Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту

Настройки темы
Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту
Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) продемонстрировал серию устройств на базе ARM, работающих под управлением следующей версии операционной системы Windows (условное название - Windows 8). Разработчики Редмонда наложили графический интерфейс пользователя Windows 7 на ядро новой ОС, чтобы наглядно показать, ка...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 19:30, 06-01-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Считаю нужным напомнить, что в середине-конце 90-х Microsoft выпускала NT4 под DEC Alpha, причём часть очень недешевых машин шла с ARC, не позволявшим на них поставить что-то кроме венды. А да, поддержку альфы микрософт прекратил без внятного объяснения причин, после чего DEC благополучно загнулась. Волосатые ручонки из Редмонда решили вновь потянуться к RISC, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:49, 07-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Ребята вы так обижаетесь не по делу, что даже отвечать неудобно. Включите мозг наконец

Производители ARM-девайсов собираются выйти на рынок таблеток, нетбуков и (в перспективе) на рынок десктопов. Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор у них кишка тонка. Полноценной ОС для этого дела у них также нет - iOS, Android или СЕ/Mobile на эту роль не тянут. Теперь перспектива OS появилась. Intel/AMD/Google/Apple пора задуматься как дальше жить с этим.

vadblm, если следовать вашей логике, то если в МС забьют на ARM "без объяснения причин", то ARM сразу "благополучно загнется"? "Вы нам льстите"(с)... из анекдота вроде...

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 15:36, 08-01-2011 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

winbond, не приписывайте мне того, чего я не говорил.

Отправлено: 15:44, 08-01-2011 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

winbond, давай по порядку.
Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор - это гммм уже сделано, несколько лет к ряду. Технологические и производственные мощности у них (владельцев лицензии на выпуск ARM процессоров) есть. Процессоры являются полнофункциональными, если мы берем общепринятую терминологию. Они обладают полной логикой, могут выполнять требуемые арифметические и логические операции. Не стоит забывать, что это RISC архитектура, а не x86. Т.е. изначально вещи немного разные. Даже с учетом того, что сейчас Intel и AMD используют внутреннее RISC ядро в своих процессорах.
Стало быть вопрос: Что есть в твоем понимании "полнофункциональный процессор"? По каком параметру/признаку/критерию ARM Cortex-8x неполнофункциональный?
"Вывести в люди" - что сие означает? В полном и развернутом виде пожалуйста. Иначе будет "в огороде бузина, в Киеве дядька" и мы продолжим рассуждать каждый о своем.
Полноценная ОС - Linux. Компилятор есть, исходники есть. Компилируй нехочу.
Опять вопрос - что считать полноценной ОС? Назови критерий/признак/параметр/св-во отличающий одно от другого?
Цитата winbond:
Intel/AMD/Google/Apple пора задуматься как дальше жить с этим. »
Я думаю они прямо в панике мечутся
Intel/AMD ИМХО прекрасно себя чувствуют в сфере высокопроизводительных серверов.
Google вполне успешно развивает Android и пр. Лично я для нее угроз пока не вижу.
Apple - у этих ребят всегда было хорошо с стилистикой и дизайном, не пропадут. Вон "убийц" iPad сколько нашлепали.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:15, 08-01-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 39

В любом случае, что такое №8 та же сиса, но с наваротами!! И + Афектами!! Которые и н123г не нужны!! Вы помните 286, 386 стояла старая добрая win 3.11 как только появилась win95 - ЧТО?- Правильно наращивание железа. И ради чего? А я скажу - это выкачивание денег, при чем УЗАКОНЕННОЕ!!
Я сел и буду сидеть на 64 linux!! и мну не ну WIN

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 11:47, 09-01-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата ziku:
Я сел и буду сидеть на 64 linux!! и мну не ну WIN »
Теперь ясна причина всей этой дискуссии Я сам пользуюсь Линукс, но не понимаю, зачем об этом так эмоционально всем рассказывать.

Отправлено: 13:36, 09-01-2011 | #16

mvt mvt вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Цитата winbond:
Производители ARM-девайсов собираются выйти на рынок таблеток, нетбуков и (в перспективе) на рынок десктопов. Разработать и "вывести в люди" полнофункциональный процессор у них кишка тонка. Полноценной ОС для этого дела у них также нет - iOS, Android или СЕ/Mobile на эту роль не тянут.
http://www.debian.org/ports/arm/index.ru.html
https://wiki.ubuntu.com/ARM

Отправлено: 19:12, 09-01-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 247

Немного о новшествах Win 8.
читать дальше »
Разработчики компании Microsoft планируют внедрить в OS Windows 8 новую архитектуру «система на кристалле» («System on a Chip» сокращенно SoC).
В ходе пресс-конференции, проводимой в рамках выставки CES-2011, президент направления Windows и Windows Live Division Стивен Синофски, отвечая на вопросы журналистов, сообщил: «Новая версия Windows будет поддерживать новый вид аппаратного обеспечения: SoC-архитектуры, на которых будут работать новые поколения устройств. Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments на данный момент работают над дизайнами SoC, основанными на архитектуре ARM. Intel и AMD будут продолжать свои инновационные разработки x86 32-битных и 64-битных платформ, включая новые SoC или системы с низким энергопотреблением». Таким образом, список нововведений будущей версии операционной системы Windows, который составлен из данных, полученных из разных источников, принимает следующий вид:
1. Поддержка 3D-мониторов, интерфейсов USB 3.0, Bluetooth 3.0 и беспроводных HDTV устройств.
2. Быстрое включение. Операционная система будет готова к работе практически сразу, после нажатия на кнопку «Power».
3. Переустановка системы не будет затрагивать пользовательских файлов и настроек среды операционной системы.
4. Новый вид авторизации с использованием веб-камеры, позволит идентифицировать пользователя по лицу.
5. Значительное сокращение энергопотребления, благодаря использованию архитектуры «System on a Chip».

Отправлено: 21:41, 11-01-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 58

lxa85, да всё просто - поставьте сейчас кортекс в8 или в9 в десктоп с 24"монитором (уж не знаю под какую ОС) некоему среднестатистическому пользователю и сразу станет понятно насколько он полнофункциональный и насколько полнофункциональна та ОС. И не забудьте залить пару HD фильмов и новых 10гиговых игрущенций - куда ж без них среднестатистическому... А компилировать естественно никто ничего не захочет - купить или крякнуть намного проще.
Те конторы которые перечислил, полагаю не будут задумчиво ковырять в носу, глядя как у них Нвидиа с Самсунгом пытаются увести кучу покупателей. Так что выпуск арм-виндовс будет знаковым событием для передела рынка процессоров (чего не скажешь ни про арм-убунту, ни про арм-дебиан)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 11:37, 12-01-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft презентовала прототипы ARM-основанных компьютеров с Windows 8 на борту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено