![]() |
Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту
![]() Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) продемонстрировал серию устройств на базе ARM, работающих под управлением следующей версии операционной системы Windows (условное название - Windows 8). Разработчики Редмонда наложили графический интерфейс пользователя Windows 7 на ядро новой ОС, чтобы наглядно показать, ка... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту" |
ИМХО В данной новости интересен не столько Windows 8 на ARM, сколько борьба ARM архитектуры с x86.
И два мира, которые развивались параллельно, начинают сходится в борьбе за власть над рынком. (Звучит как начало фентезийного блокбастера aka Warcraft II :) ) |
Битва "ARM vs. x86" и правда предстоит эпичная :)
|
|
Вот поетому в Майкрософте и спохватились :biggrin:
|
Хм. Если посмотреть с другой стороны - для АРМов появилась наконец вменяемая система с наработками и производителям разных мобильных железяк теперь можно будет перенацелиться с насыщенных рынков топовых гикогаджетов и дешевого барахла в сторону боольшущего рынка нормальных устройств "для дома и офиса" ;)
P.S. Это я к тому, что железо без ПО мало чего стоит само по себе |
winbond, какая вменяемая система? Windows 8-прототип? Не забывайте, что программ под ARM-Windows чуть меньше, чем одна :) Т.ч. без наработок. Да, Microsoft ещё работает над ARM-Office, но больше ничего у них нет к своей ARM-системе. Если только они в следующей Visual Studio сделают компилятор x86-ARM одной кнопкой, то дело пойдёт, а иначе система останется голой.
|
Coutty, а как же это - ?
|
Так для мобильной ARM-платформы у них свой урезанный .net framework, несовместимый с "настольными" x86. Хотя, конечно, что им помешает просто портировать .net на ARM? В общем-то, ничего. Вот только не все же её используют. Опять проблема. Трудности найдутся всегда :)
Но будем надеяться, что всё пройдёт удачно. |
Цитата:
Если Windows, то вменяемая, если нет, то нет?! Это мы так просто вычеркиваем все остальное, не разобравшись что почём? У MS Windows CE работает на ARM, НЕ настольная ОС! winbond, складывается ощущение, что ты вообще не знаешь про ARM процессоры как таковые. Не их специфику, не области их применений, не историю развития, ничего! iPad под управлением ARM процессора - тоже шутка? Пол мира с ума сошло - невменяемые. Мне как-то обидно за отрасль обеспечивающую весь мир связью, промышленным вычислением, печатью и т.д. когда их в одночасье списывают в "невменяемые". |
Считаю нужным напомнить, что в середине-конце 90-х Microsoft выпускала NT4 под DEC Alpha, причём часть очень недешевых машин шла с ARC, не позволявшим на них поставить что-то кроме венды. А да, поддержку альфы микрософт прекратил без внятного объяснения причин, после чего DEC благополучно загнулась. Волосатые ручонки из Редмонда решили вновь потянуться к RISC, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
|
Ребята вы так обижаетесь не по делу, что даже отвечать неудобно. Включите мозг наконец :(
Производители ARM-девайсов собираются выйти на рынок таблеток, нетбуков и (в перспективе) на рынок десктопов. Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор у них кишка тонка. Полноценной ОС для этого дела у них также нет - iOS, Android или СЕ/Mobile на эту роль не тянут. Теперь перспектива OS появилась. Intel/AMD/Google/Apple пора задуматься как дальше жить с этим. vadblm, если следовать вашей логике, то если в МС забьют на ARM "без объяснения причин", то ARM сразу "благополучно загнется"? "Вы нам льстите"(с)... из анекдота вроде... |
winbond, не приписывайте мне того, чего я не говорил.
|
winbond, давай по порядку.
Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор - это гммм уже сделано, несколько лет к ряду. Технологические и производственные мощности у них (владельцев лицензии на выпуск ARM процессоров) есть. Процессоры являются полнофункциональными, если мы берем общепринятую терминологию. Они обладают полной логикой, могут выполнять требуемые арифметические и логические операции. Не стоит забывать, что это RISC архитектура, а не x86. Т.е. изначально вещи немного разные. Даже с учетом того, что сейчас Intel и AMD используют внутреннее RISC ядро в своих процессорах. Стало быть вопрос: Что есть в твоем понимании "полнофункциональный процессор"? По каком параметру/признаку/критерию ARM Cortex-8x неполнофункциональный? "Вывести в люди" - что сие означает? В полном и развернутом виде пожалуйста. Иначе будет "в огороде бузина, в Киеве дядька" и мы продолжим рассуждать каждый о своем. Полноценная ОС - Linux. Компилятор есть, исходники есть. Компилируй нехочу. Опять вопрос - что считать полноценной ОС? Назови критерий/признак/параметр/св-во отличающий одно от другого? Цитата:
Intel/AMD ИМХО прекрасно себя чувствуют в сфере высокопроизводительных серверов. Google вполне успешно развивает Android и пр. Лично я для нее угроз пока не вижу. Apple - у этих ребят всегда было хорошо с стилистикой и дизайном, не пропадут. Вон "убийц" iPad сколько нашлепали. |
В любом случае, что такое №8 та же сиса, но с наваротами!! И + Афектами!! Которые и н123г не нужны!! Вы помните 286, 386 стояла старая добрая win 3.11 как только появилась win95 - ЧТО?- Правильно наращивание железа. И ради чего? А я скажу - это выкачивание денег, при чем УЗАКОНЕННОЕ!!
Я сел и буду сидеть на 64 linux!! и мну не ну WIN |
Цитата:
|
Цитата:
https://wiki.ubuntu.com/ARM |
Немного о новшествах Win 8.
|
lxa85, да всё просто - поставьте сейчас кортекс в8 или в9 в десктоп с 24"монитором (уж не знаю под какую ОС) некоему среднестатистическому пользователю и сразу станет понятно насколько он полнофункциональный и насколько полнофункциональна та ОС. И не забудьте залить пару HD фильмов и новых 10гиговых игрущенций - куда ж без них среднестатистическому... А компилировать естественно никто ничего не захочет - купить или крякнуть намного проще.
Те конторы которые перечислил, полагаю не будут задумчиво ковырять в носу, глядя как у них Нвидиа с Самсунгом пытаются увести кучу покупателей. Так что выпуск арм-виндовс будет знаковым событием для передела рынка процессоров (чего не скажешь ни про арм-убунту, ни про арм-дебиан) |
Время: 19:20. |
Время: 19:20.
© OSzone.net 2001-2025