|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите наладить удалённый доступ |
|
Помогите наладить удалённый доступ
|
![]() Guest |
Есть сетка с доменом, win2003 сервер. Требуется организовать доступ в локальную сеть удалённому пользователю таким образом, чтобы он "видел" все расшаренные ресурсы и мог обращаться с ними так, как обыкновенный пользователь локальной сети. Подскажите, как это сделать?
|
|
Отправлено: 21:09, 15-09-2004 |
AlexSSS
1. Организовать VPN подключение. В этом случае на удаленном компьютере ты будешь видеть сеть так, как будто ты находишься в ней.
2. Терминальный доступ - в этом случае удаленный компьютер работает терминалом, т.е. с него идет управление и вывод на экран, но физически все процессы происходят на терминал сервере. Одну терминальную лицензию имеет Windows XP. PS. Кстати, я сейчас работаю из дома терминалом на своей рабочей машине |
Отправлено: 22:26, 15-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
AlexSSS
Я думал о терминальном доступе, но по некоторым причинам решил оставить это на крайний случай. А где бы почитать хороший конспектик по настройке VPN? |
Отправлено: 07:07, 16-09-2004 | #3 |
AlexSSS
Почитать по VPN - не искал, не знаю. Кстати, имей в виду, что в этом варианте между удаленной машиной и сеткой будет приличный траффик, так как все данные будут гоняться к удаленной машине.
В терминальном случае траффик ГОРАЗДО меньше и такой вариант прекрасно работает даже через медленный интернет |
Отправлено: 09:16, 16-09-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В любом случае тебе надо настривать маршрутизацию и удаленный доступ.
|
|
------- Отправлено: 10:52, 16-09-2004 | #5 |
![]() Guest |
Спасибо всем, кажется что-то прояснилось.
|
Отправлено: 20:15, 16-09-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя к серверу подключен модем, то можно просто поднять RAS и все...
набираешь из дома тел.номер модема и подключаешься, подключение точка-точка, и никакого доступа через инет... VPN нужен если подключение происходит из другого города и через интернет... |
Отправлено: 09:43, 25-10-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Помогите наладить сеть | TommyVer4etti | Сетевые технологии | 8 | 23-06-2009 15:15 | |
помогите наладить работу консольного компьютерного зала | illusionmgs | Хочу все знать | 7 | 18-08-2008 01:25 | |
не могу наладить сеть двух компов, Помогите | AvToR_177 | Хочу все знать | 9 | 03-12-2007 08:55 | |
Debian/Ubuntu - помогите настроить удалённый доступ к другому компутеру. | game | Общий по Linux | 4 | 15-10-2007 21:06 | |
удалённый доступ. помогите сделать и разобраться | D-xt | Сетевые технологии | 2 | 08-11-2005 15:01 |
|