Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Закрыта ещё одна критическая уязвимость в браузере Internet Explorer (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=171942)

OSZone News 01-04-2010 21:30 1382768

Закрыта ещё одна критическая уязвимость в браузере Internet Explorer

Microsoft » Закрыта ещё одна критическая уязвимость в браузере Internet Explorer
30 марта корпорация Microsoft выпустила обновление безопасности для своего собственного веб-браузера Internet Explorer, закрывающее обнаруженную в нем критическую уязвимость CVE-2010-0806. Согласно имеющейся в нас информации, через данную уязвимость были зафиксированы атаки на компьютеры пользователей нескольких версий Internet Explorer, среди которых...

Читать дальше на OSZone.net: "Закрыта ещё одна критическая уязвимость в браузере Internet Explorer"

samara1532 01-04-2010 21:51 1382785

Цитата:

Цитата OSZone News
Закрыта ещё одна критическая уязвимость в браузере Internet Explorer »

интересно , когда вы начнете писать о "закрытых уязвимостях" к примеру в Opera или Firefox . а то прям козла отпущения нашли .

vadblm 01-04-2010 22:12 1382794

Цитата:

Цитата samara1532
интересно , когда вы начнете писать о "закрытых уязвимостях" к примеру в Opera или Firefox »

Наверно, когда упомянутые будут куплены Microsoft. Новостной раздел-то про дела MS.
Цитата:

Цитата samara1532
а то прям козла отпущения нашли . »

Не козла, а осла.

samara1532 01-04-2010 22:51 1382817

Цитата:

Цитата vadblm
Новостной раздел-то про дела MS. »

да вы что ? я вот писал про раздел , ай ...
Цитата:

Цитата vadblm
Не козла, а осла. »

угу .

vadblm 01-04-2010 22:59 1382828

Цитата:

Цитата samara1532
да вы что ? я вот писал про раздел , ай ... »

Ну если вы про копипасту с secunia с переводом, то я только за. Но раздел этот вроде называется "Новости и события Microsoft"

samara1532 01-04-2010 23:11 1382837

vadblm, мне нужно было это написать в другом разделе ? со ссылкой на этот ? я пишу в » Новости и события Microsoft » про их же продукт .
Цитата:

Цитата samara1532
интересно , когда вы начнете писать о "закрытых уязвимостях" к примеру в Opera или Firefox . а то прям козла отпущения нашли . »

Это типа : группа OSZone News и другие , вам не надоело выковыривать червячков из одной лунки ? может стоит в новостных разделах , выводить на свет новости разносторонне . а то слаживается впечатление что кроме как у IE , ни у кого нет дыр , которые постоянно латаються
для не понятливых .

Ghost 01-04-2010 23:24 1382849

samara1532, vadblm, спокойствие, только спокойствие! Сейчас всё будет! :)
А если серьёзно, то дело в том, что я, в основном, отвечаю за раздел новостей Майкрософта, соответственно, туда и пишу больше всего.
Если есть желание видеть больше новостей по другим браузерам - не вопрос, сделаю всё, что в моих силах, чтобы заполнить и эту нишу :)
И на будущее, samara1532, если есть пожелания/предложения по новостям, то высказывайте их в более конструктивной форме, что-ли, ОК? :)

samara1532 02-04-2010 00:33 1382916

Цитата:

Цитата Ghost
если есть пожелания/предложения по новостям, то высказывайте их в более конструктивной форме, что-ли, ОК? »

Ок , просто надоело смотреть , как по инету прям истерия проходит , по поводу очередной латанной дырки , а остальные все белые и пушистые .

Цитата:

Цитата Ghost
не вопрос, сделаю всё, что в моих силах, чтобы заполнить и эту нишу »

было бы интересно , а то каждый месяц обновляются браузеры , а зачем и почему . отделаются пресными предложениями на оф. сайте и на том конец . и не намека о чем-то важном . и не одного упоминания о " критических уязвимостях " такое чувство что их браузеры прям с бета версий не уязвимы .
и не знаешь обновлять его или оставить , т.к. каких то значимых или критических изменений никогда я не видел .

Vadikan 02-04-2010 01:30 1382957

samara1532, так мы же Приглашаем ведущих новостей!. Можно было написать про две исправленных уязвимости в Опера 10.51, например :)

vadblm 02-04-2010 01:33 1382963

Я что-то никакой истерии не замечал, а что дыры находят и залатывают, то нормальный процесс. Я ж секунию не просто так помянул ;)
Если кто-то из очередной дырки сумел раздуть мировой скандал, ну тогда респект ему за пиар, хехе.

С другой стороны, раз уж речь пошла про IE, MS сами сделали всё для максимального продвижения своего браузера в среде пользователей, не задумывающихся об альтернативах, а ослик как минимум объективно ничем не лучше конкурентов с любой точки зрения, кроме одной - он идёт в комплекте с операционной системой, предустановленной очередному пожирателю пиццы и тому не нужно делать лишних телодвижений засаленым пальчиком, дабы попасть в интеренты и скачать ПО для добровольной передачи своей машины в ботнет.

Пользователи, хотя бы раз задумавшиеся о безопасности своих данных, хотя бы на таком детском уровне, что FF или Opera или ещё что - безопаснее IE, уже поэтому на порядок защищённее от всякого рода уязвимостей - просто потому что хоть как-то думают, а не бездумно тычут кнопки.

Вот уже поэтому дыры в браузерах, отличных от IE, на порядок малоинтересней вирусописателям и видимо, тем, кто эти дыры освещает.

samara1532 02-04-2010 01:48 1382973

Цитата:

Цитата Vadikan
так мы же Приглашаем ведущих новостей!. Можно было написать про две исправленных уязвимости в Опера 10.51, например »

Спасибо :) я как нибудь потом :lff: , из меня писака не какой , дым из ушей повалит если придется вразумительно что-то написать , а передрать мне совесть не позволяет :)

mvt 03-04-2010 13:16 1384113

Цитата:

Цитата samara1532
интересно , когда вы начнете писать о "закрытых уязвимостях" к примеру в Opera или Firefox . а то прям козла отпущения нашли . »

Вот когда Вы перестанете ждать обновлений месяцами, и когда "любимый IE" будет поддерживать стандарты (попробуйте написать даже не сайт, а html-документ чтобы он открывался в IE также корректно, как в фоксе, опере или хроме).
Помните недавно нашли уязвимость в фоксе? Так я утром прочитал, а к вечеру фокс обновился даже не с официального сайта, а из репов моего дистрибутива. Еще будем сравнивать?

Ghost 03-04-2010 13:46 1384140

mvt, не превращайте тему в очередной холивар браузеров, тема не для этого.

mvt 04-04-2010 15:16 1384841

Ghost
OK, проехали. Не буду.
PS А я не прав? :)

Время: 23:08.

Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-