![]() |
загрузочный сектор
Принесли комп на ремонт, не грузится винда, вобщем после биоса просто черный экран, ни ошибок ни попыток загрузки, что делал:
1.Проверил винт на ошибки - нет (chkdsk /f) 2.данные доступны и читаются без проблем, диск активный, праймери.(NTFS) 3.поставил уст винду с восстановлением, прошел первый этап и перезагрузка, опять черный экран ) 4.пробовал команды fixboot, fixmbr. 5.пост другой винт (тоже sata кстасти..) винда ставится и грузится с него без проблем. (т.е. проблема явно в хдд) 6.seagate 160gb sata 7.SMART копировать всю инфу туда сюда обратно мне невыгодно пока.. хочу разобраться с винтом, мб все просто можно решить. PS: Как то была точно такая же ситуация, только в биосе было выставлено на винте вместо LBA другой параметр ))) (вирусы ? или 10 летний парень.. даже незнаю) а хотя мог быть и апдейт биоса, в автозагрузке была утилита родная от мамки.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Производитель, точное наименование системной платы?
ASUS M2N-MXSE |
Цитата:
|
вобщем утилиты типа diskpatch и различные востанавливалки партишнов непомогли, возможно в бут секторе бэд блоки..
После долгих ковыряний все таки решил скопировать инфу и отформатировать, в итоге винда встала и загружалась нормально, в течении настройки и т.п. проработал без глюков, когда отвез клиенту и на месте попросили поставить антивирь, поставил и перегрузился - та же самая ситуация, т.е. черный экран после поста, т.е. опять потерлась загрузочная область. Вобщем поставил новый hdd, теперь буду с большем вниманием относиться к smart'u (в других винтах ))) PS:что то я ожидал с этого форума чего то большего.. все таки..а не какие то мелочи - название мамки как сказал это уже неважно, при том что др. сата винт работает без проблем, и ненадо пугать меня мусоркой! думать надо немного и делать выводы с того что пишут, с вас толку..............F8 ??? судя по посту можно было понять что я знаю что это. |
|
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-2025