|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] установка и подключение оптического привода |
|
|
[решено] установка и подключение оптического привода
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поставить дисковод для записи дисков,но не знаю как правильно его поставить и убрать заглушку.Может мне кто-нибудь подробно объяснит.Заранее всем спасибо.
|
|
Отправлено: 06:53, 21-12-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nikata, можно получить фотку твоего корпуса? Или ссылку на сайт и модель? Посмотри в накладной, там обычно пишут названия комплектующих.
В общем случае заглушки снимаются с фальшь-панели. Для это фальшь-панели делают достаточно легко снимаемыми. Однако возможно придется снять боковую крышку корпуса, чтобы добраться до креплений. Вариантов корпусов много, и вариантов снятия крышек корпуса тоже. (На вместительную статью с картинками хватит) Поэтому давай исходить из того, что есть, а именно из фотки твоего корпуса. Нужны виды: Спереди, 3/4, сзади, чтобы были видны крепежные болты(если имеются) |
------- Отправлено: 08:27, 21-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению фотографии показать не могу,так как сфотографировать нечем.Корпус АТХ.Комппьютер собирали в улан-уде в фирме славия-тех. Как я поняла,по бокам панель соединена перемычками и их,наверно,надо нажатием каким-то предметом сломать.Но внизу с соединением с самой основой корпуса как-бы спайки(не знаю как назвать).
|
Отправлено: 09:13, 21-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nikata, чуть позже выложу фотки с телефона выложу. Путной "цифры" к сожалению нет.
|
------- Отправлено: 09:19, 21-12-2010 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем случае под пластмассовой заглушкой, которая просто фиксируется по бокам пластмассовыми усами-защелками и снимается без повреждений (подцепил чем-нибудь плоским-тонким сбоку и вытащил), будет металлическая пластина-заглушка, которая в паре мест соединена с корпусом перемычками. Вот эти перемычки нужно просто покачивая металлическую заглушку сломать. Осторожно, края железяк острые!
|
|
------- Отправлено: 09:40, 21-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но как просто покачивая сломать эти перемычки,если эта металлическая заглушка даже и не шевелится?
|
Отправлено: 10:07, 21-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nikata, посмотри, есть ли на заглушке выемка под отвертку? Обычно по центру. Если да, то бери среднюю плоскую отвертку средней величины и не мудрствуя лукаво расшатывай ей. Ее и в руках держать удобней и риск порезаться в разы меньше. CyberDaemon, прав, края острые, порезаться очень просто. Будь аккуратна.
|
------- Отправлено: 10:10, 21-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.Буду расшатывать.
|
Отправлено: 10:55, 21-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заглушку вытащила,осталось купить болты и привинтить дисковод.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
|
Отправлено: 12:12, 21-12-2010 | #9 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Болты в данном случае М3, метрическая резьба, диаметр 3мм. Не ошибитесь.
А то подсунут винты дюймового стандарта, те не подходят... |
------- Отправлено: 12:47, 21-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор оптического привода. Часть II. | BigMac | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 552 | 18-09-2014 19:37 | |
Разное - Перепрошивка оптического привода. | Dima_Kovalev | Оптические приводы | 15 | 16-11-2007 09:09 | |
Доступ - [решено] Отключить опцию записи для оптического привода | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2007 12:27 | |
Выбор оптического привода. Часть I | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 983 | 21-01-2005 13:35 |
|