Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   [решено] AVS-файл не открывается для просмотра (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196606)

IgNat 14-01-2011 10:49 1588421

AVS-файл не открывается для просмотра

Знакомый принёс HDD-SCSI из плеера, скорее всего какой-нибудь WD TV под управлением Linux-системой, с видео-файлами записи с камер видеонаблюдения с расширением AVS. Не открывается ни одним плеером для просмотра :( Проверялось на Windows 7 х32 и XPSP3 x32 (последнюю специально установил, то бишь совершенно чистая). В обеих системах установлены только пакеты от Codecs Shark007 . Скорее всего, что-то с кодеками в системах не так, но с другой стороны AVS - это файлы-скрипты AviSynth :dont-know. Информация из MediaInfo:
читать дальше »

Общее
Полное имя : C:\AVS\stream0000.avs
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Размер файла : 1,00 Гигабайт

Видео
Профайл формата : Baseline@L3.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Ширина : 720 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 2,500
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная

Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо

DJ Mogarych 14-01-2011 11:59 1588491

На первый взгляд обычные видеофайлы, только с оригинальным расширением.
Пакет кодеков не очень популярный, но я склонен думать, что он здесь ни при чём.

Что попытался сделать бы я:
1) Установил бы более привычный мне K-Lite codec pack full с настройками по умолчанию и попытался бы воспроизвести этот файл в Media player classic home cinema.
2) Выполняя предыдущий пункт, переименовывал бы расширение файла на avi и mkv.
3) Попробовал бы плеер VLC, который все декодеры носит с собой.
4) Попытался бы прогнать файл через бесплатный перекодировщик (в ответах на частые вопросы — пункт 4), мало ли, распознается что.

Normal 14-01-2011 14:33 1588634

Здесь суть в том что если там мультиплексированое видео от нескольких камер то ничего не поможет. Мультиплексированное означает что пишеться один кадр от одной камеры затем через задаваемый программно промежуток времени другой кадр от другой камеры и т.д., при этом устройством записи ставяться метки на кадрах для № камер, они нужны что бы по ним в дальнейшем можно было сделать "выборку". Эти промежутки между записью кадров могут быть от 0,04 с до ... (много). Формально это видео можно запустить и обычным видеоплеером но что либо увидеть на экране нереально, 25 разных кадров/сек. Для просмотра видео от одной (любой) камеры нужно устройство демультиплексирования. Это может быть и та же самая специализированная программа с которой и производилась запись. Бывают и "железные" ящики выполняют функции мультиплексора/демультиплексора, их обзывают цифровые регистраторы.

IgNat 15-01-2011 00:31 1589001

DJ Mogarych, 1- делалось, но без KLCPF (попробую себя пересилить :) и поставить KLCPF); 2- делалось; 3- делалось; 4- любой кодировщик "ругается" на нонформат :(
Диск выглядит так: AVS-файлы по 1GiB и пару-тройку мелких с расширением AVX и ещё какой-то (сейчас диска нет, будет завтра, т.к. привезли не тот период времени). Насколько понимаю, это какие-то индексные файлы для того чтобы всё было разложено "по полочкам". Normal, может с помощью этих доп.файлов удастся "демультиплексирование" сделать? Камер 6 штук/6 парадных. На положительное решение наводит такой факт: в случае ЧП, милиция просто берёт диск без плеера и потом возвращает, что наводит на мысль об спокойном просмотре ими данных дисков/форматов.

Насчёт используемых OS, смущает тот факт, что CodecInstaller показывает, например: об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками :dont-know

P.S. когда писал "ни одним плеером" подразумевалось действительно все. Также это относится к: Sony Vegas 10, VirtualDubMod, AVS Media Player/Convertor и т.д. более-менее подходящие к теме. AviSynth тоже был установлен.

Normal 15-01-2011 01:21 1589023

Цитата:

Цитата IgNat
Камер 6 штук/6 парадных »

вот это главное! Даже если запустилось бы воспроизведение там было бы сплошное месиво-мешанина, невозможное для просмотра, разные чередующиеся кадры от разных камер.
Цитата:

Цитата IgNat
милиция просто берёт диск без плеера и потом возвращает »

:) это легко, у них есть эта специализированная программа, про которую я писал/упоминал выше. Я работал одно время на этом, знаю.

IgNat 15-01-2011 06:11 1589066

Цитата:

Цитата Normal
у них есть эта специализированная программа »

- шанс найти данную программу в интернете? И не отвлекаясь от темы, как всё-таки воспроизвести эти файлы avs и увидеть эту возможную "мешанину"?

Normal 15-01-2011 09:36 1589104

Цитата:

Цитата IgNat
шанс найти данную программу в интернете? »

велик но не 100%-но, нужно знать точное название да и версию тоже.

IgNat 15-01-2011 12:29 1589190

Цитата:

Цитата Normal
нужно знать точное название да и версию тоже »

Цитата:

Цитата Normal
Я работал одно время на этом, знаю. »

- примерно хоть что искать?

All, насчёт воспроизведения файлов avs в любом виде есть мысли/предложения?

Normal 15-01-2011 17:06 1589320

можно сюда глянуть, там есть несколько ссылок, а этих программ на самом деле тьма.
Цитата:

Цитата IgNat
насчёт воспроизведения файлов avs в любом виде есть мысли »

у меня мыслей нет.

IgNat 16-01-2011 08:20 1589691

Открылось с помощью программы NetViewer D8 Series для видеорегистратора JSR-L1600. Отмечаю Решено.
Но нисколько не решена проблема открытия файлов AVS :( Например, есть "не открываемый" файл с данным расширением неизвестного происхождения и нет алгоритма действий. Предложенный ув.DJ Mogarych, скажем так, "на затравку", далее неизвестность/мгла/пустота, что не есть хорошо :(

DJ Mogarych 16-01-2011 13:19 1589813

Я не вижу альтернативы своему алгоритму, разве что кто-то, будучи программистом, разберётся в формате и напишет свой плеер.
Дело в том, что видеорегистраторы пишут видео по своим модифицированным алгоритмам, и обычный плеер крайне редко когда может открыть такое. Сколько ни появлялось тем на моей памяти здесь о "помогите открыть файл с видеорегистратора", это ни разу ничем не кончалось.

Почему производители видеорегистраторов занимаются этим дебилизмом с "незалежными" форматами, я не знаю.

IgNat 16-01-2011 21:30 1590148

DJ Mogarych, медиаинфо + какие-нибудь другие программы показывают исходную информацию по файлу и установленных кодеках, отталкиваясь от этой информации можно пуститься в "долгое плавание"? Имеется ввиду не установка каких-либо пакетов, но установка кодеков (поштучно) + программ исходя из первичных данных :)

DJ Mogarych 16-01-2011 22:11 1590188

Я знаю ещё программу GSpot.

Пуститься можно, но вполне вероятна ситуация, когда вроде бы всё с форматом понятно, но он всё равно какой-то свой. То есть он модифицирован так, что программа не показывает, как именно. А плеер эту видеобелиберду тоже прочитать не может.

В общем, пытаться можно, но за результат поручиться нельзя.

IgNat 17-01-2011 01:40 1590298

DJ Mogarych, хорошо :) В данном случае, медиаинфо показало: Видео
Профайл формата : Baseline@L3.0...
и т.д. из моего 1-ого сообщения. Действия пользователя по достижению уверенности, что в его системе всё есть для воспроизведения данного файла? Вопрос не праздный хочу для себя (может и кому-то ещё поможет :)) выработать алгоритм действий. + отдельно рассматриваем:
Цитата:

Цитата IgNat
смущает тот факт, что CodecInstaller показывает, например: об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »

Normal 17-01-2011 11:31 1590495

Цитата:

Цитата IgNat
об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »

AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку (splitter или demultiplexer), которая обеспечивает воспроизведение файлов этого формата.

DJ Mogarych 19-01-2011 11:56 1592174

Цитата:

Цитата IgNat
об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »

Скорее всего, установлен ffdshow, который декодирует огромное количество видеоформатов.
Цитата:

Цитата Normal
AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку »

AVI — это контейнер, внутри которого может быть что угодно. То есть, контейнер Виндоузу знаком, но если нет кодека для декодирования содержимого контейнера, то воспроизведения не будет.

Normal 19-01-2011 14:59 1592321

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
внутри которого может быть что угодно »

эм...не может там быть что угодно, потому что там только то Видео и Аудио что поддерживается этим контейнером, попробуй снеси у себя K-Lite и стандартным WMP запустить имеющиеся avi, не попадется ни одного не запустившегося. То что в посте 15 сказано не мной это была цитата.

IgNat 23-01-2011 22:45 1595723

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Скорее всего, установлен ffdshow »

- сначала да, но удалил и поставил чистые DiVx и xVID, в CodecInstaller тоже самое, типа нет таких кодеков. Если это проблема CodecInstaller, то какую программу посоветовали бы?
Цитата:

Цитата Normal
попробуй снеси у себя K-Lite и стандартным WMP запустить имеющиеся avi, не попадется ни одного не запустившегося. »

- попадётся и так много, что удивитесь. Сталкивался на только установленных ХР, когда забывал устанавливать пакеты кодеков :). В 7-ке конечно лучше стало.
Цитата:

Цитата Normal
То что в посте 15 сказано не мной это была цитата. »

- DJ Mogarych привёл именно Вашу цитату:
Цитата:

Цитата Normal
AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку »

;)

Phoenix 13-07-2011 15:41 1712551

Цитата:

Цитата IgNat
Но нисколько не решена проблема открытия файлов AVS »

Как правильно указано:
Цитата:

Цитата IgNat
AVS - это файлы-скрипты AviSynth »

Файлы с расширением .avs открываются с помощью любого видео-проигрывателя с подключаемым модулем AviSynth.
Подробнее об этом: Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео

Время: 01:04.

Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-