Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195932)

OSZone News 06-01-2011 19:30 1582403

Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту

Microsoft » Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту
Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) продемонстрировал серию устройств на базе ARM, работающих под управлением следующей версии операционной системы Windows (условное название - Windows 8). Разработчики Редмонда наложили графический интерфейс пользователя Windows 7 на ядро новой ОС, чтобы наглядно показать, ка...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту"

lxa85 06-01-2011 20:06 1582424

ИМХО В данной новости интересен не столько Windows 8 на ARM, сколько борьба ARM архитектуры с x86.
И два мира, которые развивались параллельно, начинают сходится в борьбе за власть над рынком. (Звучит как начало фентезийного блокбастера aka Warcraft II :) )

yuriy.pt 06-01-2011 21:29 1582502

Битва "ARM vs. x86" и правда предстоит эпичная :)

stalinit078 06-01-2011 21:34 1582504

Процессоры ARM против x86: будет ли схватка

t_ara_s 06-01-2011 22:09 1582531

Вот поетому в Майкрософте и спохватились :biggrin:

winbond 07-01-2011 05:00 1582708

Хм. Если посмотреть с другой стороны - для АРМов появилась наконец вменяемая система с наработками и производителям разных мобильных железяк теперь можно будет перенацелиться с насыщенных рынков топовых гикогаджетов и дешевого барахла в сторону боольшущего рынка нормальных устройств "для дома и офиса" ;)

P.S. Это я к тому, что железо без ПО мало чего стоит само по себе

Coutty 07-01-2011 08:50 1582742

winbond, какая вменяемая система? Windows 8-прототип? Не забывайте, что программ под ARM-Windows чуть меньше, чем одна :) Т.ч. без наработок. Да, Microsoft ещё работает над ARM-Office, но больше ничего у них нет к своей ARM-системе. Если только они в следующей Visual Studio сделают компилятор x86-ARM одной кнопкой, то дело пойдёт, а иначе система останется голой.

winbond 07-01-2011 15:00 1582962

Coutty, а как же это -
читать дальше »
The DotNET runtime and CLR provide a mapping layer to the core routines for the processor and the devices on the target computer. The command line C compiler in Visual Studio will compile native code for a variety of processors and can be used to build the core routines themselves.
Microsoft .NET applications for target platforms like Windows Mobile on the ARM Processor cross-compile on Windows machines with a variety of processors and Microsoft also offer emulators and remote deployment environments that require very little configuration, unlike the cross compilers in days gone by or on other platforms. - http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_compiler
?

Coutty 07-01-2011 15:16 1582975

Так для мобильной ARM-платформы у них свой урезанный .net framework, несовместимый с "настольными" x86. Хотя, конечно, что им помешает просто портировать .net на ARM? В общем-то, ничего. Вот только не все же её используют. Опять проблема. Трудности найдутся всегда :)
Но будем надеяться, что всё пройдёт удачно.

lxa85 07-01-2011 17:41 1583126

Цитата:

Цитата winbond
Хм. Если посмотреть с другой стороны - для АРМов появилась наконец вменяемая система с наработками и производителям разных мобильных железяк »

Вменяемая? Что это значит? Что значит быть вменяемой или невменяемой системой?
Если Windows, то вменяемая, если нет, то нет?!
Это мы так просто вычеркиваем все остальное, не разобравшись что почём? У MS Windows CE работает на ARM, НЕ настольная ОС!
winbond, складывается ощущение, что ты вообще не знаешь про ARM процессоры как таковые. Не их специфику, не области их применений, не историю развития, ничего! iPad под управлением ARM процессора - тоже шутка? Пол мира с ума сошло - невменяемые.
Мне как-то обидно за отрасль обеспечивающую весь мир связью, промышленным вычислением, печатью и т.д. когда их в одночасье списывают в "невменяемые".

vadblm 07-01-2011 20:49 1583309

Считаю нужным напомнить, что в середине-конце 90-х Microsoft выпускала NT4 под DEC Alpha, причём часть очень недешевых машин шла с ARC, не позволявшим на них поставить что-то кроме венды. А да, поддержку альфы микрософт прекратил без внятного объяснения причин, после чего DEC благополучно загнулась. Волосатые ручонки из Редмонда решили вновь потянуться к RISC, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

winbond 08-01-2011 15:36 1583797

Ребята вы так обижаетесь не по делу, что даже отвечать неудобно. Включите мозг наконец :(

Производители ARM-девайсов собираются выйти на рынок таблеток, нетбуков и (в перспективе) на рынок десктопов. Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор у них кишка тонка. Полноценной ОС для этого дела у них также нет - iOS, Android или СЕ/Mobile на эту роль не тянут. Теперь перспектива OS появилась. Intel/AMD/Google/Apple пора задуматься как дальше жить с этим.

vadblm, если следовать вашей логике, то если в МС забьют на ARM "без объяснения причин", то ARM сразу "благополучно загнется"? "Вы нам льстите"(с)... из анекдота вроде...

vadblm 08-01-2011 15:44 1583804

winbond, не приписывайте мне того, чего я не говорил.

lxa85 08-01-2011 17:15 1583863

winbond, давай по порядку.
Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор - это гммм уже сделано, несколько лет к ряду. Технологические и производственные мощности у них (владельцев лицензии на выпуск ARM процессоров) есть. Процессоры являются полнофункциональными, если мы берем общепринятую терминологию. Они обладают полной логикой, могут выполнять требуемые арифметические и логические операции. Не стоит забывать, что это RISC архитектура, а не x86. Т.е. изначально вещи немного разные. Даже с учетом того, что сейчас Intel и AMD используют внутреннее RISC ядро в своих процессорах.
Стало быть вопрос: Что есть в твоем понимании "полнофункциональный процессор"? По каком параметру/признаку/критерию ARM Cortex-8x неполнофункциональный?
"Вывести в люди" - что сие означает? В полном и развернутом виде пожалуйста. Иначе будет "в огороде бузина, в Киеве дядька" и мы продолжим рассуждать каждый о своем.
Полноценная ОС - Linux. Компилятор есть, исходники есть. Компилируй нехочу.
Опять вопрос - что считать полноценной ОС? Назови критерий/признак/параметр/св-во отличающий одно от другого?
Цитата:

Цитата winbond
Intel/AMD/Google/Apple пора задуматься как дальше жить с этим. »

Я думаю они прямо в панике мечутся :)
Intel/AMD ИМХО прекрасно себя чувствуют в сфере высокопроизводительных серверов.
Google вполне успешно развивает Android и пр. Лично я для нее угроз пока не вижу.
Apple - у этих ребят всегда было хорошо с стилистикой и дизайном, не пропадут. Вон "убийц" iPad сколько нашлепали.

ziku 09-01-2011 11:47 1584278

В любом случае, что такое №8 та же сиса, но с наваротами!! И + Афектами!! Которые и н123г не нужны!! Вы помните 286, 386 стояла старая добрая win 3.11 как только появилась win95 - ЧТО?- Правильно наращивание железа. И ради чего? А я скажу - это выкачивание денег, при чем УЗАКОНЕННОЕ!!
Я сел и буду сидеть на 64 linux!! и мну не ну WIN

yuriy.pt 09-01-2011 13:36 1584363

Цитата:

Цитата ziku
Я сел и буду сидеть на 64 linux!! и мну не ну WIN »

Теперь ясна причина всей этой дискуссии :) Я сам пользуюсь Линукс, но не понимаю, зачем об этом так эмоционально всем рассказывать.

mvt 09-01-2011 19:12 1584621

Цитата:

Цитата winbond
Производители ARM-девайсов собираются выйти на рынок таблеток, нетбуков и (в перспективе) на рынок десктопов. Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор у них кишка тонка. Полноценной ОС для этого дела у них также нет - iOS, Android или СЕ/Mobile на эту роль не тянут.

http://www.debian.org/ports/arm/index.ru.html
https://wiki.ubuntu.com/ARM

Phoenix 11-01-2011 21:41 1586435

Немного о новшествах Win 8.
читать дальше »
Разработчики компании Microsoft планируют внедрить в OS Windows 8 новую архитектуру «система на кристалле» («System on a Chip» сокращенно SoC).
В ходе пресс-конференции, проводимой в рамках выставки CES-2011, президент направления Windows и Windows Live Division Стивен Синофски, отвечая на вопросы журналистов, сообщил: «Новая версия Windows будет поддерживать новый вид аппаратного обеспечения: SoC-архитектуры, на которых будут работать новые поколения устройств. Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments на данный момент работают над дизайнами SoC, основанными на архитектуре ARM. Intel и AMD будут продолжать свои инновационные разработки x86 32-битных и 64-битных платформ, включая новые SoC или системы с низким энергопотреблением». Таким образом, список нововведений будущей версии операционной системы Windows, который составлен из данных, полученных из разных источников, принимает следующий вид:
1. Поддержка 3D-мониторов, интерфейсов USB 3.0, Bluetooth 3.0 и беспроводных HDTV устройств.
2. Быстрое включение. Операционная система будет готова к работе практически сразу, после нажатия на кнопку «Power».
3. Переустановка системы не будет затрагивать пользовательских файлов и настроек среды операционной системы.
4. Новый вид авторизации с использованием веб-камеры, позволит идентифицировать пользователя по лицу.
5. Значительное сокращение энергопотребления, благодаря использованию архитектуры «System on a Chip».

winbond 12-01-2011 11:37 1586780

lxa85, да всё просто - поставьте сейчас кортекс в8 или в9 в десктоп с 24"монитором (уж не знаю под какую ОС) некоему среднестатистическому пользователю и сразу станет понятно насколько он полнофункциональный и насколько полнофункциональна та ОС. И не забудьте залить пару HD фильмов и новых 10гиговых игрущенций - куда ж без них среднестатистическому... А компилировать естественно никто ничего не захочет - купить или крякнуть намного проще.
Те конторы которые перечислил, полагаю не будут задумчиво ковырять в носу, глядя как у них Нвидиа с Самсунгом пытаются увести кучу покупателей. Так что выпуск арм-виндовс будет знаковым событием для передела рынка процессоров (чего не скажешь ни про арм-убунту, ни про арм-дебиан)

Время: 19:20.

Время: 19:20.
© OSzone.net 2001-2025