Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите наладить удалённый доступ

Ответить
Настройки темы
Помогите наладить удалённый доступ

Guest

Профиль | Цитировать

Есть сетка с доменом, win2003 сервер. Требуется организовать доступ в локальную сеть удалённому пользователю таким образом, чтобы он "видел" все расшаренные ресурсы и мог обращаться с ними так, как  обыкновенный пользователь локальной сети. Подскажите, как это сделать?

Отправлено: 21:09, 15-09-2004

AlexSSS

Профиль | Цитировать

1. Организовать VPN подключение. В этом случае на удаленном компьютере ты будешь видеть сеть так, как будто ты находишься в ней.
2. Терминальный доступ - в этом случае удаленный компьютер работает терминалом, т.е. с него идет управление и вывод на экран, но физически все процессы происходят на терминал сервере. Одну терминальную лицензию имеет Windows XP.

PS. Кстати, я сейчас работаю из дома терминалом на своей рабочей машине

Отправлено: 22:26, 15-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

AlexSSS
Я думал о терминальном доступе, но по некоторым причинам решил оставить это на крайний случай. А где бы почитать хороший конспектик по настройке VPN?

Отправлено: 07:07, 16-09-2004 | #3

AlexSSS

Профиль | Цитировать

Почитать по VPN - не искал, не знаю. Кстати, имей в виду, что в этом варианте между удаленной машиной и сеткой будет приличный траффик, так как все данные будут гоняться к удаленной машине.
В терминальном случае траффик ГОРАЗДО меньше и такой вариант прекрасно работает даже через медленный интернет

Отправлено: 09:16, 16-09-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В любом случае тебе надо настривать маршрутизацию и удаленный доступ.

-------
Пессимист знает, что Винда рухнет, а оптимист верит, что перед крахом она еще поработает.

Отправлено: 10:52, 16-09-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо всем, кажется что-то прояснилось.

Отправлено: 20:15, 16-09-2004 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если у тебя к серверу подключен модем, то можно просто поднять RAS и все...
набираешь из дома тел.номер модема и подключаешься, подключение точка-точка, и никакого доступа через инет...
VPN нужен если подключение происходит из другого города и через интернет...

Отправлено: 09:43, 25-10-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите наладить удалённый доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено