Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Ответить
Настройки темы
Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что значит, если лампочка на принтере не горит, что кончался цветной картридж, а он не печатает. Знакомый сказал, что чернильницы в картридже кончились, но осталась одна, поэтому лампочка не горит, но не печатает, надо просто купить новый картридж. В магазине сказали, что головка печатающая засохла и придется менять головку, говорит, что это у всех Эпсонов такая проблема, а моего дядю вообще отговорил Эпсон покупать. Кто прав?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 13:48, 19-07-2003

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sherla
Цитата:
Ну лампочка на принтере не горит!
Тебе перечислить все причины по которым может не гореть лампочка на панели управления? Этак мы и до материнской платы доберемся...
Цитата:
А что такое шлейф?
Плоский кабель идущий от материнский платы к печатающей головке. По уму конечно надо корпус принтера разбирать для смены (снятия) головки.
Цитата:
А просто иглоку нельзя вставить в эти дырочки?
Мда... можно и просто иголку, можно и из чайника сверху полить - это в принципе не важно. Просто если трубку одеваешь, то создается давление, под которым сопла и прочищаются либо воздухом либо водой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:36, 25-07-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan
Sherla
Воздухом НЕЛЬЗЯ !
Может засохнуть то что еще жидкое...
Дист.вода (если у бати тачка есть, попроси даст... у любого
автомоб. есть она) или изопропил... продается в компут.салонах..

Лучше предварительно снять головку и отмочить (2-4 часа)...

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 20:35, 25-07-2003 | #22

old Teapot

Благодарности: 53

Шлейф - это та плоская верёвка с печатыми проводами к печатающей головке.

НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной.

ТАМ проводящие каналы по диаметру МЕНЬШЕ чем те оксиды соли, которые МОГУТ оказаться в ВОДЕ. Могут и не оказаться.
Цитата:
либо принтер казенный и тебо "по"
Заткнёт дырки. Вот и будет печатать полосками. А потом пользователь обижается: а чё , я тут вот вам принёс заправить - а ОНО не работает...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 00:46, 26-07-2003 | #23

(*.*)

Благодарности: 6694

APOSTOL
Цитата:
НЕЛЬЗЯ пользоваться ВОДОЙ... Ни кипячёной, НИ отфильтрованной.
Да как сказать... Я как-то по ошибке второпях заправил свой SC 980 чернилами от HP, и сообразил это уже в момент, когда принтер чистил головку. Конечно, перво-наперво я проверил не будет ли он печатать с чернилами HP - и он не стал ;-). Тогда я разобрал картиридж, вымыл от чернил поролон, залил туда холодной (американской;-) воды из под крана и прочистил головку раз несколько. Когда я счел, что достаточно, то залил родные чернила от Epson и еще почистил головку. Принтер запечатал, правда чернил было слишком мало - почти все ушли на прочистку ;-( А новые я так и не сподобился купить, а купил лазерный принтер.

Дистиллированой водой всяко не хуже, безусловно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:26, 26-07-2003 | #24

Старожил

Так какую воду использовать? Снимать лучше или нет? Продувкой значит не пользоваться?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 12:34, 26-07-2003 | #25

old Teapot

Vadikan, ну ты сравнил: нашу воду и американскую. У вас небось там за бугром ещё и аналог нашей санэпидемстанции имеется, причём контролирующий состав этой воды.
У нас, если налить воду из-под крана в стакан - разве что головастиков там не будет. А в осадок выпадает вся таблица Менделеева. Пониже - соли плутония, повыше - соли натрия... Кристаллами такого же размера, как в солонке.
Может, и можно промывать американской водой, но во всех инженерных мануалах 30 кеглем указано отдельной строчкой - водой низзя...
Уж не говоря о том, что здесь краска для заправки отличается не по маркам принтеров, а по цвету - C-M-Y-K - четыре разные банки для заправки всех струйных картриджей.

Лучше всё-таки попробовать заправить старый картридж и продувать башку принтера не руками, а средствами драйвера, несколько раз.

-------

Отправлено: 13:52, 26-07-2003 | #26

Старожил

Дистиллированную воду я нашла. Пробовали сегодня снять печатающую головку, но ничего не получилось. Можно ли, кому не трудно, объяснить шаг за шагом, что за чем снимать. Потому что я думаю, что принтер нужно разобрать капитально.

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 11:17, 27-07-2003 | #27

old Teapot

Sherla, я с утра до работы дойду, спрошу. Может и не пошлют куда-нибудь...

-------

Отправлено: 22:08, 27-07-2003 | #28

old Teapot

1. На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
2. Достаём картриджи.
3. Снимаем прижимы картриджей (они синие).
4. Откручиваем металлический крепёж головки.
5. Вытаскиваем крепёж.
6. Вытаскиваем головку.
7. Отсоединяем шлейфы. Ура - головка в руках !

Нужно взять крышечку от какой-нибудь банки, налить в неё отмачивающей жидкости (народ тут очень ругается на использование воды), и поставить в неё головку соплами вниз, как она и стояла в принтере. Жидкость производства Epson отмачивает за сутки. На головке сзади имеется маленькая печатная плата. Вот её мочить не нужно - вЫгорит. Да и вообще, поосторожнее с ней.

Узнать - отмокла или нет - без полной обратной сборки невозможно. Главное при сборке - не запёхивать сразу картриджи, а сначала включить принтер без них. Он зажжёт лампочки окончания чернил. Вот тогда в него и вставить картриджи. Тот подумает, что вставлены новые - и проведёт полную предподготовку (продувку-прочистку) сам. Лучше вставить на самом деле новые.

-------

Отправлено: 08:25, 28-07-2003 | #29

Старожил

APOSTOL
Цитата:
На 4 шурупах держится верхняя крышка. Снимаем.
Это корпус принтера?
Цитата:
Откручиваем металлический крепёж головки.
Это такая железная планка, которая крепит каретку и прикручена она почему- то 1 винтом?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 08:46, 28-07-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено