|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - маршрутизатор не может поднять линк <cisco 851, PPPoE, chap> |
|
Cisco - маршрутизатор не может поднять линк <cisco 851, PPPoE, chap>
|
Пользователь Сообщения: 66 |
здрасьте, следующая ситуация:
cisco 851 используется для вывода домашней локалки в интернет, но он в упор не видит наличие канала в своём порту WAN (Ethernet 4) включаю из розетки проводок в ПК - всё ок, вытаскиваю его из розетки, засовываю в WAN порт маршрутизатора - всё ок (диод LNK загорается), вытаскиваю другой конец из ПК и вставляю в розетку (т.е. маршрутизатор подключён через wan порт к розетке) - диоды LNK и остальные переодически помигивают, но не загораются, по сообщениям консоли маршрутизатор при этом ведёт себя как будто провод в него вообще не воткнут, замена шнурка на кросовый ситуации не меняет (там вроде везде MDI-X) я правильно понимаю, что конфиг тут ни при чём и сам интерфейс не видит даже несущей сигнала? где начать копаться? посоветуйте пожалуйста ![]() |
|
Отправлено: 19:16, 23-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, спасибо, а нельзя ли такой же документик по отладке chap? и что-то я не пойму:
Mar 1 11:42:49.375: Vi1 LCP: I CONFREQ [ACKrcvd] id 1 len 19 - это я прошу сервер о mru, так? а он мне отвечает, что хочет выдать mru 1500? |
Отправлено: 16:31, 11-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Virtul:
![]() 2) chap это часть ppp (по крайней мере в этом случае). 3) по поводу видов chap я ошибся, т.к., слава тебе Господи, в PPPoE chap один (нет ms-chap, ms-chap2) 4) Цитата Virtul:
CONFNAC - это негативный ответ (подтверждение) его маршрутизатора - CONFiguration Negative ACknowledgement Поробуйте MRU в 1500 выставить и посмотрите что поменяется 5) Аутентификация протокола PPP посредством команд "chap hostname" и "ppp authentication chap callin" - [Point-to-Point Protocol (PPP)] Все примеры PPPoE, к сожалению только поверх ATM (ADSL) |
||
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 11-04-2010 в 18:03. Отправлено: 17:29, 11-04-2010 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Cisco - Cisco 851 - проблема с паролем | Облезлый кот | Сетевое оборудование | 0 | 09-10-2008 18:35 | |
Cisco - [решено] Маршрутизатор Cisco под цели (+) | DRadmin | Сетевое оборудование | 17 | 01-09-2008 18:41 | |
Cisco - PPTP Server on Cisco 851 | Gudy | Сетевое оборудование | 5 | 07-06-2008 00:11 | |
Cisco - Cisco 851 | Anderchek | Сетевое оборудование | 0 | 06-04-2008 15:56 | |
Cisco - ISA 2004 не хочет дружить с cisco 851 через IPsec | Gudy | Сетевое оборудование | 26 | 15-11-2007 16:33 |
|