[решено] «Все программы» в Меню Пуск
Вопрос
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку «Пуск» в левой части сразу полностью открывалось меню «Все программы»
Ответ
Средствами системы это сделать невозможно. Есть обходные пути
1. Искать нужную программу, вводя ее название в поиск. Это быстрее навигации в меню.
2. Создать на панели задач панель инструментов на основе папки C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, если вы хотите осуществлять именно навигацию.
Смотрите также:
Start Menu - Show All Programs automatically
Стороннее решение- Spasm
|
Все понятно. Странно, почему-то казалось, что где-нибудь в реестре есть соответствующий параметр. Ну, да ладно. В принципе, тока это хотел уточнить. Про остальное, касаемо меню Пуск, здесь на форуме подробно описано. Спасибо за ответ. Это все из той же «оперы», тоска по классическому меню. Привычка – сильная вещь. Придется привыкать к новому меню. Программистам из Майкрософта надо было сразу еще с выходом Win XP обрубить возможность возврата, тогда бы народ сейчас меньше бы страдал, хе-хе.
|
Taiss22, прошу прощения, я изначально неверно сформулировал второй пункт (по памяти писал) - исправлено. В общем, неплохой вариант получается.
Цитата:
Цитата Taiss22
рограммистам из Майкрософта надо было сразу еще с выходом Win XP обрубить возможность возврата, тогда бы народ сейчас меньше бы страдал, хе-хе. »
|
:) В XP не был встроен поиск, поэтому тогда было рано. Но это было сделано в Vista. В принципе, поиск удобнее для тех, кто умеет печатать...
|
Здравствуйте! Подскажите можно ли убрать лишние пункты меню Пуск ?

|
Deem, правой кнопкой по панели "Пуск" - "Свойства" - меню "Пуск" - "Настроить" - "Не отображать этот элемент". И так - со всеми ненужными.
|
Ну дык это я знаю, НО там нет: Favorites и Недавние документы и Подключение к ???
|
Deem, воспользуйтесь твиком реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
;скрывает пункт "Избранное" из меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"StartMenuFavorites"=dword:00000000
;скрывает пункт "Недавние документы" из меню Пуск
"Start_ShowRecentDocs"=dword:00000000
;скрывает пункт "Подключение к" из меню Пуск
"Start_ShowNetConn"=dword:00000000
;скрывает пункт "Сеть" из меню Пуск
"Start_ShowNetPlaces"=dword:00000000
P.S. после применения твика желательно перезапустить процесс explorer.exe
|
Цитата:
Цитата Deem
НО там нет: Favorites и Недавние документы и Подключение к ??? »
|
Да ну ?

|
Благодарствую, видать я совсем ослеп уже.
|
sNc-DAntES |
25-10-2009 21:58 1252324 |

А нельзя сделать, чтобы программы отображались в новом окне как в Windows XP, а не в этой же панели?
|
sNc-DAntES, нет. Смысл был ставить 7, если надо как Хр.
|
sNc-DAntES |
26-10-2009 20:28 1253157 |
Цитата:
Цитата Vancouver
Смысл был ставить 7, если надо как Хр. »
|
Рано или поздно её придётся ставить в виду прекращения поддержки ХР. Но то, что программеры мелкомягких взяли то, что для многих было хорошо, заменили на гхххх, не повод не хотеть сделать все так, как было раньше.
|
sNc-DAntES, Используйте Instant Search (Пуск- Поиск), что намного эффективнее открытия окон.
|
Vancouver
Цитата:
что намного эффективнее открытия окон.
|
Вопрос спорный. На ускорение запуска есть к примеру TrueLaunchBar, а по кнопке Пуск многим удобнее сразу видеть полное дерево программ. Клавиатурный же поиск как раз далеко не всем удобен.
В данном случае неудобна безальтернативность состояния меню. Сделали бы MS переключатель стартового вида, никто бы и не возмущался... ;)
|
Цитата:
Цитата ArtLonger
Клавиатурный же поиск как раз далеко не всем удобен. »
|
Достаточно пары букв.
Цитата:
Цитата ArtLonger
В данном случае неудобна безальтернативность состояния меню. Сделали бы MS переключатель стартового вида, никто бы и не возмущался... »
|
Привычки иногда менять надо. :)
|
Vancouver
Да хоть одна. Сути это не меняет. У меня есть знакомые, которые посейчас больше на значок ориентируются, нежели на мелкие закорючки под ним. ;) Приходится прикреплять в Пуск, однако в таком варианте внешние лаунчеры по прежнему дают Пуску огромную фору.
Впрочем, если Вы знаете способ прикрепить в Пуск папку так, чтобы она открывалась как меню, то я немедленно успокоюсь. ;)
Цитата:
Привычки иногда менять надо.
|
За свои-то деньги? :)
В общем всё как обычно - MS меняет одну безальтернативу на другую...
|
Полностью согласен с ArtLonger, классический пуск нужен, было очень удобно, 8 лет на классике сидел и все устраивало, а тут понаворочали. Требую патч от microsoft на классический пуск. Не могли они для начала опрос на своем сайте сделать прежде чем убирать классику.
|
VeRtex-2010 |
06-05-2010 03:21 1407659 |
Автоматическое открытие меню "Все программы"
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в Windows 7 сделать так, чтобы при открытии меню "Пуск", автоматически открывалось меню "Все программы"?
То есть, чтобы при открытии меню "Пуск" выглядело не так..
А вот так..
Заранее спасибо!
06-05-2010 06:42 1407697 |
Vancouver, мне не нужно использование софта, которое заменяет оригинальное меню "Пуск".
Ту тему прочитал, нужного мне решения там нет. Есть только идея, как это должно работать.
Неужели нельзя как-то через реестр добиться автоматического открытия меню "Все программы"? Или с помощью стороннего софта, но без замены оригинального меню?
|
VeRtex-2010 |
06-05-2010 07:31 1407717 |
Решение все таки имеется. Но оно предназначено только для английской версии Windows 7. В русской не работает.
|
VeRtex-2010, обходные пути предлагались неоднократно. И я склеил вашу тему с той, где это уже обсуждалось и куда будут приходить люди с тем же вопросом - почему в 7 не так, как в ХР.
Цитата:
Цитата VeRtex-2010
Решение все таки имеется. »
|
Кто-то взял и написал программу... Вопрос не к знатокам ОС, а к программистам.
|
VeRtex-2010 |
07-05-2010 03:14 1408405 |
Цитата:
Цитата Vadikan
..почему в 7 не так, как в ХР »
|
Я конечно извиняюсь, но мой вопрос был в корне другой. Мне совершенно не важно получить вид, как было на XP.
Поэтому решения моей проблемы, в данном треде нет (кроме анлийской версии ОС).
|
Цитата:
Цитата VeRtex-2010
Поэтому решения моей проблемы, в данном треде нет »
|
Проблемы-то никакой нет, а есть просто ваше желание, которое невозможно реализовать средствами ОС, и этот ответ в теме есть наряду с обходными путями.
Считается, что тема содержит решение в том числе и тогда, когда в ней есть объяснение происходящего, даже если оно не удовлетворяет автора вопроса. Однако тема остается открытой - желаю удачи в поиске устраивающего вас решения.
|
VeRtex-2010 |
11-05-2010 02:22 1410632 |
Vadikan, я новенький на этом форуме, но учту ваше объяснения. Спасибо.
А тем временем автор обходного решения обновил свою программу, и теперь она работает (как обещает автор) с любой версией Windows 7. За что ему огромное спасибо!
Но все таки почему-то не видно нужно эффекта.
|
Кто не хочет устанавливать доп.софт может просто создать панель инструментов ,
вынести папку с прогами на панель (всегда под рукой и поверх всех окон)
[c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ ]

|
Aleksandr73 |
12-05-2010 08:37 1411439 |
|
VeRtex-2010 |
16-05-2010 09:57 1414333 |
По моей просьбе автор таки доработал программку для работы под русскоязычной ОС. Теперь все работает и проблема действительно решена.
Обновите шапку.
|
sektor1876 |
10-06-2010 12:42 1431453 |
[решено] «Все программы» в Меню Пуск
При нажатии на панель "Пуск" имеем  .
Хотелось бы, чтоб при нажатии сразу раскрывалось меню "Все программы"  .
|
AlienOvermind |
26-06-2010 17:07 1442172 |
Пункт "все программы" с стиле XP
Здравствуйте. Возможно мой вопрос уже звучал (и не раз), но тем не менее. Пункт "Все программы" в меню Пуск семерки открывается на маленьком пространстве и навигация в нем затруднительна. Можно ли сделать так, чтобы "Все программы" открывались как в XP? Для пунктов "Изображения", "Мои документы" и т.д. можно включить "Отображать как меню", может быть что-то подобное можно сделать и с "Всеми программами"? И да, я уже знаю, что есть утилиты для установки классического меню Пуск, но это немного не то.
|
AlienOvermind |
26-06-2010 21:04 1442295 |
Прочитал тему, куда направил меня Morpheus, однако даже описанные там пляски дают весьма сомнительные результаты.
Так вот, теперь я хочу превратить "Избранное" (которым не пользуюсь) в аналог меню "Все программы". Нет, мне не трудно сделать простой батник, который будет копировать содержимое меню "Программы" в папку "Избранное", но это опять полумера какая-то. Может быть есть способ сделать какую-нибудь хитрую ссылку из папок "Программы" (одна общая, другая пользовательская) в папку "Избранное" таким образом, чтобы при открытии папки "Избранное" отображалось содержимое тех двух папок (то есть полностью содержимое пункта "Все программы")?
|
AlienOvermind, - Запускаем командную строку с правами администратора (важно!)
- Вводим команды:
Код:
mklink /d "%userprofile%\Favorites\Программы общие" "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"
mklink /d "%userprofile%\Favorites\Программы пользователя" "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"
|
AlienOvermind |
26-06-2010 22:11 1442344 |
Morpheus, это метод и был описан в той теме, куды вы меня выслали, да. Но дело в том, что в реультате получается:
Избранное > Программы общие > (список общих программ)
Программы пользователя > (список программ пользователя)
А мне нужно, чтобы не было самих папок "Программы общие" и "Программы пользователя", а было сразу
Избранное > (список всех программ, и общих и пользовательских)
Это реализуемо?
|
AlienOvermind, ну, если грохнуть папку "Избранное" (Favorites) в %userprofile%. Затем копируем всё из
Код:
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
в
Код:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
и выполняем:
Код:
mklink /d "%userprofile%\Favorites" "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"
так оно и будет. Только надо ставить новые программы "для всех пользователей" или копировать потом вручную (батником).
Объединить 2 папки можно в 1 библиотеку, но я не знаю как её приделать к избранному.
|
AlienOvermind |
26-06-2010 22:59 1442363 |
Morpheus, ну создавать полуработающие ссылки - это мне не нравится, лучше я буду копировать целиком содержимое обеих папок батником.
А библиотеки ведут себя все равно не так, как мне нужно. Я пытался использовать библиотек ТВ-записи, добавлял туда оба меню с программами, устанавливал "Отображать как меню". В результате вижу:
ТВ-записи > Программы > (список общих программ)
Программы > (список программ пользователя)
То есть то же самое, что и создание ссылок в избранном.
|
Цитата:
Цитата AlienOvermind
создавать полуработающие ссылки »
|
Это как?
|
AlienOvermind |
26-06-2010 23:26 1442383 |
Morpheus, я вот об этом:
Цитата:
Цитата Morpheus
Только надо ставить новые программы "для всех пользователей" или копировать потом вручную (батником). »
|
|
AlienOvermind, ничего лучше не придумывается. Батник можно в автозагрузку пихнуть.
|
AlienOvermind |
27-06-2010 00:30 1442429 |
Мда, грустно всё это. И еще вопрос. Та штуковина "Приступая к работе" с выдвигающимся вправо списком - можно ли создавать такие же со случайным содержимым? Я уже видел примеры создания аналогичных меню для проводника (и туда можно прикреплять только папки) или для IE (с ссылками). А можно ли прикреплять к чему-то ярлыки программ? Например создать пункт "Игры" и чтобы при нажатии на стрелочку выдвигался список с ярлыками игр?
|
Как прикрепить папку в меню пуск?
|
mnbv, мышкой перетащите на кнопку пуск.
|
Всем доброго время.
Есть Windows 7 x32 SP1
Глюк, в списке "Все программы" появилась вторая папка "Автозагрузка"
|
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-