![]() |
маршрутизатор не может поднять линк <cisco 851, PPPoE, chap>
здрасьте, следующая ситуация:
cisco 851 используется для вывода домашней локалки в интернет, но он в упор не видит наличие канала в своём порту WAN (Ethernet 4) включаю из розетки проводок в ПК - всё ок, вытаскиваю его из розетки, засовываю в WAN порт маршрутизатора - всё ок (диод LNK загорается), вытаскиваю другой конец из ПК и вставляю в розетку (т.е. маршрутизатор подключён через wan порт к розетке) - диоды LNK и остальные переодически помигивают, но не загораются, по сообщениям консоли маршрутизатор при этом ведёт себя как будто провод в него вообще не воткнут, замена шнурка на кросовый ситуации не меняет (там вроде везде MDI-X) я правильно понимаю, что конфиг тут ни при чём и сам интерфейс не видит даже несущей сигнала? где начать копаться? посоветуйте пожалуйста =) |
Ну я бы для начала, сбросил бы все настройки по default.
|
Цитата:
sh ip int sh int sh controller sh run |
Вложений: 4
в общем снова за него засел =) удалил конфиг, от пустого конфига изменено только 4 порт (wan) - включен и назначено получение адреса через dhcp, больше ничего не трогал
позвонил провайдеру, по заявлению техника мак адреса моего wan интерфейса у них вообще нигде не видно, хотя я не сильно доверяю его словам вывод команд в атаче |
возможно дуплекс и скорость нужно выставить, бывает такое
|
Если мне память не изменяет, то WAN портом является FastEth0 - и только ему можно назначить адрес непосредственно.
Порты FastEth1-4 - порты встроенного коммутатора, и если мне память не изменяет, раньше назначать им IP напрямую было нельзя. Операции производились через VLAN интерфейсы. Попробуйте FE0 |
не-не, на этой модели wan это четвёртый
оказалось, что проблема с розеткой, всем нравится (ноут, ПК, даже длинк коммутатор за 3 копейки), а вот циске надо видите ли пошевелить коннектор в розетке =) после ковыряний через некоторое время линк поднимается только вот теперь проблемка с pppoe =) соединение никак не устанавливается конфиг: Код:
! Код:
|
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname xxx ppp chap password 7 xxx провайдер точно оригинальный chap требует? |
|
Вложений: 1
вообще настройки должны выглядеть примерно так
vpdn enable ! vpdn-group 1 request-dialin protocol pppoe interface Ethernet0 no ip address pppoe enable pppoe-client dial-pool-number 1 ! interface Virtual-Template1 no ip address ip mtu 1492 no peer default ip address ! interface Dialer1 mtu 1492 ip address negotiated ip nat outside encapsulation ppp dialer pool 1 ppp chap hostname user@surf.org ppp chap password 0 cisco ! ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload ip classless ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1 2) Файл по отладочной информации PPP в IOS прилагается 3) Цитата:
|
kim-aa, спасибо, а нельзя ли такой же документик по отладке chap? и что-то я не пойму:
Mar 1 11:42:49.375: Vi1 LCP: I CONFREQ [ACKrcvd] id 1 len 19 - это я прошу сервер о mru, так? а он мне отвечает, что хочет выдать mru 1500? |
Вложений: 1
Цитата:
2) chap это часть ppp (по крайней мере в этом случае). 3) по поводу видов chap я ошибся, т.к., слава тебе Господи, в PPPoE chap один (нет ms-chap, ms-chap2) 4) Цитата:
CONFNAC - это негативный ответ (подтверждение) его маршрутизатора - CONFiguration Negative ACknowledgement Поробуйте MRU в 1500 выставить и посмотрите что поменяется 5) Аутентификация протокола PPP посредством команд "chap hostname" и "ppp authentication chap callin" - [Point-to-Point Protocol (PPP)] Все примеры PPPoE, к сожалению только поверх ATM (ADSL) |
Время: 14:55. |
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-2025