[решено] установка и подключение оптического привода
Хочу поставить дисковод для записи дисков,но не знаю как правильно его поставить и убрать заглушку.Может мне кто-нибудь подробно объяснит.Заранее всем спасибо.
|
nikata, можно получить фотку твоего корпуса? Или ссылку на сайт и модель? Посмотри в накладной, там обычно пишут названия комплектующих.
В общем случае заглушки снимаются с фальшь-панели. Для это фальшь-панели делают достаточно легко снимаемыми. Однако возможно придется снять боковую крышку корпуса, чтобы добраться до креплений.
Вариантов корпусов много, и вариантов снятия крышек корпуса тоже. (На вместительную статью с картинками хватит) Поэтому давай исходить из того, что есть, а именно из фотки твоего корпуса.
Нужны виды:
Спереди, 3/4, сзади, чтобы были видны крепежные болты(если имеются)
|
К сожалению фотографии показать не могу,так как сфотографировать нечем.Корпус АТХ.Комппьютер собирали в улан-уде в фирме славия-тех. Как я поняла,по бокам панель соединена перемычками и их,наверно,надо нажатием каким-то предметом сломать.Но внизу с соединением с самой основой корпуса как-бы спайки(не знаю как назвать).
|
nikata, чуть позже выложу фотки с телефона выложу. Путной "цифры" к сожалению нет.
|
CyberDaemon |
21-12-2010 09:40 1570975 |
В общем случае под пластмассовой заглушкой, которая просто фиксируется по бокам пластмассовыми усами-защелками и снимается без повреждений (подцепил чем-нибудь плоским-тонким сбоку и вытащил), будет металлическая пластина-заглушка, которая в паре мест соединена с корпусом перемычками. Вот эти перемычки нужно просто покачивая металлическую заглушку сломать. Осторожно, края железяк острые!
|
Но как просто покачивая сломать эти перемычки,если эта металлическая заглушка даже и не шевелится?
|
nikata, посмотри, есть ли на заглушке выемка под отвертку? Обычно по центру. Если да, то бери среднюю плоскую отвертку средней величины и не мудрствуя лукаво расшатывай ей. Ее и в руках держать удобней и риск порезаться в разы меньше. CyberDaemon, прав, края острые, порезаться очень просто. Будь аккуратна.
|
Спасибо.Буду расшатывать.
|
Заглушку вытащила,осталось купить болты и привинтить дисковод.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
|
Болты в данном случае М3, метрическая резьба, диаметр 3мм. Не ошибитесь.
А то подсунут винты дюймового стандарта, те не подходят...
|
подсоединение кабеля к оптическому дисководу
К источнику питания к оптическому дисководу какой нужно подцепить кабель?Какой подключен к первому,такой и использовать и можно любой?
|
Цитата:
Цитата nikata
Какой подключен к первому,такой и использовать и можно любой? »
|
:yes: и желательно с другой лини БП.
|
Все кабели находятся в самом корпусе компьютера.Один подключен к жесткому диску,другой к дисководу и еще имеется несколько таких свободных кабеля и если я не правильно подсоединю кабель,то ничего не случится?Объясните поподробнее про другую линию.
|
Цитата:
Цитата nikata
и если я не правильно подсоединю кабель »
|
Их не возможно не правильно подсоединить, они просто не станут в разъем, там ключи есть.
Цитата:
Цитата nikata
имеется несколько таких свободных кабеля »
|
подключайте.
|
Подсоединить не смогла,потому что невозможно вставить дисковод в спецгнездо.Пока придется поработать без боковой крышки.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
|
Stabilo1838 |
22-12-2010 11:15 1571949 |
Цитата:
Цитата nikata
Подсоединить не смогла,потому что невозможно вставить дисковод в спецгнездо »
|
обычно кабель в разъем вставляют =) и что такое спецгнездо?
|
Цитата:
Цитата nikata
Подсоединить не смогла,потому что невозможно вставить дисковод в спецгнездо. »
|
Почему? Они обычно с передней панели устанавливаются.
|
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-