд - иначе краска нахватается воздуха и засыхает в каналах головки. Это, конечно, слишком сильно сказано, но если учесть тот факт, кто на напечатанном листе краска при выходе из принтера уже сухая - значит сохнет она достаточно быстро. Поэтому лучше бы головку без картриджей (с краской) и в неприпаркованном состоянии (посреди хода каретки) не оставлять. Проще всего налить в старый картридж хоть воды (вообще-то подсохшая краска водой не растворяется - это видно по тому же напечатанному листу, а вот специальной жидкостью - плохо, но растворяется), засунуть в принтер, включить его, чтоб он запарковал головку, выключить, и хотя бы ТАК оставить до выяснения..  С одной стороны головки - вода, с другой - парковочные резинки. Иначе всё засохнет намертво.

Sherla 29-07-2003 11:52 114580

Без картриджей она долгое время не находилась. Черно- белый картридж печатает нормально.
А почему оффтопик? Все по теме.
То есть нжно вытащить цветной картридж и накапать туда воды в эти отверстия?

APOSTOL 29-07-2003 15:52 114581

Если цветной на самом деле сухой - то замочить. Хотя бы водой. Просто я уже былО начал подозревать, что принтер так и стоит у тебя на столе кишками наружу... :biggrin:

Guest 01-08-2003 19:00 114582

Цитата:

Я долго не пользовался моим принтером Epson С40, и у него засохла головка. Неужели ее теперь придется менять? Нельзя ли ее как-нибудь оживить?
  Можно, но операция эта не для слабонервных. Но если денег на печатающую головку совсем-совсем жалко (оно понятно — эта штуковина стоит почти как сам принтер), можешь попытаться ее реабилитировать. Не даю стопроцентной гарантии, но многие так спасали себе и нервы, и деньги. Все нижеописанные инструкции выполняйте на свой страх и риск!
  Существует две стадии загрязнения головки: "не печатает" и "совсем не печатает". Для каждой стадии свои методы. Для промывки головок тебе потребуется оригинальная промывочная жидкость от Epson — A29 или A49. Первая применяется для "не печатает", а вторая, как ты, наверное, уже сам догадался, для "совсем не печатает". Стадию "Ну ваще не печатает" мы разберем в конце. Для лучшего эффекта рекомендую смешать эти две жидкости в равных пропорциях. В любом случае, тебе не удастся просто так использовать A49, так как "жидкость" эта вязкая, как мед. Возьми шприц на 10 миллилитров и заполняй его нашей гремучей смесью. Теперь внимательно посмотри на головку принтера. Увидел конус, который входит в картридж? Отлично, а теперь надевай на него шприц. А теперь аккуратно, постепенно увеличивая напор, прокачивай через дюзы промывочную жидкость. Всю процедуру, естественно, лучше проводить где-нибудь над раковиной. Внимательно наблюдай за дюзами. Если из каких-то дюз не льется жидкость, попробуй поводить поршень шприца туда-сюда. При этом возможные частицы грязи переместятся и вылетят с другой стороны. Повторяй процедуру до тех пор, пока из каждой дюзы не польется ровная струйка. Кстати, если ты еще не догадался, головку перед всей этой операцией надо снять! А то имеются тут рядом со мной индивидуумы... После всех мучений ставь головку на законное место, вытирай пот со лба и вставляй оригинальные картриджи. Теперь через панель управления в настройках драйвера принтера несколько десятков раз прокачай чернила через дюзы (там должна быть такая опция). После проведи распечатку дюз. Если все в порядке — принтер снова заработает.
  Что же может быть не в порядке? Вот это как раз и есть та самая злополучная стадия "Ну ваще не работает". Дело в том, что при длительном использовании некачественных "левых чернил" пьезокристалл постепенно разрушается от перегрева. Засыхание чернил и дальнейшие попытки "пропечатать" принтер приводят к логическому, но трагическому финалу. Если так, увы, ты имеешь дело с полностью поврежденной головкой, ремонту не подлежащей.
Взято с http://www.igromania.ru/articles/?hotline_61
Вот еще ссылка с price.ru : http://www.price.ru/bin/price/prodli...t=1&dsbl=0

Добавлено:

Блин не могу не поделиться радостной новостью.
Давным давно (пол-года назад) на моем принтере Epson C-40 UX
закончился черный картридж. Ну я открыл крышку, нажал кнопку, чтобы достать картридж. Достал его, посмотрел немного и засунул обратно. Глупый софт подумал, что я вставил новый картридж и показал 100% чернил в оном.
Ну я на радостях давай печатать листы. 2 листа я напечатал. Потом картртридж видимо совсем закончился и черным цветом он не печатал, хотя софт показывал что чернил еще много.
Я перестал пользоваться принтером и через пару месяцев купил-таки новый черный картридж :-)
Установил его, но принтер не стал печатать :-(
Я подумал что головка засохла, т.к. в нее попал воздух. Опять забросил принтер. И вот сегодня решил оживить. Прочитал ваш топик. Даже узнал адреса магазинов, где купить жидкость.
Решил поупражняться в снимании головки, для этого пришлось изучить документацию на принтер. В процессе изучения, я научился прочищать головки путем нажатия кнопки на корпусе принтера. Раз 5 я точно ее прочистил. Потом распечатал пробную страницу. Черный цвет появился.

Такая вот фигня.

Sherla 02-08-2003 23:59 114583

Guest
Поздравляю! Только вот жидкости эти, боюсь, что найти не уддаться:(

Sherla 19-10-2003 19:02 114584

Наконец- то я разобрала принтер. Но думаю, что это совсем не к счастью :( Он не печатает вообще. Точнее он печатает, но лист пустой вылезает. Несколько раз пробовала чистить головку, но думаю, что здесь это не поможет. Что теперь? Можно выкидывать?

Vitki 19-10-2003 19:41 114585

Sherla
Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой). Печатающую голову в теплую воду. Теперь уже на сутки как минимум. Потом теплой водеой через трубочку шприцем через заборные иголки (которые втыкаются в чернильницу). Потом площадку парковки неплохо бы помыть.
Выбросить всегда успеешь.

Guest 03-11-2003 09:47 114586

Vitki
Цитата:

Судя по всему он у тебя 2,5 месяца стоял без чернил (надеюсь что с припаркованной головой).
Все у меня стояло как надо!
Размочила еще раз, теперь более суток, вставила новые картриджи- все впустую. Раньше хоть черный печатал... Эх, так жалко принтер, как я была им довольна. Вот теперь плачу прям.

---
Sherla

Время: 10:05.

Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-