![]() |
Есть сетка с доменом, win2003 сервер. Требуется организовать доступ в локальную сеть удалённому пользователю таким образом, чтобы он "видел" все расшаренные ресурсы и мог обращаться с ними так, как обыкновенный пользователь локальной сети. Подскажите, как это сделать?
|
1. Организовать VPN подключение. В этом случае на удаленном компьютере ты будешь видеть сеть так, как будто ты находишься в ней.
2. Терминальный доступ - в этом случае удаленный компьютер работает терминалом, т.е. с него идет управление и вывод на экран, но физически все процессы происходят на терминал сервере. Одну терминальную лицензию имеет Windows XP. PS. Кстати, я сейчас работаю из дома терминалом на своей рабочей машине |
AlexSSS
Я думал о терминальном доступе, но по некоторым причинам решил оставить это на крайний случай. А где бы почитать хороший конспектик по настройке VPN? |
Почитать по VPN - не искал, не знаю. Кстати, имей в виду, что в этом варианте между удаленной машиной и сеткой будет приличный траффик, так как все данные будут гоняться к удаленной машине.
В терминальном случае траффик ГОРАЗДО меньше и такой вариант прекрасно работает даже через медленный интернет |
В любом случае тебе надо настривать маршрутизацию и удаленный доступ.
|
Спасибо всем, кажется что-то прояснилось.
|
Если у тебя к серверу подключен модем, то можно просто поднять RAS и все...
набираешь из дома тел.номер модема и подключаешься, подключение точка-точка, и никакого доступа через инет... VPN нужен если подключение происходит из другого города и через интернет... |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-